Куда ни ткни, везде пиносы врут. Провернули аферу с полётами на Луну, а это уже так, мелочи.
И не говорите. Прямо-таки сарафанное радио. Я по сарафанному радио в свое время узнал про протечку сибирской язвы в Свердловске в 1979 году, со всеми подробностями. И эту брехню, не поверите - подтвердили наши, десятком лет позже.
Не знаю, но принцип Геббельса амеры постоянно используют.
Вот тут позвольте не согласиться. Корректно выражаясь, наше ТАСС как минимум не реже использовало недостоверную информацию, принцип умолчания и принцип отрицания очевидного. Вспомнить хоть историю с корейским "боингом" в 1983, хоть историю с отражением нападения белофинских милитаристов в 1939, хоть историю с бегством Беленко на МИГе-25 в 1976... Да, а насчет "ври больше, чему-нибудь да поверят" - я сам в юности читал в наших газетах (каких же еще!) о повальной дистрофии среди американских безработных - в 70-х годах.
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 26.11.2015, 10:47
Да, а насчет "ври больше, чему-нибудь да поверят" - я сам в юности читал в наших газетах (каких же еще!) о повальной дистрофии среди американских безработных - в 70-х годах.
Не нужно путать информационную войну между государствами с аферами, типа полёта амеров на Луну.
е нужно путать информационную войну между государствами с аферами, типа полёта амеров на Луну.
А может расскажите, чем методологически они отличаются? Да и к тому же, афера - огромная уязвимость, по которой тут же ударит "информационная артиллерия". Идея же проплаченности КПСС не выдерживает никакой критики. Это подтверждает история не только космической гонки, но и всей Холодной войны. Сменится лидер на нового, но Холодная война не кончилась - залп "информационной артиллерии"
ЦитатаAlexandro ()
Саныч, полно. Летали они на Луну, летали. Надеюсь, еще доживем до подтверждения этого, в общем-то очевидного, факта.
Огромный и подтвержденный современными исследователями объем научной информации - вот главное доказательство. А всякая ложь опровергателей, типо "пропавшего грунта" ,которая не имеет ни какого основания, давным-давно перевели теорию в разряд желтой. Per aspera ad astra!
Да и к тому же, афера - огромная уязвимость, по которой тут же ударит "информационная артиллерия".
Золотые слова. Жаль, что этого никто из "опровергателей" не понимает, а между тем это аргумент, начисто сносящий всю с позволения сказать, аргументацию опровергателей. Достаточно сказать, что всеми этими тенями и флагами радостно воспользовалось бы агентство Суслова в информационной войне - но ведь не воспользовалось. Потому что там были все-таки умные люди, и понимали, что не стоит так откровенно выглядеть дураками.
Так старые мы с вами дураки, что собачимся? Хотя да, понимаю - я еще до сих пор сохранил тот юношеский разлет шестидесятых, я на открытках помню всех первых космонавтов... Я в семидесятых уже читал Шкловского...
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 30.11.2015, 21:17
Тема сама по себе подразумевает спор над ни чем. Здесь никто никогда ничего не докажет. Ждите снимков, тогда правда сама придёт к Вам. Лучше займитесь полезно-общественными делами или саморазвитием. Никогда не сдавайся.