Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 01:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
SaimonДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:57 | Сообщение # 441
Белый маг

Награды: 39
Статус: Offline

Quote (nowoa)
Самое слабое место где? В местах скреплений. Чем тогда скрепляли, чтобы выдержать такое давление?

может быть они вобще не скрепляли?

"Ни что не истинно.Все дозволено
nowoaДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:08 | Сообщение # 442
Философ

Награды: 96

Quote (Saimon)
может быть они вобще не скрепляли?

Это как? проясните пожалуйста
SaimonДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:30 | Сообщение # 443
Белый маг

Quote (nowoa)
Это как? проясните пожалуйста

Ложили блок на болк. потом заливали расствор и всё.

ЗвездочетДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:43 | Сообщение # 444
Блондин

Награды: 171

Quote (Saimon)
Ложили блок на болк. потом заливали расствор и всё.

Если все было так просто, почему тогда никто из египтян не писал про это?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
SaimonДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:45 | Сообщение # 445
Белый маг

Quote (Звездочет)
Если все было так просто, почему тогда никто из египтян не писал про это?

Может потому что за это мумифицировали заживо?

ЗвездочетДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:48 | Сообщение # 446
Блондин

Награды: 171

Quote (Saimon)
Может потому что за это мумифицировали заживо?

Заживо? И как он бедненький это терпел?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
nowoaДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:12 | Сообщение # 447
Философ

Награды: 96

Мне обычные блоки из которых построены пирамиды не очень интересны. Мне интереснее мегалиты.
Мегалиты – это не известняк, а гранит и базальт (о твёрдости говорить не нужно, я думаю). Из них как известно, построено ядро пирамиды (внутренности)
Так вот, учёный – сторонник этоq теории «заливки»- на вопрос : «А каким образом египтяне крошили гранит для раствора?» даёт короткий ответ, дословно: «ну как, брали два куска гранита и били камень о камень». Представляете? Т.е. египтяне накрошили миллионы кубометров гранита простым способом – били камень о камень. biggrin Это помимо обычных миллионов блоков.
И ещё интересно: до 4-й династии строили пирамидки (сейчас превратившиеся в развалины), потом построили Великие пирамида (изобрели уникальный раствор и технологию), затем рецепт благополучно забыли и после четвёртой династии продолжили строить пирамидки-развалины.
Кстати в Мексике тоже пирамиды из огромных блоков построены. Тоже чудо-раствор? И тоже потеряли рецепт? Что ж за маши-растеряши такие на разных континентах tongue
InNeSaДата: Вторник, 25.10.2011, 14:15 | Сообщение # 448
Философ

Награды: 28

а вот действительно интересно. Почему египтяне не оставили никаких надписей или рисунков на стенах процесса строительства пирамид, хотя бы на самой высокой пирамиде Египта, может они таким образом хотели что-то скрыть? Но зачем? Без современной техники тут не обойтись, а может и этого будет мало! То, что скрывают пирамиды Египта никому и никогда не разгадать! Приходится верить в помощь внеземных цивилизаций! Во всяком случае, это пока единственно объяснение, в которое легче поверить, чем в незакрепленные балки из дуба или баобаба
SaimonДата: Вторник, 25.10.2011, 15:50 | Сообщение # 449
Белый маг

InNeSa,
Но если бы пирамиды были построены в России то их бы называли пирамиды России. (Может под ними а не вних кроется разгадка?

InNeSaДата: Среда, 26.10.2011, 14:35 | Сообщение # 450
Философ

Так под ними и кроется, наверное, разгадка. А хотя, что там может скрываться то? Инопланетные корабль?..Гг..
ГугонДата: Среда, 26.10.2011, 15:54 | Сообщение # 451
Академик

Награды: 388

Quote (InNeSa)
А хотя, что там может скрываться то? Инопланетные корабль?..Гг..
В принципе, что угодно.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Среда, 26.10.2011, 16:56 | Сообщение # 452
Академик

Награды: 94

Quote (InNeSa)
А хотя, что там может скрываться то?

Были какие-то смутные сообщения, что под Сфинксом обнаружили пустоты. Казалось бы - копать и копать! Нет, Правительство Египта наложило запрет. Мне не вполне понятны резоны. Либо уже тихо раскопали и там есть что скрывать, во что я глубоко не верю, либо тихо раскопали и убедились, что там скрывать просто нечего - а туристический бизнес, замешанный на интригах, приносит ощутимую финансовую пользу.
InNeSaДата: Среда, 26.10.2011, 17:26 | Сообщение # 453
Философ

Quote (Alexandro)
Были какие-то смутные сообщения, что под Сфинксом обнаружили пустоты. Казалось бы - копать и копать! Нет, Правительство Египта наложило запрет. Мне не вполне понятны резоны. Либо уже тихо раскопали и там есть что скрывать, во что я глубоко не верю, либо тихо раскопали и убедились, что там скрывать просто нечего - а туристический бизнес, замешанный на интригах, приносит ощутимую финансовую пользу.

Вполне возможно, что там все уже раскопано давным давно и не египтянами, а американцами...иначе бы какой резон скрывать что-то от туристов не так уже и богатому Египту... Вот меня всегда интересовал один вопрос, на который я так и не нашла ответа и не найду... Почему от нас - людей, живущих на планете Земля, все скрывают!!! Разве мы не имеем право знать?
AlexandroДата: Среда, 26.10.2011, 17:44 | Сообщение # 454
Академик

Quote (InNeSa)
Вполне возможно, что там все уже раскопано давным давно и не египтянами, а американцами.

О господи! Опять американцы виноваты. "Кто ни умрет - я всех убийца тайный!" Постыдились бы.

Quote (InNeSa)
Почему от нас - людей, живущих на планете Земля, все скрывают!!!

А с чего Вы это взяли, можно вопрос? Я правильно понимаю, что, оказывается, все тайны Земли уже известны некоей весьма секретной организации - жидомасонам, ЦРУ, КГБ, "союзу девяти" и прочим закулисным заправилам, вот только от нас, бедных обывателей, все это скрывают?
Формулирую вопрос: откуда бедным обывателям известно о самом факте существования скрываемых тайн? Откуда такая утечка информации о существовании скрываемой информации?

Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 26.10.2011, 17:45
InNeSaДата: Среда, 26.10.2011, 18:12 | Сообщение # 455
Философ

А нам известно все, что известно им? Нам предоставляют лишь ту информацию, которую посчитают нужной, ведь так? Это как в любой другой стране! Я знаю как появляются новости на свет, знают как указывают что писать, а что нет!
AlexandroДата: Среда, 26.10.2011, 19:25 | Сообщение # 456
Академик

Quote (InNeSa)
Я знаю как появляются новости на свет, знают как указывают что писать, а что нет!

Я тоже, представьте, знаю, как на свет появляются дети и новости. Уважаемая, конспирология - это психическое заболевание, проистекающее от банальнейшего фрейдовского комплекса неполноценности. Пожалел бы авторов подобных постов, только я не мать Тереза, и мне, право, дураков не жалко.
ГугонДата: Среда, 26.10.2011, 21:07 | Сообщение # 457
Академик

Quote (Alexandro)
Откуда такая утечка информации о существовании скрываемой информации?

Люди говорят - зря не скажут; нет дыма без огня, ну и тому подобное.
Если говорить серьёзно, то мне кажется, что многие находки, факты(я сейчас имею в виду историю) не то чтобы скрываются, просто или игнорируются, или толкуются с определённым уклоном. С одной стороны вроде бы и правильно, наука должна быть консервативной, но с другой стороны должны же критически оцениваться любые археологические находки, а не только те которые вписываются в устоявшиеся теории. Я уже приводил где-то пример, с питекантропом, его наука принимает, потому как вписывается в общую теорию, а другую находку даже не находку, а летописное свидетельство отбрасывают, потому как не вписывается в общую теорию.

AlexandroДата: Среда, 26.10.2011, 21:17 | Сообщение # 458
Академик

Quote (Гугон)
Я уже приводил где-то пример, с питекантропом, его наука принимает, потому как вписывается в общую теорию, а другую находку даже не находку, а летописное свидетельство отбрасывают, потому как не вписывается в общую теорию.

Не совсем верно. Их не отбрасывают, а откладывают. Другое дело, что отложенные находки могут пролежать чересчур долго. Но в любом случае исхода всего лишь два - либо он укладываются в существующую парадигму, либо нет, но тогда они подвергаются исследованиям с применением принципа "Бритвы Оккама". Пока, насколько мне известно (я могу ошибаться) подобной проверки не выдержал ни один палеоартефакт.
ГугонДата: Среда, 26.10.2011, 23:05 | Сообщение # 459
Академик

Quote (Alexandro)
Пока, насколько мне известно (я могу ошибаться) подобной проверки не выдержал ни один палеоартефакт.

Дык, всё дело в том какие критерии закладываются в эту проверку.

AlexandroДата: Четверг, 27.10.2011, 02:20 | Сообщение # 460
Академик

Quote (Гугон)
Дык, всё дело в том какие критерии закладываются в эту проверку.

Обычные. Способы датировки давно установлены и вроде работают. Дело не в том. Дело в том, что критерием аномальности в любимом смысле является факт, что предмет данной технологии не мог появиться в данной культуре за неимением предпосылок. Пока лично мне известен единственный факт - глиняные объекты, похожие на батарейки, которые в принципе могли служить целям гальванопластики. Мне трудно представить, что подобную технологию в те времена кто-то "изобрел". Не мог изобрести. Предпосылок не было. Однако же супротив факта не попрешь - для чего-то служило все же это глиняное барахло...
Поиск: