Если я наберу воздуха в рот и с силой его выдую, это не будет реактивным движением, т.к. набираемый мною воздух -- не часть меня. Аналогично с медузой. Она набирает воду в полость и потом сжимает эту полость, выдавливая воду. Набираемая вода не является частью медузы. Следовательно, по определению, это не реактивный способ движения.
Хотя бы педивикию почитали, если в школе физику не учили: Реактивная тяга — сила, возникающая в результате взаимодействия двигательной установки с истекающей из сопла струёй расширяющейся жидкости или газа, обладающих кинетической энергией. В основу возникновения реактивной тяги положен закон сохранения импульса. Реактивная тяга обычно рассматривается как сила реакции отделяющихся частиц. Точкой приложения её считают центр истечения — центр среза сопла двигателя, а направление — противоположное вектору скорости истечения продуктов сгорания (или рабочего тела, в случае не химического двигателя). То есть, реактивная тяга: приложена непосредственно к корпусу реактивного двигателя; обеспечивает передвижение реактивного двигателя и связанного с ним объекта в сторону, противоположную направлению реактивной струи Среди растений реактивное движение встречается у созревших плодов бешеного огурца. При созревании растения его плод отцепляется от плодоножки. Под большим давлением из плода выбрасывается жидкость с семенами, которая направлена в противоположное направление движению плода. Среди животного мира реактивное движение встречается у кальмаров, осьминогов, медуз, каракатиц, морских гребешков и других. Перечисленные животные передвигаются, выбрасывая вбираемую ими воду.
да будет Вам известно, что производство солнечных батарей одно из самых экологически грязных производств. поэтому в гейропейских странах их не производят, всё производство вынесено в развивающиеся страны и страны третьего мира
В природе, электрический скат успешно генерирует электричество... но не смотря на то, что "технология" хорошо изучена - занятие сжигания углеводородов, более прибыльно.
Ибо можно больше энергии получить. Намного больше. На этом все и крутится.
Но одно я скажу точно, альтернативную энергетику развивать надо.
ЦитатаГугон ()
да будет Вам известно, что производство солнечных батарей одно из самых экологически грязных производств. поэтому в гейропейских странах их не производят, всё производство вынесено в развивающиеся страны и страны третьего мира
К этому ещё и прибавляется стоимость таких элементов. Поэтому активно развиваются системы солнечных коллекторов.
Российские учёные представили прототип ядерной батарейки, которая может работать 50 лет. В качестве энергетического материала используется никель-63, излучение которого не наносит вреда здоровью.
serselos, знаете, сколько она стоит? . Упадёте со стула, если узнаете. Тесла давно предлагал дармовую энергию для всего человечества, но на него плюнули. Неужели ЧЕРНОБЫЛЬ и ФУКУСИМА ничему не учит жителей Земли ?
Российские учёные представили прототип ядерной батарейки, которая может работать 50 лет. В качестве энергетического материала используется никель-63, излучение которого не наносит вреда здоровью.
Для промышленного использования не годится. Это только для спец проектов. А дороговизна таких батарей заключается в том, что никель-63 отсутствует в чистом виде. Его добывают из никеля-62, путем сложных манипуляций. Чтоб добыть,, несколько грамм этого никеля-63, уходят годы.
Сообщение отредактировал Nebelung - Четверг, 24.03.2016, 20:11
Господа! Это всего лишь опытный образец! Первый компьютер тоже дорого стоил, но конвейер поставил всё на свои места и у вас, в скором времени, пропадёт необходимость в зарядных устройствах.
Но одно я скажу точно, альтернативную энергетику развивать надо.
Дык, кто же спорит, без фанатизма, постепенно. В СССР это работа проводилась недостаточно последовательно, хотя была масса интересных идей, например приливные электростанции.
Ибо можно больше энергии получить. Намного больше. На этом все и крутится.
Думаю, что определяющий фактор - прибыль магнатов... а все ноу-хау, которые могут существенно повлиять на снижение их прибыли, с их точки зрения весьма вредны и они сделают всё возможное, что бы эти технологии придать "анафеме".
Когда НЕТ электричества, Проще его добыть, Это современному человеку намного БЛИЖЕ, чем тереть палочкой о палочку. Хотя.... Я выживАл в такой глуши, Что не в сказке сказать, НИ ВСЛУХ ПРОИЗНЕСТИ И питался ПАПОРОТНИКом, и воду пил из оленьего копытца ( Помните " НЕ ПЕЙ !!! козленочком станешь!!) Я пил оччень давно. Но рога у меня не растут . Может быть у меня КАЛЬЦИЯ в организме НЕ хватает . А мможет быть к врачу вааще надо НЕдостаток КАЛЬЦИЯ- дело НЕшуточное
Добавлено (18.04.2016, 14:04) --------------------------------------------- ТЕМА,БЕЗУСЛОВНО,оччень интересная. НО ВЫ знаете " КАК устроен СОЛНЕЧНЫЙ КОЛЛЕКТОР ЭТО НЕ ТО, чтобы потным девченкам просто подмыться после работы. Это НЕ просто Бак с водой, покрытый черной краской ,и накрытый пленкой. Это ВРУЧНУЮ сделать НЕвозможно. ! Иначе... ВЫ потеряете % 60 (шестьдесят) от того,что дает СОЛНЦЕ. Это очень сложная технология. ЕЕ можно ТОЛЬКО КУПИТЬ, Я НЕ делаю рекламу НИкакой фирме. ЭТО проверено на моей СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ Гораздо интереснее и перспективней получить энергию от ВЕТРА ,или от ВОДЫ (что намного стабильнее) ессли речка близко
Сообщение отредактировал ТУЛЯК - Понедельник, 18.04.2016, 13:43