Ложили блок на болк. потом заливали расствор и всё.
Если все было так просто, почему тогда никто из египтян не писал про это? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Мне обычные блоки из которых построены пирамиды не очень интересны. Мне интереснее мегалиты. Мегалиты – это не известняк, а гранит и базальт (о твёрдости говорить не нужно, я думаю). Из них как известно, построено ядро пирамиды (внутренности) Так вот, учёный – сторонник этоq теории «заливки»- на вопрос : «А каким образом египтяне крошили гранит для раствора?» даёт короткий ответ, дословно: «ну как, брали два куска гранита и били камень о камень». Представляете? Т.е. египтяне накрошили миллионы кубометров гранита простым способом – били камень о камень. Это помимо обычных миллионов блоков. И ещё интересно: до 4-й династии строили пирамидки (сейчас превратившиеся в развалины), потом построили Великие пирамида (изобрели уникальный раствор и технологию), затем рецепт благополучно забыли и после четвёртой династии продолжили строить пирамидки-развалины. Кстати в Мексике тоже пирамиды из огромных блоков построены. Тоже чудо-раствор? И тоже потеряли рецепт? Что ж за маши-растеряши такие на разных континентах
а вот действительно интересно. Почему египтяне не оставили никаких надписей или рисунков на стенах процесса строительства пирамид, хотя бы на самой высокой пирамиде Египта, может они таким образом хотели что-то скрыть? Но зачем? Без современной техники тут не обойтись, а может и этого будет мало! То, что скрывают пирамиды Египта никому и никогда не разгадать! Приходится верить в помощь внеземных цивилизаций! Во всяком случае, это пока единственно объяснение, в которое легче поверить, чем в незакрепленные балки из дуба или баобаба
InNeSa, Но если бы пирамиды были построены в России то их бы называли пирамиды России. (Может под ними а не вних кроется разгадка? "Ни что не истинно.Все дозволено
Были какие-то смутные сообщения, что под Сфинксом обнаружили пустоты. Казалось бы - копать и копать! Нет, Правительство Египта наложило запрет. Мне не вполне понятны резоны. Либо уже тихо раскопали и там есть что скрывать, во что я глубоко не верю, либо тихо раскопали и убедились, что там скрывать просто нечего - а туристический бизнес, замешанный на интригах, приносит ощутимую финансовую пользу.
Были какие-то смутные сообщения, что под Сфинксом обнаружили пустоты. Казалось бы - копать и копать! Нет, Правительство Египта наложило запрет. Мне не вполне понятны резоны. Либо уже тихо раскопали и там есть что скрывать, во что я глубоко не верю, либо тихо раскопали и убедились, что там скрывать просто нечего - а туристический бизнес, замешанный на интригах, приносит ощутимую финансовую пользу.
Вполне возможно, что там все уже раскопано давным давно и не египтянами, а американцами...иначе бы какой резон скрывать что-то от туристов не так уже и богатому Египту... Вот меня всегда интересовал один вопрос, на который я так и не нашла ответа и не найду... Почему от нас - людей, живущих на планете Земля, все скрывают!!! Разве мы не имеем право знать?
Вполне возможно, что там все уже раскопано давным давно и не египтянами, а американцами.
О господи! Опять американцы виноваты. "Кто ни умрет - я всех убийца тайный!" Постыдились бы.
Quote (InNeSa)
Почему от нас - людей, живущих на планете Земля, все скрывают!!!
А с чего Вы это взяли, можно вопрос? Я правильно понимаю, что, оказывается, все тайны Земли уже известны некоей весьма секретной организации - жидомасонам, ЦРУ, КГБ, "союзу девяти" и прочим закулисным заправилам, вот только от нас, бедных обывателей, все это скрывают? Формулирую вопрос: откуда бедным обывателям известно о самом факте существования скрываемых тайн? Откуда такая утечка информации о существовании скрываемой информации?
Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 26.10.2011, 17:45
А нам известно все, что известно им? Нам предоставляют лишь ту информацию, которую посчитают нужной, ведь так? Это как в любой другой стране! Я знаю как появляются новости на свет, знают как указывают что писать, а что нет!
Я знаю как появляются новости на свет, знают как указывают что писать, а что нет!
Я тоже, представьте, знаю, как на свет появляются дети и новости. Уважаемая, конспирология - это психическое заболевание, проистекающее от банальнейшего фрейдовского комплекса неполноценности. Пожалел бы авторов подобных постов, только я не мать Тереза, и мне, право, дураков не жалко.
Откуда такая утечка информации о существовании скрываемой информации?
Люди говорят - зря не скажут; нет дыма без огня, ну и тому подобное. Если говорить серьёзно, то мне кажется, что многие находки, факты(я сейчас имею в виду историю) не то чтобы скрываются, просто или игнорируются, или толкуются с определённым уклоном. С одной стороны вроде бы и правильно, наука должна быть консервативной, но с другой стороны должны же критически оцениваться любые археологические находки, а не только те которые вписываются в устоявшиеся теории. Я уже приводил где-то пример, с питекантропом, его наука принимает, потому как вписывается в общую теорию, а другую находку даже не находку, а летописное свидетельство отбрасывают, потому как не вписывается в общую теорию. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я уже приводил где-то пример, с питекантропом, его наука принимает, потому как вписывается в общую теорию, а другую находку даже не находку, а летописное свидетельство отбрасывают, потому как не вписывается в общую теорию.
Не совсем верно. Их не отбрасывают, а откладывают. Другое дело, что отложенные находки могут пролежать чересчур долго. Но в любом случае исхода всего лишь два - либо он укладываются в существующую парадигму, либо нет, но тогда они подвергаются исследованиям с применением принципа "Бритвы Оккама". Пока, насколько мне известно (я могу ошибаться) подобной проверки не выдержал ни один палеоартефакт.
Дык, всё дело в том какие критерии закладываются в эту проверку.
Обычные. Способы датировки давно установлены и вроде работают. Дело не в том. Дело в том, что критерием аномальности в любимом смысле является факт, что предмет данной технологии не мог появиться в данной культуре за неимением предпосылок. Пока лично мне известен единственный факт - глиняные объекты, похожие на батарейки, которые в принципе могли служить целям гальванопластики. Мне трудно представить, что подобную технологию в те времена кто-то "изобрел". Не мог изобрести. Предпосылок не было. Однако же супротив факта не попрешь - для чего-то служило все же это глиняное барахло...