Pulsar

Четверг, 10.09.2026, 13:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Украина
Что же в действительности происходит на Украине?
1. Политический заговор [ 8 ] [10.26%]
2. Политическая и финансовая афера [ 12 ] [15.38%]
3. Вторая "Югославия" [ 11 ] [14.10%]
4. Компрометация власти [ 3 ] [3.85%]
5. Геноцид [ 6 ] [7.69%]
6. Интеграция с ЕС [ 3 ] [3.85%]
7. Заговор стран "Запада" [ 35 ] [44.87%]
Всего ответов: 78
alenka21Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:09 | Сообщение # 2701
Академик

Награды: 630
Статус: Offline

Русса
Цитата
Люди реально всенародно отстаивают свое мнение, не раздувая затраты на референдум!

ага. Не было как положено никакой рекламы, не было экзит полов и прочей лабуды с водяными знаками и печатями. А был реальный стрим. В реальном времени. У десятков тысяч людей за день взяли интервью, причем люди не боялись представляться собственным именем, (чего не бывало практически на экзитполах). smile Это видел весь мир, даже те, кто называет красное зеленым.
паби
Цитата
Мы Саротовчане такие. Мы и делами и словами в помощь

Смело. Как то не приходилось кроме детских домов участвовать в какой либо помощи. Но все еще впереди, наверстаем. smile
milyad
Цитата
Вас можно поздравить с состоявшимся референдумом!

Думаю да. Самое тяжелое начало. Еще выпьем пивка надеюсь. Если карательные операции прекратятся.
Aphelion
Цитата
население мариуполя - 482 000 человек (2013). допустим, голосовало 200000 человек, участки были открыты с 8:00 до 22:00 (допустим), т.е. 14 часов. 200000/8/14/60~=30 человек в минуту голосовали, ыыыы)

Круто Вы хаваете все что Вам дают. В Мариуполе была самая низкая явка. Но и пришло не мало людей на участки. Вы думаете если уплотнили участки, то не уплотнили количество людей в участковых комиссиях? Хоть малейшее представление о ее работе имеете? Обычно на небольших участках 7-10 человек. А если было уплотнение- то столиков как минимум в 2 раза больше, 20. И если Вы смотрели стрим, а Вы этого точно не делали - то к 11 утра были добавлены столы с людьми, помогавшие участковой комиссии. В подсчете голосов они не участвовали. Хотя че я тут отчитываюсь? У Вас есть более верные источники. Думать не надо. Можно тупо скопипастить чужие мысли. tongue
Aphelion
Цитата
знакомьтесь, "народный мэр" Славянска)

Уже 2 месяца, как знакомы. С самой первой атаки на Славянск. 2 месяца под пулями, защищают свои дома и свои семьи в г. Славянске. Славянскград.
fox64
Цитата
как их налогоплательщики отнеслись к госдеповской инвестиции в "демократию" Украины?

Дак им то пофиг. У них нет ничего. Их вояки служившие в странах которые бомбила сышыпы давно забыты. Хорошо, если пособия получают. А так и дома то у многих нет. Нести в чужую страну демократию гораздо выгоднее, чем платить пенсии.
shtonadobno
Цитата
Никогда Запад не смирится, что его планы провалились...

У Вас есть какие то предположения? smile
Если честно, у меня нет и малейшего намека на развитие ситуации в дальнейшем. Жду одного, когда Киев поймет, что еще 2 области слились?

fox64Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:11 | Сообщение # 2702
Академик

Награды: 171

Цитата alenka21 ()
Если честно, у меня нет и малейшего намека на развитие ситуации в дальнейшем. Жду одного, когда Киев поймет, что еще 2 области слились?
Логично будет определится: участвовать в выборах президента или нет... честно говоря не понятна формулировка вопроса вынесенного на референдум, могут быть разночтения: самостоятельность в составе Украины или полная независимость, а если все-таки в составе - то какой уровень самостоятельности? Противники референдума эту неоднозначность обязательно будут трактовать по своему.
alenka21Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:30 | Сообщение # 2703
Академик

fox64
Цитата
Противники референдума эту неоднозначность обязательно будут трактовать по своему.

Возможно выразилась неправильно.

Речь шла о самостоятельности областей. Не больше. smile
Но как всегда недоправительство живет в параллельной вселенной. Референдум наш незаконен. а их тадам!!!! плебисцит !!! (рехнуться можно) был мало что проведен, но и законен. Где блин и когда? biggrin
Палата№6
Сегодня на территории Донецкой и Луганской областей проходит референдум (территориальный опрос) «За мир, порядок и единство с Украиной!».

crazy

ssergДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:21 | Сообщение # 2704
Академик

Награды: 731

Цитата malaga ()
Но! ничего не проходит даром. Люди чувствуют поддержку друг друга (дорогого стоит), что они не одни с "другим" мнением на улице, в районе, городе и т.д., как вещает ящик. А власти и сочуствующие в стране пусть посмотрят как выглядят террористы, пусть смотрят настроения людей, их активность, и что они собсно там есть. Народ пошёл, может сыграть принцип домино и возможно поднимутся люди с более пассивной позицией. Главное, что активность населения не может остаться незамеченной.
Если смотреть с этой позиции, то да, сплоченность населения и определенный всеобщий вектор направления мыслей референдум усилил.
Но юридически всё было сделано неправильно. Я про это.
Ну прошёл референдум, а дальше что?
Сплотился народ. Посмотрел, как его много. Теперь "Вставай страна огромная..."(с)?

Все уже давно забыли про амнистию 26 000(!!!) заключенных в апреле этого года (18 апреля Турчинов подписал закон об амнистии).
http://ria.ru/world....tration

А подан этот закон был 8 апреля 2014 г.

Теперь из Вики

Так вот, что интересно амнистия прошла, но никто из заключенных (амнистированных) не вернулся.
Говорю только за свой город.
Каждый год амнистируют порядка 3-5 тыс. заключенных. И после амнистии, обязательно появляются то тут то там разные личности.
А здесь 26 тыс.(!!!) и ни одного седельца.

Где они все?

П.С. Амнистируют в основном наркоманов и мелких жуликов воров (клиптоманов). Т.е. зависимых людей, сознанием которых очень легко управлять...

.
alenka21Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:56 | Сообщение # 2705
Академик

sserg
Цитата
Но юридически всё было сделано неправильно. Я про это.

Да не расстраивайтесь Вы так. Вы так никогда не расстроитесь. tongue
Вот сейчас в конце дня (хоть сегодня и выходная) позвонили партнеры, по одному из рода деятельности. с завтрашнего дня клиентов не обслуживать никаких, только консультации. Точно так же было, когда Крым отвалился. Клиентов приехавших с Крыма не обслуживать. Деньги идут через Киев. Банки отпадают. Не работать до нового приказа. Вот и думаю, что завтра делать с постоянными клиентами. И отпускать не хочется и лазейку не найти.
ничего просто не бывает. Главное нос не вешать. буду с утра искать другую фирму. на время. smile
Ни кто не говорил, что будет просто. не в евроопу же вступать? wink И не скакать под Бандеру? Правда?
Улыбнитесь!

Да и лед тронулся! Нас услышали! Хоть и усиленно делают вид, что нет! smile
http://www.youtube.com/watch?v=_3qocVoMFlg

ssergДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:24 | Сообщение # 2706
Академик

Цитата alenka21 ()
Да не расстраивайтесь Вы так. Вы так никогда не расстроитесь.
А я и не расстраиваюсь. И даже не раздваиваюсь и не расчетверяюсь)))))
Всё правильно - лед тронулся!
Ничего не бывает быстро. Ничего качественного не бывает быстро, как бы этого не хотелось.)

Но, чем больше я вникаю в ситуацию, а я пытаюсь вникать в неё со всех сторон... и изнутри и снаружи.)))

Можно много и в эйфории говорить о том, что ты самый классный, но кроме тебя есть еще и другие...

alenka21, приходит понимание, что много было сделано неправильно.
Сделано в порыве, но зря.
Ведь обвинили наш регион в сепаратизме именно из-за российских флагов над захваченными зданиями органов власти.
И я тоже считаю, что это неправильно!
Вешали бы сразу флаги ДНР... но их тогда еще просто не было. А значит порыв был без подготовки.
И это хорошо, но политика - вещь ооооочень скользкая.
Потому что вешать флаг другого государства над зданиями органов власти - это сепаратизм, который в России и других странах карается жестоко.
Мое мнение, что это было ошибкой. И множество других ошибок было допущено сгоряча.

Война, которая сейчас уже идет во всех сферах - дело холодного ума.
И теперь эти ошибки пытаются исправить. Но исправлять ошибки гораздо тяжелей, чем совершить.

И референдум был тоже сгоряча, практически без подготовки.
Результаты радуют, но теперь политики (особенно украинские "легитимные") перекроят все по своему.
Теперь уже точно большинство на юго-востоке - сепаратисты, которыми прикрываются террористы, представляя их как мирное население.
Поэтому всё активные фазы АТО можно ужесточить, т.к. мирного населения здесь нет.

Поэтому я и не расстраиваюсь)))) Но официоз - это официоз)))

.
alenka21Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:36 | Сообщение # 2707
Академик

хахах) еще один Турчинову правды навалил: Ефремов.
http://www.youtube.com/watch?v=i0j4CJlpMJI
ИО аж трясется рученками от злости. Слишком много правды Турчинову за день.

Добавлено (12.05.2014, 18:36)
---------------------------------------------
sserg

Цитата
Ведь обвинили наш регион в сепаратизме именно из-за российских флагов над захваченными зданиями органов власти.
Вешали бы сразу флаги ДНР... но их тогда еще просто не было. А значит порыв был без подготовки.
Потому что вешать флаг другого государства над зданиями органов власти - это сепаратизм, который в России и других странах карается жестоко.
Мое мнение, что это было ошибкой. И множество других ошибок было допущено сгоряча.

Ну ну ну!
По поводу флагов- все было сгоряча. Потом сделали свой флаг, Донецкой республики.
Вспомните 1991 год. /Обыкновенная бумага.

Ошибки? да. А как бы Вы уходили и собирали вещи от жены, которая Вас заказала? Делли бы имущество? Покидали бы что было и смылись восвоясе. Потому я считаю все сделано верно быстро и правильно. Будь медленно и юридически верно - может мы бы с вами сейчас и не разговаривали.

пи.сь все равно считаю, мы сделали юридически правильно. Провели референдум. Не отстреливались. а сделали все как нужно. Не потому ли сейчас в Киеве икру мечут?

Fisher_27Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:18 | Сообщение # 2708
Философ

Награды: 133

Цитата alenka21 ()
пи.сь все равно считаю, мы сделали юридически правильно. Провели референдум. Не отстреливались. а сделали все как нужно. Не потому ли сейчас в Киеве икру мечут?
Полностью согласен. Иногда на данный момент кажущиеся ошибки, при более глубоком рассмотрении оказываются тем самым, единственно правильным решением. И не стоит оглядываться назад.
Я горжусь, что общаюсь с такими людьми которые в столь сложной ситуации не теряют здравомыслия и человеческого лица.

Добавлено (12.05.2014, 19:18)

Цитата sserg ()
приходит понимание, что много было сделано неправильно. Сделано в порыве, но зря.

Знаете sserg, просто вы сейчас находитесь в состоянии когда произошло то к чему были направлены все психические и физические силы. В общем напряжение осталось а цели уже нет. Как с девушкой ухаживал, ухаживал уже и надежду потерял и бабах "Я Ваша навеки."))) И совсем не так как себе представлял. smile Все сделано правильно, и никто не винит в ошибках кроме вас самих.
ssergДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:23 | Сообщение # 2709
Академик

alenka21, Fisher_27, я сам психолог еще тот)))
Я совсем про другое, просто будет многобукаф)))

Fisher_27, а настроения населения Вы описали достаточно правильно.
Цели достигнуты, а какова следующая цель - неясно.

А, точнее, цели разделились.
И уже внутри самой ДНР начинает происходить раскол.
Одни за продвижение интеграции с Россией, а другие за независимую республику, которая субъективно договаривается с той же Россией, т.к. никто её не признает. Первое движение и расценивается, как сепаратизм чистой воды, а второе, как самоубйственный акт, т.к никаких базовых политических и экономических основ нет. Вот и всё)))

Я довольно трезво смотрю на сложившуюся ситуацию.
И только одно мне не дает покоя...
За смерти невинных людей кто-то должен ответить!!! И ответить по всей строгости закона человеческой совести!!!
пабиДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:51 | Сообщение # 2710
Искатель

Награды: 1480

Цитата sserg ()
Я довольно трезво смотрю на сложившуюся ситуацию.
И только одно мне не дает покоя...
За смерти невинных людей кто-то должен ответить!!! И ответить по всей строгости закона человеческой совести!!!
Вот! У меня муж только час назад то же самое сказал , что и Вы и добавил : но ведь столько людей погибло. Не знаю , трудно очень в таких ситуациях.Хотя мы в трудных: как воды не было и тому подобное выходили на трассу.Перекрывали и  объявили властям, что прикуём себя к рельсам  , когда сказали, что отходы будут захоранивать около Саратова. Но не стреляли же.Нужен разумный диалог . И оценивать , какие могут быть дальнейшие последствия. Но чтобы  месяцами в центре столицы происходило  такое: ну как это можно было попускать?и как не найти подходящего решения.Значит всё это подогревалось для более далеко идущих целей, но вышло вон как,Крым отсоединился , в Донбасса такое и погибли люди. И всё таки виноват (это моё личное мнение) Ваш президент, ну как допустить такое в столице, как многомесячный майдан? Смотреть на это и не находить решений.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
alenka21Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:52 | Сообщение # 2711
Академик

sserg, Ок Сержик, бейте себя дальше.
Доброго дня!
Нарахунок тези про голосування, я б, скажімо, виклав її у такому виді: голосують ГРОМАДЯНИ.
При цьому необхідно передбачити, нарешті, процедуру позбавлення громадянства. Якщо людина не володіє мовою, не визнає національних засад держави, не поважає суспільство, серед якого планує проживати, - вона не може мати громадянства України.

Львовский форум
http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=2659560#post2659560
http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=98392
Или расстрел. И весь восток для них мишень.
Что за привычка искать трудности? Мы не ищем легких путей? Будь Вы хоть психолог, хоть юрист. Но семья хочет кушать. И есть основы жизни.
Ну да Бог с Вами!

ssergДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:01 | Сообщение # 2712
Академик

паби, согласен. Но сваливать всё на одного человека, хоть он и президент, не стоит.
В Украине есть (есть ли уже?) три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная.
Президент и его аппарат - это лишь одна из ветвей власти, которая не в силах принимать решения "в одиночку".
Винить во всем только одну сторону конфликта тоже не нужно.
Сейчас с каждой стороны только одни ультиматумы и ни слова об ответственности.
А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия - это и есть начало начал.
Когда ответственность перекладывают с плеч на плечи, ничего путного не выйдет.

Даже откровенно террористические организации берут на себя ответственность за свои действия.
С учетом того, что эти действия возымеют силу.
А в Украине есть только те, которые правы, как с одной стороны так и с другой.
Это, я считаю, тупик!

.
ssergДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:03 | Сообщение # 2713
Академик

alenka21, про фашизм и нацизм я уже высказывался. Повторяться не буду. Зло - это!!!

.
alenka21Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:14 | Сообщение # 2714
Академик

паби
Цитата
И всё таки виноват (это моё личное мнение) Ваш президент, ну как допустить такое в столице, как многомесячный майдан

В очередной раз заступлюсь за уже никого. Ну болтался бы уже давно тушка или мумия президента на майдане с февраля месяца. не хотел он крови. А вышел бы отвечать- там бы и был.
Постановление Верховной Рады Украины №764-VІІ от 23.02.2014 года «О возложении на Председателя Верховной Рады Украины исполнение обязанностей Президента Украины в соответствии со статьей 112 Конституции Украины»
Учитывая, что Президент Украины В.Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, Верховная Рада Украины постановляет:
1. Возложить на Председателя Верховной Рады Украины Турчинова Александра Валентиновича исполнение им обязанностей Президента Украины в соответствии со ст.112 Конституции Украины.
2. Это Постановление вступает в силу с момента его принятия.
Председатель Верховной Рады Украины Александр ТУРЧИНОВ
мы 23 года незалежни и самостийны. И от газа тоже. не снизите цену- не заплатим.

Добавлено (12.05.2014, 21:14)
sserg
Цитата
В Украине есть (есть ли уже?) три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная.
Президент и его аппарат - это лишь одна из ветвей власти, которая не в силах принимать решения "в одиночку".
Винить во всем только одну сторону конфликта тоже не нужно.

Тысячу Боярских. Вы до сих пор их властью считаете?
С Дещицей ни кто не здоровался. Даже на уровне.

Сообщение отредактировал alenka21 - Понедельник, 12.05.2014, 21:16
Admin-XДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:20 | Сообщение # 2715
Поиск пришельцев

Награды: 476

Считаю, что все же лучше ДНР не вступать в состав России.

Лучше, или остаться в составе Украины в качестве федеративного субъекта, либо отделенной страной.

Просто и у России есть множество внутренних проблем, плюс еще и Крым теперь. Нагрузка, в случае присоединения ЮВ областей  будет очень огромная...

Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
alenka21Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:33 | Сообщение # 2716
Академик

Admin-X, А Вы где то видели , что речь шла о вступлении в Россию? Да. Разговоров много. Пока речь шла только о независимости.
Да и по моим наблюдениям - народ не готов. Хотя лозунгов- хоть отбавляй. шла в магазин- накануне референдума в субботу. 2 минуты- Объявление: приходите на референдум. Купила кофе- иду назад- содрали. Народу неясно в телике укропсми говрит. Россия или Вы едите туда.
Бросив дома - что ему еще думать? Конечно народ не готов к массовой истерии.
Киевские власти потратили на люксовые иномарки $1,3 млн
Разбавить банкет.

ПерКосРакДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:42 | Сообщение # 2717
Философ

Награды: 117

Цитата Admin-X ()
Нагрузка, в случае присоединения ЮВ областей будет очень огромная...
К сожалению бюджет не вынесет ещё одного присоединения.
Да и у населения есть ли такое желание- войти в состав России?

Добавлено (12.05.2014, 21:42)
Живут же Абхазия, Осетия, Приднестровье. Добавятся Донецк и Луганск.

ssergДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:45 | Сообщение # 2718
Академик

Цитата alenka21 ()
Тысячу Боярских. Вы до сих пор их властью считаете? С Дещицей ни кто не здоровался. Даже на уровне.
Нет. Властью я их не считаю)))
Я говорю про государственное устройство, которое тоже ЯКОБЫ было до переворота)))

.
Admin-XДата: Понедельник, 12.05.2014, 22:04 | Сообщение # 2719
Поиск пришельцев

Награды: 476

Цитата alenka21 ()
Вы где то видели , что речь шла о вступлении в Россию?
Нет, это мое субъективное мнение, которое образовалось на фоне всех событий.

Я уже не раз подчекивал мою позицию к событиям на Украине.. все очевидно, но многие просто не видят, или не хотят видеть сущность проблем.

Угнетает и то, что в и 21 веке человечество так себя ведёт, как будто живёт ещё в средние века.

Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
fox64Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:07 | Сообщение # 2720
Академик

Награды: 171

Цитата ПерКосРак ()
Живут же Абхазия, Осетия, Приднестровье. Добавятся Донецк и Луганск.
Абхазия и Южная Осетия признана Россией как независимые государства (после агрессивных действий со стороны Грузии)... Луганску и Донецку светит статус Приднестровья, впрочем могу предположить, что Москва окажет давление на Киев: не прекратите войну - признаем. И плевать на санкции... нам не привыкать.
Поиск: