На конференции ООН по изменению климата будут рассматриваться вопросы влияния разных факторов человеческой деятельности на процесс глобального потепления. Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу.
Поэтому многие ученые и политики выступают за принятие соглашения на мировом уровне как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте – переход всей планеты на вегетарианское питание.
Доктор Раджендра Пачаури - лауреат Нобелевской премии, глава Межправительственной группы по изменению климата и генеральный директор Института ресурсов и энергии, проведя научные исследования, признал вегетарианскую диету более безопасной для Всей планеты.
Так например, степень загрязнения воды и объемы выбросов углекислого газа в атмосферу при производстве изделий из мяса примерно в 20 раз выше, чем при производстве продуктов питания из кукурузы. И это не учитывая то, что растения поглощают «парниковый» углекислый газ, выделяя кислород, что делает их самым оптимальным выбором в сельском хозяйстве.
Чтобы ООН признало мясоедение преступлением против всего мира, требуется набрать 100 000 голосов. Пока что голосов недостаточно, потому что слишком мало людей было проинформировано об этой акции и ООН дало мало времени для информирования граждан. Большинство людей всё ещё остаётся в неведении относительно плюсов вегетарианства.
Помимо экологической катастрофы, мясоедение приводит к ещё более серьёзным проблемам для всего человечества, - тотальной деградации во всех сферах жизни, массовому озверению.
Многие величайшие люди осознали, что переход человечества на мясоедение произошёл во времена ледникового периода, когда овощи и фрукты были недоступны. Именно тогда люди стали есть трупы животных и людей.
“Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают ещё есть животных. Теперь пришло время, когда люди все больше и больше бросают и эту ужасную привычку”. (Лев Толстой)
Даже Чарльз Дарвин считал, что человек от природы - вегетарианское существо. Доктор Спенсер Томпсон утверждал: "Никакой образованный физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете". Знаменитый шведский ученый Карл Линней подтверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи".
“Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию трупов в процессе кулинарной обработки, они становятся пригодными к пережёвыванию и усвоению, теряя вид кровавого месива, способного вызвать лишь тошноту и отвращение…". (Перси Биш Шелли)
В Ведах (древнейших писаниях мира, которым свыше 4 тыс. лет) сказано, что в древние времена существовало только три болезни, но с тех пор, как люди стали есть мясо, возникло 78 новых болезней. Теперь же этот список неисчислим.
Заметьте, что животные, которым мясо предназначено в пищу, едят его в натуральном, сыром виде в отличии от человека, который зачастую не может переносить даже вида сырого мяса. Но у хищников есть причина, по которой они нападают на животных и едят их трупы. Хищники-падальщики выполняют роль санитаров, поедая слабых и больных животных. При чём организм хищников перерабатывает мясо с паразитами и быстро его выводит из короткого кишечника. А есть ли серьёзная причина у человека, не имеющего, ни клыков, ни когтей, ни короткого кишечника, чтобы бегать и охотиться за мясом для его поедания? Разве роль человека в постоянном очищении паразитов, скапливающихся в мясе больных и слабых животных? Видимо нет. Человек кушает мясо только по привычке наших одичавших предков. При чём благодаря сахару, соли и другим приправам человек возвёл мясо в ранг удовольствий. Но на самом деле - это не более, чем самообман. В реальности от мяса человек не получает ни удовольствия, ни сил, ни энергии. А только лишь болезни, страдания, агрессивный характер, склонность к насилию, жестокости, убийствам.
Известный швейцарский врач-диетолог Бихнер-Боннер предупреждал: "Ни наука, ни опыт человечества не говорит о том, что мясо — укрепляющая пища. Кажущееся возрастание силы и, якобы крепость мышц при употреблении мяса, базируется, как при употреблении алкоголя, на роковом обмане наших вкусовых нервов и органов чувств. Раздражение, токсическое воздействие, возбуждение принимается за прилив сил".
"Мы молим Бога озарить наш путь: "Даруй нам свет, о всеблагой Господь!" Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть". (Джордж Бернард Шоу)
Из-за желаний “цивилизованного” общества наесться мяса, мясники становятся настоящими дикарями. Большое убийство всегда начинается с малого. Лев Толстой истинно заметил: "Пока существуют бойни, будут и войны".
Для тех, кто продолжает считать своим кумиром короткоживущих хищников, врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье, предлагает следующее: “Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать её шкуру”.
Пруф