О какой гармоничности внутри вообще можно говорить. Попробуй скажи кому что он
При чём тут "кому-то скажи..." ? и при чём тут "нет в обществе гармонии" ? ) Говорим о самоуважении... это отношения не между тобой и кем-то, а отношения между тобой и тобой (то есть внутри тебя) Источник самоуважение в нас, а не в словах других и не в поступках других...
Quote (Аля)
Нет этой гармонии в обществе разложившемся морально и нравственно. Гармонию можно найти только в дурдоме.
Гармонию нужно искать не в обществе и уж тем более не в дурдоме. Внутри себя ! Если она появится внутри тебя, то она появится и снаружи... волшебным образом ) Если её нет в тебе, то даже если в окружении высокодуховное светсткое общество приличных людей с хорошими манерами... не уживёшься. Внутри источник. Если трудно понять это умом (в силу разных причин, жизнь у всех разная.. иногда и бьёт), остаётся в это поверить.. для начала... понимание придёт следом.
А зачем их ценить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если что-то для нас представляет ценность, то мы это ценим. Логично ? ) а те качества, которые делают нас Человеком... они ценны... прежде всего для нас самих
Сообщение отредактировал Bruno - Пятница, 04.02.2011, 23:23
Гармонию нужно искать не в обществе и уж тем более не в дурдоме. Внутри себя !
Ты меня не понимаешь. О какой гармонии внутри себя можно говорить, если я честно не могу правду сказать другим. Я вынуждена либо молчать либа врать. Скажи правду о человеке в глаза, что будет трудно представить. И так во всём. И где она эта гармония. Любоваться в зеркало и думать, - ах какая я красивая. Это что ли гармония. Гармония может быть только там где общество честных и порядочных людей. Тогда наступит и внутренняя гармония. А так как ты рассуждаешь, это просто демегогия.
а те качества, которые делают нас Человеком... они ценны... прежде всего для нас самих
А можем ли мы сами оценить свои качества чтобы жить в гармонии внутренней. Не ошибёмся ли мы в своих оценках. История знает немало примеров, когда уважаемые любимые всеми люди оказывались подлецами и негодяями, а невзрачные с виду личности,- оказывались героями. Может быть не стоит нам самим себе давать оценку и ублажать себя,- ах какой я честный, ах как я люблю всех и т.д. и т.п.
Гармония может быть только там где общество честных и порядочных людей
Гармония - это прежде всего баланс... Слишком хорошо и слишком плохо - это одно и тоже, слишком ярко или же слишком темно - все равно ничего не видно... Так и с людьми - не бывает хороших без плохих, а плохих без хороших.
Вроде говоришь правильно, но душком тянет. Что- то не то. Баланс, баласт. Нафига он мне нужен баланс. Я хочу общество нормальных людей а не мешанину из уродовов и умниц под кодовым названием,- баланс. Живи сам в сбалансированном обществе, а я от него хочу бежуть а некуда. Везде то балансы , то баласты. Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.
О какой гармонии внутри себя можно говорить, если я честно не могу правду сказать другим. Я вынуждена либо молчать либа врать. Скажи правду о человеке в глаза, что будет трудно представить. И так во всём. И где она эта гармония
"Забудьте" про других. Не имеет значения, кто они. И не бывает одной правды для всех. Всё это субъективно и относительно. Значение имеет наше собственное отношение к себе и окружающему...
Quote (Аля)
Гармония может быть только там где общество честных и порядочных людей. Тогда наступит и внутренняя гармония
Всё-таки мне кажется, что Вы путаете причину и следствие... попробуйте поменять их местами и посмотрите, что получится.
Quote (Аля)
А так как ты рассуждаешь, это просто демегогия.
Возможно ) Но я применяю то, что говорю, на практике, к себе применяю... и считаю себя счастливым человеком, хотя многие окружающие ставят под сомнение моё счастье (типа а с чего это ты вдруг счастлив, если причин для этого нет ?). Я нашёл свои причины для счастья и не собираюсь жить по правилам других и окружающего мира, если эти правила противоречат моей гармонии. Вот и всё.
Аля Цитата - "Нафига он мне нужен баланс. Я хочу общество нормальных людей"
Такова реальность и никуда от нее не деться. Ну представьте себе мир "умников и умниц", где все ужасно порядочные, нельзя ступить ни влево ни в право. Критерии в таком обществе будут очень сильно завышены и чуть что, каждый с радостью назовет уже Вас вроде и хорошего человека плохим. Да и что вашем понимании "нормальный" человек. Опять норма, ни хороший ни плохой - самый что ни на есть обычный. Я с радостью буду продолжать жить в нашем "сбалансированном" обществе, где у меня будет выбор, ведь даже в плохом всегда есть что нибудь хорошее... Кстати у каждого свои понятия о хорошем и плохом, что может быть хорошо для одного , для другого соответственно.......
Добавлено (05.02.2011, 00:29) --------------------------------------------- Самоуважение. Человек начинает себя уважать (или презирать) за какие либо совершенные им поступки, действия, взгляды, которые как он считает являются правильными, уместными и т.д. Это напрямую зависит от воспитания и того окружения, в котором он находится. Так какой нибудь уголовник "зауважает" себя за то, что он кого то обокрал, разбил кому то "морду"... А другой начнет думать о себе лучше, если спасет кого нибудь от этого самого уголовника, уступит место в автобусе, машину там поможет из сугроба вытолкнуть, просто так... Самоуважение - мнение о себе самом.
Сообщение отредактировал Vidar - Суббота, 05.02.2011, 00:04
ведь даже в плохом всегда есть что нибудь хорошее..
Ну-ну! Ведь даже в мусорных баках бомжи что-то хорошее находят.А может быть взять примеры с инопланетных цивилизаций где общественное устройство гармонично вписывается в природу и где действительно люди счастливы. Или вспомнить эпохи расцвета древних госсударств к примеру того же Перу. Очнитесь. Мы живём в Аду а вы чирикаете как тут хорошо. Кто привык жить на помойке, тому светлый дом будет в тягость. Не будет хватать мусора и вони. Не просматриваете ли вы аналогию?. Ах как хорошо жить в гармонии! Ах какой прекрасный мир! Каждый из вас создаёт себе уютную клеточку и кричит, как мне хорошо, какой я счастливый. Вам всем форумом нужно податься на свежий воздух. Дышите озоном как после грозы, Может быть тогда вспомните какое это счастье.
Если Вам действительно хочется избавиться от тех людей, которые Вас окружают, то Вам необходимо проявить свою волю - и уехать...
Добавлено (05.02.2011, 01:24) --------------------------------------------- После грозы природа очищается))) Каждый листочек как-будто рождается заново))) А воздух, действительно, становится таким, что, вдыхая его полной грудью, организм наполняется силой и красотой)))
Аля, пока я вижу одного человека, загнавшего себя в клетку. Это Вы. Из одной помойки в другую. И Вы боитесь лететь на свободу, потому что страшно. Или летать не умеете - не научили. Пока Вы сами не захотите хоть что-то изменить - хоть что-то, что ещё в Ваших силах, - остаётся Ад. Можно до посинения пытаться убедить людей в том, что всё плохо и вокруг одни уроды, - хуже будет только Вам же. Никому от этих воплей ни жарко ни холодно.
Сообщение отредактировал tiy - Суббота, 05.02.2011, 10:25
"Аля, пока я вижу одного человека, загнавшего себя в клетку. Это Вы. " Полностью согласна. Причем мало того, что сами себя заперли в клетку, так еще и кричите оттуда, какие же все вокруг нехорошие, как все плохо...все сыплете какими то непонятными обвинениями...зачем? Я не понимаю, вам так хочется кого то задеть? Обидеть? Почему? I want to believe
О какой гармонии внутри себя можно говорить, если я честно не могу правду сказать другим. Я вынуждена либо молчать либо врать. Скажи правду о человеке в глаза, что будет трудно представить.
Аля, а правду говорить и слышать очень немногие умеют. Почему люди бывают злые? Потому что они бояться всю жизнь переживать над своими поступками. Относятся к поступкам легкомысленно. Считают, что лучше быть злым, чем помнить все. Приведу в пример фильм "Остров". Во время Второй мировой войны небольшая баржа перевозившей уголь угодила в плен к немецкому сторожевому кораблю. На барже были два русских моряка. Они спрятались в угле. Фашисты обнаружили молодого. Чтобы выжить молодой выдал своего старшего товарища. Фашисты, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет, пообещали жизнь и заставили убить товарища. Но через несколько минут баржа сама должна взлететь на воздух с молодым. Ему удаётся спастись и выплыть на остров. Проходит много лет. Уже долго живет главный герой на острове и работает истопником монастырской котельной. Он страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного тогда, на барже. Вымаливает прощение у убитого товарища. Но как узнать, что прощен, если ответа нет? В этом фильме наверное очень хорошо показано, как проявляется самоуважение и к себе и к другим. Ценою своей жизни! Все возможно!
Сообщение отредактировал tiger888 - Воскресенье, 06.02.2011, 10:14
Можно до посинения пытаться убедить людей в том, что всё плохо и вокруг одни уроды, - хуже будет только Вам же. Никому от этих воплей ни жарко ни холодно.
Наверно правильно.
Добавлено (06.02.2011, 18:19) --------------------------------------------- tiger888, Я поняла тебя.
Полностью согласна. Причем мало того, что сами себя заперли в клетку, так еще и кричите оттуда, какие же все вокруг нехорошие, как все плохо...все сыплете какими то непонятными обвинениями...зачем? Я не понимаю, вам так хочется кого то задеть? Обидеть? Почему?
Наверное придётся мне более понятно объяснять свою позицию. Конечно в мире много есть патриотов, которые за свою родину готовы отдать жизнь. Но вот только если кто не отдал а чудом уцелел оставшись на всю жизнь инвалидом, то при случае родина покажет фигу. Можно вспомнить как обошлись с Чернобыльскими ликвидаторами. Можно вспомнить как после чечни обошлись с военнослужащими. Родина быстро забывает геройские поступки, потому что везде сидят чиновники купившие себе места. Всё продаётся и всё покупается и я это знаю наверное лучше чем вы вместе взятые. И когда мне говорят что всё хорошо, что мир в свете и в таком роде, то я говорю что это чушь. Приведу образный пример. Если наша страна живой организм, где каждый из нас является его клеткой, и организм здоровый, то всем клеткам хорошо. Но когда организм заболевает раком, т.е. идёт перерождение клеток, то не все клетки организма это могут чувствовать. В то время когда под воздействием рака часть организма уже погибла а часть ещё сопротивляется, до некоторых клеток ещё не доходит угроза и они кричат,- ах какая прекрасная жизни, ах как нам хорошо! Они не понимают что им хорошо, потому что кто-то, с раковыми клетками борется. В конце концов проблема жизни и смерти доходит до кричащих что нам хорошо. В наступают кранты, т.е. протягивание красивых стройных ножек, которым было так хорошо. Вот поэтому я и говорю, что когда в обществе нет гармонии, существуют унижения и эксплуатация одних другими, - не может быть хорошо всем. А если кому и хорошо, то за счёт того что другому плохо. А ещё можно сказать что те кто жувут за счёт других, ведут паразитический образ жизни. Но я рада что вам всем хорошо, живите и радуйтесь пока есть возможность. Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.
существуют унижения и эксплуатация одних другими, - не может быть хорошо всем. А если кому и хорошо, то за счёт того что другому плохо.
Если обратиться к истории, то мы поймём, что это было всегда и везде. Было, есть и будет, вероятно. Различия только в степенях. Более того, раньше с этим делом было хуже, причём горааааздо. И чем глубже во времени человеческой истории, тем хуже. За некоторым исключением. По поводу гармонии. А не пробовали предположить, что она начинается не сверху и спускается вниз до нас, образно выражаясь (например, мир - государство - область - город - семья - и наконец, человек). А что она начинается с нас и идёт вверх. Государство "рождается" снизу, с уровня человека. Люди рождаются маленькими и неопытными, воспитываются в семьях, растут... и однажды могут становиться представителями власти. Чиновники не появляются внезапно как из воздуха, жадными и прочими нехорошими. Снизу всё начинается. Поэтому имеет значение "взращивать/почувствовать" гармонию на раннем этапе. На этапе становления человека, на этапе семьи. С нас всё начинается. Чем больше ячеек общества будет видеть мир грязным и вонючим... мир и будет грязным и вонючим. Чем больше будет нас - счастливых, "верх лесенки" тоже будет осветляться. Это неизбежно. Потому что власть приходит снизу. Пускай самыми разными путями, через знакомых, родственников, но из НАРОДА и с народным менталитетом. Каков народ, такова и власть. Вы желате Родине беспросветного будущего ? Стараетесь распространить "грязь и вонь" на все ячейки и единицы общества ? Чтобы мы поверили, что так и есть ? Вам просто очень не повезло, что Вы не видели другой стороны медали. Мир и наша страна конкретно - это не империя зла, где бал правит Люцифер. Везде всё по-разному. Есть грязь, но есть и свет. Вы его просто не видели...
Государство "рождается" снизу, с уровня человека. Люди рождаются маленькими и неопытными, воспитываются в семьях, растут... и однажды могут становиться представителями власти.
Согласна.
Quote (Bruno)
Чем больше ячеек общества будет видеть мир грязным и вонючим... мир и будет грязным и вонючим. Чем больше будет нас - счастливых, "верх лесенки" тоже будет осветляться.
По вашему получается, что живя в грязном и вонючем мире чтобы мир был светлее нужно улыматься и строить из себя счасливую женщину. И мир станет светлее. Т.е нужно лицемерить. Пардон. Это не для меня.
Quote (Bruno)
Вы желате Родине беспросветного будущего ?
Это что? Если я не буду улыбаться растягивая рот до ушей?
Quote (Bruno)
Чтобы мы поверили, что так и есть ?
Дело ваше. Если вы счастливчик то радуйтесь. Радуйтесь что Мавроди новые пирамиду думает построить. Радуйтесь налогам которые вы платите из года в год всё больше. Радуйтесь когда ваши дома и дачи грабят толпы бомжей. Жизнь прекрасна! В дурдоме наверное тоже больные рады всему, помашешь пальчиком они и заулыбаются.
Quote (Bruno)
Если обратиться к истории, то мы поймём, что это было всегда и везде. Было, есть и будет, вероятно.
А чтобы не было, то каждый, снизу что - то должен делать, а не заниматься как мы демагогией. Вот ты например что сделал чтобы общество поумнело? Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.