Красивый вид остатков древнего озера перед горой Шарпа
когда то эти плиты были мягким илом на дне водоёма .Шарпа .... ох уж эти англосакские названия - так и режут слух , Эолида гораздо лучше . у NASAовцёв поехала крыша ......тут
Ravus, А вот и новые находки на Марсе. http://esoreiter.ru/index.p....10.2015 Возможно и это игра теней на камнях, но хочется верить что и там, на Марсе, когда-то была разумная жизнь.
Добавлено (25.10.2015, 11:22) --------------------------------------------- просмотрел один участок русла , ширина от берега до берега в этом месте 26 км. ( Амазонка у нас Земле в сезон дождей разливается в ширину от 40 до 80 км , в сухой сезон она всего 11 км. ) ступенчатый размыв берега говорит о том что уровень воды в реке многократно менялся , глубина была весьма значительной . Но основной поток из Маринера был на несколько сот км. западнее и он был гораздо мощнее .
Инопланетный дрон. Вроде на форуме ещё не было. Хотя попахивает явной подделкой, либо причудливой игрой теней (слишком причудливой). С фото 2012 года.
Вселен, небесный кран отлетел и разбился, не думаю что так сильно обломки разлетелись. Да и где остальные обломки? Возможно, и со спускаемого аппарата:
От других аппаратов? Навряд ли, да и NASA бы сообщило о находке с прошлых миссий. На фото он выглядит как-то... Поверхность как обычный камень. Тут ещё особенности освещения на его внешний вид (а точнее внешний вид его поверхности) На одном из фото его не много обработали, он стал серебряным, типо инопланетный дрон :D Слишком уж он необычно выглядит для природных образований. Причем оригинальная ссылка ведет на сайт НАСА.
Сообщение отредактировал shtonadobno - Среда, 04.11.2015, 18:41
Инопланетный дрон. Вроде на форуме ещё не было. Хотя попахивает явной подделкой, либо причудливой игрой теней (слишком причудливой).
shtonadobno, эта " башня танка " бурно обсуждалась в этой теме , стр. 54 и последующие , на сайте NASA можно посмотреть - SOL 64 тут в моём архиве эти фотки лежат уже 3 года .
Повышаю рейтинг. Респект и уважуха:) Этот дрон "воскресили" на ридной... ну и понеслось....;)) уже не один форум кипит.
Добавлено (04.11.2015, 22:23) --------------------------------------------- Ravus, разгадаешь, что заретушеванно на гигапане в правой его части (уменьши всю панораму и увидишь... в стиле "НАСА скрывает" - это на пятерку:)) ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал vasiliy73 - Среда, 04.11.2015, 22:24
эта " башня танка " бурно обсуждалась в этой теме , стр. 54 и последующие , на сайте NASA можно посмотреть - SOL 64 тутв моём архиве эти фотки лежат уже 3 года .
Спасибо))
ЦитатаRavus ()
Paranormal Crucible может здесь на Пульсаре стырил
Так оно и есть, только тсс! А работа уж слишком грубая для НАСА. Я вот тут какую книжку нашел. Ричард Хоагленд - “Достаточно лишь ОДНОЙбелой вороны”: Подлинная программа миссии вездехода “Curiosity” на Марсе. У меня первая часть, сейчас вторую хочу найти, но интернет жутко виснет. Поэтому и так не могу скинуть на сайт. Но суть в следующем. Вся СС переполнена остатками некой древней цивилизацией II типа (В честь Звездных Врат лично я назову их Древними). Видимо, СС так же имеет искусственное происхождение. Древние исчезли, оставив огромное кол-во артефактов. Правительство все знает, и готовит почву для раскрытия Их существования, ибо социальные последствия для всего человечества могут быть непредсказуемыми. Книжка маленькая, пару десяток страниц. У него ещё книги посвященные Луне (особенно программе Чанъэ-3, Аполлон, LRO), Гравитации и закону всемирного тяготения (аномалии на Эксплорер-1) (Последнюю только в аннотации читал, доподлинно говорить не могу) и пр. Но, ИМХО, во многих местах автор перегнул.
Сообщение отредактировал shtonadobno - Понедельник, 09.11.2015, 21:54
Я вот тут какую книжку нашел. Ричард Хоагленд - “Достаточно лишь ОДНОЙбелой вороны”: Подлинная программа миссии вездехода “Curiosity” на Марсе.
ну что ж посмотрим вашу книжку .
Добавлено (12.11.2015, 11:32) --------------------------------------------- вот что то похожее на ледник , он очень молод - так как не заметён ещё пылью и песком , из недр в этом месте выходит вода и намерзает ..... ( но это моё предположение ) а глыбы думаю отложил здесь в незапамятные времена Селевой поток - который притащил их сюда с Горы .
Привет всем! А у меня мало знаний про Марс ( все, что знаю на сайте узнала нашем) очень понравилась идея одного нашего с сайта, имя не помню... он сказал, что на Марсе можно было бы Свободный Мир построить, без ублюдочных политиков. Мир Свободных Людей. А Земля? Много глупости, невежества на ней... и её могут погубить клоуны-политики.
на Марсе можно было бы Свободный Мир построить, без ублюдочных политиков
по одной из версий(хотябы голивудской)) на Марс хотели ссылать преступников, так сказать из Марса одну большую тюрьму а гробить Марс это громогласно он пока лиш ещё один, далеко не респектабельный клочёк грунта Ravus, на последнем спойлере сплошной стоухендж и(почти) круглый стол короля Артура
daria, прочтите книгу современного писателя Бернара Вербера "Звёздная бабочка" , там как раз про мир Свободных Людей и что из этого вышло. Или "Город Солнца" Томмазо Кампанелла.