Я понял! Кто первый стоял в очереди за мозгами,тот их первый и получит
Напомнили замечательный и даже не очень неприличный анекдот про Бога, Адама и Еву - когда он им два свойства раздавал. Второе - ум, но его тоже пришлось отдать Адаму...
Пока, существенных результатов в изучениибиополя (ауры) не достигнуто. Учёные пытаются разгадать это явление, но практически безрезультатно.
Прежде всего надо выяснить, существует ли сей феномен как таковой. Раньше вон всякие бесы на каждом углу попадались, монах вон в "Братьях Карамазовых" одного до смерти закрестил. Лежал, смердел, вы же не видите, а я вижу. Напряжометр для измерения биополя пока не изобрели, а что там всякие джуны болтают - вольно им болтать, поди проверь. Тут вон Саша в телепатию верит.
Прежде всего надо выяснить, существует ли сей феномен как таковой.
То, что вокруг этого феномена крутятся тёмные личности, не означает, что его нет. 99% - это шарлатаны. Однажды в советское время я поехал в глухую деревню лечить друга по фотографии. Адрес знахаря дали по великому блату. Зашёл в хиленький деревянный дом, сижу жду. Заходит пожилой крепкий дедок, и у меня по телу прошёл как какой-то мандраж, аж дар речи пропал. От него как-будто ветерок исходил, больше мне никогда и нигде такие люди не попадались. Если-бы я сам не испытал на себе такое, то не поверил бы.
"- Стой! - завизжал Федор Павлович в апофеозе восторга: - так двух-то таких, что горы могут сдвигать, ты все-таки полагаешь, что есть они? Иван, заруби черту, запиши: весь русский человек тут сказался! ". - Ф.Достоевский, "Братья Карамазовы".
Передается сумма параметров, разных, а как передастся эта сумма их сочетаний - это уж как повезет.
ЦитатаAlexandro ()
выдающийся ум, талант - ну, эта получившаяся ценная комбинация генов в силу обычной комбинаторики мейоза
Вы всё на случайностях сидите и слепых комбинациях. Очень научно.
ЦитатаAlexandro ()
Мысль интересная. Душа не есть продукт мозга, а мозг лишь как устройство-посредник между ней и внешней реальностью. Так телевизор сам не продуцирует всякую санта-барбару, а лишь воспроизводит ее путем визуализации.Это моя любимая мысль, по поводу души - как может гигантская колония клеток ощущать себя единой личностью, не подозревающей даже о существовании этих самых клеток?
На вас не похоже. Скажите, если душа не продукт мозга, то может продукт случайной химической реакции, согласно какой-нибудь материалистической концепции? Как появилась душа?
ЦитатаГугон ()
Согласен. По наследству передаются определённые способности и предрасположенности, а ум это качество приобретённое
Правильно. Ум может развиться, может не развиться по обстоятельствам.
Вот прям из вредности прочитала в википедии что такое Си́напс (греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, причём в ходе синаптической передачи амплитуда и частота сигнала могут регулироваться. Передача импульсов осуществляется химическим путём с помощью медиаторов или электрическим путём посредством прохождения ионов из одной клетки в другую И все таки импульс передается электрическим путем, значит есть и электрическое поле вокруг тела. Пусть слабое, но оно есть. Вселен реабилитирован
Напряжометр для измерения биополя пока не изобрели
С незапамятных времён существовали, и существуют сегодня, люди, которые делают это без этого вашего, не изобретённого протеза. Иначе и речи об этом не было бы. Человек не может выдумать, то чего не знает, чего не было когда-либо. Любое знание есть воспоминание.
А еще Протагор говорил, что человек - мера всех вещей. Душа - она, конечно, душа, но нам от ее бестелесного опыта не жарко и не холодно. Саша8602 опять своим любимым словоблудием занимается.
Саша8602 опять своим любимым словоблудием занимается.
Александро, вы считаете Сократа словоблудом (он это вспоминание доказывает на практике)? Или Даниила Андреева, который считает душу разумной. И мн. др. Разум это полнота всех знаний. Менделеев вспомнил свою периодическую, Ньютон вспомнил про притяжение Земли, яблоко упало на голову и ... итд. итд.
ЦитатаAlexandro ()
Протагор говорил, что человек - мера всех вещей
Субъективная, на основе ограниченного ума, в силу способностей, возможностей, уровня сознания. Значит не полная мера. Не царь природы, как можно подумать. Нет. В познании себя может быть настоящая мера всех вещей.
ЦитатаAlexandro ()
Душа - она, конечно, душа, но нам от ее бестелесного опыта не жарко и не холодно
Вы и есть душа.
Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 26.04.2016, 12:00
Цитата саша8602 () Я вам не раз говорил, что человек (душа...) обладает всей полнотой знаний. Поэтому вспоминает.
Вы уж определитесь, кто есть кто. Где душа, а где человек. А то Вас послушаешь и крышу сносить начинает.
Если вспоминает человек, то нафик нужна душа?
Цитатасаша8602 ()
Субъективная, на основе ограниченного ума, ...
саша8602, церковь ставит на первое место субъект, а потом объект. Вы субъективное только что дуростью (Субъективная, на основе ограниченного ума,) назвали. Вы что, в стан атеистов решили переметнуться? (предавший раз, предаст и во второй раз).
Говорил вам лично, как подоходчивее и попроще... Душа знает, зачем душе вспоминать. А человек находится в различных затруднениях. Ум, это ещё тот проныра...
Мы в школе говорили-на Камчатку или или как до Китая пешком деревню тоже упоминали ,а вот про Саратов ниразу не слышал
А как же "Горе от ума" Грибоедова: "Подалее от этих хватов, В деревню, к тетке, в глушь, вСаратов..."? ;)
Цитата Alexandro: "Предельно проще говоря, у глупых родителей может родиться ребенок, который в соответствующей среде может оказаться очень умным - но не как правило. И наоборот - похищенный цыганами ребенок гениев может вырасти полным бытовым дебилом - с воровскими талантами".
Почти согласна) Ребёнок - "tabula rasa" с (.) педагогики, а уж что родители и окружение "напишут", то и будет: стремление к познанию окружающего мира и т.п. или простое существование... Лет 10-15 назад в школах проводили исследования " уровень обучаемости - уровень обученности", так обученность была выше того, что заложено природой. Сейчас же, когда многие дети осваивают телефоны, планшеты раньше, чем учат буквы, результат, увы, предсказуем(
Немного из Шопенгауэра и генетики (надеюсь на лучшее, ибо у меня сын и внучка): "Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца". Для мужчин: "Хочешь умное поколение — мечтай о дочери".
Сообщение отредактировал Нийя - Пятница, 12.03.2021, 22:40
В топку таких дочерей!Это просто шантаж и ничего более! Что касается обучения:так меня ещё до школы научили что пухлое полосатое создание на клевере (в народе шмель) это бабочка!!!Как звери инстинктивно опасаються огня так и я инстинктивно знал что бабочка безобидное создание и то что полосатое чудовище на клевере не бабочка я узнавал после боли от укуса! А ещё давеча на Менделеева (булку крошил) -в школе (преподавали) он во сне таблицу увидел.Теперь в инете изучаю вторую версию -он 30 лет её собирал!Не мной (учёными) придумано что женщины не способны к математике как вид.Они думают эмоционально так любой гений в принципе эмоционален! Дата рождения: 1972 31.05
А ещё давеча на Менделеева (булку крошил) -в школе (преподавали) он во сне таблицу увидел.Теперь в инете изучаю вторую версию -он 30 лет её собирал!
Да но он так проникся таблицей, что решил над ней работать до конца, то есть инфа к нему (плывла) из его величества (океан - подсознания) оставалось лишь только правильно распределить что за чем, ну и естественно на это уходило треть чел. жизни... .