А данные площадки, выложенные плитами, не могли-ли сами (изначально) иметь искусственное происхождение?
я считаю что нет , они следствие высыхания и растрескивания поверхности ( у нас на земле когда водоём высыхает его дно выглядит точно также ) но есть и другой вариант - подпочвенная мерзлота ( а похоже она там повсеместно ) летом подтаивает и между плитами в швах идет движение воды - под слоем песка , свидетельство этому сырые пятна и свеже намытый песочек ( даже в несколько слоёв) " распиленные " такими ручейками за тысячи лет камни , у меня есть фото подтверждающие это , поищу и выложу .
Я думаю вообще-то за спектр цветов способствует интенсивность эл.магнитных излучении планет.Так как мы живём под эл. магнитными покровами семи основных планет,по интенсивности это 1.Венера(красный) 2.Земля(оранж) 3.Марс(жёлтый).Но длина волны(в планетной системе) исходящего излучения всегда смещается в сторону фиолетового ,а входящего в красную (красное смещение)зону спектра. По этому когда Луна находится в тени и в дали от Венеры и Земли,смещение ярко выражается.По той же причине Марс мы видим на красном. На самом деле Марс не красная планета. Семь основных планет и семь основных цветов света.Меркурий не считаем и с сетчаткой глаз у нас у всех в порядке.
вот тут видны дыры в грунте и намытый песок и даже мелкие камешки
а похоже на муравьинного льва, сидит такая чупакабра в ямке и ждёт когда штото к ней свалится и интересно а каких размеров эти "ямки" , может марсиане уже готовятся нас "с хлебом и солью(или точнее наоборот -с солью а потом с пирожками)"встретить
ЦитатаMike6476 ()
чем мы будем располагать, лет эдак через 100 - в будущем
всё будет в голограммах
Цитатаnazar111 ()
Я думаю вообще-то за спектр цветов способствует интенсивность эл.магнитных излучении планет
Нет, а за спектр(если только по близости нет чёрной дыры) отвечает наличие того или иного химического элемента а эл.магнитное излучение наших "соседей" (кроме Солнца) не очень то и большое, например у Марса его вообще как кот наплакал а окраску ему придаёт "Кора богата оливином и железистыми окислами, которые и придают планете ржавый цвет. Химический состав поверхностного слоя: кремния 21%, железа 12,7%, серы 3,1%. короче химия
излучение наших "соседей" (кроме Солнца) не очень то и большое,
Так Солнце и есть ретранслятор и усилитель этих семи излучении по этому у луча света Солнца семь цветов.Думаю Вы догадываетесь "Где, Сидит, Фазан" и химия тут непричем.
Да, лет 100 назад, люди даже и не мечтали, вертеть в руках такие снимки...Интересно, чем мы будем располагать, лет эдак через 100 - в будущем..
кто знает - кто знает , 100 лет для технологической цивилизации это большой срок .
ЦитатаИкар2 ()
и интересно а каких размеров эти "ямки
ямки небольшие - примерно со спичечный коробок , а может там кто и живёт - они укрыты от радиации - солнечного ультрафиолета и температура там приемлемая . вот отыскалась интересность - плитняк разрисован под " рыбью чешую " как был создан такой рисунок на грунте непонятно , возможно это сделал текущий водный поток .
чувствительные приборы фиксируют свечение живых существ даже ночью и Солнце здесь ни при чём а светиться ,я уверен, могут даже обычные камни только нет пока таких приборов могущих это зафиксировать. Солнце излучает белый свет в котором есть все цвета спектра а видимый цвет того или иного предмета зависит от преломления света(от Солнца, от зажжёной спички, от фанарика,,) в кристалической структуре материала с последующим поглощением или испусканием опеделённой части спектра
Цитатаnazar111 ()
химия тут непричем
вся спектороскопия основанна на том што каждый химический состав поглощает или испускает определённые участки спектра и имеет свои частоты частота радуги а более наглядно это видно на фейерверках где для цвета в порох добавляют разные металы(или точнее соли металов) даже ваш фазан на своём месте(349.2гц)
Добавлено (05.04.2015, 00:33) --------------------------------------------- Ravus, на спойлере похоже аналог как на Земле почва от засухи лопается Земля пустыни Сонора в Мексике
ааа вы всёже думаете што это нечто похожее на нашего кита(тока в чешуе)
Добавлено (06.04.2015, 08:39) --------------------------------------------- а в итоге окажется што это те -в чешуе как жар горя.. короче Пушкину и не снилось
Икар2 там много всего неизведанного и странного , SOL580 - вообще то природа очень не любит создавать прямые линии и прямые углы , если это выход пласта породы то почему такой ровный край , очень напоминает мостовую вымощенную каменными плитами и ниже прглядывают "ступени " заметённые песком . На вставке камень с "выпиленной частью " !
Добавлено (07.04.2015, 01:52) --------------------------------------------- сейчас MSL движется по дну оврага , прямо по курсу холм с плоской вершиной , за ним каньон - впереди много интересного !
вообще то природа очень не любит создавать прямые линии и прямые углы
если на это всё смотреть вблизи то можно до чего угодно докопаться и Земля уже не круглая а некий геоид но всёже есть нерукотворная геометрия типа кусочек пустыни или Висмут- метал, кристал а на спойлере выше(верхний 2200пост) точно похоже на разбомбленную мостовую почти как раскопки древнегреческой дороги ух, всё так дежавюшно
Американские астрономы, обнаружили на Марсе череп травоядного динозавра (Curiosity)
При увеличении можно разглядеть погружённую в песок челюсть и чётко очерченную ноздрю. Другие части тела предполагаемого животного снимок NASA увидеть не позволяет. Подтверждением того, что на снимке изображён не камень, а именно череп животного, стали зубы. Палеонтологи предполагают, что, судя по форме и размеру, зубы принадлежат травоядному.
Американские астрономы, обнаружили на Марсе череп травоядного динозавра
я посмотрел первоисточник , этот камень величиной с кулак - он совсем рядом с ровером vasiliy73, ваша стрелка указывает на камень - чем он вас заинтересовал ? - поясните ?
рассматривая облака на небе или облупившуюся штукатурку на стене ( так и снимки с марса ) - можно найти множество фигур и человеческие лица и всё что угодно , ссылочку вы дали интересную .