У меня 2мбсек - ждал 5 мин - не раскрылась - дальше терпения не хватило :(( В НАСА поставлена задача - наиболее полно раскрыть историю развития (формирования) Марса - на Шарп выход слоев + вероятная водная среда(уже доказанно:)) - четкие фото со спутника - большая вероятность выполнения задачи - ну а Цидония..... Вдруг просто горы :)) а денег не один млрд...... Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
У меня всё чётко работает,не тормозит,максимальная скорость 1,5мБит/сек,может сайт у них тормозил.Вроде и пустынная планета,а смотреть очень интересно.Цвета я думаю настоящие?Похоже там пыль не оседает никогда,далёкие горы и холмы в дымке. Мы видим прошлое в настоящем,при этом сами являемся прошлым,бессмысленно пытаясь заглянуть в будущее.
Не очень то блины водой обкатаны. Типа гальки Как будьто песчаные залежи выдуло. а камни потрескались/послоились от жары.
И вот еще что поражает Фотки, указанные выше+ эти фотки 4,4 мб
Все время твердили, что небо на Земле голубое или белое из-за атмосферы. А почему оно на Марсе не темное? Или не объято прямыми лучами? недоговаривают? Ложь на лжи. И вообще, на однотонный аппарат нужно было поставить маленькую метку на аллюминиевые колеса кусочек железа - для датчика ржавчины. Точно бы знали, есть окисление или нет. Все сделано из сплошной нержавейки. Тонна аллюминия. страшно предстваить.
Ролик такой.. жизненный местами ), не знаю может кто-то его уже постил. Одна из конкурсных работ по 3D пакету Carrara Studio. "Марс 2020: Весна" называется.
Такой блин у нас недалеко от дома, это с подъездной крыши сняли , на облегченный вариант заменили, ну вообще то один в один. alenka21, Это может Марсианская голубика такой цвет даёт НАША российская Космическая программа , ещё на два года отложена, то есть с 2022 на 2024, и решено как и предполагалось раньше (неудавшийся полёт)взять грунт с Фобоса , а затем уже приступить к изучению Марса. Грунт непосредственно доставят на Землю. Схема такая на Фобос пошлют аппарат , который заберет грунт, затем аппарат доставит капсулу с грунтом, на Космический перевозчик , который будет находиться на орбите Марса , и который потом доставит её на Землю. Почему с Фобоса , а не с самого Марса? Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, а я уверен что к 2020 году будет готова Космическая программа посещения и изучения Марса в связи с новыми научными открытиями, которые произойдут в ближайшее время.
Вселен, Я тоже предполагаю, что Космическая программа будет готова,именно для посещения , тем более что опробываться и отрабатываться она будет на Луне.Вот только со сроками? Американцы вон, сразу напрямую хотят полететь на Марс. Даже скафандры новые разрабатывают, облегченные .Ведь они весили 80 кг когда на Луну летали и 136, хоть в невесомости и вес и незаметен , но наверно это всё равно сковывает движение. А "Взросляк" Оппортьюноти главное в день своего Юбилея пребывания на Марсе нашёл на краю кратера Индовер следы пребывания глины, что говорит , о том что здесь пребывала питьевая вода. "Пацан" Куриосити ведь тоже находил на другой стороне планеты. Значит не только в одном месте вода была. Однако некоторые ученые говорят, что это ещё не повод для того, что на Марсе была жизнь в полном объёме, предположение, о микроорганизмах. Так как грунт исследованный Оппортьюноти имел закисление. И это закисление произошло предположительно в короткие сроки, что поставило учёных перед вопросом , а почему и от чего такое? Интересно конечно всё. И особенно Оппортьюноти с Куриосити ,интересно их пребывание и работа. И ведь это чудо, а это чудо для нашего времени, создали люди. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, чтож со временем все поймут что когда-то была жизнь на марсе и не только на марсе и на других планетах, и была сверхцивилизация, но итог такой какой мы имеем сейчас, и у человечестсва неверие в прошлое, да даже в будущее. Согласен с Вами про чудо для нашего времени, но в будущем человечество такого может достигнуть, что еще фантасты не придумали, при условии конечно что люди не будут агресивны и вовремя будут принимать меры по сохранению цивилизации.
В пустыне видели не только красно оранжевые цвета, а где то и синеватые. Но небо как было белым или голубым, так и оставались на закате такими. И только потом без красноты наползала синька. Все мои знания с курса школькной физики.
Одна фотка сделана у бедуинов в пустыне Вторая с сафари. Ни где нет красных закатов или синевы неба. Все что над пустыней - белое небо. А там тоже есть воздух Все фотки с Марса говорят лишь о том, что там есть атмосфера. Думаю... сомневаюсь, но очень на то похоже. Вселен,
Цитата
при условии конечно что люди не будут агресивны и вовремя будут принимать меры по сохранению цивилизации.
грустно. Но нас как минимум должны будут захватить инопланетяне. Чтом мы (жители земли )перестали друг друга убивать. Не хотелось бы сюда переносить полиику. Но она во всем.
Добавлено (06.04.2014, 15:27) --------------------------------------------- а вот и марсиане свет с марсианок нам показали. Загадочный свет на марсе. фото с сайта НАСА загадочный свет
Добавлено (08.04.2014, 17:34) --------------------------------------------- Сегодня в небесных сферах начнется мистическая кровавая феерия
Население планеты в скором времени станет свидетелем уникального космического явления. Марс и Земля сблизятся на максимально возможное расстояние уже менее чем через неделю. Астрономы рассчитали, что уже через 6 дней между двумя соседствующими планетами произойдет «тесный контакт». 14 апреля это расстояние составит 92 миллиона километров. Исследователи космоса окрестили такое явление «оппозицией Марса», потому как в момент сближения с Землей Красная планета и Солнце будут находиться на прямо противоположных сторонах неба.
Марс в это время будет находиться на востоке, а солнце, соответственно, на западе. Это событие происходит раз в два года, потому как продолжительность одного календарного цикла на земле составляет 365 дней, а на Марсе – 687. К тому времени как Красная планета завершит свой полный оборот вокруг Солнца, ее полный оборот совпадет с земным, в результате чего все три небесных тела выстроятся в условную цепочку.
Когда наступит полночь, Марс окажется прямо над головой, а его свечение почти в десять раз по своей силе превзойдет свечение звезд первой величины, к которой относится и Солнце. Планеты вступят в «оппозицию» уже сегодня, выстроившись на одной прямой, но в силу эллиптовидности своих орбит они сблизятся между собой лишь через шесть дней. Как сообщают астрономы, апрель подарит каждому человеку возможность увидеть безжизненную планету невооруженным глазом, а имея даже совсем небольшой телескоп, можно будет увидеть северную полярную шапку Марса и его ржавый диск.
Что придает этому событию мистическое значение - то, что в ночь с 14 на 15 апреля мы станем свидетелями еще одного космического явления. В это время произойдет полное лунное затмение, и ночное светило окрасится в цвета Марса. Причем это будет первое из серии четырех полных лунных затмений, которые называются Астрономическая тетрада. Вторая кровавая луна появится 8 октября, две другие — 4 апреля и 28 сентября. Некоторые особенно впечатлительные проповедники (например, пастор Джон Хаге, автор бестселлера «Четыре кровавых луны: грядут перемены»), придают тетраде религиозное значение, особенно учитывая то, что первые две кровавые луны совпадают с еврейской Пасхой (Пэсах) и праздником кущей.
Интересно в каком месте с земли лучше всего будет это видно? Так понимаю, что можно будет все увидеть невооруженным глазом? Надеюсь наши астрофотографы смогут запечатлеть такие снимки Марса Расчехляем телескопы .
Марс приблизится к Земле на максимальное близкое расстояние в понедельник, 14 апреля. В этот день расстояние до Красной планеты составит всего 92 млн километров. В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего.
Марсоход Curiosity сфотографировал на Марсе загадочное свечение
В статье полная чушь. Вот снимок с левой камеры левая камера а это снимок с правой камеры -Здесь свечения нет. Боа сделаны с одного и тогоже места И разз уж здесь одну и ту же новость принято каждый день выкладывать - то вот панорамная фотка НАСА с тем же загадочным свечением. с оффсайта НАСА Следовательно свечение было и до горы, и когда аппарат выехал из-за горы. А зная скорость передвижения Кьюриостит - времени прошло не мало. Что доказывает панорамная фотка и первые две.
В пустыне видели не только красно оранжевые цвета, а где то и синеватые. Но небо как было белым или голубым, так и оставались на закате такими. И только потом без красноты наползала синька.
Никто верно не скажет о точности цвета на снимке снимая небо Марса с самой планеты ,при увеличенном времени экспозиции . Каково время экспозиции на снимке ? Да, снимки 1976 года представили голубое небо и обычный грунт. И кто прав? 1976 года или наших годов? Только побывав на Марсе точно можно всё сказать. Мне так думается ,что небо там обычное тёмно тёмно синее. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Какое верное замечание. Солнышко буквально за 3 минуты с соседнего дома с окошек отсвечивает мне закат в окошко. Последовательно с 1 по пятый этаж. Если Марс тоже поварачивается, а свечение не исчезает- значит ни как не блик от скалы. Да и куриосити движется максимум 4см/с. Нас снова обманывают Был бы другой угол. (это как смотреть от соседей. отражался бы в другие окна.) И он не выезжал на возвышенность
Сегодня на работе специально взял фотоаппарат, три дубля выставлял зеркальце, чтобы со ста метров было видно блик - хотел сделать шаг влево-право - исчезнет ли) - вызвал шеф - пока решал проблемы пошел дождь..... в общем на Марсе опять неизвестность ))))))))))))) Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE