Ravus, будем ждать! Тоже надеюсь, что он вернётся...
А пока, будем просматривать Ваши подборки... Люди, по-сути своей, достаточно ленивы... Гораздо проще листать чьи-то готовые подборки, чем разрывать материал самому... Наше Видео
Люди, по-сути своей, достаточно ленивы... Гораздо проще листать чьи-то готовые подборки, чем разрывать материал самому...
Mike6476 лень создала все изобретения и сам технический прогресс ! ))) у меня 22 183 просмотров на сей момент - есть повод поднять самомнение ! значит работа не была напрасной .
Добавлено (02.09.2015, 14:02) --------------------------------------------- было бы интересно посмотреть на природные процессы которые " налепили " вот такое .
Сообщение 2375 с фоткой долины. Рассматриваю сейчас в зуме. Увидел там шлейф полоску в доль кадра. Думал засветка или специфика аппаратуры. Полностью разглядев я увидел два шлейфа, ведущих в небо и на их конце, нечто вроде корабля из двух смежных отсеков. Я с андроида, вечером на компе посмотрю. Да увидел снова с компа. Ну думаю это косяк сьемки. Не думаю, что там космический корабль взлетал. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 02.09.2015, 20:18
Ravus, не могу похвастаться тем же... У скачущих по квартире кроликов - тысячи просмотров. Час снимаешь, день монтируешь, материальные расходы =0 А с документальными фильмами, сами понимаете, сколько возни... И затишье... Нужно, видимо, на Марс с камерой отправляться...
Чем больше смотришь Марсианские подборки, тем явственнее видишь Землю... Высохнет планета, потеряет атмосферу, и будет примерно тоже самое... Все носители информации, как бумажные так и электронные - исчезнут! Дерево, кирпич и бетон, металл - превратятся в пыль... Есть шанс сохраниться только у стекла и камня. Возможно, что-то окаменеет, и само станет камнем - единственный шанс оставить память о себе... Наше Видео
Чем больше смотришь Марсианские подборки, тем явственнее видишь Землю... Высохнет планета, потеряет атмосферу, и будет примерно тоже самое... Все носители информации, как бумажные так и электронные - исчезнут! Дерево, кирпич и бетон, металл - превратятся в пыль... Есть шанс сохраниться только у стекла и камня. Возможно, что-то окаменеет, и само станет камнем - единственный шанс оставить память о себе...
Mike6476, да эрозия перетрёт в пыль самую твёрдую породу - дай только время ,а у Curiosity сначала выйдут из строя колёса , затем через пару десятков лет остынет его миниреактор и будет потеряна связь с Землёй и он будет стоять постепенно разрушаться - тысячи лет ( а может и пару миллионов лет ) сделан он из высококачественных материалов - и в бесформенную груду металла он превратится не скоро , и ещё вариант - при падении очередного астероида - прилетит здоровенная глыба и шмякнет в него
Всем доброго времени суток. Добавляю в коллекцию из последних - 1089 сол
vasiliy73, похоже это выветрившаяся гипсовая жила .
Добавлено (03.09.2015, 12:50) --------------------------------------------- видно сами черти понаделали таких каменюк !каменный блок " растёкся " слоями- веером ,
фото Curiosity там ещё на заднем плане подумалось - пещера , но при ближайшем рассмотрении это всего лишь тень от нависающего камня . Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все
Сообщение отредактировал Ravus - Четверг, 03.09.2015, 13:07
А практически все в мире распадается сначала на слои, например металл ржавеет слоями, да и связь между атомами слоями, как образуется, так и распадается.
А практически все в мире распадается сначала на слои, например металл ржавеет слоями, да и связь между атомами слоями, как образуется, так и распадается.
Вселен, это при медленной эрозии , но бывает и быстрое разрушение при катастрофических событиях .
Добавлено (03.09.2015, 13:39) --------------------------------------------- сад камней - но не японский .
Красиво. В основном идет "пластушка", подождем черных песков - уже скоро. Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
Ravus, вряд-ли робот оставят гнить спокойно! Приедут и укатят, если там будет хоть что-нибудь ценное. Скорее всего, люди скоро будут на Марсе. И логично предположить, что их отправят строить базу в обследованные уже места. Наше Видео
Ravus, вряд-ли робот оставят гнить спокойно! Приедут и укатят, если там будет хоть что-нибудь ценное. Скорее всего, люди скоро будут на Марсе. И логично предположить, что их отправят строить базу в обследованные уже места.
кто знает скоро ли , надвигающийся финансовый крах сильно ограничит возможности запада и в первую очередь США , а что бы избежать его они подумывают о войне с Россией .- всем станет не до Марса .
Добавлено (04.09.2015, 09:12) --------------------------------------------- царапины , истёртость и следы волочения - думаю что это последствия воздействия Селя или Ледника .
На марсе есть жизнь. Но нужно бурить глубоко в низ. Существа которые не нуждаются в воздухе и воде. Обычно живут,, на глубине сотен километров. Если там есть ядро подобное, с подобными внутренними реакциями. На определенных участках под землей обязательно будет кипеть жизнь. Но мы еще не скоро сможем пробурить на марсе, скважину в сотни километров. По скромным подсчетам в глубинах земли скрывается не меньше разновидностей чем на поверхности. Из которых мало кого смогли найти. Технологии не позволяют. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Ravus, на Земле, донная морена - это отшлифованные камни, круглой или овальной формы. Крупные снизу, более мелкие сверху. А здесь видим щебень, как из дробилки...
Nebelung, где-то гораздо выше, Паби, уже писала, что на Марсе проживают семьи камнеедов! Наше Видео
на глубине сотен километров лава расплавленная - какая там может быть жизнь
Перегнул палку, на десятки километров возможна жизнь. А если лавы там вообще нет,, тогда все,, жизни не будет,, ни на какой глубине. Пока наблюдения вроде не показывали,, что есть выбросы газов и лавы из недр. Последние выбросы были очень давно. Это значит центр марса остыл. Не создается лишнего давления,, иначе ему нужно куда то выходить. Земля вся кишит выхлопами, на дне океана целые разломы по выходу давления, плюс вулканы и гейзеры. Если эти процессы остановились,, марс на данный момент мертв. Обитаемую планету, нужно искать прежде всего ту, на которой продолжается вулканическая активность, планета дышит. Нет активности,, нет жизни я вижу в этом прямую связь. Жить на таких планетах можно,, но зародиться жизнь, на них не может. Если жизнь не успела зародиться когда планета дышала,, то после погасания невозможно. В глубине земли будет еще холодней, недра не подогреваются. Нет обогащения атмосферы,, газами из недр. Сотни лет ученые гадали и гадают,, есть ли жизнь на марсе,, хотя бы в земле. Я ни выходя из комнаты, делаю заявление,, что ни на какой глубине, живых организмов на марсе нет. Хоть весь его переройте. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 06.09.2015, 12:43
Сама по себе вода без бактерий, ничего не значит. А чтобы они появились,, необходимы еще и реакции,, насыщение газами. Которые не начинаются,, на мертвых планетах. Я в этом уверен, почти на 100 процентов. На марсе не будет жизни, пока недра не проснутся. Улучшение температуры поверхности, ничего не даст. Не надо путать земную воду с космической. В нашей воде бактерии сформировались миллиарды лет назад и теперь их от туда,, только принудительной дисциляцией можно вывести. Без вулканической активности,, и еще множества процессов вода останется мертвой. Слишком много факторов должно сойтись,, от того и сложно найти жизнь по близости. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 06.09.2015, 23:34
Nebelung, но ведь предполагается, что на Марсе была жизнь в далёком прошлом. Почему бы ей не сохраниться, по крайней мере, где-то на границе с водой (льдом) в глубине грунта? Что может этому помешать?
Микроорганизмы, бактерии, вирусы (да и семена растений) - крайне живучи, мы можем даже не представлять, насколько живучи... Есть даже теория, что жизнь на Землю - занесли кометы, посредством пыли из своих хвостов! Наше Видео