Вот,посмотрел по телеящику.... (не считать оскорблением Лауреата Премии Мира)) хромая Уточка...... (барак ОБАМА) всмысле сказал ,что возобновится политика РАДИОВЕЩАНИЯ на Россию. Хм...Ну,что-ж......ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО В ТОМ смысле,что ,наверное? придут к обычному РАДИОВЕЩАНИЮ НА кв (КОРОТКИХ ВОЛНАХ)) опять будут ГЛУШИЛКИ ... как при СССР -------------- Меня,как Радиолюбителя ,например,это радует!!!!!!! Придут НОВЫЕ ПОКОЛЕНИЯ НАСТОЯЩИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ !!!! И НЕ ТАКИХ,какие ток кнопочки на компе нажимают!!!!Придут ТЕ,кто хочет РАЗВИВАТЬСЯ!!!! Кто зочет паять.. ------ Бедный ОБАМА!!!!! ОН Ж ДАЖ НЕ ПОНЯЛ,какого МОНСТРА он разбудит!!!! А ---ааа Привет глупцам!!!! Вырастет НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Которое заткнет в ЖО...(зачеркнуто) все достижения американской радиоэлектроники...... Придет НОВОЕ НАШЕСТВИЕ продвинутое...воспитаное на прогрессивных цифровых форматах .И тогда будет поздно пить Боржоми И плакать... --------------------- ЭТ я,как радиолюбитель говорю , Громозека
Добавлено (13.12.2014, 02:51) --------------------------------------------- Все аналогии с политикой , или ,или троллингом президента США- ОШИБОЧНЫ ,и яввляются просто совпадением случайных обстоятельств или фраз
Добавлено (24.12.2014, 13:49) --------------------------------------------- Удивительно, на ЧТО способна Сила ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ Долго копали о Электроподстанции Чтобы Силовой кабель уложить... Даж НЕ знаю, скок КМ они рыли 10 киловольтный Оч много НОВОСТРОЙКА ------------------------ А--аа- покатуха!!! При первом включении Что-то пошло НЕ так Кааа-к гупнуло!!! Я слышал Как будто БОМБА фугасная в ИНЕТЕ был Чуть в штаны НЕ наделал Реально,при АВАРИИ высвобождается НЕМЕРЯНО количество Энергии Удивительно что НЕ отрубился наш ФИДЕР тож,кстати, 10-КИЛОвольтный А он обеспечивает пол района
Добавлено (29.12.2014, 17:17) --------------------------------------------- Заметил очень интересный эффект... --------------- Сигнал со СПУТНИК а -Больше 65 стволов (каналов связи )всмысле И ВСЕ идут ИДЕАЛЬНО ХОРОШО Кроме одного РОССИЯ 24 Он вещает только НОВОСТИ Идет с зависАниями ( СОСКОКАМИ) ------Это можно сделать,ессли с ЗЕМЛИ подать ПОМЕХУ на спутник. НО энергетика НАземной станции недостаточна .. наверное??? Поэтому полностью ЗАКРЫТЬ канал НЕвозможно
Всех радиолюбителей - С Днём Радио! Как-то ещё в 1983 году выявил интересный факт карманных радиоприёмников. Если переключатель диапазонов СВ-(ДВ)КВ поставить примерно по середине, появлялись станции которые тогда "глушили" (Радио свобода, голос ам. и прочее...- звучание чистое без помех, я в основном искал и слушал музыку и песни). Если питать приёмник через БП, а в антенное гнездо подключить заземление, количество радиостанций на порядок увеличивалось. Проверял в те времена на приёмниках - "Сокол-404" ( rw6ase.narod.ru/1977/sokol404.html ) и "Олимпик"( rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/olimpik.html ). (Чтобы было понятно: настроить приёмник на станцию вещания на средних волнах, переключить на дальние, либо короткие волны чтобы и здесь был какой-то сигнал. Теперь потихоньку ведём ПД в среднее положение чтобы появилось шипение, а если повезёт, то вещание какой-нибудь станции).
А Вы знаете ПОчему ПИРАТЫ изображаются с черной повязкой на глазу. ХА! Это Феноменально ПРОСТО!! НЕ потому, что в бою им ГЛАЗ выколол\и Все намного грамотнее и проще !!!ДеДело в ТОМ,что ИМ приходилось спускаться в ПОРОХОВОЙ ТРЮМ ,и ТАМ,конечно , была полная темнота. Вот, тут и выручала черная повязка . Глаз человека, привыкший к темноте. Видел ВСЕ ,где что лежит. !!Это очень просто, но я НИКОГДА не додумался БЫ до такого стратегически хитрого маневра. ---------------------------------------------------------------- П.С. ---------------------- В следующем посте расскажу, про КОСМОС. Будет еще интересней 1
Добавлено (14.05.2016, 07:00) --------------------------------------------- Только не пишите бесталковый фуфел ПЖЛСТ .я технарь , НЕ шут Гороховый. Вы тоже пишите что -нибудь Интересно-НЕпознаое
Если у Вас есть радиопередатчик, то после настройки на нужную волну нажимаете кнопку (или включаете тумблер) на радиопередачу и называете свой позывной. Например: Всем, всем, я Волга! Кто слышит-ответьте! После того, как, кто-нибудь ответит, начинаете вести диалог, не забывая при приёме отключать передатчик. Некоторым покажется это совсем неинтересно - проще позвонить по телефону. Но если Вы настоящий радиолюбитель и Вы своими руками собрали радиопередатчик, то этот процесс завораживающий.
Всех радиолюбителей - С Днём Радио! Как-то ещё в 1983 году выявил интересный факт карманных радиоприёмников. Если переключатель диапазонов СВ-(ДВ)КВ поставить примерно по середине, появлялись станции которые тогда "глушили" (Радио свобода, голос ам. и прочее...- звучание чистое без помех, я в основном искал и слушал музыку и песни). Если питать приёмник через БП, а в антенное гнездо подключить заземление, количество радиостанций на порядок увеличивалось. Проверял в те времена на приёмниках - "Сокол-404" ( rw6ase.narod.ru/1977/sokol404.html ) и "Олимпик"( rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/olimpik.html ). (Чтобы было понятно: настроить приёмник на станцию вещания на средних волнах, переключить на дальние, либо короткие волны чтобы и здесь был какой-то сигнал. Теперь потихоньку ведём ПД в среднее положение чтобы появилось шипение, а если повезёт, то вещание какой-нибудь станции).
В те времена меня то же интересовала эта нроблема, но о таких сказочных результатах, как у Васдаже и не мечтал. Помню, что в советских приёмниках длина волны ограничена до 25 м. Меньшая не глушилась. Переделать р.п сокол или олимпик это говносброс.
Цитатаfelix333()Переделать р.п сокол или олимпик это говносброс.
Да! !! Реально,ЭТО ПРАВДА Для Радиолюбителя-НИЧТО НЕ помеха . Я помню году......где-то 1984...или (забыл,короче) ,Починил радиоприемник УРАЛ-47 там был диапазон 19 метров. Там правда НЕ глушили вражеские ГОЛОСа . Меня другое удивило. -------------------------------------------------------- Долгое время он( УРАЛ-47) всмысле был просто ЯЩИК, и сосед по даче его так использовал ,как подставку . Ящик был под дождем. Зимой его заметал снег. ,Корпус почти рассыпался. Когда я попытался его оживить, то оху...Радиолампы стояли еще ЛЕНДЛИЗ -американские И ВСЕ ВСЕ. кроме одной оказались рабочими. Реально надежный приемник через столько лет я его оживил. .
Сообщение отредактировал ТУЛЯК - Воскресенье, 15.05.2016, 04:58
Да! !! Реально,ЭТО ПРАВДА Для Радиолюбителя-НИЧТО НЕ помеха . Я помню году......где-то 1984...или (забыл,короче) ,Починил радиоприемник УРАЛ-47 там был диапазон 19 метров. Там правда НЕ глушили вражеские ГОЛОСа . Меня другое удивило.
На словах всё очень просто, особенно когда не знаешь, а на деле; контур на 19 м. не проблема, но поставив переключатель в среднее положение на "Сокол 404", как задействуем КПЕ? В принципе переделать можно, но заменить диапазон ДВ или СВ на КВ. и добавить стабилизатор и ВЧ усилитель. Да и очень неудобные Сокол и Олимпик для переделки. В своё время занимался переделками р. приёмников, но использовал ВЭФ 202, Океан и один раз Рига 103. КВ 25 - 32 м. оставляю, оставшиеся 3 переделывал 19, 21, 23 метра. Очень просто. На ланелях переключателя отматывал провод и менял конденсаторы.
Так, СТОП! felix333 - "Цитата tiger888" -?, и в посте ни одного слова "Переделать".
Процитированное, было написано мною в прошлом году. За год можно было проверить.
С уважением ко всем радиолюбителям, но приёмники не были переделаны. С первой попытки может и не удастся настроить, но с третьей, уже грех не настроить приёмник на волну. КПЕ крутим как обычно и слушаем. Приём чистый, без помех. Это констатация факта, скажем - "скрытые возможности советских переносных радиоприёмников." Непознанное...
Возможно, переключатель в среднее положение, как в статье о детекторном приёмнике (КВ включается короткозамкнутым витком одновременно с ДВ или СВ) http://www.radioscanner.ru/forum/topic44989.html
Я читал с большим удовольствием. ПРАВДА я не шучу ,НО .. (имхо) нахрен надо такой огород городить. ломать , переделывать планки зачем этот геморой вааще нужен можно просто сделать конвертер-он решит все проблемы (Ессли паяльник в руках держать умеещь,и Закон Ома знаешь)(
Добавлено (16.05.2016, 08:02) --------------------------------------------- ЦитатаТУЛЯК, Ждём рассказ про КОСМОС Ну,.. Ждите.. Вы наверняка смотрели , как в ЦУП-(центр Управления Полетами) висИт оромная карта ,и на ней прочерчены синусоиды-(такие вилюшки, образно говоря )) --------------------------Я Не понимал ЭТО,до определенного момента.,Когда я достиг своего определенного ПРЕДЕЛа КВ -радиосвязь меня просто перестала интересовать . От Тулы - до Владивостока- Это НЕ проблема. ----------------э И я занялся СПУТНИКАМИ. Вот тут и сказалось мое НЕ знание Астрономии Радиолюбительские спутники-они висЯт на очень низкой орбите серия ОСКАРнапример,вааще,110 км.Когда я занялся очень плотно. То понял,зачем эти кривульки на карте. :D Когда ОСКАР только появляется на радиогоризонте (я слышу сигнал транспондера() у меня 20 (двадцать) минут на все -ПРО ВСЕ ми он опять уходит за горизонт. Земля ведь вращается ,а спутник тоже,но в другой плоскости. именно поЭтому такие зигзаги на карте в ЦУП , Дальше будет еще интересней и Бежать на службу ужЕ опоздал Добавлено (16.05.2016, 08:59) --------------------------------------------- Именно за ЭТО Коперника сожгли на Костре , Он первый предположил, что Земля вращается вокруг Солнца. Именно поЭтому,планеты вращаясь на разных орбитах делают такие вилюшк -------------------------В следующем посте напишу про радиосвязь со станцией МИР Мне НИКТО не верит, НО До нее всего 405(плюс -минус) км Что это для радиолюбитея. В диапазоне 144-146Мгц- (УКВ) - У меня есть ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердение ВСЕ !! машина гудит . Через неделю напишу ОТБОЙ .
Сообщение отредактировал ТУЛЯК - Понедельник, 16.05.2016, 09:04
Возможно, переключатель в среднее положение, как в статье о детекторном приёмнике (КВ включается короткозамкнутым витком одновременно с ДВ или СВ)
Переключатель в среднем положении просто зависнет. Хотя, как-то собирал усилитель НЧ. Не подключил ещё обратную связь и он выдал "Радио свобода" во всей красе.
Пробовал, там слишком много витков получается, хотя на китайской гораздо меньше.
Дело в том, что низкая частота, а это значит, большое количество витков и большая ёмкость конденсатора. Как умудрились китайцы минимизировать размер не знаю.
Сообщение отредактировал felix333 - Вторник, 17.05.2016, 20:31
Помню, что в советских приёмниках длина волны ограничена до 25 м. Меньшая не глушилась.
Глушилось не глушилось какая разница, слышно было и так. у меня был ВЭф я на 25 слушал и Свободу и Голос Америки. Потом дядька японский приёмник припёр там был 17 диапазон + подстройка волны на нём слушал Голос Ватикана и голос Израиля. Отец рассказывал в 60-е все были сплошь и рядом радиохулиганами, вот веселуха у людей была, кто на что горазд. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Глушилось не глушилось какая разница, слышно было и так. у меня был ВЭф я на 25 слушал и Свободу и Голос Америки. Потом дядька японский приёмник припёр там был 17 диапазон + подстройка волны на нём слушал Голос Ватикана и голос Израиля. Отец рассказывал в 60-е все были сплошь и рядом радиохулиганами, вот веселуха у людей была, кто на что горазд.
Вражеские станции глушили на КВ после 25 м. слушали что позволят. С радиохулиганами то другое дело. Они выходили в эфир где попало и диапозон от ДВ до УКВ. Найти из за этого было не просто. Радиолюбовники, как их называли использовали как правило мало мощные передатчики. Сам грешил. Закончилось это быстро. С вводом спортивной игры "Охота на лис". Засекали хулиганов уже из спортивного интереса. Конфисковали всю радиоаппаратуру, один недотёпа жаловался, что и эл. духовку тоже тютю, но наверно соврал и небольшой штраф. Зато после этого стали серьёзно относиться к радиолюбителям в прямом смысле.