не, это как вариант альтернативы пещерам (как укрытию) в различных частях планеты
лавовые трубы найдены на одном из гигантских вулканах Марса , не буду сейчас ссылки искать - думаю дыры эти всем известны , они диаметром несколько сот метров .
Добавлено (14.08.2015, 22:06) --------------------------------------------- отыскалась " голова разбитой статуи языческого бога " напоминает Винни Пуха , но это игра свето - тени и воображения .
отыскалась " голова разбитой статуи языческого бога " напоминает Винни Пуха , но это игра свето - тени и воображения
Сонного или... весёлого ВинниПуха Да там ещё камни с подобным рельефом есть.
ЦитатаRavus ()
лавовые трубы
Побольше бы их и пещер. Радиация-то даже на поверхности есть, и астронавты могут и десятка лет не прожить на Марсе... По этому, кроме пещер ешё интересны расщелины, углубления и пр, так как дополнительный слой атмосферы будет давать дополнительную защиту (не мои слова, но источник дать не могу )
Винни всегда энергичен и бодр - не смотря ни на что ! и в мёде он разбирается .
Хорошо живёт на свете Винни Пух, От того поёт он эти песни вслух. И не важно, чем он занят, Если он худеть не станет, А ведь он худеть не станет - Если конечно вовремя подкрепиться. Да! Трам-па-рам-па-рам-па-рам-па. Трам-пам-па
ЦитатаRavus ()
статуя спящего марсианина , блестит как полированная , - природа может играючи соперничать с великими скульпторами ...!
Лично для меня это не соперничество, а взаимодополнение. А вот и тело скульптуры марсианина:
Добавлено (21.08.2015, 14:33) --------------------------------------------- Вспоминая об истории с Луной, начинаешь задавать себе вопрос, может и нет ни какого марсохода на Марсе, и все это еще одна большая фальсификация? И МЫ ВСЕ В ДУРАКАХ..........!!! http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/290624-foto-s-marsa.html
Сообщение отредактировал Ravus - Пятница, 21.08.2015, 21:36
shtonadobno, вообще то принято давать ссылку на первоисточник
Тогда не запомнил... Просто камень с Марса , похожий на статую без головы. В след раз скину))
ЦитатаRavus ()
Вспоминая об истории с Луной, начинаешь задавать себе вопрос, может и нет ни какого марсохода на Марсе, и все это еще большая фальсификация? И МЫ ВСЕ В ДУРАКАХ..........!!!
Эх, уже 76 страниц о теме "были ли люди на Луне" расписали)) Да не, они сами заинтересованны узнать побольше тайн, а то, что другим знать не обязательно, могут и подделать. Я уже писал в теме лунного заговора про человека, который утверждал, что Плутон и Харон - сняты в Голливуде... Скорость аппарата была для автора неизвестна, и видимо постоянна... Ну и да ладно, это чисто его мнение. http://kosmos-x.net.ru/news....14-3887 Комментарии 20 и 24. Ну и вот ещё (Тоже Плутон): http://oane.ws/2015....ka.html На мой взгляд это все бред)) А вот Марс: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=316368 Но на самом деле, все может быть))
Марсоход Curiosity, который исследует Красную планету уже на протяжении трех лет, в четверг начал переезжать на новое место к юго-западу от той локации, где он находился несколько недель. Об этом сообщили в пятницу в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). районе «Мариас Пасс» аппарат занимался исследованием горной породы, которая, к удивлению ученых, оказалась очень богатой кремнеземом (аналог кварца). Там также были обнаружены значительные объемы водорода. Последний особенно интересен для специалистов, так как он может быть связан с водой. Исследование проводилось при помощи прибора ДАН — российского нейтронного спектрометра, разработанного Институтом космических исследований, с которым НАСА активно сотрудничает. Для получения образцов породы Curiosity пришлось пробурить скалу. Полученные осколки теперь будут анализироваться приборами, установленными внутри марсохода. Ученые рассчитывают выяснить, почему именно в этой области порода содержит так много водорода и минералов. В целом полученные данные должны дополнить картину того, как на Марсе проходили геологические процессы. Зона под названием «Мариас Пасс» была обнаружена марсоходом еще 21 мая, когда он пытался добраться до местности, где два типа осадочных пород примыкают друг к другу. Поработав там, Curiosity вернулся в богатое водородом место. Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года для исследования кратера Гейла. Аппарат достигает 2,8 м в длину и весит 900 кг. Он вдвое длиннее и более чем в пять раз тяжелее любого аппарата НАСА из доставленных ранее на Красную планету. У этой научной лаборатории три пары колес диаметром 50 см, каждое из которых приводится в движение индивидуальной силовой установкой. Передняя и задняя подвески марсохода снабжены специальными поворотными механизмами. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой до 75 см и делать полный разворот на месте. Этот проект обошелся НАСА в $2,5 млрд На данный момент Curiosity проехал 11,1 км.
Хороший проект! Жаль, из-за РИТЭГ он через несколько лет отключится. Новый пошлем! В 2018, кстати, Фобос-грунт-2 же полетит!
Там повсюду следы воды в древности)) Эт хорошо. А все таки, как заманчивы инопланетные пейзажи!
воды в виде подпочвенной мерзлоты там и сейчас немеряно и жизнь похоже была , возможно и сейчас она существует в подземных полостях - об этом говорят всё чаще !
Цитатаshtonadobno ()
Вот тут расписка новости, может, скоро на сайте появится:
Хороший проект! Жаль, из-за РИТЭГ он через несколько лет отключится. Новый пошлем!
насколько я знаю РИТЭГ прослужит 20 - 25 лет , но энерговыделение будет падать с течением времени , быстрее у него развалится ходовая часть и он станет стационарной лабораторией .
Добавлено (24.08.2015, 11:18) --------------------------------------------- блок с " петроглифами " ( в зелёном поле ) и ещё пара каменюк
Подделывать снимки Марса - смысла нет! Слишком трудоёмко, слишком дорого, просто глупо. На Марс собираются отправить людей, обман по-любому раскроется. Зачем США идти на подобный подлог?
насколько я знаю РИТЭГ прослужит 20 - 25 лет , но энерговыделение будет падать с течением времени , быстрее у него развалится ходовая часть и он станет стационарной лабораторией .
Где-то я читал, что он меньше проработает. Ну да ладно. Так даже лучше
оды в виде подпочвенной мерзлоты там и сейчас немеряно и жизнь похоже была , возможно и сейчас она существует в подземных полостях - об этом говорят всё чаще !
И это круто! Петроглифы... Сложновато для природного образований.
ЦитатаMike6476 ()
Подделывать снимки Марса - смысла нет! Слишком трудоёмко, слишком дорого, просто глупо. На Марс собираются отправить людей, обман по-любому раскроется. Зачем США идти на подобный подлог?
Mike6476, Вот я тоже самое в теме "Были ли люди на Луне?!" писал
shtonadobno, полагаю, что в данном случае, речь должна идти не о самом факте пребывания на планете, а о фильтрации трафика. Очень может быть, что каждый кадр внимательно просматривают и даже замазывают какие-то неугодные артефакты...
Mike6476, может быть. Но с другой стороны Лицо на Марсе в свое время стало сенсацией. Пропустили. Это только потом выяснилось, что это обычная столовая гора. Хотя тогда в NASA об этом знать не могли. Хотя может современное качественное изображение подделка Истинное изображение Лица на Марсе
Тогда скрывают действительно что-то из ряда вон выходящее, а не необычные камни. Тем более замазывать нужно уметь очень, очень качественно. На самом деле все возможно...
shtonadobno, прочитал. Да, с "лицом" - мутная история...
Йовбак, на Марсе, вполне могут оказаться пирамиды. Почему бы и нет? На Земле - подобных объектов множество. Кто их строил, когда и зачем - точно неизвестно, только предположения. Слишком много времени прошло с тех пор. Сфинкс Египта - тоже неизвестно кто. Говорят, что у него лицо даже не египтянина...
Йовбак, на Марсе, вполне могут оказаться пирамиды. Почему бы и нет? На Земле - подобных объектов множество. Кто их строил, когда и зачем - точно неизвестно, только предположения. Слишком много времени прошло с тех пор. Сфинкс Египта - тоже неизвестно кто. Говорят, что у него лицо даже не египтянина...
Ну пока на Марсе лишь причудливые камни. Земных пирамид конечно полно, но возможно они не связаны между собой, как утверждают пирамидо-дрочеры, пирамида, это всего лишь самая оптимальная форма для строения чего-то большого уходящего ввысь. Если посмотреть на современных египтян, то они тоже не похожи на своих предков фараонов, которые кое-как, где-то запечатлены, так что возможно Сфинкс был просто хач)))
Причудливые камни, но реальный шанс всё же есть! Марс очень похож на Землю, а раньше, видимо, был почти точной копией. Там непременно стоит покопаться...
На Земле построено много пирамид. Создавать их сложно, значит, была веская на то причина...