кстати всем вопрос, так сказать на засыпку....все мы знаем, что многие музыкальные композиции или например исполнители, ассоциируются у нас с пережитыми эмоциями или моментами в жизни.....Вот вопрос, например мне очень нравился один исполнитель, и в связи с очень не приятными жизненными моментами, слушая его я вспоминаю эти моменты, а исполнитель то не виноват, и он мне нравится... а слушать не получается... есть ли выход из такой ситуации?
Арета, правильно подмечено. Вот мне по юности жутко не нравилась попса.А сейчас ту попсу начинаю иногда слушать,потому что тогда мне было 16,у жизни был аромат свободы и ожидания,предвкушения чего-то большого и важного.Все дороги были открыты и я была самой красивой девушкой класса. Эмоции были те еще!И то,что неслось тогда из динамиков на рынках и дискотеках сейчас будит во мне приятные воспоминания,хотя сами исполнители и песни просто бесят!Но слушаю с ностальгией.То есть у меня зеркальная ситуация твоей.
brus, Арета, рад присоединиться! Гитарный инструментал Сатриани и Вая - это для меня основная из всех музык и даже не обсуждается =0)) Также как и инициатива Сатриани - проект G3. Я бы ещё добавил к этой компании Мальмстина и Макалпайна. Гитара моё второе увлечение с малолетства (кроме космоса) )
Я это называю "ручной работой", как прямом так и в переносном смысле. Челы играют руками/пальцами, а не компютерными сэмплами. Против электронной музыки абсолютно ничего не имею. Просто констатирую факт.
Только там нет Сатриани ). В этом фильме (86г) снялся Вай. А тот малой просто актёр. Кстати, всю музыку для фильма написал Вай. И за кадром он играет и за себя и тему за малого в финале (каприз Паганини)
Арета, да.. хорошие музыканты, хорошая музыка... Небольшая относительно, но постоянная аудитория. Я Вас ещё по барабанщикам знаю.)
Добавлено (02.07.2014, 23:38) --------------------------------------------- Даже простая, казалось бы, песня в два прихлопа-два притопа =) - в инструментальном исполнении, мне кажется, звучит очень даже интересно, если исполнено вживую и без лажи. Относительно недавно. Один из киевских ресторанов. Известный украинский бандурист Валентин Лысенко, саксофон(иста) не знаю.
пс. посвящается городу-герою Киеву, который до сих пор по непонятным мне причинам пребывает в каком-то сюрреалистичном анабиозе.
Добавлено (03.07.2014, 01:06) --------------------------------------------- brus, 2CELLOS очень понравились...
Добавлено (03.07.2014, 01:18) --------------------------------------------- особенно где со Стив Ваем в магазине клип
Добавлено (03.07.2014, 01:25) --------------------------------------------- а мне кстати вот эти понравились тоже из живой музыки.... http://www.youtube.com/watch?v....index=3
malaga, да кстати есть что-то... вот еще из живой, импонирует мне эта бразильская исполнительница....http://www.youtube.com/watch?v=-JRn-enkGYU http://www.youtube.com/watch?v=Ld8q-3UHrW8
Я бы ещё добавил к этой компании Мальмстина и Макалпайна.
О! Да! это действительно гитарные виртуозы достойные внимания... а вот и наши Стивы и Джое на струнных инструментах :3:58Не зря-же - каждому своё...Все мы по разному воспринимаем одну и туже композицию,многое значение имеет музыкальный жанр или направления и так же в одном стиле найти оригинальные пути очень трудно,потому что многие группы до мелочей похожи друг на друга...Но есть и такие звёзды например как "МЕТАЛЛИКА",в "металле" существуют свои течения,наиболее значимые - "треш" и "спид-металл".Для "треша" характерна лавина резкого и оглушительного звука,а для "спид-металла" - темп,скорость,напр.как Мальмстина.
brus, да голос........ не знаю мне почему то сразу вот эти ребята вспомнились....Братья Поздняковы молодцы ребята... http://www.youtube.com/watch?v=HRcaKUDKMFQ это из раннего а здесь они подросли..
brus, моему 9-месячному сыну тоже нравится)))Сидит,подпевает!Устами младенца,как говорится...
я с ним солидарен! класс! он обязательно будет шагать по жизни с музыкой...мне вот с пелёнок её прививали, я люблю её во всех жанрах,ну конечно избирательно...