саша12345, Вы всё свели к человеческим отношениям , чувствованиям и Ваше понимание, извините, но не полное понимание того , что я написала о Истинной Любви, пишите о Истинно Любви в отношениях и сразу о Любви ко всем людям, затем ,сразу же , что это не возможно И почему Экклезиаст не прав, жить и творить добро по вашему это неправильность. Творение Добра это как раз от Любви.И тем более о строительстве иерархии, и тем более
Цитатасаша12345 ()
В основе всего - как я писал
с чего Вы взяли, что Ваша основа, это единственно правильное. И потом :
Цитатасаша12345 ()
Сначала так было - судя по Ветхому Завету. Не знали Адам и Ева что есть добро и зло. Потом узнали. Для чего? Чтобы самим научиться себя ограничивать. Для чего? Для того, чтобы научиться контролировать свои стремления
Улыбнулось, однако.Адам и Ева?Вы же сами ранее написали, что мы люди такой социум "построили". А сваливать на грехопадение во многом на Адаму с Евой это по моему нонсенс какой то.По Библии:В Ветхом Завете, признаю:Естественно Экклезиаста, первую главу из первой книги, из Второзакония не всё,Псалмы Давида все. Ну а апостол Павел , как то всё равно, извините, если затронула Ваши чувства, но это моё понимание и оно пока что для меня верное. А уж если следовать Вашей иносказательной цитате , которую я привела выше, то , прав Экклезиаст как никогда, вы только вдумайтесь: "Прекрасным создал этот мир Господь, Дал разум людям, но понятья не дал, Чтоб человек, свою земную плоть Преодолев, Его дела изведал."
То есть всё из-за материальности, если,уж, заглянуть глубже из материальной оболочки окутавший Душу и сознание.
И при чем здесь Адам с Евой? Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Вторник, 08.11.2022, 19:09
"Истинная Любовь" , то такая Любовь она всеобъемлеща, она вмешает в себя всё и распространяется на всё и всех сразу и она будет присутствовать всегда ,не взирая ни на что ,не включаться и не переключаться,в этом её Истинность, как я поняла , что хочет и выразить MileyAd.То есть это то, на чем и держится Мироздание
В основе всего - как я писал, а Вы читали - сравнение. Оно рождает стремление. Это Важнее любви, так как - сначала сравнение, потом - стремление, потом - любовь.
жги эти книги. как Вы собрались "сравнивать", тут картина про буржуазию и пиндосятену, где брать точку отсчёта? чем мерять? - баксами или деревянными?
спасибо саша12345, теперь я понимаю - почему суки из америги и гейропы - такие. они в жопу засунули СВЯТОСТЬ!
у них, ну и у тебя,.. раз тут это пишешь - подменили ценности!!! Вы ЛЮБОВЬ выгнали на улицу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы всё свели к человеческим отношениям , чувствованиям и Ваше понимание, извините, но не полное понимание того , что я написала о Истинной Любви, пишите о Истинно Любви в отношениях и сразу о Любви ко всем людям, затем ,сразу же , что это не возможно
Я пишу про то, каким должно быть счастье. Про любовь - что она должна быть ко всем - не писал. И объяснил - почему. А Вы к каким отношениям сводите. Вы знаете про другие отношения? Или просто - Ваши - фантазии?
Вы же сами ранее написали, что мы люди такой социум "построили".
Писал. Это не так? Грешные люди построили социум. Если хотите. Адам и Ева - прародители, если обратиться к Библии. Если Вам нужно - кто фактически прародитель - обратитесь к Сидорову Георгию Алексеевичу. Люди Были на Земле за миллионы лет до нас. Он Вам объяснит. В этом ли дело? Я привёл Библию, чтобы объяснить причину появления греха. При этом, грех мог появиться и в другом месте, в другое время по другой причине.
"Прекрасным создал этот мир Господь,Дал разум людям, но понятья не дал, Чтоб человек, свою земную плоть Преодолев, Его дела изведал."
Преодолеть надо стремление. Плоть ни при чём. Йоги тоже умерщвляют плоть, но не стремятся преодолеть грех. А Иисус даже и не стремился умерщвлять плоть и не постился и ученики Его - тоже.
жги эти книги.как Вы собрались "сравнивать", тут картина про буржуазию и пиндосятену, где брать точку отсчёта? чем мерять? - баксами или деревянными
Точки отсчёта нет. Время бесконечно. У бесконечности нет точки отсчёта. Причина существования - сравнение. Информация об изменении. Без этого даже время не может существовать.
Для таких - как Вы - закон. Но им не спасётесь. Удел - рабов. Если всё равно - Ваш выбор
Непонятно что хотели вы этим сказать, но поняла, что вы раздражились немного, даже неподсудно опустились до некого, совершенно необоснованного , оскорбления.А так, вы просто напросто снобист, считающий, что только правильное ваше.И вы даже фразу :"Преодолеть земную плоть" не правильно понимаете. И странно как то , преодолеть стремления. На хорошие стремления как раз и сподвигает Любовь , а вы пишите преодолеть их, плохие да.И ещё, не бойтесь выражать именно свои мысли. Всего Доброго! Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Вторник, 08.11.2022, 21:35
Непонятно что хотели вы этим сказать, но поняла, что вы раздражились немного, даже неподсудно опустились до некого оскорбления.А так вы просто напросто снобист, считающий, что только правильное ваше. Всего Доброго!
В чём же Вы увидели оскорбление? Об этом пишет и апостол Павел. Вот - раб, считающий себя свободным - идеальный раб. О таких и писал апостол Павел. При этом - свою эксплуатацию он (такой раб) не считает оскорблением.