Pulsar

Четверг, 28.03.2024, 17:15


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
Форум » Вселенная » Солнечная система » О причине вращения Земли и других необъяснённых явлениях. (Рассмотрение необъяснённых явлений в солнечной системе.)
О причине вращения Земли и других необъяснённых явлениях.
viklehtiДата: Суббота, 18.01.2014, 15:14 | Сообщение # 1681
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
если они превышают допустимые нормы( и очень даже опасны, как и радиация)

Дело не в нормах,  а в структуре фотонов гамма-излучения, имеющих контурность оболочки, сравнимую с молекулярной оболочковой контурностью.

Цитата Ideya ()
Это одно из доказательств, что Земля не шар. Полярный радиус в этом случае должен быть как минимум в 2-3 раза больше экваториального.

У Шара вообще-то единый радиус. Если же Вы имеете ввиду окружность, образованную секущей плоскостью, перпендикулярной оси шара, то радиус такой окружности у полюсов, наборот, должен быть значительно меньше, чем у экватора.

Цитата Ideya ()
люди, которые живут на экваторе видят весь год одни и те же звезды или совершенно другие, меняясь с сезоном года?"

А разве на экваторе отсутствует орбитальное вращение?
IdeyaДата: Вторник, 21.01.2014, 13:11 | Сообщение # 1682
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline

Viklehti,
Дело не в нормах,  а в структуре фотонов гамма-излучения, имеющих контурность оболочки, сравнимую с молекулярной оболочковой контурностью. 

Признаюсь, что в этом я ничего не соображаю( лишь поверхностно)
Представляю, что было бы на нашей планете, если бы повсюду присутствовали силы притяжения всех масс.
Действия гравитации: " иду туда-не хочу куда"
 похоже, вся экспериментальная физика ( в данной области) заполнила весь космос.

У Шара вообще-то единый радиус. Если же Вы имеете ввиду окружность, образованную секущей плоскостью, перпендикулярной оси шара, то радиус такой окружности у полюсов, наборот, должен быть значительно меньше, чем у экватора. 

Я имею ввиду окружность, ( про ходящую через обе точки северных полюсов), образованную секущей плоскостью перпендикулярной экватору.
 А проще, дисбаланс очевиден, когда почти рядом с экватором " медведи во льдах" , то расстояние от экватора до северных полюсов должно быть, как минимум в 2-3 раза больше экваториального радиуса.

"а разве на экваторе отсутствует орбитальное вращение?"
вы не ответили на мой вопрос. Эти вопросы взаимосвязаны, поэтому хотелось бы, чтобы Вы ответили на мой вопрос.
viklehtiДата: Пятница, 31.01.2014, 09:11 | Сообщение # 1683
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
Я имею ввиду окружность, ( про ходящую через обе точки северных полюсов), образованную секущей плоскостью перпендикулярной экватору. А проще, дисбаланс очевиден, когда почти рядом с экватором " медведи во льдах" , то расстояние от экватора до северных полюсов должно быть, как минимум в 2-3 раза больше экваториального радиуса.


Северный полюс бывает только один. Окружность образованная секущей, перпендикулярной экватору плоскостью в пересечении с чем?

Если в пересечении с поверхностью Земли, то это меридианная окружность.

И расстояние по меридиану будет лишь в Пи/2 раза больше экваториального радиуса.

Цитата Ideya ()
"а разве на экваторе отсутствует орбитальное вращение?"вы не ответили на мой вопрос. Эти вопросы взаимосвязаны, поэтому хотелось бы, чтобы Вы ответили на мой вопрос.

Я ответил так, что экватор также орбитально вращается вместе с Землёй, а потому вид звёздного неба постоянно меняется.

Вы же требуете ответа на вопросы, но непонятно излагаете суть вопроса.

Добавлено (21.01.2014, 20:53)
---------------------------------------------
Необходимость введения високосного года в среднем через четыре года с дополнительными
сутками к 365-и, оказывается, разрушает используемую пока концепцию гелиоцентризма. Ведь смещение примерно на 6 часов вперёд моментов прохождения точек равноденствия в эклиптических координатах, наблюдаемое каждый год и вынуждающее вводить високосный год, происходит на фоне
постоянства и времени суток, и моментов наблюдения равноденствий по
движению Солнца на небосклоне.
Но, кроме того, этот факт означает и то, что можно исключить введение високосного года, как этакий анахронизм устаревшей концепции гелиоцентризма.


А ведь в случае гелиоцентризма, как вращения Земли вокруг относительно неподвижного Солнца, смещение моментов прохождения точки весенне равноденствия непременно означало бы и их орбитальное смещение, а значит, - и равнозначное смещение каждый год времени суток. Но поскольку этого не наблюдается, то не верна и концепция гелиоцентризма, дополнительно подтверждая срединную концепцию взаимо-центризма.

В концепции же взаимо-центризма, исходящей из действительно идущего планетного вращения,  действительно наблюдается и лишь смещение моментов прохождения эклиптических точек равноденствия,а не их орбитальное смещение и смещение относительно суточного вращения Земли. Причина смещения момента прохождения точки весеннего равноденствия означает в этом случае лишний подсчёт четверти инротации, как медленно идущего в
течение года третьего вращения Земли вокруг её оси в том же направлении, что и суточное вращение.

При этом идёт вращение уже не всего гелиоида, а лишь земной коры и наружной части мантии относительно
внутреннего земного содержания, чем это вращение и получило название инротации (внутреннего вращения). Это вращение начинается и заканчивается от точки зимнего солнцестояния, а потому к точке весеннего равноденствия и насчитывается лишняя примерно четверть суточного вращения в измерении продолжительности астрономического года.

То, что дробная продолжительность астрономического года - это лишь временная погрешность измерения, объясняется, во-первых, фактом уже включения инротации в пятых сутках из пяти, как добавочных к 360 основным суткам, число которых, кстати, определило и 360 градусов в градусном или поворотном делении окружности. А во-вторых, смещение точек равноденствия, как пересечения плоскости эклиптики с плоскостью небесного экватора относится к суточной, а не к орбитальной эклиптике.

Во взаимно-центрическом вращении суточная эклиптика совершает движение качения вокруг эклиптики орбитальной, чем и формирует её. Этим суточная эклиптика и суточное вращение - это основное земное вращение, чем
объясняется и подсчёт всемирного времени именно из суточного вращения. В узловых же точках равноденствий и солнцестояний происходит подобие проскальзывания орбитального вращения, поскольку равноденствия и
солнцестояний, как известно, наблюдаются на каждом земном меридиане. Такое подобие проскальзывания вносит четверо суток из добавочных 5-и к основным суткам в количестве 360-и.

Исходя из этого, наблюдаемое в измерении длительности астрономического года смещение суточной эклиптики происходит на фоне неизменного в течение четырёх лет положения орбитальной эклиптики в момент весеннего равноденствия. Этим и объясняется отсутствие смещения времени суток, несмотря на регистрируемое смещение в астрономическом наблюдении.

Наглядно же инротация наблюдается в фотографии положения Солнца в одно и то же время суток в течение года, называемой аналеммой. Восьмеричный вид этой фотографии, образуемый вследствие прецессионного наклона земной оси, и обозначает инротацию.

Т.о., отсчёт астрономического года, связанный и с началом отсчёта всемирного времени, необходимо вести от точки зимнего солнцестояния, что и исключит необходимость введения високосного года. Неслучайно и
все календари древних цивилизации имели отсчёт от дня зимнего солнцестояния. Стоит только вспомнить календарь Майя и сооружение Стоунхенджа
.

Подробнее см.
 Високосный год и смена времён год, как различение взаимо-центризма и инротации.

Добавлено (31.01.2014, 09:09)
---------------------------------------------
Кроме того, попятное движение планет, как явно наблюдаемое небесное явление не случайно
подобно аналемме Солнца и Луны, а потому - это также следствие
инротации, как прецессионного вращения земной оси вокруг её пространственно-метрической оси (ныне воспринимаемой) в течение года.


Добавлено (31.01.2014, 09:11)
---------------------------------------------

Более же вытянутая нижняя часть восьмёрки годовой инротационной эклиптики - это не только следствие значительного наклона земной оси к ней, а ещё и доказательство "обнуления" инротации в момент зимнего солнцестояния. Объяснение же образования аналеммы неким свидетельством неравномерности скорости движения  Солнца в разное время года в традиционном восприятии в этой связи не выдерживает критики.


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 31.01.2014, 09:15
IdeyaДата: Четверг, 06.02.2014, 16:56 | Сообщение # 1684
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline

Viklehti, "Северный полюс бывает только один. Окружность образованная секущей, перпендикулярной экватору плоскостью в пересечении с чем?
Если в пересечении с поверхностью Земли, то это меридианная окружность.
И расстояние по меридиану будет лишь в Пи/2 раза больше экваториального радиуса."

Вообще- то два Северных полюса Земли: Арктика и Антарктида. Один южный полюс Экватор. Называть Северный полюс Южным, мне кажется, не правильно.

Цитата Ideya ()"а разве на экваторе отсутствует орбитальное вращение?"вы не ответили на мой вопрос. Эти вопросы взаимосвязаны, поэтому хотелось бы, чтобы Вы ответили на мой вопрос.Нет информации, как меняется звездное небо на экваторе в течении года. Может быть она у вас есть? Поэтому был задан вопрос. Если будет подтверждение тому, что в течении года на экваторе одно и тоже звездное небо, значит вообще нет арбитального вращения Земли. Так как ночи в основных 4х позициях ( равноденствий и солнцестояний) полная противоположность. А с учетом удаленности их, и из простых геометрических соображений, и по всем правилам и законам, нельзя видеть одно и тоже небо, одни и тебе созвездия.

На схеме, где изображена орбита Земли, в точках равноденствий наклон оси (65,5 градусов) не отражает равноденствия.
Равноденствие- это когда день одной половины Земли равен дню другой( в какой- то момент времени) , а также равны и их ночи.
Вы вернулись к теме Високосного года. Откуда берутся суточное накопления через 3 на 4 год.
Земля делает оборот за 24 часа 361 градус и так все последующие сутки.
Возьмем один не високосный год.
7 мес. - 31 день.
4 мес- 30 дней
1 месяц- 29 дней. Всего 89 дней, значит накопилась 89 градусов * 3= 267 градусов + 90 градусов ( четвертый год с февралем 29 дней. ) и того накоплено 357 градусов на новые сутки.

Добавлено (06.02.2014, 16:56)
---------------------------------------------
31,30,28 не дни, а сутки.
viklehtiДата: Четверг, 06.02.2014, 23:00 | Сообщение # 1685
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
Вообще- то два Северных полюса Земли: Арктика и Антарктида. Один южный полюс Экватор. Называть Северный полюс Южным, мне кажется, не правильно.

Я тоже за то, чтобы земные полюса называть верхним и нижним полюсом. Но вот экватор никак не может быть полюсом.

Цитата Ideya ()
Если будет подтверждение тому, что в течении года на экваторе одно и тоже звездное небо,

В районе экватора по окружности, совпадающей с плоскостью эклиптики в солнцестояниях и равноденствиях каждый меридиан проходит через точку наивысшего зенита Солнца. В этом и всё отличие экваториального неба.

Цитата Ideya ()
На схеме, где изображена орбита Земли, в точках равноденствий наклон оси (65,5 градусов) не отражает равноденствия.

Равноденствие отражает не наклон оси, а параллельность плоскости, проходящей через центральную (геометрическую) ось Земли, в точках равноденствия такой же плоскости, проходящей через ось вращения Солнца.

Цитата Ideya ()
Откуда берутся суточное накопления через 3 на 4 год.

Не через, а за четыре года - из-за подсчёта времени от дня весеннего равноденствия.

Цитата Ideya ()
Земля делает оборот за 24 часа 361 градус и так все последующие сутки.

Вы не внимательно читаете сообщения. Этот один градус уже включен в состав 365-и суток, образуя дополнительные сутки к четырём суткам равноденствий и солнцестояний.

Високосный год образуется дополнительным, лишним подсчётом этого одного градуса от дня зимнего солнцестояния.
IdeyaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:48 | Сообщение # 1686
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline

Viklehti, признаю, подсчеты мои не верны, но мне кажется, исключить введение високосного года невозможно. Для этого необходимо избавиться от дробного числа 0,25. Заставить Землю вращаться по другому тоже нельзя. Можно по другому разделить количество суток по месяцам, но в последнем надо прибавлять одни сутки.
viklehtiДата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:48 | Сообщение # 1687
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
Для этого необходимо избавиться от дробного числа 0,25. Заставить Землю вращаться по другому тоже нельзя. Можно по другому разделить количество суток по месяцам, но в последнем надо прибавлять одни сутки.

Вы не полностью вникли в изложение и здесь, и в соответствующей статье.

Вопрос состоит не в избавлении от дробного числа 0,25. Оно уже входит в пятые сутки (в четырёх узловых орбитальных точках) из добовачных к 360-и суткам, соответствующим одному градусу орбитального поворота. Четверо добавочных суток обозначают прохождение узловых орбитальных точек, пятые сутки обозначают инротацию - годовое вращение земной оси суточного вращения (а вместе с ней и и мантии Земли) вокруг центральной земной оси вследствие её незначительного бокового наклона.

Вопрос состоит в том, что отсчёт високосного года от момента весеннего равноденствия дублирует подсчёт этого дробного числа 0,25.

При отсчёте же и всемирного времени и астрономического года от момента зимнего солнцестояния не будет этого дублирования, покольку в зимнем солнцестоянии (со стороны севера Земли) происходит обнуление инротации.
IdeyaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:19 | Сообщение # 1688
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline

Viklehti, (Вопрос состоит не в избавлении от дробного числа 0,25. Оно уже входит в пятые сутки (в четырёх узловых орбитальных точках) из добовачных к 360-и суткам, соответствующим одному градусу орбитального поворота. Четверо добавочных суток обозначают прохождение узловых орбитальных точек, пятые сутки обозначают инротацию - годовое вращение земной оси суточного вращения (а вместе с ней и и мантии Земли) вокруг центральной земной оси вследствие её незначительного бокового наклона. )

Вы разделили 0,25 суток на полные 5 суток. Но ведь Земля повернуться на 360 градусов и сделает 365 полных оборотов, а 0,25 суток идут на новый оборот. Это нечего не меняет. Начните отсчет с точки Зимнего солнцестояния ( в 24 часа) и все равно к этой точке Земля вернется через 4 года с дополнительными сутками. Этот вариант идентичен китайскому - 7 февраля.
Так, что если это разрушает концепцию гелиоцентризма, значит она не верна.
viklehtiДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:06 | Сообщение # 1689
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
Вы разделили 0,25 суток на полные 5 суток.

Нет, в сообщ. №1687, было записано, что 0,25 суток или четверть суточного дополнительного поворота от инротации входит в пятые сутки из дополнительных пяти к основным 360 -суткам.

Потому високосный год образуется из лишнего счёта 0,25 суток из-за отсчёта от дня весеннего равноденствия. При отсчёте от дня зимнего солнцестояния не будут появляться лишние 0,25 суток, поскольку при отсчёте от дня весеннего равноденствия каждый год проявляется лишь 0,25 суток как лишнего счёта от дня зимнего солнцестояния, когда происходит обнуление инротации.
viklehtiДата: Пятница, 21.02.2014, 09:21 | Сообщение # 1690
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

После длительного перерыва космические мировые державы заявляют о возобновлении полётов к Луне. Китайская космонавтика осуществила недавно посадку на Луну механизированного исследовательского модуля. С
чем же связано новая жизнь программ исследования Луны?


Вначале необходимо разобраться, почему были прекращены лунные исследования?
Естественно,только в связи с высокой стоимостью полётов к Луне. В
традиционном астрономическом восприятии Луну считают естественным
спутником Земли, которому в связи с этим придают то же направление
орбитального вращения, что имеет и наша планета.

Вполне понятно, что исходя из этой планетарной концепции рассчитывали и траектории
полётов к Луне. Эти траектории обозначались гиперболическими и для них
обязательным было сообщение космическим аппаратам (КА) второй
космической скорости с заходом на лунную орбиту с её внешней стороны. Примерно в том же порядке осуществлялся и обратный возврат КА к Земле.




Такая полётная траектория, приведённая выше, приводила к огромной стоимости
полётов. И наступил момент, когда затраты лунных программ стали
превышать и научную, и политическую их оправданность. Но что же
произошло теперь? В 2010-м году была впервые опубликована концепция
взаимно-центрического планетного вращения в рамках теории различения,
как альтернатива общепринятой гелиоцентрической планетной системе.

Указанная концепция говорит о том, что Луна - это полноправная планета, поскольку
имеет в действительности обратное по отношение к Земле направление
орбитального вращения, хотя и происходящего вокруг неё. В феврале
2012-го года была размещена статья
 Неявная тайна вращения Луны. ,в которой  приведено подробное обоснование обратного лунного вращения.

И, что интересно, с конца 2006-го года или с того же времени, что и была
начата работа по концепции взаимно-центрического планетного вращения,
появляются разработки русского учёного Ивашкина В.В. о лунных
мало-энергетических "обходных" траекториях космических аппаратов.
Характерной особенностью этих траекторий является её восьмеричный рисунок, приведённый ниже.




Такая траектория, опробованная на спутнике ещё в 1998-м году, как траектория
вывода КА на геостационарную орбиту  с облётом Луны, называется
траекторией возврата КА к Земле с геостационарной орбиты также с облётом
Луны. Факт же возможности такого "обходного" или восьмеричного облёта
без придания КА второй космической скорости, означает не что иное, как
обратное по отношению к Земле вращение Луны на её орбите, что и
позволяет делать такой манёвр.

Исходя из обходной или восьмеричной траектории, уже в 2007-м году китайский спутник лунного
зондирования "Чаньэ-1" выходил на лунную орбиту без придания ему второй
космической скорости, т.е. - с внутренней стороны орбиты Луны. Такой манёвр назван выходом на переходную орбиту между Землёй и Луной, а
этот факт обозначает не что иное, как наличие планетных сфер Земли и
Луны.

Переходная орбита китайского спутника находилась, естественно вблизи пограничной окружности земной планетной сферы. И
обратное направление вращение планетной сферы Земли по отношению к
лунной планетной сфере и позволило перейти на  лунную орбиту одним лишь
поворотом КА, как  лёгкой восьмеричной коррекцией его траектории.

Но даже прямое и наглядное использование обратного по отношению к Земле
лунного орбитального вращения в полётах к Луне не приводит пока к
признанию такого вращения. А причина этому также наглядна -
необходимость полного пересмотра принятой концепции планетного вращения и
структуры космоса. Но ведь наука служит не для какой-то определённой
концепции, а - для определения истинного положения вещей.
ideya14Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1691
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

viklehti
"Неявная тайна вращения Луны".
Соглашусь с тем, что традиционная схема не отвечает действительности. Но к новой схеме есть тоже вопросы. Сомневаюсь, что Луна светится за счет отражающего от Земли света. Особенно в дни полнолуния. 
Заходящий "(" месяц и входящий ")" не будут иметь яркого серпа. Если Луна находится между Землей и Солнцем - при выходе из "тунеля" (З.Л.С.). Луна освещается Солнцем с противоположной стороны, сама закрывает правую сторону Земли. Отраженный с Земли свет на Луну начнеться слева, когда Луна ее откроет.
Подходит вариант когда Земля будет находиться между Солнцем и Луной, а не Луна между Землей и Солнцем. 
Либо Луна заходит за Солнце и выходит из него, либо заходит в тень Земли и выходит из нее.
Земля движется с Запада на Восток. Восходы Луны также следуют в этом направлении. но при этом восходы Луны ежесуточно запаздывают на 52 мин. (Приливы и отливы. Торможение океанических вод.) В результате Земля с каждым оборотом отступает ежесуточно на 13 градусов в обратном направлении ( с Востока на Запад), что обеспечивает обратное движение Луны по отношению к Земле. В том числе и Лунные фазы.
viklehtiДата: Четверг, 04.09.2014, 15:57 | Сообщение # 1692
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата ideya14 ()
Но к новой схеме есть тоже вопросы. Сомневаюсь, что Луна светится за счет отражающего от Земли света. Особенно в дни полнолуния.

Вот именно дни полнолуния и означают свечение Луны отражённым от Земли светом. Ведь в это время Луна (относительно земного наблюдателя) находится в теневой зоне, созданной Землёй.

Цитата ideya14 ()
Луна освещается Солнцем с противоположной стороны, сама закрывает правую сторону Земли. Отраженный с Земли свет на Луну начнеться слева, когда Луна ее откроет.

Верно, но речь идёт о свечении от отражённого света, который освещает потому Луну справа.
Цитата ideya14 ()
Восходы Луны также следуют в этом направлении. но при этом восходы Луны ежесуточно запаздывают на 52 мин. (Приливы и отливы. Торможение океанических вод.) В результате Земля с каждым оборотом отступает ежесуточно на 13 градусов в обратном направлении ( с Востока на Запад), что обеспечивает обратное движение Луны по отношению к Земле.
Запаздывание относится к внутренней системе наблюдения и компенсируется опережением длительности лунного года во внешней системе наблюдения.

Добавлено (02.09.2014, 20:49)
---------------------------------------------
Всемирный закон гравитации можно назвать все-космическим законом взаимно-центрического вращения. Напомним. что Ньютон выявил зависимость убывания ускорения свободного падения на Земле до показателя центростремительного ускорения в орбитальном вращении Луны от квадрата расстояния между Луной и Землёй. Этим не только ускорение свободного падения отождествляется  с зарядом вращения (центростремительным ускорением в традиционном восприятии). При этом устанавливается и  общее поле лунно-земного планетного вращения, имеющее общий заряд вращения.

И  квадратичная зависимость изменения полевого заряда вращения от расстояния между точками полевых орбит может означать в плоском виде (в нашем окружном пространстве) только взаимное вращение  этих орбитальных точек вокруг друг друга. Только в этом случае может происходить сопряжение расстояний в виде радиусов между орбитальными точками.

Графически такое вращение обозначается спиралью, которая имеет свойство быть направленной, как на скручивание. так - и на раскручивание. Т.о., всемирный закон гравитации устанавливает не взаимное линейное притяжение космических масс, как бы волшебным образом приводящее к всеобщему вращению планет на их орбитах, причём - на стабильных орбитах. Всемирный закон гравитации или тяготения устанавливает пространственное или вращательно-полевое тяготение.

Тяготение же линейного свойства  в виде силы падения, а затем и силы тяжести является уже не всемирным тяготением, а - его особым проявлением, как поля силы тяжести, возникающего вокруг массивных космических объектов. Это поле относится к переходному пространству расслоений (в стандартной модели) или к сферическо-окружному переходу. Здесь контурные силовые линии поля перпендикулярны наблюдателю. будучи направленными к центру планеты. Но за внутренним уровнем земной коры таковыми становятся уже частотные силовые линии, обратные к контурным (чем и  объясняется подъём вулканической магмы). Потому можно сказать, что сила тяжести - это проявление пространства расслоений или сферическо-окружного пространственного перехода вокруг массивных космических тел, а никак не все-космическое явление.

Общее поле лунно-земного вращения также в силу взаимо-центризма образуется отдельными планетными полями Земли и Луны, в центре которых (и за счёт которых) они и вращаются. Таким фактом объясняется и постоянство планетных орбит. Взаимно-центрическое вращение устанавливается, естественно, и в астрономическом наблюдении. Но из-за восприятия гравитации лишь короткодействующей силой притяжения (не отличаемой, кстати от силы тяжести) между массами, точнее - между их наружно-молекулярными оболочками, определяют отсутствующее в природе некое вращение вокруг общего центра масс (не различаемого фактически от общего центра тяжести).

Уже одно то, что назначают центр масс, подобный центру тяжести, двум совершенно отдельным телам, не связанных никакими видимыми связями, и находящимися в невесомости, является абсурдным.  При этом назначают вращение каждому из двух тел вокруг такого "центра масс". И на то, что при допущении такого вращения вокруг точки, якобы лежащей на уровне около 1600 км. под поверхностью Земли, естественно нарушается условие для смены времён года, просто не обращается внимание. И это происходит потому, что традиционное восприятие не знает дополнений к законам Кеплера о взаимо-центризме.

Наблюдая же явное взаимно-центрическое звёздно-планетное вращение в астрономических наблюдениях, исходят из ложной концепции гравитации, как проявления силы тяжести,

Добавлено (04.09.2014, 15:57)
---------------------------------------------
и - из вращения космических  тел вокруг центра тяжести (отсутствующей в космосе). Потому и взаимно-центрическое вращение звёзд и их ключевых планет (подобное солнечно-земному вращению) определяют некими двойными звёздами. Нахождение же центра взаимного вращения там, где он и должен быть: в центре между телами, считают в восприятии вращения вокруг не существующего в свободном космическом пространстве "центра масс" свидетельством огромной массы второй звезды, как некоего "белого карлика.

Поскольку всемирный закон гравитации является все-космическим законом взаимно-центрического вращения, то и точки Лагранжа или орбитальные точки либрации рядом с земной орбитой обозначают не вращение Земли вокруг Солнца (точнее вокруг общего "центра масс", находящегося внутри Солнца), а - общую солнечно-земную орбиту. Первая и вторая точки Лагранжа примерно обозначают точки контакта общей лунно-земной взаимно-центрической сферы с планетными сферами соответственно Венеры и взаимно-центрической сферы системы "Марс-Астероидная сфера".

Четвёртая же и пятая точки, лежащие в вершинах равнобедренного треугольника, образованного с одной стороны орбиты Земли вокруг Солнца, медианой, опущенной из этих вершин на линию, соединяющую Солнце и Землю как раз и обозначают взаимно-центрическое солнечно-земное вращение. Эти точки соответствуют областям точек равноденствий.  Точки Лагранжа, находясь всегда примерно на одном и том же расстоянии от Солнца и Земли, обозначают в связи с этим сферическое пространство, чем и объясняется размытость областей вокруг точек.

Третья точка Лагранжа, обозначая гелиоцентризм, естественно, не соответствует действительности. Потому третьей точкой можно обозначить взаимный солнечно-земной центр. При этом в симметричном порядке необходимо обозначить и две другие дополнительные точки - шестую и седьмую, как точки контакта общей планетной сферы (поля) системы "Солнце-Меркурий" с планетной сферой Венеры и с взаимно-центрической сферой системы "Марс-Астероидная сфера". Это означает то, что в сферическом пространстве или в космическом переходном пространстве расслоений совершается перпендикулярный поворот "пи/2", в окружном же или в непосредственно наблюдаемом нами пространстве совершается окружное вращение взаимно-центрических систем космических тел вокруг общего солнечно-земного вращения. И происходит такое движение в силу пространственной структуры поворотно-вращательного свойства.

Всем привет из города-курорта Сочи. 06.09. планирую пробежать Mountin Race "Роза Хутор".


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 04.09.2014, 16:24
Александр_АбрамовичДата: Четверг, 16.10.2014, 15:28 | Сообщение # 1693
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 350
Награды: 14
Репутация: 62
Статус: Offline

Здравствуйте  коллеги . У меня есть  вариант ответа на вопрос ,  -- почему во вселенной тела вращаются??
Известно , что мощность гравитационного поля Вселенной переменна в данной точке , в еденицу времени .  В данной точке Вселенной , какая - то Галактика , ее центр , взаимодействуя с мощностью гравитационного поля Вселенной  в этой ее точке, получает для Галактики , определенную мощность гравитационного поля . Из - за разности величин  мощностей , в различных точках гравитационного поля
Вселенной  , образуется крутящий момент , заставляющий вращаться Галактику в сторону точки , имеющей большую мощность , чем точка , в которой Галактика получила свою мощность .Мощности гравитационных полей Вселенной и Галактики , взаимодействуя между
собой ,-определяют ,-- Количество тел в Галактике , Географические координаты орбит для каждого тела , Их местонахождение , для каждого тела , в зависимости от их массы ,.Особо определяется -- Количество звезд , масса каждой из них , Индивидуальные географические координаты орбит , каждой , Температуру раскаленности , для каждой , Интенсивность и мощность протекания термо--
ядерной реакции , как снаружи , так и внутри , у каждой звезды , Массу каждой звезды ,Географические координаты орбит , для каждой звезды и Координаты местонахождения каждой звезды на их орбитах .,  в просторах Галактики . Все , упомянутые , параметры -- относятся
к фиксированным постоянным параметрам , наряду с другими фиксированными постоянными параметрами , которые и определяют конфигурацию Галактику и ее сбалансированность .
fox64Дата: Четверг, 16.10.2014, 15:33 | Сообщение # 1694
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1965
Награды: 171
Репутация: 594
Статус: Offline

Цитата Александр_Абрамович ()
У меня есть  вариант ответа на вопрос ,  -- почему во вселенной тела вращаются??
Думаю, ответ на этот вопрос лежит в контексте ответа на вопрос: почему вселенная расширяется?
IdeyaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 11:49 | Сообщение # 1695
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline

Viklehti,«Неявная тайна вращения Луны»«… Луна, будучи не в силах препятствовать земному вращению,зато увлекает в суточном земном вращении толщи океанической воды…»

1 вопрос: Каким образом и за счет каких ресурсов возникаютсилы способные увлечь имеющие вес массы океанических вод? Сама Луна в
невесомости? За счет гравитации? А гравитация за счет чего? Лично я не считаю
Луну спутником Земли и тем более планетой. Почему? По моему убеждению, на Луне
никто никогда не был и не будет. Развевающийся американский флаг  в безвоздушной атмосфере. Фантастика!Находиться на Луне невозможно, не говоря о какой - то там деятельности, когда
две недели одна сторона горит или кипит +130 градусах С, а другая две недели
трещит от морозов -170 градусов С. Не знаю чей космонавт рассказывая, как от
них «сбежала» Луна, что не свойственно планете. Американцы поняли бесполезность
этой идеи и свернули свои исследования.

2 вопрос: Вы согласны с теорией взаимно-центрического вращения?Мне очень трудно представить точки Лангража в космическом пространстве, но я
хорошо представлю, как вода приводит в движение колесо мельницы, турбины
гидроэлектростанций. Прочтите М. Домогацких «Ожерелье экватора» стр.11-12.
Гигантские водяные шлюзы ежесуточно открываются на Земном экваторе в одно и
тоже время. Вот дополнительная двигающая сила к перемещающим океаническим
водам. Солнечное тепло, воздух и вода приводят в движение нашу Землю. Без тепла
нет воды (в жидком сост.), без воздуха нет веса массы, без веса массы нет силы,
но не притяжения, а давления. Вот такой гелиоцентризм.
viklehtiДата: Среда, 29.10.2014, 20:17 | Сообщение # 1696
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Александр_Абрамович ()
Из - за разности величин  мощностей , в различных точках гравитационного поля Вселенной  , образуется крутящий момент , заставляющий вращаться Галактику в сторону точки , имеющей большую мощность , чем точка , в которой Галактика получила свою мощность .Мощности гравитационных полей Вселенной и Галактики , взаимодействуя между
собой ,-определяют ,-- Количество тел в Галактике


Крутящий момент возникает только от приложения кручения - силы, образующей вращение.

Разные потенциалы в частях космоса гипотетически могут образовать между ними лишь электрический ток.
Цитата fox64 ()
Думаю, ответ на этот вопрос лежит в контексте ответа на вопрос: почему вселенная расширяется?

Действительно, расширение при вращении - это разрыв муфты (В головах).

Цитата Ideya ()
Прочтите М. Домогацких «Ожерелье экватора» стр.11-12. Гигантские водяные шлюзы ежесуточно открываются на Земном экваторе в одно и
тоже время. Вот дополнительная двигающая сила к перемещающим океаническим
водам. Солнечное тепло, воздух и вода приводят в движение нашу Землю.

А где турбина, которую воздух, вода и тепло вращают?

Это детский сад.

Цитата Ideya ()
Каким образом и за счет каких ресурсов возникаютсилы способные увлечь имеющие вес массы океанических вод?

Поля планетного вращения и образовали массы и вращают их. К тому же в космосе - невесомость и эти массы для полей ничего не весят.
ANTIEXTREMISTДата: Суббота, 01.11.2014, 21:32 | Сообщение # 1697
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 105
Репутация: 245
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
Лично я не считаю Луну спутником Земли и тем более планетой. Почему? По моему убеждению, на Луне
никто никогда не был и не будет. Развевающийся американский флаг  в безвоздушной атмосфере. Фантастика!Находиться на Луне невозможно, не говоря о какой - то там деятельности, когда
две недели одна сторона горит или кипит +130 градусах С, а другая две недели
трещит от морозов -170 градусов С
    У Вас чрезвычайно поверхностные знания о космосе вообще и об истории космонавтики в частности. Но хорошо, что хотя бы оговорились без лишнего апломба "лично я считаю..."
    А "горит или кипит" (при +130 ?) только поверхность, способная нагреваться под лучами Солнца в вакууме. Вас же не смущает, что при тех же условиях внутри МКС живут люди?
viklehtiДата: Суббота, 01.11.2014, 21:53 | Сообщение # 1698
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Развивающийся флаг - это следствие меньшего почти в три раза размера Луны. На её поверхности получает большую плотность силовых линий её планетное поле, способное поддерживать флаг. Ведь каждый в курсе поддержания нейтральной бумаги электрической сферой на поверхности расчёски ("статическое" электричество).
IdeyaДата: Суббота, 15.11.2014, 13:22 | Сообщение # 1699
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
А где турбина, которую воздух, вода и тепло вращают? Это детский сад.
Турбина - наша Земля. Но если этого маловато, можно добавить воздушных вихрей и ветров (в Северной половине Земли вправо, в Южной -влево).
Цитата viklehti ()
Поля планетного вращения и образовали массы и вращают их. К тому же в космосе - невесомость и эти массы для полей ничего не весят
В невесомости массы для полей ничего не весят, но сама Земля, ее атмосфера и все что на Земле для этих полей имеют вес.
Цитата ANTIEXTREMIST ()
А "горит или кипит" (при +130 ?) только поверхность, способная нагреваться под лучами Солнца в вакууме. Вас же не смущает, что при тех же условиях внутри МКС живут люди?
Меня смущает, как будут на Луне жить люди при этих условиях вне МКС. 
Вы правы, у меня действительно чрезвычайно поверхностные знания и не только о космосе и космонавтике (без лишнего апломба). Это не лишает никого права высказывать свою точку зрения. А мне всегда интересны те кто пишет: "У меня есть вариант...","Мне кажется...", "Я лично считаю...", "Соглашусь...", "Не соглашусь..." и т.д. Они думают, они в поиске. А время покажет кто прав.
ANTIEXTREMISTДата: Суббота, 15.11.2014, 15:31 | Сообщение # 1700
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 105
Репутация: 245
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
Меня смущает, как будут на Луне жить люди при этих условиях вне МКС.
     Есть масса проектов устройства лунной станции. И проблема перегрева- не самая сложная. Опаснее жесткое излучение и микрометеориты.
Пока сошлись на том, что лучшее решение для этого всего- заглубление на несколько метров в реголит. Большую часть времени люди будут в безопасности под поверхностью, а выходить только для краткосрочных работ. Короче, нужно будет запускать на Луну бульдозер. smile
Форум » Вселенная » Солнечная система » О причине вращения Земли и других необъяснённых явлениях. (Рассмотрение необъяснённых явлений в солнечной системе.)
Поиск: