Читаю сейчас В .Кардашова "Рокоссовский".Балдею от стиля повествования))) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Е. Замятин "Мы",О.Хаксли "О дивный,новый мир",Д.Оруэлл"1984"
Классика антиутопий, лучшее в этом классе, хотя их психоэмоционально (если так можно сказать) трудно читать, особенно вторую половину 1984) Думаю, всем будет интересно увидеть этот список. Это ТОП 200 книг по версии ВВС Там имеется: «Властелин Колец» — Джон Толкин «Гордость и предубеждение» — Джейн Остин «Тёмные начала» — Филип Пулман «Автостопом по галактике» — Дуглас Адамс «1984» — Джордж Оруэлл «Война и мир» — Лев Толстой «Унесённые ветром» — Маргарет Митчелл И пр. Сам сейчас дочитываю цикл книг Исход Вячеслава Кумина, популярную Песнь Льда и Огня Мартина (книга Пир Стервятников). Ещё есть книги Ника Перумова, но их буду читать позже. Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Понедельник, 06.07.2015, 14:58
Позвольте узнать, а в этой книге что Вас больше всего заинтересовало : идеология гитлеризма( которой там процента 24) или различные исторические или политические факты того времени. Мне например понравилась вот такая его фраза: "..... Несколько недель спустя я опять попал в рейхстаг. Картина была другая, совершенно неузнаваемая. Зал был совершенно пуст. Внизу спали. Небольшое количество депутатов сидели на своих местах и зевали друг другу в лицо. Один из них "выступал" на трибуне. На председательском месте сидел один из вице-президентов рейхстага и явно скучал. (...) Сами господа парламентские болтуны в течение какой-нибудь одной сессии всегда наговорят гораздо больше глупостей, чем целая династия королей в течение нескольких столетий, включая сюда и самых глупых из них......." Учиться у Всех , не подражать Никому!
А я вот человек сентиментальный и чувствительный... Я и от "451 градус по Фаренгейту" Рея Брэдбери тоже чуть ли не плакал в конце... Вроде и не реальность, и вроде трогает. Жаль, все таки, по моему, что антиутопии и утопии не включены в обязательное изучение литературы в школах, полезны были бы, учитывая ту заваруху в мире... Per aspera ad astra!
Жаль, все таки, по моему, что антиутопии и утопии не включены в обязательное изучение литературы в школах, полезны были бы, учитывая ту заваруху в мире...
Полностью согласна.
Цитатаshtonadobno ()
А я вот человек сентиментальный и чувствительный... Я и от "451 градус по Фаренгейту" Рея Брэдбери тоже чуть ли не плакал в конце... Вроде и не реальность, и вроде трогает.
Хех, мои ооочень далекие предки, жившие тысячи лет назад были спартанцами)) Сейчас, кстати, в стопке лежит ещё советская книга Греческая мифология, но до неё руки не доходят. Да сейча считаю научно-популярную историческую книгу Э.Радзинского "Распутин: жизнь и смерть" И у меня ещё есть 3 его книги, кроме этой. 2 из них прочитал. Per aspera ad astra!
Книги??? Хм .. Я и сам их в последние несколько месяцев НЕ читал . Не до того было .И телевизор смотреть.. Одичал совсем. . Только ПОТАскушка воки-токи- ((нажал-говори.))((незаменимая вещь. для низовой связи )) Без нее НИКАК на службе ))))) .
В мире огромное количество книг написанных в разное время и разными авторами в самых разнообразных жанрах, и у каждой книги есть свой читатель, если обсуждать даже малую часть написанного этими авторами, не хватит интернет пространства!
Айзек Азимов цикл "Основание",Е. Замятин "Мы",О.Хаксли "О дивный,новый мир",Д.Оруэлл"1984"А.Толстой "Аэлита"
Айзека Азимова всё прочитала.Д.Оруэлл, эту книгу не читала-посоветуйте.
shtonadobno, Все перечисленные Вами книги у меня есть . Спасибо за сноску.Перумова не надо оставлять на потом Я фанат Ника Перумова , как и Анджея Сапковского ( люблю его Ведьмака )
Цитатаshtonadobno ()
Да сейча считаю научно-популярную историческую книгу Э.Радзинского "Распутин: жизнь и смерть
А я вот, никак не могу у него читать о Распутине и Романовых , ну никак руки не доходят , не хотят открывать книги и почему?
ЦитатаТУЛЯК ()
Книги??? Хм .. Я и сам их в последние несколько месяцев НЕ читал . Не до того было .И телевизор смотреть.. Одичал совсем. . Только ПОТАскушка воки-токи- ((нажал-говори.))((незаменимая вещь. для низовой связи )) Без нее НИКАК на службе )))))
Ах, ты мой Тулячечечка и всё то он мир спасает. Так что кто не знает пусть это узнает кому мы многие обязаны.
Цитатаserselos ()
В мире огромное количество книг написанных в разное время и разными авторами в самых разнообразных жанрах, и у каждой книги есть свой читатель, если обсуждать даже малую часть написанного этими авторами, не хватит интернет пространства!
Это уж точно . А так хочется все прочитать, конечно стоящие .
Приеду ещё раз перечитаю, нет пересмотрю : Ведьмак Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 09.10.2015, 18:57
Да вам везет можете читать книги, а мне зрение не позволяет, могу только в компьютере крупным шрифтом, и то одним глазом читать, и то не долго, устаёт глаз и начинает болеть голова.