sserg, у меня самой появляется желание спрятаться где-то. Убежать. Куда?... Не знаю. Как сказала мне вчера жена моей первой любви-с нами Бог. Он не оставит тех,кто с детьми. Отчаянье-смертный грех.Он душу изводит. А я не могу.Чувствую какую-то вселенскую Боль. (и новостей же НЕ СМОТРЮ И НЕ ЧИТАЮ ,чтоб не накручивать) Может,старею?
Когда перед некоторыми трудностями вы испытываете упадок духа или вас охватывает состояние безнадежности
Перед некоторыми трудностями. Сука, НЕКОТОРЫМИ! Такие своевременные слова. И ,главное, точные ...
Мне больше нравятся слова о том, что когда достигнешь дна, легче оттолкнуться и всплыть за воздухом. Хотя это всё так, чтоб себе самому не дать с ума сойти.
Нет,я не пессимист... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
1. Sanhedrin 59a: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.” 2. Aboda Zara 26b: “Даже лучших из гоев следует убивать.” 3. Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.” 4. Libbre David 37: “Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто.” 5. Libbre David 37: “Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён.” 6. Schabouth Hag 6d: “Евреи могут давать лживые обещания для отговорок.” 7. Hikkoth Akum X1: “Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.” 8. Hikkoth Akum X1: “Не выказывайте милосердия гоям.” 9. Choschen Hamm 388,15: “Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли.” 10. Choschen Hamm 266,1: “Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей.” 11. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: “Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них.” 12. Baba Necia 114,6: “Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери.” 13. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: “Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.” 14. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: “Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью.” 15. Tosefta Aboda Zara B5: “Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.” 16. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать.” 17. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.” 18. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: “Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою.” 19. Seph. Jp., 92, 1: “Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций.” 20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: “Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и и первый еврей завладеет его собственностью по закону. 21. Nedarim 23b: “Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны.”
alenka21, Я Тол-мудил не читаю. Я стараюсь обьективно описывать текущую жизнь. В сегодняшней жизни как и всегда было. Постоянно создаются ситуации,, когда жизнь человека ничего не стоит,, а за его убийство не наказание,, а награды выдают. Мы живем пока в таком мире. Некий искусственный отбор. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
всеядный я, и што же и то и это я жую я всё жую но упаси мя Боже съесть голубя, што я держу
его люблю не платонической любовью частичка он моей души и мысленно я с ним летаю завидую што крылья не даны
его люблю, до остальных мне дела нет пускай хоть гадит, всёравно прощу его прощу, а остальных нет нет он только мой, а остальных.. терплю
Жизнь чужая не ценится, как мне кажется потому, што раньше все (или большенство)были братья и сёстры а сейчас просто знакомые ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Так уж и искусственный? Икар2, У Нас один водила маршрутки отучался курить. а потом от семечек. Прикольно было. Приезжает на отстой, к нему в кабинку голуби слетаются. Как они его узнавали ? хз. Даже ездили с ним на торпеде. Странные голуби со странным мужчиной) Его любит вся маршрутка. И голуби не боятся пассажиров)
Фото чужое. Но так же
Как и бельченок ездил на радость
Сообщение отредактировал alenka21 - Пятница, 06.02.2015, 01:36
alenka21, голуби соовсем страх потеряли))) у нас в квартире тоже один реабилитационный периуд проходит, мамка от кошки спасла а белка живая ли, уж очень у неё балдёжный вид)) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Пятница, 06.02.2015, 10:07
Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:
Do – Dominus – Господь; Re – rerum – Материя; Mi – miraculum – Чудо; Fa – familias рlanetarium – Семья планет, т.е. солнечная система; Sol – solis – Солнце; La – lactea via – Млечный путь; Si – siderae – Небеса.
Немного космологии есть в этом,надеюсь никого не смутит название первых трех) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Мир переживает метаморфозы и боль. И всякий стремится быть наверху. А наверху бывает только пена, Которая никому не нужна. Смотрите глубже, смотрите шире. Чувствуйте, чувствуйте этот МИР!!!
Пришла на ум мысль. Что такое жизнь? Вообще? Пока кто-то жив - его жизнь похожа на тончайшей работы хрустальную вазу. С минимальной толщиной стенок. Настолько она, жизнь, хрупка. Но, в то же время и сильна своей гармонией и сбалансированностью под воздействием внешних сил. Стоит разбить эту вазу, и она сразу становится никому не нужна. Мусор. Она только останется в памяти тех, кто любил. И то не на долго. Жизнь ценна, пока она есть. Как только жизнь прекращается, ценность её падает до ноля. И даже в воспоминаниях она ценна только для вспоминающего. Мертвые никому не интересны и не нужны в этом мире. .
... да... вот забанил щас 888... да что там - пшик, боюсь, что возможно и Вы его щас и отмоете... в жизни намного суровее... да кто ж её только ценит? .... я вот спрошу щас вещь не очень прекрасную - в момент смертельной опасности - что Вам, господа и дамы в голову приходило? тока не надо верищать про мир во всём мире.... брехня это. взгляните на СОЛНЦЕ - мир не есть жизнь. ................................ зы. я совсем не претендую на оригинальность, но буду благодарен за аргументы.
в момент смертельной опасности - что Вам, господа и дамы в голову приходило?
Нифига не приходило(. Ступор и ватные подкашивающиеся ноги. Мозг совсем отключается и дальше все делает тело. Отдельно. Но, каким-то образом правильно. Бегает. Рот что-то орет. Руки что-то хватают. Ноги куда-то несут. А вот потом, когда опасность проходит, становится просто жутко. В прямом смысле. .