Pulsar

Вторник, 25.08.2026, 07:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Общение пользователей kosmos-x.net.ru
serselosДата: Четверг, 10.12.2015, 15:21 | Сообщение # 1661
Академик

Награды: 297
Статус: Offline

Саныч
Я родился и вырос в Москве. Москвичи хорошие и добрые,
а Вам если надоело жить в провинции - приезжайте в
Москву и будете недобро отзываться на провинцию. А то
как то непонятно, Вы завидуете или Вам кто то жизнь испортил?
ВселенДата: Четверг, 10.12.2015, 16:59 | Сообщение # 1662
Академик

Награды: 92

Цитата serselos ()
Саныч, Я родился и вырос в Москве. Москвичи хорошие и добрые,

Никто никому не завидует, а просто спрашивают где справедливость, и не надо оценивать себя слишком высоко, обычно все выдающиеся люди из провинции.
СанычДата: Четверг, 10.12.2015, 18:39 | Сообщение # 1663
Академик

Награды: 30

Цитата serselos ()
Саныч, Я родился и вырос в Москве. Москвичи хорошие и добрые,
Упаси бог завидовать самодовольным, кичащимся своей столичностью людЯм. Как у нас в студенческой среде говорили:"Есть среди вас курчавые скалы, но в основном бараньи лбы". Чтобы понять, почитайте учебник по геоморфологии, раздел "Ледниковые формы рельефа".
Москва, как магнит, сорбирует в себя всякое завистливое дерьмо. Спасибо, кровососом быть не желаю.

Жизнь мне москвичи не попортили, а вот идеи по работе командировочные из столицы у нас, провинциальных специалистов, частенько  воровали.
Но самое противное, через несколько месяцев присылали наши же разработки, как свои с рекомендациями к исполнению.

И совсем  другое дело командировочные из Питера, тогдашнего Ленинграда. Если что и брали, то обязательно с разрешения и в своих отчётах обязательно указывали авторство идей. Нормальные русские люди.

Добавлено (10.12.2015, 18:39)
---------------------------------------------
Цитата Вселен ()
... просто спрашивают где справедливость ...
А что спрашивать, и так известно, как у нас в артбатарее говорили, там где у москвича была справедливость, там (мягко говоря) сорняк вырос. biggrin

Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 10.12.2015, 18:46
СанычДата: Суббота, 12.12.2015, 14:35 | Сообщение # 1664
Академик

Цитата serselos ()
Да, Москва более успешный регион,а чтобы Вашапровинция была не хуже - Вы что-нибудь сделали?
Москва успешный регион потому что грабит Россию.
Например, приезжают москвичи в какой-либо регион, за взятку местным чиновникам банкротят тамошнее предприятие, далее за бесценок его скупают и регистрируют в Москве. После чего предприятие налоги уже платит в Москву, а не в региональный бюджет.

Другой вариант, после скупки предприятия москвичи его грабят, а потом бросают.

В любом случае россияне после москвичей лапу сосут.

Почему Великобритания успешная страна, да потому, что она ограбила десяток другой стран. Индия, для примера, только-только после английского грабежа начала на ноги подниматься.

А Москва и по ныне использует английскую методику по отношению к России.
Почему в у российских пенсионеров пенсия уменьшается, а у московских - поднимется ?
За счёт манны небесной, что ли?

Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 12.12.2015, 14:39
serselosДата: Суббота, 12.12.2015, 14:46 | Сообщение # 1665
Академик

Саныч
А почему Вы не боретесь с "грабителями"?
Вы способны только обвинять всех москвичей?

Добавлено (12.12.2015, 14:46)
Кстати, большая часть воров, бандитов и другой
нечисти приезжает в Москву из провинции.

СанычДата: Суббота, 12.12.2015, 14:58 | Сообщение # 1666
Академик

Добавлено (12.12.2015, 14:58)
Цитата serselos ()
А почему Вы не боретесь с "грабителями"?
Хм. А я сейчас чем занимаюсь?
Всё начинается с обличения.

Цитата serselos ()
Кстати, большая часть воров, бандитов и другой нечисти приезжает в Москву из провинции.
Рыба гниёт с головы. И лишь потом гниль распространяется по всюду.
Так я же вам уже писал, что Москва, как пылесос сорбирует в себя всякую нечисть. Здесь вы ломитесь в открытую дверь.

Может вы не знаете значение термина "сорбция" и не поняли смысла мной написанного?

Цитата jekis
Цитата
Я когдато говорил,чтобы не болеть надо ходить в Государственную Третьяковскую галерею.
Москвич думает, что Москва это вся Россия. И любой гражданин России (с Камчатки, например) может каждый день поправлять своё здоровье в Третьяковской галереи.

Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 12.12.2015, 15:25
serselosДата: Суббота, 12.12.2015, 15:24 | Сообщение # 1667
Академик

Цитата Саныч ()
Рыба гниёт с головы. И лишь потом гниль распространяется по всюду.

Эта гниль сначала вырастает в провинции, потом едет
в голову, а потом распространяется повсюду.
Так-что первоисточник - провинция.
tiger888Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:44 | Сообщение # 1668
Философ

Награды: 937

Давайте закончим дуэль. Хорошие люди и плохие есть везде и в провинции и в столицах.

Все возможно!
siskohvativanovДата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:41 | Сообщение # 1669
Заинтересовавшийся

Награды: 0

Я хоть и не москвич, но не вижу ничего плохого в презирании второсортных людей, коими проинциалы и всякая деревенщина является.
пабиДата: Воскресенье, 13.12.2015, 17:29 | Сообщение # 1670
Искатель

Награды: 1480

Цитата siskohvativanov ()
Я хоть и не москвич, но не вижу ничего плохого в презирании второсортных людей, коими проинциалы и всякая деревенщина является.
Я ,вот, "проинциал" и не презираю даже Вас, написавшего такую фразу. Такие как Вы нам "проинциалам" безразличны. Везде всякие имеются и в столице ,и в провинции.Коренных москвичей всего то навсего около 200 000 тысяч, а остальные приезжие "проинциалы" и такие как Вы "первосортные".
Много видела москвичей, которые приезжая в наш город , покупают на базарах многие вещи, потому как даже джинсы, в Москве не то что в тридорога , а раз в пять дороже. Так что очень то предвзято не относитесь к их уж "райскому житью". Средний класс и пенсионеры , везде одинаковы. 
А что касается доплат московским пенсионерам, то доплата им из бюджета города и только до средней пенсии в России. Требуйте у своих властей таких доплат, если Вы в своё время в как говорится в лучшие времена в СССР не заработали даже среднюю пенсию.А о чем это говорит?

Учиться у Всех , не подражать Никому!
siskohvativanovДата: Воскресенье, 13.12.2015, 19:11 | Сообщение # 1671
Заинтересовавшийся

Награды: 0

Не сомневался, что Вы второсортная, тут много таких.
ВселенДата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:13 | Сообщение # 1672
Академик

Награды: 92

Такие слова мог сказать только сиськохват, плохое воспитание получил и на весь мир показывает, какой грубиян.
пабиДата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:25 | Сообщение # 1673
Искатель

siskohvativanov
lol   lol   lol  

Вселен , я ведь только что прочитав  Ваш пост , узнала  ник "первосортного", потому как безразличен был.

siskohvativanov, а Вы честный, если оглашаете , то что у Вас преувалирует.Конечно,сожалею, что на другое, видимо, не спосбы ,только  как на сиськохватание. Искренне    sad

СанычДата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:16 | Сообщение # 1674
Академик

Цитата паби ()
А что касается доплат московским пенсионерам, то доплата им из бюджета города и только до средней пенсии в России.
Не совсем так.
Дело в том, что в бюджет Москвы входят и деньги награбленные с России.
Что касается пенсий, то с марта 2016 года, по Собянину, минимальная пенсия у москвичей 14 500 рублей, это выше средней пенсии Российских пенсионеров. Мало того, это больше, чем максимальная зарплата учителя в районном центре России.
И чем же московские пенсионеры лучше провинциальных учителей ?

Такое мог брякнуть только ж...лиз. 

Заслуживающий этого  

Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 13.12.2015, 22:22
пабиДата: Понедельник, 14.12.2015, 02:05 | Сообщение # 1675
Искатель

Цитата Саныч ()
Дело в том, что в бюджет Москвы входят и деньги награбленные с России.
То есть Вы хотите сказать , что им больше чем в регионы выделяют?Возможно. Не спорю,потому как достоверно не знаю что и как.Но то что всё концентрируют в Москве и Питере очень не согласна. Практически развитие регионов и как кажется особенно нашей Саратовской области , вообще самое мизерное по сравнению со всеми другими регионами. Может и от регионального руководства зависит. Но выживаем как можем в большинстве случаев сами.
 Собственно нашему хозяйству ничем никто не помогал и не помог. И естественно напрашивается , а за что такие налоги берут ещё и с нас?
Цитата Саныч ()
Что касается пенсий, то с марта 2016 года, по Собянину, минимальная пенсия у москвичей 14 500 рублей, это выше средней пенсии Российских пенсионеров. Мало того, это больше, чем максимальная зарплата учителя в районном центре России.И чем же московские пенсионеры лучше провинциальных учителей ?
Ну это дай Бог , чтобы этот мизер, как 14500 рублей платили ,хоть пенсионерам в Москве.Кстати у нас в поселке те кто ушел на пенсию , до того как определен был возраст с которого пенсию начисляют по новому получают от 12500 рублей до 13800, собственно от москвичей не так уж низко. А в марте ,если будет индексация, то ещё несколько "копеек"прибавят.
 У меня соседка два месяца назад ушла на пенсию и как раз попала под новый расчёт. Пенсия 7200 рублей, потому что , начиная почти с 2001 года работала не по трудовой. Да ещё два года стажа убрали , придрались к чему то.Человек до сих пор полы"скребёт" в двух организациях.
 Так что ,вот и суди кто прав , а кто виноват.
 А что касается учитилей, то у меня тоже соседка наверху , учительница. Она говорит , что всё зависит от  количества часов ,в 2014 году средняя в городе - 23,2 тысячи рублей , а в сельской 21,3 ,Плюс  им полностью оплачивают все коммунальные услуги. Так что я думаю- не "хило". В отдаленных районах может и меньше, потому как учеников то почти нет. Но всё что причитается по ком. услугам -доплачивают.
В 2015 году в конце года должна быть ещё индексация.И ещё ежегодно выплачивают педагогам дошкольного образования единовременные выплаты.
Так что можно обидится , тем же механизаторам , у которых очень тяжёлый труд , дояркам,скотникам, которые получают от 15000 до 18000 тысяч. Потому что не из бюджета, а то что производим , от того и получаем. Правда по итогам года тоже выплачиваем единовременную выплату, иногда не "хилую"    smile

СанычДата: Понедельник, 14.12.2015, 10:30 | Сообщение # 1676
Академик

Цитата паби ()
То есть Вы хотите сказать , что им больше чем в регионы выделяют?
Нет, вы меня неверно поняли. Москвичи много, даже очень много, разбросанных по всей России предприятий зарегистрировали в Москве. И теперь получается, предприятие находится в провинции, а налоги платит в московскую казну, т.е. туда где зарегистрировано. А область или провинциальный район, где находится предприятие получает шиш.

Цитата паби ()
Ну это дай Бог , чтобы этот мизер, как 14500 рублей платили ,хоть пенсионерам в Москве.Кстати у нас в поселке те кто ушел на пенсию , до того как определен был возраст с которого пенсию начисляют по новому получают от 12500 рублей до 13800, собственно от москвичей не так уж низко.
Да что такое, паби? Внимательно, пожалуйста,  читайте. Я ведь говорил о минимальной пенсии в Москве и максимальной зарплате учителей из провинции.
Вы ведь тоже приводите ужасающие цифры. Максимальная пенсия провинциала 13800 р, а минимальная пенсия москвича 14500р. Какая же тогда максимальная пенсия в Москве?

И повышенные московские зарплаты и пенсии, результат грабежа Москвой России. Вот и приучены москвичи к мысли, что в России, за пределами Москвы, живут люди второго сорта  (понаехали тут). Плюс, чтобы не взбунтовали москвичи, как при Горбачёве.

Добавлено (14.12.2015, 10:30)
Цитата паби ()
Она говорит , что всё зависит от  количества часов ,в 2014 году средняя в городе - 23,2 тысячи рублей , а в сельской 21,3 , ...
Вы бы дали точный адрес школы с такими зарплатами учителей. Учителей, а не чиновников от образования.

Сообщение отредактировал tiger888

Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 14.12.2015, 17:05
пабиДата: Понедельник, 14.12.2015, 17:06 | Сообщение # 1677
Искатель

Цитата Саныч ()
Нет, вы меня неверно поняли. Москвичи много, даже очень много по всей России зарегистрировали предприятий в Москве.
Что то их не видно в нашей Саратовской области.Хоть бы одно предприятие восстановили и у людей работа была бы
Цитата Саныч ()
Вы бы дали точный адрес школы с такими зарплатами учителей. Учителей, а не чиновников от образования.
Читайте внимательно, я писала о учителе и о доплатах которые им выплачивают. И сначала Вы укажите свой точный , правильный адрес проживания, а потом уж я. И если так интересно, да позвоните в любую школу Саратова.
Цитата Саныч ()
Максимальная пенсия провинциала 13800 р, а минимальная пенсия москвича 14500р. Какая же тогда максимальная пенсия в Москве?
13800 это средняя .  У нас в посёлке ветераны войны получают от 28000 до 30000 тысяч и , кстати, их не мало, особенно , кто и окопы копал и в войну ещё будучи, даже,дитём работал.У меня тетя ей сейчас 102 года , она получает пенсию 28972 рубля( рыла окопы)и много таких не чинуш , хотя они себе и медалей трудовых навесили и всего, чтобы пенсия была побольше, но это всё равно всё входит в вывод средней зарплаты , как и у московских пернсионеров, у которых чинуши побольше пенсию имеют.
А я не понимаю, почему Вы сравниваете московских пенсионеров с учителями в провинции. Я житель сельский, мы сохранили своё хозяйство ,хоть и не в таких размерах как раньше, но вполне могли пригласить бы учителей таких которые бы давали действительно знания(хоть и сейчас неплохие, но некоторые , а особенно те которых посылают в глубинки, я бы им не заплатила бы и 14000 тысяч) мы бы имели бы и свой пенсионный фонд и прочее , если бы не драли налоги и что обиднее имея свой газ в области и нефть , за все ресурсы тоже платим огромные суммы. Вот основное:почему полезные ископаемые, которые должны принадлежать народу в руках единиц. Если хочешь разбогатеть, развивай производство, хоть в седьском хозяйстве, хоть в промышленности , а ресурсы земли ,это народное. А Вы московские пенсионеры , учителя провинции.Пусть учить как следует научаться. Могу сказать точный номер школы одной из школ, в Саратове, куда родители не хотят отдавать детей : №43. Ни знаний, ничего такого. Когда сделали свободный выбор школ, у нас в Саратове чуть ли не половина без учеников осталась. Сейчас вменили снова-по месту жительства. И только с письменного разрешения директора других школ , где более дают знания берут некоторое количество учеников.В 43 ,организовали кадетский класс. И не всех принимают и учителя другие , на этом выехали.
 Чинуш , о которых Вы пишите в глаза , за аза не видела.И не забывайте, что средние выводяся включая чинуш во всех областях. И чего Вам пенсионеры дались?
Цитата Саныч ()
Плюс, чтобы не взбунтовали москвичи, как при Горбачёве.
 Вот с этим согласна.Москвичи , которые из провинции понаехали и обрели московский статус. Там и работу можно найти и на Земле Родимой , как мои сельчане работают ,упираться не надо.
Ладно , пусть у Вас пенсия будет 70000 тысяч.

СанычДата: Вторник, 15.12.2015, 14:32 | Сообщение # 1678
Академик

Цитата паби ()
Ладно , пусть у Вас пенсия будет 70000 тысяч.
Для провинциальных пенсионеров это фантастика.
пабиДата: Вторник, 15.12.2015, 17:01 | Сообщение # 1679
Искатель

Цитата Саныч ()
Для провинциальных пенсионеров это фантастика.
Фантастика из фантастик, согласна. А если по справедливости, то это одна четвертая часть от той что должны платить, потому как если во времена ,берём даже 80-ые годы , пенсия была 132рубля 50 коп. А индексация того времени должна была быть  на 3333 руб.33 коп. Умножим 132, 50 на 3333,33 .Вот такая пенсия должна быть у пенсионеров , которые жили в те времена и работали, то есть индексация по таким показателям к рублю, а не выдуманным коэффициэнтам. Ко всем в России пенсионерам.

СанычДата: Среда, 16.12.2015, 15:40 | Сообщение # 1680
Академик

Цитата паби ()
Вот такая пенсия должна быть у пенсионеров , которые жили в те времена и работали, то есть индексация по таким показателям к рублю, а не выдуманным коэффициэнтам. Ко всем в России пенсионерам.
Поддерживаю. 

А то получается, даже у москвича-бездельника пенсия больше, чем у провинциала со стажем работы в 30 и более лет.

Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 16.12.2015, 15:45
Поиск: