Один факт об Италии. У моего хорошего знакомого дочь вышла замуж за итальянца и живёт в Италии. В 2008 году её муж потерял постоянную работу и перебивается случайными заработками и иногда мой знакомый шлёт им деньги. Расскажу один факт, как-то раз друг выслал дочери 200 евро, а она в течение 10 дней не могла эти деньги получить, потому что в банке не было наличности (!!!). Вот такая вот развитая экономика. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Утром Яйценюк примчался в Донецк на переговоры. И результат встречи пока таков. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за принятие Верховной Радой закона о местном референдуме, сообщает "Интерфакс". "Парламент должен принять закон о местном референдуме", — сказал Яценюк в пятницу на встрече с административно-хозяйственным активом Донецкой области, пояснив, что соответствующие изменения должны быть внесены в закон о всеукраинском референдуме.
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в конгрессе на тему «Украина — борьба с внутренними вызовами и внешними угрозами», отметила, что Вашингтон не имеет завышенных ожиданий по поводу исхода переговоров в Женеве. Она отметила высокую степень координации и тщательную продуманность действий пророссийских протестующих на юго-востоке страны, а также отметила, что «нарушения прав человека в Крыму с момента присоединения полуострова к России шокируют».
Один из конгрессменов, видимо, заскучав, высказал идею проведения матча между кандидатом в мэры Киева Виталием Кличко и президентом России Владимиром Путиным.
Нуланд восприняла эту идею позитивно, сообщает ABC News.
В ПОДЗЕМНЫХ ХРАНИЛИЩАХ "НАФТОГАЗА" УКРАИНЫ ПРОПАЛА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ГАЗА
Должно быть более 20 миллиардов кубометров, а по факту – около семи, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады и добавил: "Не я воровал этот газ", передает «Интерфакс». В связи с чем возникла такая ситуация, Яценюк не уточнил. Накануне министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Киев пока не закачивает газ в свои подземные хранилища, поскольку вопрос цены на топливо с Россией не урегулирован. Нынешнюю стоимость поставок, которая с начала месяца выросла на 80%, власти Украины считают запредельной. Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер выражал обеспокоенность в связи с существенным сокращением запасов газа в подземных хранилищах Украины, поскольку это создает риски для бесперебойного транзита в Европу.
Минск просит Киев объяснить прекращение продажи ж/д билетов
По словам Александра Захаревича, белорусские железнодорожники попросили украинских коллег дать ответ в срочном порядке, так как они просят прекратить продажи билетов на поезда с 27 мая, а сегодня уже продаются билеты на 25 мая. Начальник пассажирской службы Белорусской железной дороги (БЖД) Александр Захаревич подтвердил получение телеграммы от государственной администрации железных дорог Украины («Укрзализныця») о прекращении продажи билетов на поезда и сообщил, что БЖД попросила разъяснений у украинских коллег.
Как сообщила в пятницу газета «Коммерсант», «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины, из-за «рассогласования» графиков движения поездов в Крым. По информации издания, аналогичную телеграмму «Укрзализныця» направила и Белорусской железной дороге.
«Есть такая телеграмма ни о чем. Мы попросили разъяснения — какие поезда, на какой период», — сказал Захаревич в пятницу РИА Новости. Ранее в РЖД агентству «Прайм» также подтвердили получение телеграммы от «Укрзализницы».
«Понятно, что будет корректировка графика поездов, но они какую-то дали телеграмму за подписью человека, который там уже не работает. Мы бы хотели иметь более официальную информацию», — добавил Захаревич.
По его словам, белорусские железнодорожники попросили украинских коллег дать ответ в срочном порядке, так как они просят прекратить продажи билетов на поезда с 27 мая, а сегодня уже продаются билеты на 25 мая. В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего.
Подписался(посмотрим что из этого выйдет вдруг реально судить будут хотя мне если честно(а я хорошо знаю эту страну(меня приглашали накануне всех этих майданов в сша в качестве сотрудника NASA и Института компьютерной безопасности)мне с трудом в это как то верится ,но посмотрим)
По сути получился сходняк, чесслово, где олигархат встретился с киевскими "властями" на предмет оптимально разрулить ситуацию с учётом всех местных бизнес-интересов. Ну и конечно поговорить о людях. ) По поводу референдумов и языковых вопросов, Яценюк конечно наобещать горазд, но обещает он те вещи, решение которых даже не входят в его компетенцию. Правительство вООбще лишь исполнительная власть. Такие вопросы решает парламент, так что он не зря вспомнил о раде, посмотрим ещё как они "услышали ЮВ" и что именно.
А вообще заболтали они всё. После успешного формирования для населения нового общего "врага-агрессора", сейчас уже мало кто вспоминает вопрос преступлений последних месяцев оппозицией, легитимности всех их решений, да и вообще законности их пришествия во власть. Всё это ушло на 18-й план.
И я подписал. =) Я бы ещё предложил петицию - о непризнании подписания "Декларации независимости США", как сепаратисткого акта, дабы отбить у них охоту к "миротворчеству".
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за принятие Верховной Радой закона о местном референдуме, сообщает "Интерфакс". "Парламент должен принять закон о местном референдуме", — сказал Яценюк в пятницу на встрече с административно-хозяйственным активом Донецкой области, пояснив, что соответствующие изменения должны быть внесены в закон о всеукраинском референдуме.
Если вспомнить соглашения от 21 февраля, могу предположить в этом заявлении политическую хитрость: "сейчас пообещаем всё, а вешать будем потом..." Впрочем не исключаю, что Путин договорился с Обамой о федерализации Украины и Киев получил указание от своих хозяев сменить риторику... в любом случае, что бы не попасть в политическую ловушку, действовать нужно по классике жанра: "Утром деньги, вечером стулья..." - сначала референдум, потом выборы.
Засудили того стриммера с Харькова, который вещал на ustream.
В отношении активиста-стриммера Сергея Юдаева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.
"Учитывая, что действия Юдаева, за совершение которых уведомлено как о преступлении, носят характер тяжкого уголовного правонарушения, совершенного с применением насилия к представителям власти и направлены против общественного порядка, следственный судья приходит к выводу, что применение более мягких мер пресечения является невозможным, а потому избирает меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога", - говорится в постановлении, вынесенном следственным судьей Светланой Колесник.
Юдаев, давая пояснения в ходе судебного заседания, отрицал свою вину "в категорической форме", утверждая, что не участвовал в штурме Харьковской облгосадминистрации, а в здание зашел за 10 минут до начала антитеррористической операции, в ходе которой был задержан. Он также связывал свое задержание с тем, что является "народным журналистом" и регулярно ведет онлайн-трансляции с митингов и шествий в поддержку референдума по вопросу федерализации, сообщает Интерфакс-Украина.
Также харьковским судом были арестованы 62 из 65 задержанных при "массовых беспорядках" в городе.
Я бы ещё предложил петицию - о непризнании подписания "Декларации независимости США", как сепаратисткого акта, дабы отбить у них охоту к "миротворчеству".
Я бы вопрос поставил по другому: снять оккупацию англо-саксами и их холуёв, исконных земель северо-американских индейцев и осудить их по статье геноцид.
Это точно. Тогда свои обязательства не выполнили ни оппозиция, ни западные "гаранты". Одни разговоры. Как уже сейчас, на примере задержанных митингующих. Зимой тогда оппозиция добилась "закона об амнистии" для всех своих "мирных" активистов майдана в условиях соглашения, сама же при этом условий не выполнила.
Теперь уже от "новой власти" позавчера требовали освобождения всех задержаных в последние дни на юго-востоке. На что Турчинов сказал - зачем же городить целый законопроект, пусть освобождают админздания и никого амнистировать не придётся, никто не будет арестовываться, мол, даю честное блаародное слово =))
Я бы вопрос поставил по другому: снять оккупацию англо-саксами и их холуёв, исконных земель северо-американских индейцев и осудить их по статье геноцид.
Ваша правда.
Сообщение отредактировал malaga - Пятница, 11.04.2014, 22:38
Засудили того стриммера с Харькова, который вещал на ustream.
Найти кого попало и наказаь. Стримеров очень много. Как можно свалить на одного?
Сегодня Беркут вышел в Харькове с народом на площадь. Хотя он и не уходил от народа. После Киева в городах Беркут приветствовали как героев. А Значит народ был с ними всегда.
Статья с ЖЖ на суд.
На самом деле ситуация для европейцев выглядит еще менее радужной. Сланцевый газ, который теперь, к счастью, перестали признавать мифом, не нужно мифологизировать уже в другую сторону - как некую волшебную палочку, с помощью которой США смогут смело и споро делить чужие рынки.
Сланцевый газ отличается от "обычного" природного повышенным содержанием примесей, которые не позволяют ни закачивать его в газопроводы высокого давления, ни сжижать без предварительной очистки. Это означает то, что сланцевый газ может использоваться в неочищенном виде либо как сырье для газохимической промышленности, либо как местное топливо. Передать сланцевый газ в неочищенном виде на большие расстояния невозможно, а очистка существенно его удорожает.
Однако в том и другом случае он высвобождает объемы природного газа, ранее используемого на эти цели - и вот этот-то высвобожденный природный газ и может сжижаться и идти на экспорт. В этом смысле сланцевый газ - классический товар-субститут, товар-заменитель.
Нюанс в том, что теплотворная способность сланцевого газа из-за примесей гораздо ниже, чем у природного. Приблизительно в 1,4-1,8 раз в зависимости от месторождений. Это означает, что для высвобождения в целях экспорта миллиарда кубометров природного газа, который используется для отопления, нужно добыть в полтора-два раза больше газа сланцевого. Что тоже снижает экспортные возможности США. Примерно та же картина наблюдается и с газом, как сырьем для последующей переработки.
Уже поэтому США в качестве игрока на экспортном рынке газа выглядит довольно бледно. При этом нужно учесть, что в 15 году будет введен лишь терминал "Остров Дуглас" - но он расположен на западном побережье Северной Америки. То есть, ориентирован на поставку газа в Азию - и никак не в Европу. Заявки на постройку экспортных терминалов на восточном побережье выглядят внушительными - однако большинство из них пока находятся в самой начальной стадии. Лишь терминал Сабин Пасс на побережье Мексиканского залива имеет одобренную мощность в 16 млн тонн в год и должен будет введен в строй в 15-18 году. То есть, постепенно. Все остальные терминалы, с которых может отгружаться СПГ в европейском направлении, планируется вводить в строй и того позже. Если, конечно, введут: Таким образом, пока можно констатировать лишь то, что американцы блефуют, угрожая вот-вот поставками своего газа в Европу, и естественно, что эти угрозы носят характер исключительно пиар-кампании, так как все, кому положено, прекрасно осведомлены и о сроках, и о мощностях.
Есть и еще одна деталь. Экспортный потенциал страны есть разница между общей добычей и внутренним потреблением. Если взглянуть на таблицу "Вести. Экономика"...
... то можно сказать, что экспортные возможности, сопоставимые с Россией, на сегодня имеются только у Катара и Норвегии. Экспортный потенциал России - 220 млрд кубометров, Катара - 150 млрд кубометров газа, Норвегии - 140 млрд кубометров. У остальных - на порядок ниже. В таблице не представлена газовая программа Австралии, которая активно готовится к выходу на экспортный рынок поставок СПГ - но все ее объемы ориентированы на рынок ЮВА, так что ее можно сразу не учитывать.
Проблема Катара в том, что он не готов к столь массированным поставкам сжиженного газа в Европу. По трубе - пожалуйста. Хоть завтра. Но труба - это Сирия, за которую, собственно, Катар и воевал. Как теперь понятно - безуспешно. И поэтому Европе нет смысла рассчитывать на Тамима ат-Тани, который вышел из сирийской авантюры отца совсем не для того, чтобы лезть в нее второй раз.
Норвегия и без того поставляет газ только и исключительно в Европу - и поэтому изыскать дополнительные объемы и возможности ей попросту неоткуда. Во всяком случае прямо сейчас и сразу.
Отсюда следует логичный вывод, который прекрасно понимают в первую очередь в Москве - Европе некуда деться с подводной лодки. Особенно Европе, в которой после Фукусимы в загоне оказалась еще и ядерная энергетика. Поэтому письмо Путина, которое было передано вчера евролидерам, и по поводу которого сегодня несколько истерично высказались Соединенные Штаты, чем вызвали усмешку в Москве: "Нехорошо читать чужие письма!" - это письмо отражает вполне очевидную перспективу. Европе предложен размен - свободу рук России на Украине в обмен на бесперебойные поставки газа. Однако на самом деле условия еще жестче - теперь европейцам предложено оплатить свою газовую безопасность - через помощь Украине. И оказать нужно реальную помощь - живыми деньгами. В противном случае - мы вас предупреждали...
Видимые последствия письма начались уже сегодня - стремительной поездкой Яценюка в "логово сепаратистов" Донецк и предложение мира. Встреча 3+1 (США, Россия, Европа + Украина) теперь приобретает осмысленность и практическое наполнение. Теперь можно и нужно обсуждать размеры и сроки помощи Европы, которая целиком и полностью пойдет в оплату за российский газ - как текущие поставки, так и создание запасов в поземных газовых хранилищах, из которых опять неизвестно куда делись миллиарды кубометров газа. Россия отказывается платить за украденное - что, в общем-то, прямо и заявлено в письме.
Похоже, что переговоры по Украине не просто начались, а активно идут. Публику допустят уже к результатам торга, и есть все основания полагать, что он будет вполне успешным для всех сторон. Россия получит деньги и право наведения минимального порядка на своих границах (причем очень может так случиться, что военная сила все-таки не потребуется), Европа получит свой газ, Соединенные Штаты, как обычно, будут присутствовать в делах, которые их совершенно не касаются, но где без их ценного мнения никак не обойтись. Украина получит мир и останется в ее сегодняшних границах - на что очень хочется надеяться.
Однако для всего этого нужно, чтобы градус истерии и идиотии на Украине несколько снизился. Главное для этого - не допустить силовых сценариев. Ни локальных, ни региональных. Просто потому, что тогда рациональные решения станут крайне затруднительными.
И знаете что хотелось бы сказать, в преддверии дня космонавтики. Насколько должны быть аполитичны и изолированы люди в космосе. Ведь они из разных стран.