Pulsar

Среда, 10.09.2025, 04:01


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
miljДата: Вторник, 16.12.2014, 12:57 | Сообщение # 1681
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

Цитата alenka21 ()
Но какой огромный интерес к ним у НЛО?
у нас рядом электрометаллургический комбинат. над ним тоже частенько по ночам непонятные объекты кружат. может электромагнитное излучение?

Добавлено (16.12.2014, 12:57)
---------------------------------------------

Цитата паби ()
Получается типа кротов
крот выбрасывает комья земли, а здесь песок. типа червяки.
пабиДата: Вторник, 16.12.2014, 16:57 | Сообщение # 1682
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата milj ()
крот выбрасывает комья земли, а здесь песок. типа червяки.
Да это сколько червей то надо, чтобы такую массу песка  выбросить   eek  


Учиться у Всех , не подражать Никому!
miljДата: Среда, 17.12.2014, 18:49 | Сообщение # 1683
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

один, но о-очень большой.
пабиДата: Среда, 17.12.2014, 19:11 | Сообщение # 1684
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата milj ()
один, но о-очень большой
Кстати,о таких у нас в Саратовской области говорят. И даже предполагают , что они ещё существуют, потому как этим объясняют ,некоторое сотрясение и толчки из под земли в районе Увека , что являлся раньше в старине знаменитым городом , даже Геродот писал о нем, но старый вроде бы по последней версии взорвался из-за того, что эти гигантские черви после своего прохождения оставляли огромные туннели, которые наполнялись метаном(у нас газа то много в области) и в один такой момент произошёл взрыв , который уничтожил этот некогда один из красивейших городов Древности (а том кто знает от чего). Но вот и сейчас предполагают , что несколько червей остались   smile  и так изредка ползая под землёй и сотрясают Увек(это Южная оконечность Саратова),так что возможно и черви , а не крот      biggrin
Тайны древнего Увека


30.10.2013 16:46:13 Увек, или Укек, памятник истории и культуры времен «Золотой орды», являлся одним из самых первых и самых крупных городов улуса Джучи - монгольской империи. Сейчас остатки некогда великого города находятся на южной оконечности Саратова. Увек был отмечен на средневековых географических картах, часто упоминался в описании путешествий средневековых авторов – Марко Поло, Ибн-Батуты, Шериф-ад-дина, Доминика и Франциска Пицигани, Гильома Рубрука, Иезди, Измаила Абульфеди и других. Основанием города принято считать 1253 год, когда францисканский монах, миссионер и, по совместительству, шпион Гильом Рубрук описал в своих заметках строящийся на берегу Волги город. Ландшафт располагает к строительству поселений в этом месте – река здесь узкая, и, значит, возможна удобная переправа. Гора Каланча защищает котловину от северо-западных ветров, причем сама она представляет собой прекрасный наблюдательный пункт: обзор с ее вершины составляет сорок километров. Любое судно, следующее по реке по течению, не сможет просто так пройти мимо города. Трудно удержаться от фантазий и не помечтать, что именно здесь, в V веке до РХ, был город, построенный беглыми греками и описанный Геродотом как Гелон, впоследствии сожженный царем Дарием. Позднее на этом же месте, как предполагают некоторые историки, находился до сих пор не найденный город домонгольского Поволжья Буртас.
«На высоком холму, был некогда очень красивый замок Увек и подле него город, называемый русскими Содомом; этот город и часть замка провалились по правосудию Божию за грехи народа здесь обитавшего. Теперь видны только развалины и некоторые гробницы; на одном надгробном камне можно различить формы лошади и всадника, сидящего на ней, с луком в руках. На другом камне видна надпись арабская», - так рассказывали путешественники XVIII века об остатках Укека. В XVI – XVIII веках его развалины осматривали не только иностранные путешественники, но и академические экспедиции, составлявшие полное научное описание России. Академик И.И. Лепехин сообщал, что следами бывшего города являлись ров и вал у речки Увеши и буерака, занимающие 400 саженей. Городище подвергалось разрушению, местные жители ломали здесь кирпич, рядом работал селитряный завод, еще были видны каменные погреба. С северо-запада, с горы Шихан начинались земляной вал и ров, продолжавшийся до Волги.

Кроме того, что город Укек был связующим звеном сельскохозяйственного округа, он являлся также ремесленным, торговым и культурным центром. Несмотря на то, что он был полиэтническим и поликонфессиональным, в нем, как и во всей монгольской империи, ни разу не было столкновений на религиозной почве. Яса Чингисхана (название уложения Чингисхана, которое стало основным законом Золотой Орды – «Саратов Сегодня») запрещала преследования религий, и в городе мирно уживались мусульмане, иудеи, буддисты, различные христианские конфессии (несторианство, григорианство, православие, католицизм).
Город имел водопровод, канализацию, общественные бани с отапливаемым полом, караван-сараи. Аристократический район был застроен дворцами, общественными и религиозными зданиями: мечетями, медресе, христианскими церквями. Город имел много благ и удобств, отсутствующих в те времена во многих европейских городах. Дома аристократического района строились из керамического обожженного кирпича – плинфы на известковом растворе. Фасады зданий, внутренние парадные помещения украшались наборными майоликовыми панно, мозаиками из разноцветных изразцов с геометрическим или растительным узором. На рассвете поднимающееся из-за Волги солнце окрашивало город в искрящуюся сине-зелено-белую мозаику.

В самих домах вдоль стен устраивались широкие лежанки из керамики, внутри которых от печи проходили дымоходы каналы и таким образом дома отапливались. Некоторые усадьбы были построены в арабском стиле с внутренним двором, обнесенным высокими стенами, с бассейнами водоемами. Казалось бы, при наших снежных зимах такой двор-колодец занесет доверху, но в этом-то и был главный смысл: внутренние водоемы как раз и служили хранилищами дождевой и талой воды для хозяйственных нужд.

Ремесленный район города предположительно тянулся вдоль берега Волги, где располагались базары, караван-сараи, различные купеческие склады. В ремесленных мастерских трудились самые разные мастера: ближе к берегу располагались стеклодувы, ювелиры, косторезы, кожевенники, ближе к горе – гончары кузнецы, медники. Помимо бытовой серой керамики в гончарных печах изготовляли изразцы, майолику, разнообразную поливную (покрытую глазурью) посуду, трубы для водоснабжения, кирпич и черепицу.

Ближе к подножью Каланчи группа археологов Саратовского областного музея краеведения под руководством Д.А. Кубанкина раскопала фундамент и подвальные помещения христианской церкви, построенной из керамического кирпича. Внутри стены храма были облицованы каменными плитами, на которых были вырезаны искусные узоры и религиозные сюжеты. О том, что это был именно христианский храм, говорит большое количество штукатурки с остатками христианских фресок.
Самое удивительное, что при раскопках этого храма было обнаружено большое количество черепицы, которой была покрыта его крыша. Следует отметить, что подобную технологию больше нигде в Поволжье не применяли. Судя по составу глин, черепицу изготавливали две различные мастерские. Нижнюю черепицу, плоскую плитку с двумя бортиками по бокам, делали кирпичные мастера, верхнюю, вогнутую – гончары. Изготавливали ее довольно-таки хитрым способом: сначала на гончарном круге формировали длинную трубу, которую потом разрезали тонкой жилкой на две половинки. Почти таким же способом изготавливали и трубы для водопровода, только заготовку не разрезали, вместо этого на ее краях делали «фланцы» для соединения с другими трубами.

Каждая находка ставит перед археологами новые загадки. Откуда в городе появилась технология изготовления черепицы? Принесли ли ее с собой переселенцы с Кавказа – армяне и грузины? Откуда в Увек пришла идея водопровода – из Китая или из Греции? А откуда появилась технология изготовления кирпича такого качества, что, начиная с 17 века его выламывали, разбирали стены и возами везли в новый город Саратов, где использовали в мостовых, в цоколях новых кирпичных зданий? Воистину – вечный материал.

В XIX-XX веках Укек неоднократно привлекал внимание местных историков и краеведов в связи с поисками первоначального места и определением времени основания Саратова. В археологических экспедициях, носивших достаточно бессистемный характер, принимали участие археологи Саратовской архивной комиссии, Казанского университета, французские историки. Председатель Саратовской ученой архивной комиссии (СУАК) князь Л.Л. Голицын отмечал, что, неотложной задачей археологов являются раскопки Увекского городища и его охрана от варварского расхищения, практикуемого в течение столетий.

А расхищение продвигалось, как говорится, ударными темпами: один из организаторов музея при СУАК – С.С. Краснодубровский – подчеркнул, что культурный слой Укека постоянно разоряется местными жителями, а камень в большом количестве вывезен и использован при строительстве мостовых в Саратове. Считается, что для нужд города было вывезено 10 000 возов кирпича.
Во время экспедиций XIX века историк Ф.В. Духовников приобрел целую коллекцию разнообразных металлических, стеклянных и глиняных вещей. Впоследствии эта коллекция весом в 21 пуд была отправлена в Эрмитаж, откуда часть предметов передали в Общество археологии, истории и этнографии при Казанском университете и в Исторический музей. В музее СУАК была собрана достаточно многочисленная и интересная коллекция. Часть предметов Увекского происхождения была увезена во Францию.
В 20 веке почти разрушенное Увекское городище фигурирует в анкете по учету археологических памятников ГАИМК. Профессор П.С. Рыков отметил, что близ Увека была найдена надгробная плита последней четверти XIII века, указывающая на время появления самого города, очевидно одного из первых в Золотой Орде. Исследователь подчеркивал, что сведения о разрушении памятника, к сожалению, поступают слишком поздно, когда уже все разграблено. По мнению профессора, непосредственно городская часть Увека, постепенно осыпаясь, исчезла под водой, а то, что сейчас называется Увеком, представляет собой некрополь, часть окраинных построек и остатки мастерских.

Где-то до 1980-х годов полевые археологические работы на Увекском городище не проводились. Древнее поселение хотя и числилось в различных списках как памятник археологии, охраняемый государством, на деле продолжало разрушаться и застраиваться, а затем по непонятным причинам было исключено местными органами культуры из числа охраняемых.

Сейчас остатки города Укек находятся на территории поселка Увек Заводского района Саратова. Сохранившаяся часть памятника в основном занята постройками и приусадебными участками. Выходы культурного слоя можно найти там, а также в других размываемых и разрушаемых частях древнего поселения, где активным сбором находок занимаются «черные археологи».

В XVIII веке развалины Увека еще мог увидеть любой. В XIX на них еще могли показать историки-краеведы. А сейчас?

Вадим Кудряшов
Так что везде во всех уголках Планеты, имеется много построений, которые как и Пирамиды имеют свои тайны
Там в статье говорится о кирпиче очень качественном , так это даже у нас одна часть улицы в Саратове -Астраханская была им вымощена , а потом в середине 1980 -х  годов его весь выломали с превеликим трудом, чтобы вся улица под асфальтом была и теперь этот асфальт латают почти каждый год , а где эти кирпичи -БОЛЬШОЙ ВОПРОС?


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Среда, 17.12.2014, 19:26
miljДата: Суббота, 20.12.2014, 11:44 | Сообщение # 1685
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

Цитата паби ()
Выходы культурного слоя можно найти там, а также в других размываемых и разрушаемых частях древнего поселения, где активным сбором находок занимаются «черные археологи».
а следы огромных "червяков" не находят?
пабиДата: Суббота, 20.12.2014, 17:28 | Сообщение # 1686
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата milj ()
а следы огромных "червяков" не находят?
Я вообще то где то ролик размещала здесь на сайте, но вот что нашла :
В Саратовской области обнаружены гигантскик подземные черви

А там верить или не верить ,эт уж дело каждого , но у меня в Заводском Районе , недалеко от Увека квартира, раньше не понимали, от чего иногда . как при слабом землетрясении так в квартире, но поневоле поверишь    eek    


Учиться у Всех , не подражать Никому!
miljДата: Суббота, 20.12.2014, 19:01 | Сообщение # 1687
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

в москве тоже много чего под землю проваливается. но там вроде двуногие "червяки" поработали. lol
пабиДата: Суббота, 20.12.2014, 19:52 | Сообщение # 1688
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата milj ()
в москве тоже много чего под землю проваливается. но там вроде двуногие "червяки" поработали
Эх, то Москва-конечно метро, двуногие. А то, Саратов . У нас тут газ , может полости освобождаются или обрушение или наоборот метан взрывается где нибудь от чего нибудь   , вот  так иногда и поддраживает дом. А про червяков всё равно интересно. Сродни Пирамидам интерес. Вон даже Федеральный канал ролик снял. Кудеярова Пещера, сама там была, ещё когда до ворот можно было дойти. Из под неё ручей вытекал ,так  золотые вещи вымывались. Много охотников было за сокровищами, но почему то дальше ворот никому не удавалось. Как то охота пропадала. А сейчас там много обрушений . Там вообще место очень интересное: раньше невдалеке Церковь действующая была, а рядом с ней с горы что рядом с Кудеяровой такой стремительный поток несется, и там была водяная мельница , я ещё с дедом ездила. Интересно так , там этого мельника целителем и знахарем считали , даже колдуном ( на себе испытала, может врожденный гипноз у него) , так интересно : одни в церковь , другие к знахарю и это буквально в недавнем времени было при СССР       


Учиться у Всех , не подражать Никому!
alenka21Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 04:54 | Сообщение # 1689
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 630
Репутация: 1605
Статус: Offline

паби
Цитата
В Саратовской области обнаружены гигантскик подземные черви

Еще самый большой диван. А уж как космонавтика у Вас поднята в городе. happy
Это запугивают Родственники. Думаю куда бежать.

Добавлено (21.12.2014, 04:36)
---------------------------------------------
пирамидки красной

Добавлено (21.12.2014, 04:42)
---------------------------------------------

Добавлено (21.12.2014, 04:54)
---------------------------------------------
Много метров



miljДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:16 | Сообщение # 1690
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

Цитата паби ()
У нас тут газ , может полости освобождаются или обрушение или наоборот метан взрывается где нибудь от чего нибудь
в тундре тоже полость освободилась.
fox64Дата: Вторник, 23.12.2014, 18:37 | Сообщение # 1691
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1965
Награды: 171
Репутация: 594
Статус: Offline

Цитата milj ()
в тундре тоже полость освободилась.
Если Вы про эту, то по моему мнению, это явление и объясняет образование многочисленных круглых озер в Сибири.
miljДата: Среда, 24.12.2014, 18:12 | Сообщение # 1692
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

тундра - огромное замороженное шампанское!
alenka21Дата: Вторник, 30.12.2014, 04:11 | Сообщение # 1693
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 630
Репутация: 1605
Статус: Offline

осторожно. траффик!


Добавлено (30.12.2014, 04:11)
---------------------------------------------
паби,  Если бы взялись за Сибирь и Колыму. сколько бы выкопали. Но пока гранты уходят на юга. Даже не представляю, что то с нуля откапывать? tongue глазюки горят и сердце стучится. happy




Сообщение отредактировал alenka21 - Вторник, 30.12.2014, 04:14
fox64Дата: Вторник, 30.12.2014, 09:17 | Сообщение # 1694
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1965
Награды: 171
Репутация: 594
Статус: Offline

Цитата alenka21 ()
Если бы взялись за Сибирь и Колыму. сколько бы выкопали. Но пока гранты уходят на юга. Даже не представляю, что то с нуля откапывать?
Мачу Пикчу на спонсорские средства обследовал А. Скляров, который был приглашен Сидоровым Г,А. для совместной экспедиции в Сибирь. К сожалению, это приглашение было проигнорировано... а результаты экспедиции самого Сидорова в Горную Шорию официальной наукой успешно замалчиваются.
miljДата: Четверг, 01.01.2015, 23:36 | Сообщение # 1695
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

рассказали бы о результатах.   а сибирь не мачу пикчу. холодно. может это одна из причин?
fox64Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:06 | Сообщение # 1696
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1965
Награды: 171
Репутация: 594
Статус: Offline

Цитата milj ()
рассказали бы о результатах.   а сибирь не мачу пикчу. холодно. может это одна из причин?
В Сибири так: либо холодно, либо комары)) Уже рассказывали: http://rideo.tv/video/937/  но результаты работ любителей-дилетантов,
для официальной науки ценности не представляют.
miljДата: Среда, 07.01.2015, 21:03 | Сообщение # 1697
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 342
Награды: 14
Репутация: 30
Статус: Offline

а своими словами, вкратце?
fox64Дата: Среда, 07.01.2015, 23:21 | Сообщение # 1698
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1965
Награды: 171
Репутация: 594
Статус: Offline

Цитата milj ()
а своими словами, вкратце?
если в кратце: в Сибири нашли черепки шумерской культуры, датируемые 8-м тысячелетием до н.э... вот такие заявы.
ГугонДата: Среда, 07.01.2015, 23:45 | Сообщение # 1699
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5713
Награды: 388
Репутация: 1649
Статус: Offline

Цитата fox64 ()
если в кратце: в Сибири нашли черепки шумерской культуры, датируемые 8-м тысячелетием до н.э... вот такие заявы.
Где-то в сети натыкался на фотографии, всяческих сибирских артефактов типа гигантской кладки и тому подобного, но официальная наука, даже не изучая, обзывает всё одним махом, - естественным образованием.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
fox64Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:06 | Сообщение # 1700
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1965
Награды: 171
Репутация: 594
Статус: Offline

Цитата Гугон ()
Где-то в сети натыкался на фотографии, всяческих сибирских артефактов типа гигантской кладки и тому подобного, но официальная наука, даже не изучая, обзывает всё одним махом, - естественным образованием.
Но если верить Задорнову, некие специалисты (связанные со спецслужбами Запада) всё таки покопались на Алтае.
Поиск: