Если интересно , что читают обитатели и почитатели сайта, то сообщу: сейчас читаю книги мастера ОШО СЛУШАЮ:Классическую музыку, Мантры Гаятри, Прем Джошуа( всем советую его послушать). по непонятной мне самой причине стали интересны статьи о квантовой физике и Космосе! что хочу: в Большой Бизнес , слетать на Луну. Кратенько вот... :) всем Позитива и Света Богов!
Он о многих вещах очень хорошо пишет. Читаю сейчас научно-популярную "Сила воли, как развить и укрепить". Макгонигал Келли. Хорошая книга, всем советую!с
Сообщение отредактировал shtonadobno - Воскресенье, 01.11.2015, 19:58
Если интересно , что читают обитатели и почитатели сайта, то сообщу: сейчас читаю книги мастера ОШО СЛУШАЮ:Классическую музыку, Мантры Гаятри, Прем Джошуа( всем советую его послушать). по непонятной мне самой причине стали интересны статьи о квантовой физике и Космосе! что хочу: в Большой Бизнес , слетать на Луну. Кратенько вот... :) всем Позитива и Света Богов!
Я тоже , часто, она настольная в кухне книга , всегда под рукой. Можно реплики разные бросить. Никто не в обиде И ещё, Сто советов Робинзона, о выживаемости . Много хороших советов.Особенно в пустыне, чтобы воду добыть, ну хотя бы со стакан. Да не только в пустыне. Но в пустыне особенно. Монтиньяка со своим раздельным питнием: нууууууу , скукотища, а вот О вкусной и здоровой пище класс!!!
Привет всем! Само название темы показалось странным " любимые книги"... а по моему их и вовсе не должно быть любимых. Это потому, что нужно всегда расти ( ну я про интелект). После одной Истины приходить к осознанию другой. когда младше была, то художественные книги любила( Пикуля, классических авторов). Теперь более интересны труды тех, кто познавал Бога, проявление Света Богов. сейчас ОШО ЧИТАЮ. Потом ВЕДЫ ИЗУЧАТЬ И БХАГАВАТ ГИТУ БУДУ. Папа ставит задачи еще и стихи учить ( Пушкина, Есенина, Высоцкого и музыку классическую слушать). Индийский Наставник еще разные книги о Культуре Индии приносит. для улучшения памяти использую МАЙНД МАШИНУ! вот... про меня все... :)
Добавлено (08.11.2015, 17:19) --------------------------------------------- Дорогая ПАБИ! Про Воду как добыть! папа мой что то совсем в это дело погрузился с головой! разрабртывает ( работающую от Солнца) машину, которая может добывать воду из воздуха. Людям говлрит очень скоро надо будет ! Я ему говлрю, что, мол, можно Океанскую воду через специальную мембрану пропускать и получать пресную, а он именно в пустыне хочет из воздуха добыть воду. Чего то получается! Есть смешной и нелепый работающий макет! Вроде работает! Его друг( Махараджа настоящий) хочет в массовый выпуск запустить! Так, что не Вы одна водой озаботились... И правильно! люблю ВАС! ( это я, треуголку нашла как сделать, нашла кожу, мастера, все черчежи-схемы и вот теперь есть у меня треуголка своя!). ну а вдруг под Парусом Черным пригласят в набег? :) Вас звать?
Я ему говлрю, что, мол, можно Океанскую воду через специальную мембрану пропускать и получать пресную, а он именно в пустыне хочет из воздуха добыть воду. Чего то получается! Есть смешной и нелепый работающий макет! Вроде работает! Его друг( Махараджа настоящий) хочет в массовый выпуск запустить! Так, что не Вы одна водой озаботились... И правильно! люблю ВАС! ( это я, треуголку нашла как сделать, нашла кожу, мастера, все черчежи-схемы и вот теперь есть у меня треуголка своя!). ну а вдруг под Парусом Черным пригласят в набег? :) Вас звать?
Ну опреснитель , да из воздуха,это круто. У меня более примитивный способ Я написала в личку. А вот под Черным Парусом? Очень даже бы желала, но если Капитаном был бы такой как Капитан Блад Рафаэля Сабатини. Так что тогда ЗА!!!
Начала читать книгу В. В. Селиванова Год русского земледельца: Зарисовки из крестьянского быта. Зарайский уезд Рязанской губернииочень интересный этнографический очерк..., когда прочту поделюсь впечатлениями
Если после сотой страницы не вникаю в суть повести, романа, как правило закрываю книгу и начинаю читать другую. Люблю читать Дюма, Ж.Верна, но не люблю, хоть убей, наших классиков 19-го века.
но не люблю, хоть убей, нашихклассиков 19-го века.
Во многом согласна! Недавно перебирала книги( пыль протирала) , смотрю: Амур Широкий ,Задорнов( у меня много книг такого типа нечитанного, ещё родители, дед с бабкой покупали), так присела и знаете с первой страницы увлекло.Вроде ничего такого, но так увлекло. Это о первых поселенцах на Дальний Восток. serselos, А я нет, нет и Робинзона Крузо перечитаю.
ЦитатаДиамант ()
Серия книг "Пришествие ночи" Питера Ф. Гамильтона. Всю прочёл, оооочень интересно
Диамант, Я из этого цикла прочитала: Обнажённый Бог. Так получилось, была в командировке и там в библиотека была,(по моему, это последняя эпопея цикла?) только эта эпопея. Понравилось! Думаю приеду прочитаю! И как то другое появилось. Спасибо! Напомнили!
паби, да, "Обножённый Бог" уже последняя "стадия" Но, что бы что-то понять в этой книге, надо читать с самого начала. Там все события разворачиваются.
Вообще, я не люблю книжки читать. Иногда находит что-то, беру в руки и начинаю. Лет 5 назад подсел на стихи Пушкина, Есенина. Выучил несколько. Правда, не практиковал и основную часть всю забыл... Ещё различные книжки по Психологии читал, много. И по общей и НЛП и всякое. Вообще пригодилось
Уважаю! Ведь сюжет и персонаж - супер! Хоть Муму тоже не подарок, но уж больно скучно. Однажды попался Зиновий Юрьев - пишет неплохо, понравился. Очень нравится Валентин Пикуль - зачитываюсь.
Пушкина, только что в школе проходили . Конечно очень нравится Сказки его и Повести Белкина. Есенин очень нравится. У меня его Юбилейный выпуск, всё что даже не издавалось и в черновиках, всё издали. Книги очень люблю читать. Стараюсь по возможности купить новинки и сразу на всю ночь, пока не "добью".
ЦитатаДиамант ()
Ещё различные книжки по Психологии читал, много. И по общей и НЛП и всякое. Вообще пригодилось
У нас столько книг этой тематики!!! недели две назад по НЛП много чего набрала и отнесла в нашу поселковую библиотеку. Накопилось, ещё с 90-х годов.
Цитатаserselos ()
Хоть Муму тоже не подарок, но уж больно скучно
Вот уж, не знаю, зачем вообще это надо было печатать.Бедная Муму.
Цитатаserselos ()
Валентин Пикуль - зачитываюсь.
Тоже зачитывалась. Но сейчас, что то не очень тянет. Всё никак не куплю Сапковского:Башня Смерти и Владычицу Озера.
Вот уж, не знаю, зачем вообще это надо было печатать.Бедная Муму.
Нет повести грустнее под Луною, чем повесть о Герасиме с Мумою
Цитатаserselos ()
Валентин Пикуль - зачитываюсь.
Пикуль по мне слишком скучен и как-то слишком тяжело пишет, слог неудобоворимый моим мозгом. Для меня Достоевский куда легче читается.
Цитатаserselos ()
не люблю, хоть убей, наших классиков 19-го века.
Вообще-то для меня русская классика, кроме, наверное, Л. Н. Толстого, затруднений никогда не вызывала и почти всё интересно. Очень люблю баллады Жуковского, А. К. Толстого, Гоголя, рассказы Чехова, да много чего. В отличии от современной серьёзной литературы, которую я не воспринимаю даже под гипнозом, русская классика для меня всё-таки лёгкое чтение.
Вообще-то для меня русская классика, кроме, наверное, Л. Н. Толстого, затруднений никогда не вызывала и почти всё интересно. Очень люблю баллады Жуковского, А. К. Толстого, Гоголя, рассказы Чехова, да много чего. В отличии от современной серьёзной литературы, которую я не воспринимаю даже под гипнозом, русская классика для меня всё-таки лёгкое чтение.
В своё время "проглонула" Мережковского. Особенно цикл о Леонардо да Винчи. И если сравнить с сериалом, то в сериале молодые годы Леонардо , а у Мережковского уже зрелые, но, собственно, можно предположить, что так в его молодости и было. Мережковский тоже , по моему, пофантазировал в своих книгах, но читать было интересно.
Однажды попался Зиновий Юрьев -пишет неплохо, понравился. Очень нравится
Спасибо! Нашла , читаю его книги, тоже нравится! И заглянула то чисто случайно, просто из-за интереса кто такой! И такой сюрприз. Я вообще фантастику люблю.
Цитата serselos ()Однажды попался Зиновий Юрьев -пишет неплохо, понравился. Очень нравится Спасибо! Нашла , читаю его книги, тоже нравится! И заглянула то чисто случайно, просто из-за интереса кто такой! И такой сюрприз. Я вообще фантастику люблю.
Если фантастику любите, не пропустите "гуру" отечественной фантастики Романа Злотникова. Я обожаю его книги, пишет альтернативную историю, пишет фэнтази, книги пропитаны патриотизмом, но без фанатизма. Сейчас тут http://audiodom.net/ бесплатные аудиокниги онлайн на телефон качаю и слушаю, что бы не отрываться от книг из за нехватки времени)
SunRed, Спасибо! Подскажите, а о Арвендейле в какой последовательности читать?
Перечитала по новой : Левая рука тьмы , Урсулы К. Ле Гуин. Нормальная книга, не со сногсшибательным повествованием. Читать можно, просто для ознакомления с её творчеством, да и так. Немного неоднозначная такая идея.И немного непонятно-за что присуждена премия Хьюго(присуждают писатели профессионалы) и Небьюла (награда читателей),