Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 04:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ЗвездочетДата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:47 | Сообщение # 501
Блондин

Награды: 171
Статус: Offline

Quote (Гугон)
А откуда известно, что древние египтяне были темноглазые? Да и египтянами они себя не называли.

Говорят некоторые древние жрецы Египта, что все они произошли от Ария.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Al-luminiyДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:29 | Сообщение # 502
Суперзнаток

Награды: 65

Quote (voldemar)
Действительно! Чего ради такие неподъемные сложности? Ведь на Такое строительство уйдет столько денег(золота)?
Совсем другое дело, ежели для технических нужд. Тут за ценой не стоят.
Маленький ньюанс! От Асуана и до Гизы нет ни одного(?) блока? Ни целого, ни разбитого, ни утонувшего в Ниле! А это 900 км?
Кто хоть немного работал на стройке сразу поймет - это Фантастика!

Действительно удивительно... Хотя если сделать скидку на время, а также на то, что вода - смерть для камня (если речь о реке), а песок хороший могильщик (если дело касается суши)...

Quote (voldemar)
Большой обман всей Земли! Ведь если пирамиды построили при прошлой Цивилизации,
то они не могут быть собственностью Египта, а будут принадлежать всему миру и числится за ЮНЕСКО.
Следовательно разрешение на исследования нужно будет получать в Юнеско, а не у чиновников Египта.
А также ну очень большие суммы за использование исторического наследия, будет платить Египет
в фонд ЮНЕСКО. Реакция Египта вполне понятна.

Египет так просто пирамиды не отдаст... Пусть даже они не ихние...

Quote (паби)
Я тут напишу немного

Ценная инфа!... такой можно и побольше... и желательно с ссылкой и источником...

Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
deder7Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:42 | Сообщение # 503
Исследователь

Награды: 2

Почитал - полный бред!

Добавлено (08.01.2012, 18:42)
---------------------------------------------
Поделитесь, что курили?

Al-luminiyДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:10 | Сообщение # 504
Суперзнаток

deder7, упоминания о Богах заслуживает внимания...
Quote (deder7)
Поделитесь

спасибо не курю.. от ссылки не откажусь... happy

deder7Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:18 | Сообщение # 505
Исследователь

Al-luminiy, Современные военные обьекты приходилось наблюдать? Оцценя похоже, если оборудование снять )))))
Al-luminiyДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:33 | Сообщение # 506
Суперзнаток

Quote (deder7)
Al-luminiy, Современные военные обьекты приходилось наблюдать?

А как же... Конечно приходилось... В том числе в танковый прицел дальномер... smile без шуток
Только какая тут привязка к теме пирамид?

deder7Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:39 | Сообщение # 507
Исследователь

Al-luminiy, Я не про оборудование, я про обьекты...((( ДОТы, ДЗОТы, убежища, командные пункты, оборонительные линии и т. д.

Добавлено (08.01.2012, 19:39)
---------------------------------------------
чем пирамида не убежище?

Al-luminiyДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:46 | Сообщение # 508
Суперзнаток

deder7, теперь понял вас... в пирамиду, конечно, не целился... согласен наполовину... не могу утверждать точно, что египетские комплексы - это военные сооружения, но то что они на них похожи - это да... не только в пирамиде, но и мастабе можно скрыться основательно. (Я бы предпочёл мастабу tongue ) .... насчёт храмов и сфинкса - это что? тоже военное? сфинкс явно не тянет ни на военное сооружение, ни даже на шагающий танк happy

ГугонДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:24 | Сообщение # 509
Академик

Награды: 388

Quote (Al-luminiy)
сфинкс явно не тянет ни на военное сооружение, ни даже на шагающий танк

Зато тянет на талисман части biggrin . Можно ещё вспомнить, что пирамиды нельзя просканировать со спутников они надёжно экранированы.
Но если честно я мало верю в военное предназначение, скорее уж народнохозяйственное.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
iranionДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:30 | Сообщение # 510
Суперзнаток

Награды: 34

Quote (Al-luminiy)
сфинкс явно не тянет ни на военное сооружение, ни даже на шагающий танк
Кто - то из древнегреческих философов писал , что под Сфинксом был жреческий храм . А сам Сфинкс( Баст ) имел роль "охранника" плодородных земель Та - Кмет от злых песков пустыни Красного Сетха .
ГугонДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:17 | Сообщение # 511
Академик

Награды: 388

Quote (iranion)
А сам Сфинкс( Баст ) имел роль "охранника" плодородных земель Та - Кмет от злых песков пустыни Красного Сетха .
У Лавкрафта, в одном из его рассказов о Египте, есть предположение, что лицо сфинкса было специально изуродовано ещё в древности, ибо оно было настолько ужасным, что нельзя было смотреть без содрогания.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Al-luminiyДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:14 | Сообщение # 512
Суперзнаток

Quote (Гугон)
ибо оно было настолько ужасным, что нельзя было смотреть без содрогания.

Если нос приклеить, то ничего ужасного в нём не вижу... Но не будем забывать, что сфинкс был отреставрирован египтянами... Его лик мог быть изменён в угоду фараону...

Nika_02Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:59 | Сообщение # 513
Наблюдатель

Награды: 31

Quote (Al-luminiy)
Если нос приклеить, то ничего ужасного в нём не вижу... Но не будем забывать, что сфинкс был отреставрирован египтянами... Его лик мог быть изменён в угоду фараону...

Мне кажется что голова его немного мала по сравнению с туловищем! cry
Al-luminiyДата: Вторник, 10.01.2012, 14:20 | Сообщение # 514
Суперзнаток

Quote (Nika_02)
Мне кажется что голова его немного мала по сравнению с туловищем!

Nika_02, ну не с таксы же его лепили... biggrin

iranionДата: Вторник, 10.01.2012, 14:48 | Сообщение # 515
Суперзнаток

Награды: 34

Quote (Al-luminiy)
ну не с таксы же его лепили...
а вдруг с неё.... biggrin
Читала , что фигура Баста - это природный кусок камня (известняка ) напоминающий своими контурами Льва (Баста ) , частично засыпанный песком . В нижней части камня в очень глубокой древности был сделан жреческий храм , верхнюю подправили придали черты человеческого лица ( некоторые учёные - египтологи считают что тогдашнего фараона ) , "одели " корону Египта .
"Лицо " могло стереться от времени , всё же южный "Хасмин" очень сильный и дует 2-3 недели и так тысячелетиями , а может преемник , не в силах выносить вида предшественника , приказал стесать "лицо".
prontoДата: Четверг, 12.01.2012, 12:33 | Сообщение # 516
Академик

Награды: 102

Quote (Гугон)
У Лавкрафта, в одном из его рассказов о Египте, есть предположение, что лицо сфинкса было специально изуродовано ещё в древности, ибо оно было настолько ужасным, что нельзя было смотреть без содрогания.

я читал что лицо было вообще переделано ,по той же причине что вы написали
и старое его название было «Отец Ужаса»

"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
=UFOlog=Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:25 | Сообщение # 517
Суперзнаток

Награды: 21

Quote (pronto)
я читал что лицо было вообще переделано ,по той же причине что вы написали и старое его название было «Отец Ужаса»

Предрассудки древних жителй . Не могу себе представить что фигура каменная ( или известняковая ) может на столько напугать человека dry
prontoДата: Четверг, 12.01.2012, 23:24 | Сообщение # 518
Академик

Quote (=UFOlog=)
Не могу себе представить что фигура каменная ( или известняковая ) может на столько напугать человека

есть предметы изобразительного искуства которые не только в страх вас вгонят но в полный ужас с длительным эфектом

"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа

Сообщение отредактировал pronto - Четверг, 12.01.2012, 23:28
malagaДата: Пятница, 13.01.2012, 02:54 | Сообщение # 519
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Nika_02)
Мне кажется что голова его немного мала по сравнению с туловищем!

Совершенно верно, это сразу бросается в глаза. Мне кажется вполне может быть, как считают некоторые историки, что у Сфинкса лицо фараона Хафры, почему бы нет. Схожесть со знаменитой диоритовой статуэткой (подписаной) действительно есть.
Но вот высеченная полустёртая табличка у его лап, с неясной ссылкой на Хафру не может говорить о том, что это он создатель Сфинкса. Как ни странно, это даже египтологи признают. Тем более известно, что её оставил Тутмос 4, спустя почти 1500(!) лет после Хафры. Так что упоминание имени Хафры в тексте может быть связано как с ремонтом Сфинкса, так и с его "реконструкцией", т.е. например Хафра - был последним фараоном, который придал Сфинксу свою физиономию.

Так что я думаю, что у Сфинкса действительно может быть лицо фараона Хафры (предположительно сына Хеопса), также как и не исключено то, что до него, у Сфинкса было лицо Хеопса например, а до него - других особо скромных фараонов, то есть меняющихся "владельцев" этого хозяйства - комплекса пирамид. Со временем, голову могли стесать до сегодняшней непропорциональности.

Тем более нужно учесть, что в египетском письме иероглиф сфинкс - часто является изображением царя, при чём львиное тело олицетворяет мощь фараона. Так вот этот иероглиф никак не привязывается исключительно к Хафре и использовался как до него, так и после него.

Quote (pronto)
есть предметы изобразительного искуства которые не только в страх вас вгонят но в полный ужас с длительным эфектом

Таким благоприятным воздействием особенно отличаются шедевры некоторых современных творцов.
prontoДата: Пятница, 13.01.2012, 13:41 | Сообщение # 520
Академик

Quote (malaga)
Совершенно верно, это сразу бросается в глаза. Мне кажется вполне может быть, как считают некоторые историки, что у Сфинкса лицо фараона Хафры, почему бы нет. Схожесть со знаменитой диоритовой статуэткой (подписаной) действительно есть. Но вот высеченная полустёртая табличка у его лап, с неясной ссылкой на Хафру не может говорить о том, что это он создатель Сфинкса. Как ни странно, это даже египтологи признают. Тем более известно, что её оставил Тутмос 4, спустя почти 1500(!) лет после Хафры. Так что упоминание имени Хафры в тексте может быть связано как с ремонтом Сфинкса, так и с его "реконструкцией", т.е. например Хафра - был последним фараоном, который придал Сфинксу свою физиономию. Так что я думаю, что у Сфинкса действительно может быть лицо фараона Хафры (предположительно сына Хеопса), также как и не исключено то, что до него, у Сфинкса было лицо Хеопса например, а до него - других особо скромных фараонов, то есть меняющихся "владельцев" этого хозяйства - комплекса пирамид. Со временем, голову могли стесать до сегодняшней непропорциональности. Тем более нужно учесть, что в египетском письме иероглиф сфинкс - часто является изображением царя, при чём львиное тело олицетворяет мощь фараона. Так вот этот иероглиф никак не привязывается исключительно к Хафре и использовался как до него, так и после него.

вот есть интересная инфа про то что вы говарите

Поиск: