Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 20:02


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
О причине вращения Земли и других необъяснённых явлениях.
viklehtiДата: Среда, 04.05.2016, 08:09 | Сообщение # 2221
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата vassya ()
Я прошу прощения. А где взять вещество кометы?

А Вы разве не слышали, что мелкие кометы падают иногда на Землю?

При этом теория различения пишет о Венере, как о недавно (в эпоху Шумеров) образовавшейся планете из двух протопланет. Потому, действительно, не все исключительно планеты одного возраста (они в среднем одного возраста).

Но писать о некоем выбросе планет (что не может придать планетам ни орбитального вращения, ни вращеняи вокруг оси) - это полная фантазия.
Цитата vassya ()
Причем полностью применив гелиоцентрическую схему расчетов в нашей С.С.?

Опять, извините, чушь. В расчётах применяется наблюдаемая траектория, которая явлется на самом деле взаимно-центрической схемой вращения.

Гелиоцентризм не может дать смену времён года на Земле. Потому верить в гелиоцентризм - это детский сад. Ещё Коперни писал, что в космосе нет вещественных центров.
СанычДата: Среда, 04.05.2016, 14:30 | Сообщение # 2222
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
То, что все планеты солнечно-земной системы примерно одинаковы по возрасту, исходя из исследований комет, ...
Это бред сивой кобылы с глубокого похмелья. Зациклились вы на кометах.
Есть кометы, которые вообще образовались не в С.С., т.е. образовались в других  звёздных системах. 
Очень интересно, какой возраст планет С.С. вы по ним получите?   

Цитата vassya ()
Интересно только, как это они смогли без теории различения слетать к комете? Причем полностью применив гелиоцентрическую схему расчетов в нашей С.С.?
Поэтому и смогли, что не знали о преждевременно названной теорией теории различения.
Гипотеза с бухты барахты вдруг стала теорией. 
Кстати, система Птолемея тоже неплохо описывает движение планет по небесной сфере. Но это не значит, что именно вокруг Земли летают небесные объекты.
serselosДата: Среда, 04.05.2016, 14:55 | Сообщение # 2223
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1669
Награды: 297
Репутация: 870
Статус: Offline

Цитата vassya ()
Вседоступно выложенное в интернете (стоит лишь набрать в поисковике - времена года)Вседоступно выложенное в интернете (стоит лишь набрать в поисковике - электричество)
Вседоступно выложенное в интернете (стоит лишь набрать в поисковике - законы физики)

Много чего вседоступного в интернете, которое подтверждается исследованиями, не так ли?
    Всё уже описано. К счастью, не обо всём ещё подумано.
vassyaДата: Среда, 04.05.2016, 15:56 | Сообщение # 2224
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 106
Награды: 8
Репутация: 54
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Гелиоцентризм не может дать смену времён года на Земле
Это, как я понял, "ваш конек". )))
По вашему, ось Земли параллельна сама себе, что уже тафтология, т.к. даже если бы она и изменяла наклон, то все равно была бы параллельна сама себе.
Видимо Вы имеете ввиду временной отрезок, за который Земля преодолевает расстояние в пространстве. И в одной временной точке и в другой временной точке угол один.
Теперь напрашивается вопрос - угол к чему? В геометрии и в астрономии понятие угол используют либо между двумя прямыми (или отрезками),  либо между прямой и плоскостью. А точнее между прямой и проекцией её на плоскость.
Так вот. Угол наклона земной оси постоянен по отношению к чему???
Других планет СС это тоже касается!
И, если Солнце вращается вокруг своей оси. То у него, по взаимоцентризму, ось вращения также параллельна "самой себе".
Но, вращаясь в пространстве такая система - Земля-Солнце - будет менять угол наклона своей оси относительно друг-друга.
Из-за этого и происходит смена времен года.
Но, ведь, в гелиоцентрической модели то же самое )))
Только в гелиоцентрическую модель вписываются четыре сезона, тропики и субтропики.
А во взаимноцентрической системе все должно происходить в четыре раза медленней.
Если только скорость оборотного вращения не в 4 раза быстее.
Но тогда летит к чертям 365 суток в году и "прохождение по небосводу" других планет.
Хочу разобраться ))) Нужно делать активную схему-видео )))


Сообщение отредактировал vassya - Среда, 04.05.2016, 18:13
viklehtiДата: Среда, 04.05.2016, 22:58 | Сообщение # 2225
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата vassya ()
Это, как я понял, "ваш конек". )))По вашему, ось Земли параллельна сама себе, что уже тафтология, т.к. даже если бы она и изменяла наклон, то все равно была бы параллельна сама себе.

Это не мой "конёк", а наиболее простое и явное изоблечение гелиоцентризма. Ось Земли параллельна в её вращении сама себе или сохраняет неизменное положениев  в пространстве относительно звёзд согласно и энциклопедическим сведениям, но  что в последнее время хитро не афишируется.

Ось же гироскопа в его вращении относительно центра вращения (что повторяет схему гелиоцентризма) не сохраняет параллельность самой себе, а сохраняет направление на центр вращения. Потому и искуственные спутники Земли вынуждены поворачивать свои солнечные батареи в направлении к Солнцу.

Цитата vassya ()
Но, вращаясь в пространстве такая система - Земля-Солнце - будет менять угол наклона своей оси относительно друг-друга.Из-за этого и происходит смена времен года.

Верно, в системе гелиоцентризма или в системе вращения Земли вокруг Солнца, как центра вращения, оси Земли и Солнца, как и оси гироскопов, не будут сохранять свой угол наклона относительно друг друга. И это ознчает, что если в одной орбитальнйо точке ось Земли направлена к Солнцу, например, совпадая с направлением солнечной оси, то в  диаметрально противоположной точке ось Земли была бы также направлена к Солнцу, уже в противоположную сторону относительно солнечной оси. Направление же земной оси всегда в одну сторону относительно  Солнца вообще исключило бы времена года на Земле. А для смены времён года необходимо, чтобы земная ось в одной орбитальнйо точке была направлена к Солнцу, а диаметрально противоположной точке - от Солнца. И как, видно, наоборот, схема гелиоцентризма не может создать такие условия.

Во взаимно-центрической же системе Земля-Солнце есть полевой взаимно-центрический центр, как половина расстояния  Земли до Солнца. Оси (конусного вида) есть у Земли и у Солнца и они не изменяют свой угол наклона в пространстве, т.е. -  и относительно друг друга. И в отличие от гелиоцентризма это значит, что если в одной орбитальной точке ось Солнца и ось Земли направлены на одну из дальних звёзд, то они будут на неё направлены и в диаметрально противоположной орбитальной точке. А это ознчает, что если в первой орбитальной точке ось Земли  направлена на Солнце, то в диаметрально противоположной точке она будет направлена от Солнца. Вот это и даёт смену времён года на разных полушариях Земли. Такое вращение, как реально идущее орбитальное вращение означает и наличие общей солнечно-земной орбиты.

И если провести плоскость через ось Земли перпендикулярно плоскости её орбитального вращения, то в орбитальных точках солнцестояний эта плоскость совпадает с линией Земля-Солнце. В орбитальных же точках равноденствий эта плоскость перпендикулярна лини Земля-Солнце. И такая схема орбитального вращения также может быть только при совметсном солнечо-земном орбитальном вращении, т.е. - во взаимно-центрической схеме вращения.
Цитата vassya ()
А во взаимноцентрической системе все должно происходить в четыре раза медленней.Если только скорость оборотного вращения не в 4 раза быстее.

Наоброт, в гелиоцентрической системе радиус вращения больше в два раза, а потому, кроме отстуствия времён года было бы и в два раза больше число суток.

Добавлено (04.05.2016, 22:58)
---------------------------------------------
Цитата Саныч ()
Гипотеза с бухты барахты вдруг стала теорией. Кстати, система Птолемея тоже неплохо описывает движение планет по небесной сфере. Но это не значит, что именно вокруг Земли летают небесные объекты.

Теоией она стала, поскольку исходит из рассмотрения полевой структуры пространства (изложенной в частотно-контуром строении вещества и в теготении пространства), объяснет движение комет и наличие именно таких периодов вращеняи планет, вносит различение в действительную траекторию планет, например, того же Марса, и т.д.

Теория Птолемея и Коперника несут прямые элементы взаимо-центризма, поскольку они вращают планеты не именно вокруг Земли и Солцна, а вокруг точки - центра деферента, расположенного посередине между центром Земли и токой экванта. Потому эквант в их системе - это в действительности Солнце (что они не поняли в силу их времени), а точка, равноудалённая и от экванта и от Земли - это взаимно-центрчиеский или мутуальный центр солнечно-земного вращения.


Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 04.05.2016, 23:08
СанычДата: Среда, 04.05.2016, 23:07 | Сообщение # 2226
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
изложеннйо в частотно-контуром строении вещества в теготении пространства, объяснет движение комет и наличие именно таких периодов вращеняи планет, вносит различение в действительную траекторию планет, например, того же Марса, и т.д.
Я так и понял, Ваша гипотеза, которую Вы высокопарно и незаслуженно именуете "теорией", на самом деле является производной от константы.
Ваша теория заслуживает шнобелевской премии.


Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 04.05.2016, 23:10
viklehtiДата: Среда, 04.05.2016, 23:11 | Сообщение # 2227
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Я так и понял, Ваша гипотеза, которую Вы высокопарно и незаслуженно именуете "теорией", на самом деле является производной от константы.

Вы нечего не поняли, и не собираетесь понимать, не зная даже причину смены времён года на Земле. А вот Вашу "теорию" о выбросе планет из Солнца можно сравнить даже не с нулём, а с диагнозом. И шнобель носите Вы, поскольку не ведёте диспут и обсуждение, а делаете рынучную ругань из форума. А не ведёте потому, что Вам нечего возразить, а ведёте ругань, что именно  нечего возразить и поправиться не желаете.


Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 04.05.2016, 23:23
СанычДата: Четверг, 05.05.2016, 22:10 | Сообщение # 2228
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
А не ведёте потому, что Вам нечего возразить, а ведёте ругань, что именно  нечего возразить и поправиться не желаете.
Вам не единожды приводил факты и объяснения, но Вы не можете или не хотите ничего понимать. Например, почему меняются времена года на Земле.
А теперь обижаетесь.
viklehtiДата: Четверг, 05.05.2016, 22:35 | Сообщение # 2229
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Это уже  что-то вроде раздвоения личности:

Сначала Саныч пишет:

Цитата
Цитата Саныч ()Ось вращения Земли сохранят направление относительно центра Солнца.


А это привело бы к вечному лету на одном полушарии и к вечной зиме на другом.

Но приводится рисунок, обличающий написанную им глупость.

Тогда он пишет:

Цитата
Цитата Саныч ()Вы картинку привели правильную, а вот понять её не можете.

Так это он кому пишет? Себе же? Кстати, тут раньше был Саныч с другой иконкой (может они конкуретны?).


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 05.05.2016, 22:37
СанычДата: Четверг, 05.05.2016, 23:06 | Сообщение # 2230
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
А это привело бы к вечному лету на одном полушарии и к вечной зиме на другом.
Вы всё попутали. Угол наклона оси вращения к плоскости эклиптики не меняется. Соответственно, он (угол) не меняется и по отношению к Солнцу.
Плюс, Вы почему-то считаете, что Земля не вращается вокруг Солнца. Вот отсюда все Ваши беды.
Перестаньте витать в облаках и спуститесь на Землю.
viklehtiДата: Пятница, 06.05.2016, 08:16 | Сообщение # 2231
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Вы всё попутали. Угол наклона оси вращения к плоскости эклиптики не меняется. Соответственно, он (угол) не меняется и по отношению к Солнцу.


Меняются на рынке. Физические же величины  изменяются. Эклиптика - это не Солнце, а видимая траектория его движения. Потому здесь не может быть соответствия.

Угол наклона земной оси - это угол между осью и орбитальной плоскостью. Потому у этого угла нет отношения к Солнцу. У этого угла есть отношение к плоскости эклиптики. Этот угол такой же и к плоскости эклиптики. Это также говорит о взаимно-центрическом солнечно-земном вращении.

В смене времён года влияет изменение направления наклона земнной оси по отношению к Солнцу. Потому Ваше:
Цитата
ЦитатаЦитата Саныч ()Ось вращения Земли сохранят направление относительно центра Солнца

Полная ерунда, поскольку это привело бы к вечному лету на одном полушарии и к вечной зиме на другом.

Цитата Саныч ()
Вы почему-то считаете, что Земля не вращается вокруг Солнца. Вот отсюда все Ваши беды.

Вы не в курсе взаимо-центризма. Так писать тоже безграмотно. Земля вращается относительно Солнца, но не реально вокруг него, как центра вращения, а - вокруг общего солнечно-земого центра вращения совместно и синхронно с Солнцем.

В системе гелиоцентризма или в системе вращения Земли вокруг Солнца, как центра вращения, оси Земли и Солнца, как и оси гироскопов, не будут сохранять свой угол наклона относительно друг друга. И это означает, что если в одной орбитальной точке ось Земли направлена к Солнцу, например, совпадая с направлением солнечной оси, то в  диаметрально противоположной точке ось Земли была бы также направлена к Солнцу, уже в противоположную сторону относительно солнечной оси.

Направление же земной оси всегда в одну сторону относительно  Солнца вообще исключило бы времена года на Земле. А для смены времён года необходимо, чтобы земная ось в одной орбитальнйо точке была направлена к Солнцу, а в диаметрально противоположной точке - от Солнца. И как, видно, схема гелиоцентризма не может создать такие условия.

Вы не понимаете даже причины смены времён года. В этом и заключается одна из Ваших многих бед.


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 06.05.2016, 12:55
СанычДата: Пятница, 06.05.2016, 19:53 | Сообщение # 2232
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Земля вращается относительно Солнца, но не реально вокруг него, как центра вращения, а - вокруг общего солнечно-земого центра вращения совместно и синхронно с Солнцем.
Да, да. Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра масс, но т.к. Солнце много больше Земли, то практически Земля вращается вокруг Солнца. Повторите школьную физику и спуститесь на Землю.
viklehtiДата: Пятница, 06.05.2016, 20:36 | Сообщение # 2233
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Да, да. Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра масс, но т.к. Солнце много больше Земли, то практически Земля вращается вокруг Солнца. Повторите школьную физику и спуститесь на Землю.

Вы живёте в знаниях прошлого века, не зная даже причину смены времён года. Вращение вокруг некоего общего центра масс или барицентризм - это ещё большее дикарство. В космосе невесомость и свободное пространство, и там не может быть никакого центра масс. Потому то, что Земля практически вращается вокруг Солнца - это всё та же глупость. Не практически, ни теоретически это невозможно, хотя бы потому, что в этом случае не было смены времён года на Земле (не говоря уже о том, что было бы 730, а не 365 дней в году). Потому не вводите людей в заблуждение полной отсталостью Ваших знаний.


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 06.05.2016, 21:08
vassyaДата: Суббота, 07.05.2016, 00:17 | Сообщение # 2234
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 106
Награды: 8
Репутация: 54
Статус: Offline

viklehti, вот, на сколько мог попытался Вам помочь.
И так, первая иллюстрация показывает гелиоцентрическую модель, если зафиксироваться в одной точке и наблюдать. Масштабы сохранены, скорости увеличены:

Солнце - в середине. Угол наклона оси Земли (белая черточка) параллельна сама себе и составляет примерно 23 градуса к плоскости эклиптики.

Теперь взаимно-центическая модель. С того же ракурса и с теми же углами:


Масштабы космических расстояний я выдержал. Поэтому Земли и не видно.
Не судите очень строго... я для науки cry

Добавлено (07.05.2016, 00:06)
---------------------------------------------
Блин, не могу гифки увеличить (((

Добавлено (07.05.2016, 00:17)
---------------------------------------------
Дальше попытаюсь впихнуть в гелио и взаимно- модели другие планеты и их спутники. )))

Прикрепления: 4933264.gif (237.9 Kb) · 2083932.gif (241.1 Kb)
vassyaДата: Суббота, 07.05.2016, 00:47 | Сообщение # 2235
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 106
Награды: 8
Репутация: 54
Статус: Offline

Вот проекция сверху.
viklehti, я надеюсь, что Вам будет полезен этот анализ.

Это гелиоцентрическая модель. Черточка - это проекция наклона земной оси. Очень наглядно прослеживаются смена сезонов года.


Это взаимно-центрическая модель. Смена сезонов в 4 раза быстрее (я в прошлом посте оговорился)!!!
Если только мы не движемся в космосе с другой скоростью?
Масштаб и скорости я не менял!

С уважением. Вася!
Прикрепления: 4419088.gif (327.4 Kb) · 2452107.gif (303.3 Kb)


Сообщение отредактировал vassya - Суббота, 07.05.2016, 00:50
СанычДата: Суббота, 07.05.2016, 11:02 | Сообщение # 2236
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
В космосе невесомость и свободное пространство, и там не может быть никакого центра масс.
"С тем, кто свои заблужденья возвел в правоту,
Лучше не спорь, нелегко исцелить слепоту".
       /Саади/


Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 07.05.2016, 11:03
viklehtiДата: Суббота, 07.05.2016, 13:06 | Сообщение # 2237
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата vassya ()
Солнце - в середине. Угол наклона оси Земли (белая черточка) параллельна сама себе и составляет примерно 23 градуса к плоскости эклиптики.

Большое спасибо за Вашу работу! Здесь надо доработать. Солнце-то не в середине. И  даже анимация показывает ущербность применения гелиоцентризма и барицентризма для явления смены времён года. Обратите внимание, что вращение оси вокруг центра вращения (чем есть гелиоцентризм и геоцентризм) не сохраняет параллельность оси самой себе даже в искуственном построении вращения при фронтальном взгляде.

Не получается это физически. В крайней правой точке вращения белой чёрточки ось наклонена явно вправо. Заметили? А в крайне левой точке она наклонена влево (хотя и не так явно), т.е. - всегда от Солнца. Левые и правые крайние и диаметрально расположенные точки - орбитальные точки солнцестояний. А потому в этой модели на северном полушарии Земли была бы вечная зима. Полный кошмар.

Цитата vassya ()
Теперь взаимно-центическая модель. С того же ракурса и с теми же углами:

А вот во взаимно-центрической модели ось паралельна самой себе. А потому в крайних орбитальных точках солнцестояний в правом положени ось наклонена от Солцна, а в левом, наоборот, - к Солнцу.

Цитата vassya ()
Дальше попытаюсь впихнуть в гелио и взаимно- модели другие планеты и их спутники. )))

А здесь внимание! Всё очень не просто. (Было бы так просто, давно была бы и известна реальная  взаимно-центрическая модель планетного вращения). Во взаимно-центрической системе надо применять совмещённо окружное (стационарно объёмное) и сферическое (подвижно-объёмное) восприятие. И не только это. Планеты вращаются  на их внутренних взаимно-центрических орбитах, которые (орбиты) уже вращаются вокруг солнечно-земного или мутуального центра. Вот именно потому наблюдаемая орбита планеты получает эксцентриситет, центр которого - это в реальности не Солнце, а солнечно-земной центр вращения или мутуальный центр системы. Земля также вращается на её внутренней взаимно-центрической орбите совместно с Луной. Но и Солнце имеет такую же внутреннюю взаимно-центрическую орбиту, что формляет и саму видимую сферу Солнца (вследствие этого и наблюдается пульсирование Солнца). Это и понятно, ведь орбитальное вращение Солнца и Земли строго синхронно.

Но есть и другое. Меркурий (в совмещении окружного и сферического вращения) обращается на его внутренней взаимно-центрической орбите на 2/3 вокруг Солнца и на 1/3 вокруг мутуального центра системы. Венера вращается уже лишь на 1/2 вокруг Солнца и на 1/2 вокруг мутуального центра системы. Её внутренняя взаимно-центрическая орбита очень незначительна (отчего у неё и такой незначительный орбитальный эксцентриситет). Земля, соотвественно, вращается полностью вокруг солнчено-земного центра, как и Солцне.

И  по-иному вращаются внешние планеты, начиная с Марса. Их внешнее орбитальное вращение  уже отстаёт (с их удалением всё больше и больше) от солнечно-земного вращения. Их вращение можно представить, как вращение представимой мутуальной планетной оси, как этакого подобия часовой стрелки, насаженной на мутальный солнечно-земной центр вращения, но который также вращается (спирально-возвратно). И на этом подобии часовой стрелки размещены внутренние взаимно-центрические орбиты внешних планет, как подобия минутной стрелки. Таким фактом  объясняется и факт соотношения сидерического и синодического периода планет, как соотношеняи вращения часовой и минутной стрелок (причём по-разному для внутренних и внешних планет).

При этом из-за того, что реальный радиус внешнего орбитального вращения Земли в два раза меньше радиуса гелиоцентризма (и барицентризма), то и  орбитальный эксцентриситет Марса в два раза больше назначаемого ему (будучи и так не маленьким). Вследствие этого Марс в реальном виде вращается всегда напротив Земли (в пределах его внутренней взаимно-центрической орбиты) и вокруг солнечно-земного мутуальног центра системы. Но вот в наблюдаемом виде (вследствие наблюдения нами оружного, а не сферического вращения) он, как и большие планеты или планетоиды, наблюдаемо оказывается и за Солнцем. Этим и объясняется его минимальный угловой размер (как и угловой размер больших планет), соотвествующий гелиоцентризму.

И совсем по-иному вращаются большие планеты. Их орбитальный эксцентриситет уже ровно соотвествует их внутренним взаимно-центрическим орбитам. Но эти орбиты (соответствующие синодическим периодам больших планет, почти равным земному орбитальному периоду) получают спиральный вид. Их вращение повторяет взаимно-центрическую полевую структуру пространства, как взаимно качение вокруг друга всё больших полевых или гравитонных сфер. Например, для Юпитера и Сатурна это вращение полевых сфер с радиусами в 0,05 а.е. и затем в 0,2 а.е. Этим и объясняется столь быстрое угловое вращение больших планет. Минимальный же эксценриситет Нептуна объясняется его внутренним взаимно-центрическим вращением в плоскости, перпендикулярной к общей
плоскости солнечно-земного вращения системы. Этим Нептун уже начинает оформлять сферу Оорта.

Цитата vassya ()
Это гелиоцентрическая модель. Черточка - это проекция наклона земной оси. Очень наглядно прослеживаются смена сезонов года.

Чтобы так двигалась чёрточка оси в гелиоцентризме, нужно принудительно её возвращать  на место, например, деклинационным вращением Земли от Коли Коперника. Но это вращение, как обратное суточному вращению, на ныншней Земле с единой оболочкой не возможно. А потому это возможно только  анимации.

Цитата vassya ()
Это взаимно-центрическая модель. Смена сезонов в 4 раза быстрее (я в прошлом посте оговорился)!!!

С чего это в 4 раза быстрее? Ведь Солнцу также надо проделать свой круг. Потому и на анимациях время  орбитального вращения примерно одинаково. Заметьте сами.

А вот если было бы гелиоцентрическое вращение (с двое большим радиусом), то и количество дней в году было бы в два раза больше.

Добавлено (07.05.2016, 13:06)
---------------------------------------------
Цитата Саныч ()
"С тем, кто свои заблужденья возвел в правоту,Лучше не спорь, нелегко исцелить слепоту". /Саади/

Так вот это касается именно Вас. Вы, несмотря на все очевидные и объективные обличения глупости Вашего изложения, держитесь вашей "правоты".

Как это можно  утверждать, что Земля сохраняет направление своей оси на Солнце, если и лето сменяет зиму именно из-за смены направления земной оси относительно Солнца.

И после такого ляпа Вы не только не краснеете, но ещё и имеете наглость приводить Саади. Это разве не диагноз?

И как можно вращением Земли относительно Солнца (а не вокруг его) называть барицентризм, если Земля по-Вашему практически вращается вокруг Солнца? Практическое вращение - это разве не реальное вращение?

И как можно продолжать утверждать о глупости практического вращения Земли вокруг Солнца, если при этом не возможна смена времён года (Земля сохраняет направление своей оси на Солнце)? Это разве не диагноз слепого фанатизма?

А как можно серьёзно верить в барицентризм или во вращением Земли и Луны вокург их некоего общего центра масс (и это в невесомом свовбодном пространстве космоса), причём лежащего внутри Земли?

Вы пробовали вращать яблоко, насаженное на ось, значительно смещённую от его центра, и одновременно вокруг оси, проходящей через центр? Это разве не диагноз?


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 07.05.2016, 13:07
vassyaДата: Суббота, 07.05.2016, 14:07 | Сообщение # 2238
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 106
Награды: 8
Репутация: 54
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Солнце-то не в середине
Я пытался максимально приблизиться к гелиоцентрической модели с апогеями и перигеями, поэтому Солнце не в центре.
Но движениями самого Солнца я принебрег. )

Цитата viklehti ()
А здесь внимание! Всё очень не просто
А кто говорил, что всё будет легко??? )))
Я нарисую, а Вы поправите.
viklehtiДата: Суббота, 07.05.2016, 14:35 | Сообщение # 2239
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата vassya ()
пытался максимально приблизиться к гелиоцентрической модели с апогеями и перигеями, поэтому Солнце не в центре.

Так оно не то что не в центре, а вообще сбоку.
СанычДата: Суббота, 07.05.2016, 14:51 | Сообщение # 2240
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Обратите внимание, что вращение оси вокруг центра вращения (чем есть гелиоцентризм и геоцентризм) не сохраняет параллельность оси самой себе даже в искуственном построении вращения при фронтальном взгляде.
Если ось вращения не сохраняет параллельность самой себе, то всё, всем труба, а Вселенная накрылась "теорией" различения. Гирокомпасы оказывается, по-вашему, всякую дребедень показывают. 

Цитата viklehti ()
Вы пробовали вращать яблоко, насаженное на ось, значительно смещённую от его центра, и одновременно вокруг оси, проходящей через центр? Это разве не диагноз?
Полное непонимание реальной картины. Вращение вокруг своей оси это одно, а вращение двух гравитирующих объектов вокруг общего центра масс, это совсем другое.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_двух_тел


Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 07.05.2016, 14:57
Поиск: