из великой депрессии тридцатых годов мир вышел через вторую мировую , но тогда не было ядерного оружия .
Тоже верно!
Кстати. Недавно наткнулся. http://bioplant.livejournal.com/256254.html Если страница не будет найдена (ошибка 404), то копируйте саму ссылку и вставьте адрес браузера. Ибо почему-то ссылки при переходе не так выдаются. Правда после утверждения, что Curiosity работает за счет литий-ионных батарей... Когда-то я читал, что подобные батареи действительно используются. Тут, правда, вся суть строилась из предположения, что литий-ионные батареи перестают работать при низких температурах (что верно). Но вот на Марсоходах есть система сбережения тепла в конструкции (Теплосохраняющие элементы, радиоизотопные тепловые элементы и тепло от электроники). Аналогичные системы используют и Чанъэ-3 "Нефритовый Заяц" (а ведь ночью на Луне намного холоднее) и прочие аппараты.
Ссылки на исследование нет. Про систему теплосбережения не сказали... Как всегда в "сенсациях". И кстати если почитать один из комментариев, то мы с Вами и всеми форумчанами, Ravus, НАСАвские боты Цитата: (при обнаружении первого кьюриозного артефакта на фотах "с марса" в поднявшихся срачах (обильно курируемых насовскими ботами, очевидно))
Марс снимают на острове Девон? // думаю что на Земле не найдутся такие каменюки как на снимках Curiosity Открытый космос Зеленого кота
Цитатаshtonadobno ()
Правда после утверждения, что Curiosity работает за счет литий-ионных батарей.
в технические детали не погружаюсь в википедии посмотрел - там про аккумуляторы ничего нет , есть про систему трубопроводов для отопления ( система отвода тепла (HRS) прокачивает жидкость через трубы общей длиной в 60 м в теле MSL)
Добавлено (26.02.2016, 01:15) --------------------------------------------- там же у зелёного кота про красоту Марса Открытый космос Зеленого кота Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все
Сообщение отредактировал Ravus - Пятница, 26.02.2016, 01:21
Очень хорошая разбор этого конспирологического бреда, уж простите)) Многие вещи действительно могут показаться странными, если не знать подробностей работы техники, деталей рельефа и пр.
ЦитатаRavus ()
в технические детали не погружаюсь в википедии посмотрел - там про аккумуляторы ничего нет , есть про систему трубопроводов для отопления ( система отвода тепла (HRS) прокачивает жидкость через трубы общей длиной в 60 м в теле MSL)
Удобная система, а неиспользуемую энергию РИТЭГ всегда можно использовать для нагрева))
возможно это обычный гипс осевший в трещинах , ничего сверхестественного .
вот для прикола - кто то ведёт наблюдение из за камня , похож на ГОЛЛУМа из фильма "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ " ну конечно же обман зрения , у человеческого подсознания есть такая особенность - искать что нибудь известное в незнакомой местности .
как по мне, увеличенный камень больше на кулак похож
да он и есть
Добавлено (27.02.2016, 20:09) --------------------------------------------- На вершине холма " развалины строения " виден верх арки окна - через него просматривается небо , при более скурпулёзном изучении можно разглядеть каменную кладку стен ! очень далеко - я не уверен .
Ravus, Вселенная огромна! Существуют, наверное, тысячи миров типо Пандоры из Аватара только в нашем Млечном. Жаль, что не в СС (кроме Земли, которую мы ценим только на словах), но зато есть Марс, Энцелад, Европа... Хоть что-то. Per aspera ad astra!
Вселенная огромна! Существуют, наверное, тысячи миров типо Пандоры из Аватара только в нашем Млечном. Жаль, что не в СС (кроме Земли, которую мы ценим только на словах), но зато есть Марс, Энцелад, Европа... Хоть что-то.
, в нашей Солнечной системе сколько ещё неисследованных миров !может быть у нас под боком есть что то и хуже .
на Марсе были леса , вывороченные корни ? но скорее всего это выветрившаяся слоистая порода .
...в википедии посмотрел - там про аккумуляторы ничего нет...
Перестают-ли они работать в принципе, сказать не берусь, но то, что на холоде они очень быстро разряжаются - проверено на аккумуляторах видеокамеры! При зимней транспортировке, полностью заряженные батареи теряют заряд, причём достаточно быстро! Наше Видео
, в нашей Солнечной системе сколько ещё неисследованных миров !может быть у нас под боком есть что то и хуже .
Таки да)) Вон на Хароне, нашли следы замерзшего океана. Энергии на жизнь в нем не хватало, но зато видно, что жидкие океаны могут быть даже в таких холодных и далеких мирах!
ЦитатаRavus ()
но скорее всего это выветрившаяся слоистая порода .
А может все таки корни)) Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Понедельник, 29.02.2016, 17:27
shtonadobno, хотел написать " не хуже " - ошибка вышла ......
Цитатаshtonadobno ()
что жидкие океаны могут быть даже в таких холодных и далеких мирах!
а может быть они и не такие холодные ! нам говорили про Юпитер что это холодный газовый шар , а потом выясняется что горячий ....... !
ЦитатаMike4 ()
Перестают-ли они работать в принципе, сказать не берусь, но то, что на холоде они очень быстро разряжаются - проверено на аккумуляторах видеокамеры! При зимней транспортировке, полностью заряженные батареи теряют заряд, причём достаточно быстро!
да электроника и аккумуляторы очень не любят МОРОЗ .....!
shtonadobno, меня уже ни чем не удивишь , может быть и корни .... ! и пусть NASA не не заявляет что Марс был миллиарды лет холодный и сухой ! Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все
да электроника и аккумуляторы очень не любят МОРОЗ .....!
Вы не догадываетесь почему электроника не любит мороз, а из-за того что по проводникам бегут волны, как волны на воде в мороз застывают и перестают колебаться, так и в проводниках волны перестают колебаться и передавать ток (энергию), но аккумуляторы, если жидкостные то тоже замерзают, а если на основе других элементов, то также как электроника волны перестают колебаться и передавать ток. Выход один надо использовать солнечные батареи, которые выдерживают более низкие температуры, а электронику делать на высоких вольтах не ниже 60 вольт, тогда она будет выдерживать более низкие температуры, и чтобы частота была в мега герцах.
Вселен, а как же - " сопротивление проводника уменьшается при низких температурах и увеличивается при повышении температуры, а сверх проводимость проводника обеспечивается при сверх низких температурах", а зачем ставят радиаторы для отвода тепла в электронных приборах??? Или я отстал от современной физики или Вы что-то напутали??? С аккумуляторами, я согласен, там химия и тд. Mike4 совершенно прав, в аккумуляторах химический процесс замедляется при низких температурах.
Сообщение отредактировал BVF4 - Понедельник, 29.02.2016, 22:09
Вселен, а как же - " сопротивление проводника уменьшается при низких температурах и увеличивается при повышении температуры, а сверх проводимость проводника обеспечивается при сверх низких температурах", а зачем ставят радиаторы для отвода тепла в электронных приборах??? Или я отстал от современной физики или Вы что-то напутали??? С аккумуляторами, я согласен, там химия и тд.
Всё правильно, сопротивление проводника уменьшается (а вы догадываетесь, что такое сопротивление, так вот это связь электронов с ядром и при низкой температуре уменьшается это связь с ядром, а совсем при низких температурах электрон лишается связи с ядром, становится свободным от связи и может бесконечно долго колебаться и передавать энергию с помощью волны, наступает сверхпроводимость, но только не ниже ориентировочно 50 вольт, а то ещё и выше), и далее правильно в обычных условиях ставят радиаторы для отвода тепла, только не для проводов, а для полупроводников, микросхем, чтобы характеристики не менялись и были стабильными, а тут в этом случае рассматриваются не микросхемы, не полупроводники, а сами провода, дорожки (проводники) в них проблема, когда начинает понижаться температура при напряжениях 5 вольт постоянного тока, то в таких условиях электроны очень слабо колеблются, а при понижении температуры электроны практически перестают колебаться и передавать ток с помощью электрической волны (прекращается работа из-за прекращения колебания электронов, тормозится колебания электронов из-за низкой температуры), вот об этом ведётся речь, а что нужно сделать чтобы не прекращалась слабая по мощности электрическая волна (добавить мощность, значит увеличить напряжение) и тогда всё нормально будет работать. Между прочим при низких вольтах (слабой мощности) не образуется сверхпроводимость при низкой температуре. Думаю понятно объяснил.
Уважаемый Вселен, а Вас не затруднит указать источник ( Лит., стр.) Ваша цитата: - " а при понижении температуры электроны практически перестают колебаться и передавать ток с помощью электрической волны (прекращается работа из-за прекращения колебания электронов, тормозится колебания электронов из-за низкой температуры)........ Между прочим при низких вольтах (слабой мощности) не образуется сверхпроводимость при низкой температуре." Может быть и так, но на Марсе температура не абсолютный "0" - "-273гр. С" Спасибо!!!
Может быть и так, но на Марсе температура не абсолютный "0" - "-273гр. С" Спасибо!!!
Вот вы и укажите источник литературы, где вы взяли температуру на Марсе минус 273 градуса, как мне известно средняя температура около минус 20 - 40 градусов, а так колеблется местами от плюс 23 до минус 125 градусов. Если вам не понятно, то напишу так, что сопротивление не сразу понижается с понижением температуры, в зависимости от проводников с понижением температуры до определённой величины сопротивление растёт, а потом уже идёт вниз. И везде в инструкциях пишется работа промышленной электроники будет бес перебойной в пределах температуры от минус 5 градусов до плюс 45 градусов и проверено практически. А вот уже работа электроники при низких температурах есть такая наука криоэлектроника в которой рассматривается физические процессы и создаются специальные материалы которые способны работать при очень низких температурах. А относительно моих теоретических утверждений, так эта работа ещё проверяется и не утверждена.
Вселен, пожалуйста не обижайтесь. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших теоретических утверждениях. Просто есть такая наука как ТОЭ - Теоретические Основы Электротехники, это как сопромат в механике. С большим интересом читаю на форуме все комментарии по поводу путешествий на Марс.
Про температурный режим работы электроники. Один интересный случай. Как известно, все КА работающие при низких температурах должны обогреваться. Знаменитые Вояджеры - не исключения. Для работы аппарата на огромный расстояние от Солнца используются системы подогрева и сохранения тепла. Но со временем они перестают нормально выполнять свои функции ("разрядка" РИТЭГа, обогревателей). На Вояжерах со временем отключали различные системы, в т. числе и "отопление". Удивительно, но приборы продолжили работу, хота они на такое не рассчитаны. А температура упала уже значительно ниже 200К (предел измерения датчиков). Хотя она и выше, чем температура других тел на таких расстояниях (системы сохранения тепла, да и закон Джоуля-Ленца никто не отменял )
И самое главное. "Любопытный", как известно, от создателей Вояджеров.
ЦитатаRavus ()
хотел написать " не хуже " - ошибка вышла ......
Я тоже заметил. Подумал, либо ошибка либо я не понял смысл. PS: У меня ошибки похлеще бывают.
ЦитатаRavus ()
а может быть они и не такие холодные
Уже холодные "Новые Горизонты" измерили температуру.
ЦитатаRavus ()
меня уже ни чем не удивишь , может быть и корни
Об СС мы знаем мало, каждый день - научные сюрпризы)) Per aspera ad astra!