Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 09:23


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
О причине вращения Земли и других необъяснённых явлениях.
viklehtiДата: Понедельник, 04.11.2013, 11:47 | Сообщение # 1601
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Ideya ()
Вопрос для всех участников форума: если Луна появилась одновременно с появлением Солнца и имеют они одинаковый радиус,

Луна и Солнце не имеют одинаковый радиус, они имеют одинаковое пространственное соотношение относительно Земли, потому и перекрывают друг друга.
ПосланникДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:33 | Сообщение # 1602
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата MusicHeaven ()
В этом и суть постоянства оси – планета движется а ось сохраняет своё положение.
Относительно чего? Если относительно Солнца, то не должно быть смены времен года (сезонов).
viklehtiДата: Среда, 06.11.2013, 11:49 | Сообщение # 1603
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Посланник ()
Относительно чего? Если относительно Солнца, то не должно быть смены времен года (сезонов).

Им нечего ответить. Не вешаться же им правда. Единственное, что они  могут, это с ясными глазами по новой начинать старую песню.

Добавлено (06.11.2013, 11:49)
---------------------------------------------
Цитата Посланник ()
Относительно чего?

Вы верно подметили то, что относительность должна быть именно вращательной.

И геоцентрическая идея Птолемея потому так долго и господствовала в мире, что просто объясняла смену времён года при постоянстве наклона  земной оси (её угла и положения в пространстве) .

При вращении же вокруг Солнца, как центра вращения, "гироскопное" сохранение постоянства земной оси (её угла и положения в пространстве) означает неизменность её положения уже относительно Солнца, а не относительно внешнего пространства. Т.о., в рассмотрении гироскопного вращения уже всплывает различение внешнего и внутреннего пространства, внешних и внутренних пространственных именно вращательных систем отсчёта (ВСО).

Земная ось - это ось вращения Земли. А если есть вращения Земли, то это может быть только следствием её орбитального вращения. Потому научная мысль даже не обратила внимания на простой факт отсутствия сезонности при таком вращении, приняв гелиоцентрическую систему. Астрономы не заметили и изречение самого Н.Коперника, что в природе не может быть вещественных центров вроде Солнца. И само вращение вокруг него Коперник рассматривал, как относительное, вводя и эпициклы Птолемея, т.е. - уже фактически обозначал взаимно-центрическое солнечно-земное вращение.

И если факт суточного вращения Земли является следствием её годового орбитального вращения, то ведь тоже самое должно относиться и к Солнцу.Но  при годовом обращении Земли мы не видим никакого прецессионного движения солнечной оси, если бы Солнце не совершало такого же годового обращения. Ведь если бы Солнце было центром вращения, то при постоянстве наклона его оси (её угла и положения в пространстве) при повороте на 180 градусов или в зимнем и летнем положении мы наблюдали бы наклон солнечной оси в разные стороны. Но и  этого, естественно, нет!

Принятию гелиоцентризма способствовало и то, что тяготение или гравитацию стали воспринимать только одной лишь силой тяжести. Но такое восприятие соответствует только нашей внутренней или земной системе отсчёта. Во внешней системе отсчёта космоса, как известно, - невесомость. И если это было неизвестно триста лет назад, то хорошо известно сегодня. Потому во внешнем пространства космоса существует другое тяготение - тяготение вращательное или внутри-пространственное. В этом тяготении уже не действуют величины масс, а действуют величины планетных сфер (полей планетного вращения), в центре которых и за счёт которых вращаются планеты.

Но Коперник ещё не знал гравитацию, как некое волшебное притяжение масс через миллионы километров, также волшебным образом приводящее к вращению, а не к взаимному сближению (что пока исповедуется и сегодня). Почему же он не пришёл к явной идее взаимо-центризма, хотя и был близок к ней? Всё дело в том, что наше внутренне, земное и околоземное пространство - это пространство окружное. Пространство же космоса - это пространство сферическое.

Оттого взаимно-центрическое или сферическое вращение можно только представлять или изобразить в компьютерной графике. Потому и схематическое окружное изображение взаимно-центрического вращения с Солнцем и Землёй на одной орбите реально только опять же в представлении их орбитальных сфер, совершающих вращательное движение качения вокруг друг друга.

Такое взаимно-центрическое вращение уже обозначается в современных теориях строения вещества, например, в геометрической концепции
стандартной модели и в теории Е8. Потому и частотно-контурная концепция строения вещества теории различения использует выводы этих теорий. Т.е., постепенно накапливаются уже все предпосылки для восприятия взаимно-центрического планетного вращения научным сообществом.


Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 06.11.2013, 12:24
ШкрадяДата: Среда, 06.11.2013, 17:29 | Сообщение # 1604
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

2. Образование планеты Земля.

2.1. Более крупные фрагменты мантии Тела, вызвав взрывы – вспышки, прошли сквозь крайние слои Солнца, уменьшили скорость и потеряли более ~99,9% массы.
Рой фрагментов, ставших многочисленными центрами притяжения прапланетного вещества, преодолевая притяжение Солнца, по инерции удалился от него на расстояние ~ 180 млн. км и стал обращаться вокруг Светила со средней скоростью ~ 27±1 км/с. Весь полёт вещества на предельное удаление занял ~100 суток. За это время вещество сохранило значительную часть тепла и сплотилось в большое число больших и малых спутников (метеорных конгломератов), которые вращались вокруг общего центра масс, образовав прапланету, (в последующем планету Земля). Прапланета закрутилась вокруг Солнца по вытянутой эллипсовидной орбите.
При этом полная энергия Планеты (кинетическая + потенциальная) относительно Солнца соответствовала потенциальной энергии предельного удаления на ~300 млн. км.
Через 3-6 месяцев после столкновения закончилась вспышка Солнца.
…Небесные тела (луны и метеоры), составлявшие праЗемлю, сближались, сталкивались, дробились, и окончательно формировали планету – Землю. Укрупнение Планеты продолжалось несколько сот миллионов лет…
Уже на втором обороте вокруг Солнца (через год после Катастрофы) образование Планеты Земля можно считать состоявшимся. Конечно, процесс собирания вращающихся вокруг неё масс ( лун, метеорных конгломератов, пыли и газов) ещё продолжался.
На поверхности Планеты и крупных спутников началось образование литосферы (начало земной коры), которая постепенно утолщалась. Поверхность космических тел, вращающихся вокруПланеты (лун, спутников, метеоров) продолжала остывать, и литосферы продолжали утолщаться, наростая изнутри. Постепенно стал наростать осадочный слой. Вследствии этого стал уменьшаться поток тепла изнутри Планеты.
В Настоящее Время (далее Н. В.) средний радиус орбиты Земли ~150 млн. км, и средняя орбитальная скорость ~30 км/с.
2.2. При формировании Планеты формировался и вращательный момент, направление которого хотя было случайным при падении – столкновении с каждым телом, но суммарно совпадало с направлением момента вращения, общим для планет. В результате этого Планета стала вращаться вокруг собственной оси. Величина момента вращения была такой, что скорость вращения Планеты при завершении формирования была много больше, чем в Настоящее Время (далее Н. В.).
Как следствие вращения, на Земле стала происходить смена дня и ночи, т. е. сформировались сутки. Продолжительность суток на Планете сперва была значительно короче, чем в Н. В..
С укрупнением Планеты вращение замедлялось, и сутки становились длиннее (в Н. В. ~ 24 часа).
Вследствие того, что все планеты произошли от одного Тела, направление вращения Земли и других планет Солнечной системы вокруг Солнца (обращение планет) направлено в одну сторону.
Время обращения Земли вокруг Солнца назвали ГОД.
Угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты определил деление погоды в Северном и Южном полушариях на зиму и лето, а переходные периоды – на весну и осень.
Примечание к пункту 2. 2.
1). Сокращение орбитального периода Земли (что равнозначно сокращению расстояния до Солнца) ещё не нашло прямого отражения в жизни человеческого общества, хотя оно повлияло на весь ход эволюции Планеты. Фактические данные, говорящие о движении Планеты к Солнцу, находят ложное «объяснение».
Замедление вращения Земли вокруг собственной оси (увеличение суточного периода вращения) в связи с развитием техники люди уже заметили.
2) Сокращение среднего расстояния планеты Земля до Солнца (и сокращение орбитального периода Планеты) началось сразу со времени образования; к Нашему Времени оно уменьшилось на 25±5 млн. км, и это уменьшение является первопричиной Глобального потепления.
3) В Интернете есть сообщение, что темп сокращения периода обращения Земли вокруг Солнца в Настоящее Время составляет ~ 0,5 с за 200 лет.
2.3. Температура фракций, формирующих Землю, в начале формирования была высокой, а в результате соударений сближающихся тел и их сжатия поднялась до нескольких тысяч градусов. При достаточном разогреве вещества плавились, разлагались на составляющие химические элементы. Тяжёлые (с большей удельной плотностью) элементы опускались к центру Планеты (цёнтру тяжести) и формировали ядро. Более лёгкие элементы и соединения с меньшей удельной плотностью дрейфовали (и дрейфуют) к поверхности Планеты, образуя магму, мантию и литосферу. Поверхность литосферы охлаждалась быстрее нижних слоёв, она сокращалась, в ней появлялось напряжение на разрыв, которое завершалось образованием вертикальных разломов, спровождаемое землетрясениями…Газы и глинозёмы с извержениями вулканов прорывались из глубины Земли наружу и участвовали в формировании осадочного слоя, гидросферы и атмосферы.
2.4. В начальный период формирования Земля была окутана более плотной атмосферой, чем в Н. В., верхний слой которой составляли водяной пар и водород, образующийся при разложении водяного пара солнечным излучением.. Водяной пар осуществлял конвективный теплоперенос между горячей поверхностью планеты и космосом. Нижнюю часть атмосферы составляли двуокись углерода, азот и всевозможные газообразные окислы, перемешиваемые осадками.
С прекращением вспышки на Солнце сократился поток солнечного излучения и началось охлаждение Планеты (в первую очередь поверхности и атмосферы), особенно значительное в полярных областях, совмещённое с очень медленно нарастающим процессом Глобального потепления.
Примечание.
Процесс Глобального похолодания – потепления будет рассмотрен в отдельной статье.
В начальный период образования Земли свободного кислорода не было.
Образование свободного кислорода связано с разложением водяного пара солнечным излучением на водород и кислород, планетной утратой протонов, атомарного и молекулярного водорода, и охлаждением атмосферы. Кислород образовывал (и образует) озоновый слой в атмосфере и опускался к поверхности Земли, обогащая атмосферу.
Первичные водоёмы часто пересыхали, а в полярных областях промерзали, что привело к образованию месторождений солей.
Со временем вся Планета, всвязи с охлаждением поверхности, была покрыта тёплой водой… Вода и растворённая в ней углекислота сыграли значительную роль в геоморфологии и геобиологии.
2.5. Образовался Первичный (Древний) океан… Вначале каждое падение крупного небесного тела сопровождалось нарушением земной коры, образованием впадин и гор, возникновением огромной глобальной волны, которая сглаживала рельеф дна океана и прибрежной суши.
В некоторых местах уровень твёрдой поверхности Земли стал выше уровня мирового океана. С укрупнением Планеты увеличивалась площадь суши.
Примечания к пункту 2.5.
Наличие значительной толщи воды над твёрдой поверхностью имело большое значение при формировании Планеты:
1) Некрупные падающие тела, как правило, дробились при ударе о водную поверхность и оседали на дне океана. Это приводило к рассеянию выпавших продуктов (чем меньше плотность породы, тем больше площадь рассеяния) и укрупнению планеты снаружи. Следствием этого является слоистость пород осадочного слоя.
2) При падении крупных тел менее плотные породы рассеивались, а более плотные пробивали литосферу и погружались в магму, укрупняя Планету изнутри. Увеличение внутреннего объёма является одной из причин роста напряжения в литосфере (и земной коре), и её разломов, сопровождаемых землетрясениями.
3) Метеориты сперва контактировали с водной поверхностью и затрачивали большое количество энергии на испарение воды, понижая свою температуру. Данное обстоятельство позволяет предположить, что температура магмы ограничена несколькими тысячами градусов (т. е. меньше, чем предполагалось прежде).
2.6. Рассмотрим вкратце историю атмосферы. См. отдельную статью.
Часть облака пыли и газов (паров воды, водорода, кислорода, азота двуокиси углерода в атомарном и молекулярном состояни образовавшегося в околосолнечном космосе в результате столкновения Солнца и Тела, попала в область превалирующего притяжения прапланеты при формировании.
Молекулы водяного пара легче молекул других газов, поэтому достигали верхних слоёв атмосферы, там разлагались ультрафиолетовым излучением Солнца на ионы водорода (протоны), которые покидали Планету, и на ионы кислорода. Этот процесс с момента образования Планеты постепенно, но постоянно, уменьшал количество воды на Земле…
Образовавшиеся ионы кислорода формировали молекулы кислорода и озона. Озон образовывал слой, защищающий Землю от губительного излучения Солнца, и опускался в низ атмосферы. Основу первоначальной атмосферы составляли азот и двуокись углерода; затем, постепенно, атмосфера стала обогащаться кислородом.
Присутствие азота на Земле свидетельствует о том, что он в значительном количестве был на Теле. Кроме того, что он является обязательным промежуточным элементом ядерного синтеза; вероятно, он был «участником» органической жизни на Теле!
Примечание к п. 2.6.
Подтверждением этого может быть обнаружение значительного количества азота на Юпитере(!).
2.7. Тепловое излучение поверхности Земли в космос и конвективное охлаждение её поверхности водой и парами происходили с самого начала формирования Земли и имели большое значение в быстром охлаждении и образовании литосферы при формировании, имеют большое значение в балансе земного тепла и в НВ.
У полюсов образовались огромные снеголедяные шапки, собравшие значительную часть гидросферы, которые своим образованием и таянием послужили причиной регрессий и агрессий океана. Росту полярных снеголедяных шапок способствовали высокая влажность воздуха, подогрев воды океана внутренним теплом Земли и меньшим (чем в Н. В .) поступлением тепла от излучения Солнца.
Примечание.
Наличие воды, азота, углекислого газа и появление молекулярного кислорода в воде и атмосфере определили направление эволюции жизни на Земле… Но Земля – не исключениео!
2.8. Процесс формирования земной коры был неравномерным: в приполярных областях толщина литосферы (и земной коры) возрастала быстрее (под воздействием более низкой температуры). Со временем в этих областях кору метеориты не пробивали, а разрушались, не достигнув магмы: этим объясняется наличие в этих местностях большего числа полезных ископаемых.
2.9. Более высокая часть глобальной плиты стала потом основой огромного первичного континента ГОНДВАНА, а ПЕРВИЧНЫЙ ОКЕАН, покрывавший большую часть поверхности Земли, стал Древним океаном. Гондвана объединяла все существующие континенты и территорию, на которой в последующем образовались Северный Ледовитый и Индийский океаны.
С увеличением внутренней части Планеты литосфера, плавающая над магмой, раскололась и разделилась на плиты с областями земной коры повышенной толщины (в полярных областях, в областях Южной Африки + Южной Америки и Юга СИБИРИ + Центральной Азии), и более тонкие океанические плиты.
Антарктида и АРКТИКА были «ледовыми» континентами», Австралия была частью приподнятого дна Первичного океана с более чем километровой толщей воды над нею.
Антарктида и Австралия отделились от Праматериковой плиты при образовании ложа Индийского океана.
Поскольку Земля вращалась много быстрее, чем в Н. В., геоид был более «сплюснут» (если не учитывать огромных снеголедяных «шапок» на полюсах).
В Н. В. Земля постепенно меняет свою форму. Это мы замечаем по поднятию полярных областей, которые раньше были ниже, уравновешивая полярные снеголедяные шапки.

Это был период расцвета морских форм жизни.

Примечание.
Африка и Европа ещё не были отделены от Северной и Южной Америк.

Беглого взгляда на глобус достаточно, чтобы определить места падений крупных планетоформирующих тел, поэтому рекомендуем, для лучшего восприятия материала изложения, при дальнейшем чтении иметь физическую карту полушарий Земли или глобус перед собой.
viklehtiДата: Среда, 06.11.2013, 21:18 | Сообщение # 1605
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Шкрадя ()
которые вращались вокруг общего центра масс, образовав прапланету, (в последующем планету Земля).

В космосе нет "общего центра масс". Такое условие возможно только в земных условиях на центрифуге, но не в космосе.

Цитата Шкрадя ()
Прапланета закрутилась вокруг Солнца по вытянутой эллипсовидной орбите.

Космос - это не земные условия и центрифуги там нет. А Вы включаете некую цетрифугу.

Цитата Шкрадя ()
При формировании Планеты формировался и вращательный момент, направление которого хотя было случайным при падении – столкновении с каждым телом, но суммарно совпадало с направлением момента вращения, общим для планет. В результате этого Планета стала вращаться вокруг собственной оси.


Орбитальный вращательный момент не может волшебным образом перекинуться на вращение вокруг оси. Некие столкновения с планетами также не могут дать устойчивое и постоянное вращение.

Цитата Шкрадя ()
Вследствие того, что все планеты произошли от одного Тела, направление вращения Земли и других планет Солнечной системы вокруг Солнца (обращение планет) направлено в одну сторону.

Вращение Венеры и Урана (а по взаимно-центрической концепции теории различения - Меркурия и Луны) направлены в обратную сторону.

Цитата Шкрадя ()
Угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты определил деление погоды в Северном и Южном полушариях на зиму и лето, а переходные периоды – на весну и осень.

При одностороннем вращении вокруг Солнца сезонность  не возможна.- См. сообщения выше.

Цитата Шкрадя ()
Сокращение среднего расстояния планеты Земля до Солнца (и сокращение орбитального периода Планеты) началось сразу со времени образования; к Нашему Времени оно уменьшилось на 25±5 млн. км, и это уменьшение является первопричиной Глобального потепления.

Сокращение расстояния планет до Солнца также невозможно даже в этом одностороннем вращении вокруг Солнца. Этим обозначается центростремительная сила, которая не позволила бы и удалиться планетам от него.
ПосланникДата: Четверг, 07.11.2013, 17:06 | Сообщение # 1606
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

На рисунке представленном в сообщении 1587 северная и южная оконечность земной оси обязаны в течении года совершить полный оборот равный 360 градусам. В противном случае ни о какой смене сезонов говорить не возможно. Пример с тем же столом. Если двигаться вокруг него лицом к нему, то сколько бы оборотов мы ни сделали мы всегда будем повернуты к нему лицом. Ссылка на суточное вращение Земли не правомочна, поскольку эта плоскость вращения никоим образом не влияет на смену сезонов. Для того что-бы создалась конфигурация изображенная на рисунке, земная ось ОБЯЗАНА вращаться в годовом круге. Но в этом случае парадоксально выглядит утверждение о том, что земная ось делает полный оборот приблизительно за 26 000 лет. Это одно из противоречий возникающих при принятии гелиоцентрической системы. Даже если земная ось будет вращаться "волчкообразно, то даже при таком раскладе смена сезонов будет происходить только в северном полушарии. В южном будет постоянство одного сезона, что противоречит истинному положению.
viklehtiДата: Четверг, 07.11.2013, 17:23 | Сообщение # 1607
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Посланник ()
Для того что-бы создалась конфигурация изображенная на рисунке, земная ось ОБЯЗАНА вращаться в годовом круге. Но в этом случае парадоксально выглядит утверждение о том, что земная ось делает полный оборот приблизительно за 26 000 лет.


Прецессия, как предварение равноденствия компенсируется равной её ацессией (что рассмотрено в сообщениях в этой теме и соответсвующей статье на форуме). Потому, действительно, нет и никакого прецессионного движения земной оси.

Кроме того, такое движение - это противодействие одноразовой внешней силе, прикладываемой к оси волчка. Потому, если бы была такое воздействие, то оно непременно затухало бы, а никак не составляло постоянный период.

Это не только один из огрехов гелиоцентризма, но и один из позорных моментов бытующего научного восприятия.

Исходя из этого может происходить только относительная прецессия земной оси (относительно Солнца) вследствие его синхронного вращения вместе с Земдёй вокруг общего или взаимного центра вращения.
ПосланникДата: Четверг, 07.11.2013, 18:38 | Сообщение # 1608
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Исходя из этого может происходить только относительная прецессия земной оси (относительно Солнца) вследствие его синхронного вращения вместе с Земдёй вокруг общего или взаимного центра вращения.
А вот с этим моментом позвольте мне не согласиться с Вами. Дело в том, что нет у Земли и Солнца общего центра вращения масс. Такой вывод Вы делаете следуя все тому же заблуждению о геоцентричности нашей планетарной системы. А она отнюдь такой не является.
alenka21Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:31 | Сообщение # 1609
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 630
Репутация: 1605
Статус: Offline

Ideya,
Цитата
Вопрос для всех участников форума: если Луна появилась одновременно с появлением Солнца и имеют они одинаковый радиус

Как по мне - Луна была притянута... А уж как- не спрашивайте. Наверное как и Фобос к Марсу.
viklehti
Цитата
Космос - это не земные условия и центрифуги там нет. А Вы включаете некую цетрифугу.

А как же Вы объясните скорость Сатурна? Он крутится в не меньшей центрифуге. Да так что его плющит с полюсов.

Не удивлюсь, если его скоро сплющит совсем happy Вопрос времени
long long time


viklehtiДата: Пятница, 08.11.2013, 09:10 | Сообщение # 1610
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Посланник ()
Дело в том, что нет у Земли и Солнца общего центра вращения масс. Такой вывод Вы делаете следуя все тому же заблуждению о геоцентричности нашей планетарной системы. А она отнюдь такой не является.

Вы, уважаемый, читаете только Ваши сообщения.
Цитата viklehti ()
В космосе нет "общего центра масс". Такое условие возможно только в земных условиях на центрифуге, но не в космосе.

геоцентричность (как зеркальное утверждение такого же абсурда гелиоцентризма) утверждаете как раз Вы.

Вращение вокруг общего или взаимного центра вращения ничего общего не имеет с абсурдом вращения вокруг "общего центра масс", как смещённого центра в строну большей массы. В таком вращении у Солнца не может быть вращения вокруг собственной оси и её постоянства в пространстве. И даже если бы такое вращение наблюдалось, то и солнечная ось совершала бы такое же вращение вокруг такого центра в пределах солнечной сферы.

Но ничего это нет.

Цитата alenka21 ()
А как же Вы объясните скорость Сатурна? Он крутится в не меньшей центрифуге. Да так что его плющит с полюсов.

Вы также не всегда внимательно читаете сообщения. Выше было написано и про большую угловую скорость больших планет (планетоидов).

Большая скорость вращения - это большая скорость вращения, а не центрифуга. Она является следствием огромной кольцевой сферы этих планет (планетоидов). Большой радиус вращения означает и большую окружную скорость, становящуюся огромной угловой скоростью при передаче крутящих моментов слоям кольцевой или фотонной сферы.


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 08.11.2013, 09:52
ПосланникДата: Пятница, 08.11.2013, 23:13 | Сообщение # 1611
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вы, уважаемый, читаете только Ваши сообщения.
Вообще-то я читаю древние рукописные источники с пониманием заложенного в их архаические тексты смысла. Поэтому повторюсь еще раз о том, что все о чем я пишу, является именно тем знанием, которое в них заложено. И смею заметить то, что при математических расчетах представленных в виде сложных геометрических конфигураций, все делится без остатка, в отличие от бытующих ныне научных расчетов. Нет четкого представления о часах ,минутах, сутках как о "времени", а какими только свойствами его не наделили современные "знатоки". Пишите всякую чушь-отсебятину и умиляетесь якобы "знанием".
Цитата viklehti ()
И геоцентрическая идея Птолемея потому так долго и господствовала в мире, что просто объясняла смену времён года при постоянстве наклона  земной оси (её угла и положения в пространстве) .
Ну и далеко от Птолемея ушла современная астрономия в плане понимания как и почему наклонена земная ось? И почему в настоящее период угол наклона земной оси постоянно уменьшается приводя к климатическим изменениям. И вообще. В каком птолемеевском труде написано то, что угол наклона земной оси постоянен и что ось Земли вращается гироскопически? Опять домысливание за автора?
viklehtiДата: Пятница, 08.11.2013, 23:26 | Сообщение # 1612
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Посланник ()
И смею заметить то, что при математических расчетах представленных в виде сложных геометрических конфигураций, все делится без остатка, в отличие от бытующих ныне научных расчетов.

Я указал на конкретное обстоятельство, связанное с оставлением Ваших комментариев. Теория различения также исходит из математических расчётов именно сложных пространственно-метрических конфигураций.

Опять Ваше замечание не по адресу.

Цитата Посланник ()
И почему в настоящее период угол наклона земной оси постоянно уменьшается приводя к климатическим изменениям.

Взаимно-центрическая система теории различения рассматривает угол наклона оси Земли не случайным, а исходящим из квадрупольной структуры поля её планетного вращения. Этот угол действительно может как бы оседать, но совсем незначительно.
alenka21Дата: Суббота, 09.11.2013, 02:24 | Сообщение # 1613
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 630
Репутация: 1605
Статус: Offline

viklehti
Цитата
Вы также не всегда внимательно читаете сообщения. Выше было написано и про большую угловую скорость больших планет (планетоидов).

Может и не внимательно. Так прошу заранее прощение. Только из-за непонимания текста. Хотя прекрасно представляю угловую скорость.

Физика, 8 класс.
угловая скорость
viklehti
Цитата
Большая скорость вращения - это большая скорость вращения, а не центрифуга. Она является следствием огромной кольцевой сферы этих планет (планетоидов). Большой радиус вращения означает и большую окружную скорость, становящуюся огромной угловой скоростью при передаче крутящих моментов слоям кольцевой или фотонной сферы.

Как то странно Вы объясняете скорость вращения планеты. Сейчас же мы не за угловую скорость? а за "планетоиды"? Сейчас у Земли есть Луна.. Именно она сделала сутки по 24 часа. Иначе было бы быстрее. А представьте, у Сатурна 62 спутника + кольца/пыль. Почему они не замедлили? Они и замедляют. Не было б уже Сатурна, как такового.
Вот здесь я Вам не поверю.


ПосланникДата: Суббота, 09.11.2013, 08:55 | Сообщение # 1614
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата alenka21 ()
Сейчас у Земли есть Луна.. Именно она сделала сутки по 24 часа. Иначе было бы быстрее.
Да Луна никоим образом не влияет на скорость вращения Земли вокруг оси. Она такая же равноправная планета в нашей системе как и все остальные. Влияние оказывает, как это не парадоксально звучит, постоянно изменяющийся угол наклона оси. Сейчас суточное вращение ускорилось поскольку с каждым годом угол наклона становится все меньше и меньше. И именно этот процесс вызывает изменения в климате и катастрофические землетрясения и извержение вулканом. И с каждым годом эти процессы будут только усиливаться. Все это люди уже испытывают на себе. Особенно катастрофическим для жителей планеты является изменение напряженности магнитного поля планеты. И эти изменения так-же непосредственно связаны с изменением угла наклона. Меняется на Земле все вплоть до ее формы. Она вновь стремится стать шаром. Основными ошибками современной астрономии явл. геоцентризм и "волчкообразное вращение" земной оси. А отсюда и проистекает масса самых невероятных теорий устройства солнечной системы. Вы почитайте посты. Как только новый вопрос, так еще одна нелепейшая выдумка. Это в лучшем случае. А в худшем  или уход от ответа со ссылкой на школьную программу, или не лицеприятный эпитет.


Сообщение отредактировал Посланник - Суббота, 09.11.2013, 08:57
viklehtiДата: Суббота, 09.11.2013, 16:58 | Сообщение # 1615
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата alenka21 ()
Сейчас у Земли есть Луна.. Именно она сделала сутки по 24 часа.

Луна у Земли была всегда. Луна разделила год на 12 месяцев или лунных стоянок. Потому и день ночь стали разделять на 12 часов.

Цитата alenka21 ()
А представьте, у Сатурна 62 спутника + кольца/пыль. Почему они не замедлили? Они и замедляют. Не было б уже Сатурна, как такового.

Не понял о чём здесь речь? У Сатурна и вех больших планет огромные планетные сферы (и огромные орбиты). Соотношение угловой и окружной скорости (в бытующей физике линейной скорости) - это w=V/R. Радиус самого Сатурна намного меньше наружного радиуса его планетной сферы.
Потоум он и получает большую угловую скорость. Такой факт, кстати и доказывает существование планетных сфер.

и при чём здесь центрифуга? И кольца - это следствие большой угловой скорости у непосредственной (внутренней) планетной сферы Сатурна.

Цитата Посланник ()
Да Луна никоим образом не влияет на скорость вращения Земли вокруг оси. Она такая же равноправная планета в нашей системе как и все остальные.

Верное замечание.

Цитата Посланник ()
Влияние оказывает, как это не парадоксально звучит, постоянно изменяющийся угол наклона оси. Сейчас суточное вращение ускорилось поскольку с каждым годом угол наклона становится все меньше и меньше.

Нет, угол наклона Земли практически постоянен, поскольку исходит из квадрупольной структуры планетной сферы (что доказывает и образование других планет после Земли).

Увеличение угла действительно было в эволюции, но оно относилось к Верхней земле, вращаемой лунной частотной сферой и имевшей потому угол наклона всего около 5 градусов. этим и объясняются тропики Гипербореи и преррии западносибирского плато. При резком опускании плато и были заморожены мамонты (см. занимательное различение2).

Вращение Земли, наоборот, замедляется, что доказывается увеличением 12 летних периодов в 3-х тысячелетнем цикле (также есть в занимательном различении2 и будет в частотно-контурном строении вещества.)
Цитата Посланник ()
Меняется на Земле все вплоть до ее формы. Она вновь стремится стать шаром.

Здесь также в принципе согласен.

Цитата Посланник ()
Основными ошибками современной астрономии явл. геоцентризм и "волчкообразное вращение" земной оси.

Вы путаете геоцетризм и гелиоцентризм.
alenka21Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 02:48 | Сообщение # 1616
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 630
Репутация: 1605
Статус: Offline

viklehtiПосланник, Вы так в один голос заговорили.
Тогда для чего существуют Спутники у планет? Простите, пишу на темную. Они не оторвались. Они прицепились.
Посланник, да, цепляюсь к школьной программе. Меня к другому жизнь не готовила.
И вы решите. Из бутыля отлили 7 стаканов воды. Сколько воды осталось в бутыле?
И мне тяжело....


ПосланникДата: Понедельник, 11.11.2013, 12:58 | Сообщение # 1617
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вращение Земли, наоборот, замедляется, что доказывается увеличением 12 летних периодов в 3-х тысячелетнем цикле (также есть в занимательном различении2 и будет в частотно-контурном строении вещества.)
У Вас есть данные по этому вопросу 3 000 летней давности?. Или вновь домыслы?
Цитата viklehti ()
Вы путаете геоцетризм и гелиоцентризм.
Извините, но это не я путаю, а современная астрономия. Ведь четко и ясно написано, что Земля и все планеты С.с. вращаются вокруг Солнца и при этом земная ось делает один полный оборот приблизительно за 26 000 лет совершая при этом "волчкообразное" вращение. Как  такие утверждения соотносятся со сменой земных сезонов? Вы попробуйте это все связать в единую систему. Ведь все происходящее в системе строго взаимосвязано и не отделимо. Разве может существовать планетарная система (по утверждениям нынешней науки) миллионы и миллиарды лет  если все будет работать по принципу "кто в лес, а кто по дрова".
viklehtiДата: Вторник, 12.11.2013, 19:27 | Сообщение # 1618
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата alenka21 ()
Тогда для чего существуют Спутники у планет?
Если о Луне, то эта планета, а не спутник, поскольку имеет свою планетную сферу. То же самое касается и других "спутников". Фобос Марса - это уже спутник, поскольку не имеет собственного поля планетного вращения.

Цитата alenka21 ()
да, цепляюсь к школьной программе.


Знания предназначены развитию, различению и умножению. Даже правила дорожного движения меняются.

Цитата alenka21 ()
Из бутыля отлили 7 стаканов воды. Сколько воды осталось в бутыле?

Может там был был самогон?

Цитата Посланник ()
У Вас есть данные по этому вопросу 3 000 летней давности?. Или вновь домыслы?

Вы вновь не читаете

Цитата viklehti ()
Вращение Земли, наоборот, замедляется, что доказывается увеличением 12 летних периодов в 3-х тысячелетнем цикле (также есть в занимательном различении2 и будет в частотно-контурном строении вещества.)

Цитата Посланник ()
Ведь четко и ясно написано, что Земля и все планеты С.с. вращаются вокруг Солнца и при этом земная ось делает один полный оборот приблизительно за 26 000 лет совершая при этом "волчкообразное" вращение. Как такие утверждения соотносятся со сменой земных сезонов?

Здесь согласен, но

Цитата Посланник ()
Цитата viklehti ()Вы путаете геоцетризм и гелиоцентризм

Была на

Цитата Посланник ()
Основными ошибками современной астрономии явл. геоцентризм и "волчкообразное вращение" земной оси.

Бытующая астрономия исповедует гелиоцентризм.
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 13.11.2013, 00:16 | Сообщение # 1619
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 105
Репутация: 245
Статус: Offline

Цитата Посланник ()
И почему в настоящее период угол наклона земной оси постоянно уменьшается приводя к климатическим изменениям.
Это выдумка.
viklehtiДата: Среда, 13.11.2013, 18:15 | Сообщение # 1620
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Цитата Посланник ()И почему в настоящее период угол наклона земной оси постоянно уменьшается приводя к климатическим изменениям.
Это выдумка.
 
Согласен только по содержанию, а не по форме. Вся наука - это выдумка, хотя и особая (согласующаяся с опытными данными и с данными наблюдений) Потому, наоборот, надо ценить в людях стремление к выдумке.

Кроме того, надо аргументировать возражение:
Цитата viklehti ()
Нет, угол наклона Земли практически постоянен, поскольку исходит из квадрупольной структуры планетной сферы (что доказывает и образование других планет после Земли).
Поиск: