Если ты бьешься лбом об стену при этом- ты не упрямый, и не упорный, а мазохист Тебя жизнь начинает в другую сторону направлять, чтобы короткой тропкой к желаемой цели вывести. Так тебя же это не устраивает!!! Тебе же надо идти так, как сам нафантазировал.... И только спустя годы понимаешь- "эх, дурак я, дурак быыыыыл"... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, Иногда бывает трудно понять, бьёшься ты лбом об стену или пробиваешь брешь в стене (поскольку трудно определить толщину стен). А жизнь не только направляет, она бывает крутит и вертит... наверное.
Bruno, думаю, что в любом случае "убица ап стену" смысла не много. Если преграда несерьезная- пара недель труда, и путь очистится. А вот если долбишься-долбишься, и все впустую, если себя от этого "разбитым" чувствуешь- точно не туда идешь! Кстати можно это и по маленьким "такам" увидеть- если незначительные события "в кассу" идут, например включил радио- а там песня про разрушение преград- значит верным путем движешься)) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Кстати можно это и по маленьким "такам" увидеть- если незначительные события "в кассу" идут, например включил радио- а там песня про разрушение преград- значит верным путем движешься))
Согласна, порой таким способом приходит решение на вопросы над которыми давно ломаешь голову. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
А хлопоты, похоже, двух типов бывают: хлопоты-тесты и хлопоты-препятствия. Остаётся разглядеть в них знаки - двигаться дальше или отказаться...
НЕ нужно ничего разглядывать, а просто делать то что нужно, при этом планомерно. От первоочередной цели к последующей. А препятствий всегда много. Это дибильное законодательство, это чиновники, это завистливые окружающие люди, не зависимо от их уровня состояния, это весь наш социум. Как правило всё будет против тебя, если желаешь чего-то. Но если ничего не предпринимать то и жить тогда зачем? Борьба, на современном уровне развития общества как правило неизбежна. Но это не аксиома, могут быть и другие варианты.
Стремиться спотыкаясь. Мы все прошли этот путь в младенчестве когда учились ходить,не кто не отказался. И во взрослой жизни тоже самое,стремимся спотыкаемся падаем но встаем и идем дальше.