POTUS, это маленькие дюны - всего то . Иногда полезно просматривать фотки которые уже были в спойлерах , страница 114 сообщение 2261 - как же я пропустил сразу это - " кто то дерзкой рукой начертал русские буквы " КД затем нарисована звезда и дальше 09
Объект слева, чуть выше середины это такая своеобразная дюна? КД - космический десант, 09 - 2009 год)) Кто не минусует мои сообщения, тот Кончита Вурст))
POTUS, для вагонных колёс они маловаты , расстояние от камеры до них невелико . Часто игра света и тени создаёт иллюзорные изображения , рассматривая фото с Марса с увеличением в просмотрщике - почти на каждом можно что нибудь найти необычное .
Добавлено (02.06.2015, 23:34) --------------------------------------------- на некоторых фото встречается вот такое - это явно не камень , лохматое и похоже на "мох" или " кустик " раньше я не обращал внимание на это !
Добавлено (06.06.2015, 13:25) --------------------------------------------- а вот здесь кто то клал " кирпичи " на сырую глину а затем убрал их и даже вмятины от " пальцев " остались !
Добавлено (07.06.2015, 22:43) --------------------------------------------- наверное настоящие чудеса только начинаются - " домики хоббитов " малый хуторок у них там - ну просто декорация где снимают фильм фэнтези ! SOL 986 MSL
Добавлено (13.06.2015, 12:31) --------------------------------------------- SOL995 Curiosity , отыскалась похоже первая пещера , когда то нависавший над входом козырёк обвалился , корыто -образное углубление свидетельствует о том что из пещеры долго и сильно извергалась вода ( давно это было ? ) , хотя это может быть просто углубление в скале и я ошибся
Добавлено (14.06.2015, 16:58) --------------------------------------------- рассматривая такие фото понимаешь что тут запечатлены последствия множества событий , произошедших в разное время ( порой с интервалом в миллионы лет ) эти следы воздействий наложены друг на друга и разобраться в этом очень сложно .
Добавлено (16.06.2015, 14:54) --------------------------------------------- Поподробнее изучил эту " пещеру " , спецфильтры немного помогли рассеять тьму - у входа в густой тени стоит " техническое устройство " и " ствол " паправлен прямо на Curiosity ( большое увеличение весьма ухудшило картинку ! ) , вот такие тайны Марса ребята ! , допускаю что это может быть иллюзорное изобрражение
На фотке немецкий танк "Тигр" с отвалившемся стволом(((
Точно!
Ravus, у Вас превосходное воображение, Вы отлично пользуетесь граф. редактором, Вы просто замечательный.... Но хватит уже "высасывать из пальца"))))) .
На фотке немецкий танк "Тигр" с отвалившемся стволом(((
Марс планета бога войны - там должно быть навалом всякого оружия
Цитатаsserg ()
Но хватит уже "высасывать из пальца
sserg, скачайте по ссылочке фотку с сайта NASA и рассмотрите в любом просмотрщике с увеличением .........и убедитесь ! Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все
Я ничего не могу советовать, если НАСА выкладывает в jpg. Я поэтому и спросил, может есть возможность брать фотки с Марса в другом формате, например png, tiff. Не думаю, что фотики с марсоходов делают фотки и сжимают их в jpg, это скорее делают на земле, для уменьшения размера фоток, но при этом портя качество((( Кто не минусует мои сообщения, тот Кончита Вурст))
Меня всегда интересовало, почему в основном глыбы Марса слоистые, как будто из наложенных друг на друга плиток и скреплённых чем то.Если ветры, то они при всей своей силе не могут выветривать так слоистость. Если вода, то она бы наоборот отслоила бы отдельные плитки.Посмотрите на последний снимок из поста 2293 Ravus, Учиться у Всех , не подражать Никому!
Не думаю, что фотики с марсоходов делают фотки и сжимают их в jpg, это скорее делают на земле, для уменьшения размера фоток, но при этом портя качество(((
я не заморачиваюсь с форматами файлов , у меня Zoner что то там преабразует в RAW и обратно в процессе редактирования , насколько я знаю профессиональные камеры пишут инфу в RAW .
Меня всегда интересовало, почему в основном глыбы Марса слоистые, как будто из наложенных друг на друга плиток и скреплённых чем то
паби, на Земле тоже очень много слоистых отложений и происхождение их разнообразно , можно почитать вот тут- там немного текста , думаю можно провести аналогию с другой планетой .
Добавлено (19.06.2015, 18:43) --------------------------------------------- паби, вот красивый обрывчик , в самом низу тонкие слои - в середине толстые - на верху опять тонкие , по меньшей мере тут можно сказать что климат в прошлом менялся , режим осадконакопления становился иным , всё это похоже на сланцёвые месторождения у нас на Земле