Всем привет. Несколько минут назад наблюдал странное явление. В общем, вышел я на балкон и увидел, как что-то проявилось в небе. Затем все ярче и ярче. Резко побежал за фотоаппаратом. Успел сделать несколько снимков. Только начал расчехлять телескоп, как "звезда" растворилась на моих глазах... Все время объект был неподвижен. Кроп снимка во вложении, а другие снимки можно посмотреть тут: https://yadi.sk/d/URE1BAnhTaXvn
TOLKIEN, нет не думаю, это что то другое...... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Несколько раз наблюдал работу двигателей КЛА, несколько секунд- и его не видно. Правда объект движется. Блеск антенн или обшивки могут давать вспышки, но очень
кратковременные. А это... Одно слово- НЛО.
Если в южном секторе неба, то возможно что то на геостационарной орбите, типа Глонас.
ПерКосРак, объект был в западной части неба. Да и вряд ли это спутник - они обычно движутся + вспышки кратковременные, а в моем случае я успел за фотоаппаратом сбегать, сделать несколько снимков + успеть снять чехол с телескопа.
Пока что да, будем распознавать это как НЛО SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
С ума сойти!Как я сейчас жалею,что не видела этого!
Добавлено (17.06.2014, 00:19) --------------------------------------------- TOLKIEN, оно появилось медленно или сразу БАЦ и загорелось? И очертания такие четкие, блин,Нибиру таки прилетела))
Добавлено (17.06.2014, 00:21) --------------------------------------------- TOLKIEN, у самого какие мысли на этот счет?
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
TOLKIEN, оно появилось медленно или сразу БАЦ и загорелось? И очертания такие четкие, блин,Нибиру таки прилетела))
Проявилась так сквозь облака. Кстати, это на снимках четкие очертания, а визуально наблюдалось нечто вроде дифракционных лучей.
ЦитатаGaladriel ()
TOLKIEN, у самого какие мысли на этот счет?
Первая мысль была, что какая-то яркая звезда бабахнула, что при довольно ярком небе было видно, но по картам посмотрел - ничего особого там нет. В общем, не могу сказать, что это... SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Первая мысль была, что какая-то яркая звезда бабахнула, что при довольно ярком небе было видно, но по картам посмотрел - ничего особого там нет.
Как она могла бабахнуть?Взорвалась в смысле?Или что? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Слушай,а от нее следа никакого не осталась? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Молния, шаровая, может быть? (А то дожди, громом и молнией, прошли) Если бы это была звезда, то уже куча народу об этом говорила бы, сми и прочее. Такое точно было бы, не только тобой, замечено.
Так она,скорее всего,двигаться должна.А это неподвижное было. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
В это примерно время всей семьей наблюдали - на небе тоже как звезда, но очень яркая и был правда хвост ярко оранжевый. следа как от самолетов не было.быстро перемещалась, а потом от нее отделилось поменьше и в другую сторону отлетело и потухло. Дальше увидеть ничего не смогли, тучи с той стороны прямо налетели. А дети напугались инопланетян и пришлось домой идти.
В это примерно время всей семьей наблюдали - на небе тоже как звезда, но очень яркая и был правда хвост ярко оранжевый. следа как от самолетов не было.быстро перемещалась, а потом от нее отделилось поменьше и в другую сторону отлетело и потухло. Дальше увидеть ничего не смогли, тучи с той стороны прямо налетели. А дети напугались инопланетян и пришлось домой идти.
Интересно. А следа как от самолета скорее всего не было, потому что объект находился ниже линии образования конденсационного следа.
Скорее всего у меня тоже двигался объект, но только не в сторону, а как бы от меня. Это как раз объясняет, почему он погас постепенно, т. е. удаляясь от меня скрылся за облаками. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Я эти штуки много раз видел . Это не спутники потому что они иногда змейкой летают или на месте висят Один раз видел как парой летели а однажды она так вспыхнула что светло стало прямо внутри коловы но не слепило. Как просветление при медитации.. Они ко мне во сне еще достучаться пытались но я пока к такому близкому контакту не готов, психика не тянет. Это мои знакомые короче )))
Скорее всего у меня тоже двигался объект, но только не в сторону, а как бы от меня. Это как раз объясняет, почему он погас постепенно, т. е. удаляясь от меня скрылся за облаками.
Я раньше писала , может одно и тоже видим : появляется примерно часов в 9 , 10 вечера внезапно и начинает движение в восточном направлении примерно где то минут 4-6 а потом исчезает так же внезапно. Учиться у Всех , не подражать Никому!