Pulsar

Воскресенье, 13.09.2026, 13:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Душа. Что это и существует ли она?
КотяДата: Пятница, 31.07.2015, 12:35 | Сообщение # 701
Знаток

Награды: 23
Статус: Offline

Цитата Пиротехник ()
Если бы Бог знал что Ева и Адам согрешат, Он бы убрал, или дерево "познания добра и зла", или змея. Все грешат, но не все раскаиваются.
 А что Бог не Всезнающий и не Всевидящий? И зачем тогда, по Вашему мнению ему надобно было сотворить Адама и Еву ?
NebelungДата: Пятница, 31.07.2015, 14:57 | Сообщение # 702
Академик

Награды: 74

Цитата Котя ()
А что Бог не Всезнающий и не Всевидящий? И зачем тогда, по Вашему мнению ему надобно было сотворить Адама и Еву ?
   Нет необходимости в неком всезнающем боге. Достаточно создать программу развития,, коды развития. И дальше все само себя пытается контролировать. Люди пытаются автоматизировать процессы,, чем хуже боги)? Возможно они уже вымерли а их автоматическая программа регенерации продолжает жить. Никто не доказал,, что бог это конечная величина,, даже если он есть,, и за ним так сказать никто не стоит. Ведь люди слишком мало живут во вселенной,, чтобы обладать конечной информацией о вселенной, а если она бесконечна,, то никогда не узнаем всего.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Пятница, 31.07.2015, 14:58
Алекс8602Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:16 | Сообщение # 703
Пришелец

Награды: 126

Цитата Nebelung ()
Нет необходимости в неком всезнающем боге.
sad
Цитата Nebelung ()
Достаточно создать программу развития,, коды развития.
sad sad
Цитата Nebelung ()
И дальше все само себя пытается контролировать.
sad sad sad
Цитата Nebelung ()
Возможно они уже вымерли а их автоматическая программа регенерации продолжает жить.
sad sad sad sad

Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 31.07.2015, 15:18
ПиротехникДата: Суббота, 08.08.2015, 18:54 | Сообщение # 704
Суперзнаток

Награды: 24

Цитата Котя ()

Мы созданные по "образу и подобию", никогда не можем быть уверенны в том что это наши дети, а уж какими они будут, тем более. Но это не мешает нам любить их.

Добавлено (31.07.2015, 15:53)
---------------------------------------------

Цитата Саныч ()
А после смерти Душа безмозглой остаётся, так получается ? Если душа остаётся безмозглой, то какая ей разница куда попадать, в Рай или в Ад. Всё равно не соображает.

А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь.

Добавлено (31.07.2015, 21:17)

Цитата Vitalus ()
Переживайте самих себя! Только то, что Вы есть для Самих Себя и есть ВАШЕ! Не разменивайте себя на чужое!...

"Переживав" самих себя! Только то, что Вы есть для Самих Себя и есть НАШЕ! Не разменивайте себя на чужое!

Добавлено (08.08.2015, 18:54)
Почему все Души молчат?

Вера, выше знаний.
СанычДата: Четверг, 20.08.2015, 09:57 | Сообщение # 705
Академик

Награды: 30

Цитата Пиротехник ()
Почему все Души молчат?
Потому что тупы (безмозглые ведь), как дерево, родившись баобабами и будут баобабами тыщу лет, пока помрут.
NebelungДата: Четверг, 20.08.2015, 21:20 | Сообщение # 706
Академик

Мне кажется это слишком жирно. Для каждого человека, еще и бессмертную душу пригреть в загашнике. Природа и так идет на большой риск и жертвы, создавая нас. Я думаю природа нас создала, не для наc, а для себя. Мы в некотором роде пешки в этой большой игре. И как не прогрессируй,, своего создателя мы врятли превзойдем,, ибо он нас наделил смертностью,, на всякий случай)).

ПиротехникДата: Суббота, 22.08.2015, 15:23 | Сообщение # 707
Суперзнаток

Цитата Nebelung ()
Природа и так идет на большой риск и жертвы, создавая нас. Я думаю природа нас создала, не для наc, а для себя.

Non liquet

Если работа для вас главное, а плата вещь второстепенная, то вашим господином является труд и его творец – Бог. Но если работа для вас вещь второстепенная, а главное плата, то вы рабы платы и творца ее – дьявола и притом самого низкого и последнего из дьявола.Из всех бесполезных трат самая непозволительная – трата труда.Начало каждого хорошего закона, а пожалуй и конец его, заключается в том, чтобы каждый человек добывал свой хлеб хорошим трудом и получал хороший хлеб за свой труд.
Джон Рескин

Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Суббота, 22.08.2015, 20:48
СанычДата: Понедельник, 24.08.2015, 20:35 | Сообщение # 708
Академик

Цитата Пиротехник ()
Если работа для вас главное, а плата вещь второстепенная, то вашим господином является труд и его творец – Бог.
При чём тут бог, человек трудится, чтобы прокормить себя и своих близких. Если его труд для него хобби, за которое платят, то этот человек ещё и счастливый.
Если вы в каждую дырку бога суёте, то зачем бог создал дьявола, заведомо зная, что тот будет делать людей грешными? 
Ответ один, чтобы потом людей наказывать. Садистам тоже нравится издеваться над людьми.
ПиротехникДата: Понедельник, 24.08.2015, 21:14 | Сообщение # 709
Суперзнаток

Цитата Саныч ()
Ответ один, чтобы потом людей наказывать. Садистам тоже нравится издеваться над людьми.

При сталине Вы даже подумать об этом не могли.
Цитата Саныч ()
Если вы в каждую дырку бога суёте, то зачем бог создал дьявола, заведомо зная, что тот будет делать людей грешными?

В монастырях трудно согрешить, но в "Белом лебеде" ещё сложнее. Где же живут без греха?
Цитата Саныч ()
человек трудится, чтобы прокормить себя и своих близких.

Человек молится, чтобы спасти себя и своих близких от не правильного выбора.

Вера, выше знаний.
СанычДата: Понедельник, 24.08.2015, 22:14 | Сообщение # 710
Академик

Цитата Пиротехник ()
При сталине Вы даже подумать об этом не могли.
А сделала из грузина Джугашвили Сталина, церковь. Ведь коммунистическая идеология ничем не отличается от церковной, уверуй и ничего не спрашивай.
Не можете ответить, так переходите на личность.

Цитата Пиротехник ()
Цитата Саныч ()Если вы в каждую дырку бога суёте, то зачем бог создал дьявола, заведомо зная, что тот будет делать людей грешными?

В монастырях трудно согрешить, но в "Белом лебеде" ещё сложнее. Где же живут без греха?
И вы считаете, что это полноценный ответ на вопрос?
Если не можете ответить, так и скажите, а не пудрите мне мозги про то, как наши корабли бороздят космическое пространство.

Цитата Пиротехник ()
Цитата Саныч ()человек трудится, чтобы прокормить себя и своих близких.

Человек молится, чтобы спасти себя и своих близких от не правильного выбора.

От голодной смерти молитвами не спасёшься.  Одними молитвами сыт не будешь.
Пиротехник,  что у вас за манера, как только не можете ответить, так начинаете дискуссию уводить в сторону. По-русски это называется  -  зубы заговаривать.

Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 24.08.2015, 22:15
ПосланникДата: Понедельник, 24.08.2015, 22:39 | Сообщение # 711
Академик

Награды: 55

Цитата Саныч ()
А сделала из грузина Джугашвили Сталина, церковь. Ведь коммунистическая идеология ничем не отличается от церковной, уверуй и ничего не спрашивай. Не можете ответить, так переходите на личность.

А Вы никогда не сравнивали божественные заповеди с моральным кодексом строителя коммунизма? Занятный вывод получается. Многие говоря о Религии путают ее с церковью и ее канонами. Но это далеко ни одно и тоже. Спросите любого батюшку почему все, что происходило с Иисусом по их мнению происходило на Горе Синайской, а вот Преображение Господне почему-то произошло на Горе Фаворской? И где находится сия Гора? Священо-служители сами не могут толком объяснить очень многие факты о которых идет в Библии речь. Как не могут объяснить очень многое нынешние ученые материалисты, что и откуда происходит. Рассказывают везде и всюду "сны сивой кобылы". Только и слышно везде и всюду. "Мне кажется. Мне кажется". Это синоним словам "мерещится" и "чудится". Уж лучше бы перекрестились. Глядишь и думать бы стали.
СанычДата: Вторник, 25.08.2015, 07:03 | Сообщение # 712
Академик

Цитата Посланник ()
Как не могут объяснить очень многое нынешние ученые материалисты, что и откуда происходит.
Если батюшки, как не могут, так и в будущем не смогут объяснить  "многие факты о которых идет в Библии речь".
А вот учёные-материалисты в будущем смогут объяснить, что и откуда происходит.

Цитата Посланник
Цитата
А Вы никогда не сравнивали божественные заповеди с моральным кодексом строителя коммунизма?
Вы внимательно прочитали моё предыдущее сообщение? Сдаётся мне, что нет.

Сообщение отредактировал Саныч - Вторник, 25.08.2015, 07:09
NebelungДата: Вторник, 25.08.2015, 08:25 | Сообщение # 713
Академик

Цитата Саныч ()
Если батюшки, как не могут, так и в будущем не смогут объяснить  "многие факты о которых идет в Библии речь". А вот учёные-материалисты в будущем смогут объяснить, что и откуда происходит.
 Обьяснить процесс смогут,, а источник нет. Потому как источника нет. На самом тонком уровне происходит самовосстановление полей. Сколько от них не отнимай прирастет столько же. Это касаемо глюонного облака над кварками. Поэтому кварки с глюонным облаком, поместили в Хиггсово поле. Может оно и есть источник,, постоянно заряжающий кварки.

Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 25.08.2015, 08:32
ПиротехникДата: Вторник, 25.08.2015, 19:27 | Сообщение # 714
Суперзнаток

Цитата Саныч ()
Если батюшки, как не могут, так и в будущем не смогут объяснить  "многие факты о которых идет в Библии речь".

В один Православный Храм как-то раз зашел "Саныч" с Библией в руках.
А там как раз закончилась служба. "Саныч" подошел к батюшке и говорит:
- Дайте мне минут 20, и я докажу по Библии, что нельзя почитать иконы, и вообще вы
всё тут неправильно делаете!
Батюшка говорит:
- Что ж, пожалуйста...
И вот, "Саныч" начал цитировать Писание на тему различных православных
"неправильностей". 15 минут, 20, 30... Батюшка останавливает его и говорит:
- Вы знаете, люди целый день были на работе, а потом 2 часа простояли на службе...
В принципе все всё поняли о чём Вы хотели сказать. А хотите, я, опираясь на Св. Писание, докажу, что Вы должны повеситься? - надо сказать, что священник был довольно пожилой, и видал в жизни всякое.
- Что?! Как?! Повеситься?! - обалдел "Саныч", - и где же это написано?
Батюшка взял Библию, открыл, ткнул пальцем в текст, и говорит:
- Читай, что написано - а написано было "...он (Иуда) вышел, пошел и удавился" (Мф. 27:5).
Потом перевернул несколько страниц и прочитал:
- "Иди и ты поступай так же" (Лк.10:37).

Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Вторник, 25.08.2015, 19:28
СанычДата: Среда, 26.08.2015, 20:57 | Сообщение # 715
Академик

Цитата Пиротехник ()
А хотите, я, опираясь на Св. Писание, докажу, что Вы должны повеситься? - надо сказать, что священник был довольно пожилой, и видал в жизни всякое.
Мечтать не вредно. Кстати, продолжаете зубы заговаривать.

А как по-вашему, чем лучше бог  Иуды, утопивший почти всех людей и сухопутных животных во время потопа?

Щедротам божьим нет предела!

Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 26.08.2015, 21:33
NebelungДата: Среда, 26.08.2015, 21:31 | Сообщение # 716
Академик

Цитата Саныч ()
Мечтать не вредно. Кстати, продолжаете зубы заговаривать. А как по-вашему, чем лучше бог  Иуды, утопивший почти всех людей во время потопа?
  Следуя твоей логике. Ему стало стыдно и он само убился.

СанычДата: Среда, 26.08.2015, 21:39 | Сообщение # 717
Академик

Цитата Nebelung ()
Следуя твоей логике. Ему стало стыдно и он само убился.
Nebelung, у вас что, последние капли вежливости испарились, раз мне тыкать начали?
ПиротехникДата: Среда, 26.08.2015, 21:58 | Сообщение # 718
Суперзнаток

Цитата Саныч ()
продолжаете зубы заговаривать

Может ещё что болит, обращайтесь.
Цитата Саныч ()
А как по-вашему, чем лучше бог  Иуды, утопивший почти всех людей и сухопутных животных во время потопа?

Уважай старца и тогда, когда он, вследствие старческой немощи своей, позабыл бы свои познания.
Талмуд.

Вера, выше знаний.
СанычДата: Пятница, 28.08.2015, 18:16 | Сообщение # 719
Академик

Цитата Пиротехник ()
Цитата Саныч ()А как по-вашему, чем лучше бог  Иуды, утопивший почти всех людей и сухопутных животных во время потопа?

Уважай старца и тогда, когда он, вследствие старческой немощи своей, позабыл бы свои познания.
Талмуд.
Ему про Фому, а он про Ерёму. (поговорка)
А на вопросы ответить слабо?

Цитата Пиротехник ()
Цитата Саныч ()продолжаете зубы заговаривать

Может ещё что болит, обращайтесь.
Что-то у многих защитников религии, как только кончаются аргументы, так начинаются проблемы со знанием русского языка.
К чему бы это? Никак к потопу.  biggrin
dariaДата: Пятница, 28.08.2015, 19:37 | Сообщение # 720
Суперзнаток

Награды: 48

Скоро каникулы кончатся! 9 класс...
Случайно наткнулась на ваш дивный диалог! 
Думала взрослые умнее... 
Такие простые вопросы обсуждаете на полном серьезе... 
Я вас обоих не удивлю, если сообщу, что : 2+2 не равно 4 ?
и 1+1 тоже не равно 2
абсолютно не шучу! Все именно так( если принять во внимание факторы относительности и безотносительности). 
Об этом ,например, задолго до Христа знали индусы. Представляете какими категориями познания Мира наши предки пользовались?
...а ваша дивная беседа про душу навела меня на мысль, что часть человечества потихоньку деградирует. 
Если вопрос о наличии души во всем сущем вообще имеет место и подлежит спору, ато значит 1+1 равно только 2 ! ( скоро и это станет непреложной истиной). Вывод: у локальной части человечества- процесс деградации мозга!
( прошу не исторгать эмоциональных всплесков в мой адрес-это мое мнение о вашей беседе и я не претендую на знание Истины).
с Уважением, Даша ( 9. "б")
Поиск: