вполне возможно, что и не коснулось поверхности, а объект пронёсся в атмосфере
и какой же это он должен быть плотности штобы весь Марс покраснел?? Это не астероид а какая то перечница. Даже от комет такого невидно, проще предположить наличие в прошлом помимо Фобоса с Деймосом ещё одного спутника(Старпер-старая перечница)) который летая по экваторной орбите рассыпался(типа стёрся) но мне всёже кажется этот цвет из-за атмосферных (в прошлом) осадков как следствие экологической катастрофы ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
этим можно оправдать несколько эксцентричную орбиту опятьже сюда можно вулканы примазать типа вулкан Олимп "работал" в импульсном режиме.. Представляете планета с реактивным двигателем.. все эти домыслы загнать бы в компьютер где помимо поместились бы и орбиты планет, комет и тд летающего, всякие аномалии типа лежащего Урана Обратновращающуюся Венеру, особенности геологической структуры, микродецальной атмосферы у Меркурия ,,, то можно заглянуть в прошлое и вычислить: или это от взрыва(начала начал) или залётная шустряга или искуственная коррекция или.. но гдеж такой комп достать его ещё не придумали а Марс в прошлом был наверно белым и пушистым ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Четверг, 10.07.2014, 17:50
у учёных наверное руки чешутся задать программу прохождения типа движения принтерной головки, штоб не один пуксель не пропустить ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
А мелкие камешки под колёсами самой разной формации и происхождения:
ЦитатаИкар2 ()
у учёных наверное руки чешутся задать программу прохождения типа движения принтерной головки, штоб не один пуксель не пропустить
Да, марсоходик уж больно дорогой. Тут интересно как его поведут - преимущественно "по верху" или же пустят по ложбинам. По верху - чревато для колёс, камней немеренно; нырнуть в овраги лучше - на дне в основном песок, но как бы в один прекрасный день не заехать в тупичок непролазный.
Добавлено (17.07.2014, 20:31) --------------------------------------------- Хотя... какие тупики. Всё можно провести до мулиметра, у них на руках все данные есть.
malaga, Я обещала Жареный поснимать и участки некоторые около посёлка. От Марсианских мало отличимы. Приехала, теперь время будет. И всё же Марс -это не безжизненная Планета, смотрю на снимки и такое впечатление, даже от снимков , что там тоже наблюдатели , только за потугами Землян.Как то мне так кажется.Да и очень больша схожесть с нашими участками ,даже около поселка. На нашем месте Древний океан был Поэтому и схожести одинаковые. Так копни поглубже , может хотя бы метра на полтора и выкопаешь белемнит. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А на первом снимке ровер и тень движется , или у меня глюк?
Не глюк )) Вращение Марса и тень движется.
Добавлено (30.07.2014, 01:49) --------------------------------------------- Оказывается.......:/ Ровер подъехал таки к спуску в овраг:
Надо же, почти цельный месяц крался к нему, переступая камешки... Рано они небесный кран угробили
Добавлено (30.07.2014, 02:03) --------------------------------------------- Глубина и перспектива хорошо видна на стереопарах, сделал пару штук
Добавлено (03.08.2014, 18:04) --------------------------------------------- Ровер всё это время вёз в ковшике порошок, добытый ещё в ходе бурения плиты "Винджана" 3 месяца назад, в начале мая (Сол 613-628):
За это время ровер проехал около 2,5 км. И вот только перед спуском в ложбину 30 июля из ковшика высыпали порошок на грунт и обстреляли ChemCam:
Целью было, как я понял, исследовать воздействие среды и сол. радиации за пройденное время на этот образец грунта, извлечённого из-под поверхности Марса по сути. ----------------------------
На дне первой ложбины, тихо как-то
Добавлено (11.08.2014, 02:16) --------------------------------------------- Заглянул сейчас на JPL, - а рисковать то не стааали однако. Судя по тому, что ровер впервые попал на пески такого объёма и площади, видимо побоялись закопать там марсоход по самое днище. Ибо на снимках видно, что телега таки грузнет:
И судя по сырым снимкам в папках ровера, он уже успел даже выехать из ложбины, снова на каменистое плато (Забриски), там же, где и спускался:
И успел уже отнаблюдать очередной транзит Фобоса по диску Солнца... ...Видимо будут тестить пути в обход.
Добавлено (11.08.2014, 03:09) --------------------------------------------- Забавный кадр на спуске
Мне вот подумалось-происходит крах нашей цивилизации,люди теряют накопленные знания, как сейчас забыты знания предков.Начинается эволюция сначала. По новой осваивается Космос. И однажды,о чудо!, на Марс летит ровер. И вот на его пути следы...Озадаченные ученые приходят к выводу,что на Марсе в прошлом таки была жизнь... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
это получается почва такая влажная что такие ярко выраженные следы,ведь будь грунт сухой,была бы пыль,и таких четких следов не было бы,вот и еще одно доказательство наличия влаги на планете. Вот потому что вы говорите,то что не думаете,и думаете то что не думаете-вот в клетках и сидите!И вообще весь этот горький катаклизм,который я здесь наблюдаю,и Владимир Николаевич тоже!
С Луной это более вероятно, на Марсе какая-никакая, а атмосфера есть.
А что тогда станет со следами под воздействием атмосферы? Ветром задует?Там вообще ветры есть? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Конечно задует,все зависит какой ветер будет. Вот потому что вы говорите,то что не думаете,и думаете то что не думаете-вот в клетках и сидите!И вообще весь этот горький катаклизм,который я здесь наблюдаю,и Владимир Николаевич тоже!
Недавний транзит Фобоса... правда полных всего 11 кадров
ЦитатаИкар2 ()
А у суриката на колесе тень не туда смотрит , явная фотоподделка
Скорее всего, ага =)
Добавлено (22.08.2014, 02:26) --------------------------------------------- Ибо ещё до прихода весны в южное полушарие, эти двуногие по своему обыкновению толпой мигрируют в северные широты Марса, в район Ацидалийской равнины в частности. А у МСЛ сейчас (4° южнее экватора) уже даавно весна... К тому же, зверьки пугливы и склонны к депрессии, особенно в период гона, поэтому по поверхности передвигаются беспорядочно, - но никогда в одиночку. Так что увидеть днём одиночную особь, залезшую с ногами на колесо - это такой же нонсенс как обнаружить лося на дереве в беловежских лесах. ...подделка, наверняка.
Добавлено (24.08.2014, 02:17) --------------------------------------------- Понять не могу :/ - как он умудрился фиксированным буром сделать продольную канавку? При том, что его упоры-сенсоры отметились на камне "точечно" и никаких поползновений или следов их смещения нет.