Pulsar

Воскресенье, 12.07.2020, 18:49


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: tiger888  
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Как изменяется человек в процессе своей жизни?
Как изменяется человек в процессе своей жизни?
Dilan22Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:07 | Сообщение # 21
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 254
Награды: 34
Репутация: 203
Статус: Offline

Я бы скорее сказал, что в основном люде не меняются, а прогрессируют каждый в своем направлении. Умный умнеет, дружелюбный человек все больше обрастает новыми друзьями, выпивоха становиться алкоголиком, одиночка уходит в монастырь или возглавляет секту, хулиган становится рецидивистом, девочка, приглядывающая за соседскими детьми выходит замуж и рожает себе 5 штук.
И очень редко люди действительно изменяются, переходя с запланированной на совершенно другую линию жизни.
MentalДата: Среда, 09.06.2010, 00:41 | Сообщение # 22
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline

Quote (Dilan22)
И очень редко люди действительно изменяются

Согласен. Инертность мышления. Привычное всегда комфортно.
Но шанс есть всегда как в плюс, так и в минус. Балансируем на грани...
tiyДата: Среда, 09.06.2010, 04:13 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Dilan22)
И очень редко люди действительно изменяются, переходя с запланированной на совершенно другую линию жизни.

Неправда. Очень многие как деградируют (например, от больших денег, славы, власти), так и встают на путь истинный (мозги включаются после болезни, аварии и т.п. Или просто осмысление активное начинается).

Вот уж где не стоило бы обобщать...

MentalДата: Среда, 09.06.2010, 09:14 | Сообщение # 24
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline

tiy, от больших денег, славы, власти "случайно" и неожиданно не деградируют. Это лишь условия, при которых суть человека становится видна ярко. Но суть-то как была, так и есть - дегенерат, сопливый и несчастный, ущемлённый в детстве человечишка. Он не поменялся, он просто стал, наконец-то самим собой по полной программе. А вот если бы он потом стал Человеком, это было бы изменение! Вот это уж точно редко случается.
Да, мы видели в фильмах, как после аварии человек "становится" другим. В жизни не видел примеров. Видел только людей, по-волевому взявших себя в руки при полном здоровье и поменявших некоторые, но мощные, особенности своей жизни и мировоззрения. Но это сильные внутренне люди. Они всегда были такими. Но когда что-то им надоело в своей же жизни, они это меняли. Многие - основная масса - на это не способны.
А если после аварии человек вышел из комы и начал смотреть на жизнь другими глазами, то не факт, что это тот же самый человек. Дух - сознание в это тело мог войти уже другой! По обоюдному согласию. Предыдущий не смог изменить себя, поэтому ушёл в новое воплощение в новых условиях. А в это тело пришло другое сознание, которому срочно надо сделать важные дела уже во взрослом теле с готовым социальным статусом. Не надо ждать 30 лет от рождения (к тому времени можно забыть - зачем родился). Тоже отрабатывает что-то и нарабатывает. Но все думают, что человек «изменился». Хотя, все ментальные настройки от прежнего хозяина сохранены: он помнит «свою» семью, «своё» детство. Память имеет электромагнитную природу, и она никуда не делась, она при этом теле, точнее, с ним передалась новому владельцу.
Такое бывает и не редко.
Ну, а если после болезни или проблем мозги работать начинают, то это отлично: это единственный рычаг для воздействия на человека инертномыслящего. Но и то - далеко не всегда! Даже страдая, человек может не захотеть понять, что причина - в нём и менять надо себя. Так что...
tiyДата: Среда, 09.06.2010, 11:24 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (Mental)
Это лишь условия, при которых суть человека становится видна ярко.

Согласна. Такие вещи часто и даются как испытание. Но со стороны-то все равно часто видны именно резкие перемены, отсюда и удивление окружающих: что это с ним/ней стало...

Про переселение сознаний впервые слышу. Как-то с трудом верится... А вот вылет из тела, пока оно в коме, определенный опыт на тонком плане, осознание бессмысленности предыдущей жизни - да. Хотя все может быть... Помню рассказ Натальи Андрейченко о том, как она в состоянии клинической смерти не хотела возвращаться в свое тело, но что-то заставило. Разумеется, она пересмотрела свои взгляды на многое. И выглядит сейчас замечательно.

Знаю и таких, которых никакие пинки жизни - ни болезни, ни смерть близких людей, ничто - не заставляют задуматься: что я делаю не так.

Вообще, иногда удивляешься, до чего ж человек трудновоспитуемое сущетво... smile

Dilan22Дата: Среда, 09.06.2010, 15:17 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 254
Награды: 34
Репутация: 203
Статус: Offline

Quote (tiy)
Неправда. Очень многие как деградируют (например, от больших денег, славы, власти), так и встают на путь истинный (мозги включаются после болезни, аварии и т.п. Или просто осмысление активное начинается).

Правда, правда. Мне кажется вы судите по передачам о жизни известных людей или что-то в этом роде. А вы взгляните на своих друзей с которыми долго знакомы, на своих родителй, на своих бывших однокласников, сильно там кто-то поменялся? Скорее всего нет, перемены конечно будут, но незначительные и вполне предсказуемые.

РуссаДата: Среда, 09.06.2010, 16:16 | Сообщение # 27
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 200
Репутация: 1058
Статус: Offline

Quote (Dilan22)
девочка, приглядывающая за соседскими детьми выходит замуж и рожает себе 5 штук.

Ипсалютно несогласна!!!!! Девочке в детстве так радости от общения с детьми хватит, что одного, максимум 2-х родит.

Quote (Mental)
А если после аварии человек вышел из комы и начал смотреть на жизнь другими глазами, то не факт, что это тот же самый человек. Дух - сознание в это тело мог войти уже другой!

Интересная мысль. Но возможно и то, что Душа наконец смогла посмотреть со стороны на то, куда она погружается, и увидеть выход из этой ситуации.
Перемены в каждом человеке происходят постоянно. Да, очень сложно бывает начинать жизнь заново, когда переломные события происходят. Гораздо проще начать себя жалеть, и катиться все глубже вниз. Мне знакомы люди, которые так поступили. Есть и другие знакомые, которые зубы стиснув продолжают идти вперед. Каждый сам свой выбор делает.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Среда, 09.06.2010, 16:44 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (Dilan22)
Мне кажется вы судите по передачам о жизни известных людей или что-то в этом роде.

Dilan22, миленький, у меня даже телека нет, ну о чем Вы говорите? lol Опыт мой как раз невелик потому, что я сужу исключительно по тем, кого знаю. А Андрейченко упомянула, так как этот ее рассказ - единственный из первых уст об опыте жизни после смерти (плюс исследование Моуди), что я услышала лично. И рассказывала она об этом сто лет назад. smile


Сообщение отредактировал tiy - Среда, 09.06.2010, 16:45
FROSTДата: Среда, 09.06.2010, 19:26 | Сообщение # 29
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 246
Награды: 84
Репутация: 443
Статус: Offline

У каждого правда своя и многие истину (на мой взгляд) говорят.Человек всю жизнь обязан стремиться к самосовершенствованию (это долг богу за свою жизнь) и в конце самому же пойдет на пользу.Если человек не развивается, то он деградирует тут нет чего то среднего все во вселенной движется каждая частица рождается уже с заложенной энергией движения начиная от мимолетной мысли и чувства и заканчивая кластерами скопления галактик. Человек меняется всегда и физически,психологически,духовно .Если человек говорит что он не изменился значит он деградирует (или просто менялся в неправильную для себя сторону - противореча своей сущности) . Так что люди сначала узнаем свою сущность понятия добра и зла , рисуем мысленно в голове свою конституцию жизненной позиции и двигаемся и все будут счастливы и все у вас и у нас будет ок. Тем более что тут на сайте все люди интересующиеся , любознательные с повышенной мозговой деятельностью. bye

Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
MentalДата: Среда, 09.06.2010, 19:29 | Сообщение # 30
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline

Quote (tiy)
Про переселение сознаний впервые слышу. Как-то с трудом верится...

Лобсанг Рампа - яркий пример. Сам о себе описывал как всё происходит.
У Мельхиседека, вроде бы было описание этого процесса. Где-то ещё было.
И даже просто готовые тела в пещерах Тибета есть для особых случав, когда приходит Сознание, чтобы выполнить разловую задачу на Земле. Затем опять оставляет тело дря других.
Quote (tiy)
Но со стороны-то все равно часто видны именно резкие перемены, отсюда и удивление окружающих: что это с ним/ней стало...

То, что изумляются окружающие, ничего не значит, кроме того, что они были слепы до этого и не видели суть человека в поступках, мотивах, отношениях. А это видно всегда.
Перемена внутренняя - как желание поменять жизнь (или что-то в жизни) кардинально - либо есть, либо нет. Я сам разворачивался на 180 градусов и знаю, что это возможно. Хотя некоторые твердят, что это нереально. Для них - да, нереально. Это их счастье - верить в собственную неспособность рулить своей жизнью. И получать от этого "удовольствие", жалуясь на внешние факторы...
РуссаДата: Среда, 09.06.2010, 21:40 | Сообщение # 31
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 200
Репутация: 1058
Статус: Offline

Quote (Mental)
Я сам разворачивался на 180 градусов и знаю, что это возможно.

Так сильно-то зачем? Пройти "назад, по своим следам" не получится. Исправить то, что сотворил когда-то по недоразумению? А смысл? В каждой ситуации человек принимает единственно правильное решение, то, к которому готов на данный момент. Это уже потом можно оглянуться на содеянное, и понять, где и в чем был неправ. Но оглядываешься уже с новым взглядом! Да, ругаешь себя, но когда надо было принимать решение, ты не мог поступить по другому!!!! Возможно лишь осознать свои ошибки, и постараться не совершить их на следующем витке жизни.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
MentalДата: Среда, 09.06.2010, 22:46 | Сообщение # 32
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline

Quote (Русса)
Так сильно-то зачем? Пройти "назад, по своим следам" не получится. Исправить то, что сотворил когда-то по недоразумению?

Чуток не об этом, не об исправлении сотворённого неверного. Здесь вообще о концепции самой жизни, этой текущей жизни.
Что, если вдруг понимаешь, что не вперёд идёшь, а назад? Долго и усердно. А впереди-то и не натоптано было? Вот и надо развернуться на 180, чтобы начать-таки вперёд двигаться.
А то, что "движения назад не бывает, всё есть набор опыта"... Есть два варианта: либо вперёд к тонким вибрациям с набором опыта, либо назад в деградацию к грубым планам с набором опыта.
ОвенДата: Четверг, 10.06.2010, 09:51 | Сообщение # 33
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 155
Награды: 8
Репутация: 29
Статус: Offline

Mental, нескромный вопрос. В каких-таких местах вы побывали, что вас заставило в себе в корне все пересмотреть? Живя обычной жизнью, т.е. среди простых житейских обыденных ситуаций, проблем (семья, работа, друзья, отдых и т.д.) очень сложно человеку, что-то в себе поменять и пересмотреть. Надо попасть в такое место, где человек начинает мыслить совсем по другому, он начинает сравнивать, сопоставлять, анализировать, ворошить прошлое, задумываться о будущем. Таких мест очень много - есть плохие, есть хорошие. (Можно не отвечать, или в личку).

Первый может быть последним, если он идет сзади...

Сообщение отредактировал Овен - Четверг, 10.06.2010, 09:57
tiyДата: Четверг, 10.06.2010, 14:08 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (Mental)
То, что изумляются окружающие, ничего не значит, кроме того, что они были слепы до этого и не видели суть человека в поступках, мотивах, отношениях. А это видно всегда.

Я бы не была столь категорична. Получается, Вы сами себе противоречите: резких перемен не может быть, однако сам я разворачивался на 180 градусов... Алло, логика? smile

Овен, а еще есть разные книжки и разные люди, встреча с которыми поворачивает выключатель в голове.

Сообщение отредактировал tiy - Четверг, 10.06.2010, 14:10
ОвенДата: Четверг, 10.06.2010, 16:47 | Сообщение # 35
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 155
Награды: 8
Репутация: 29
Статус: Offline

Quote (tiy)
а еще есть разные книжки
не читал и вдруг торкнуло - такого не бывает все происходит осмысленно и к этому надо прийти, а люди тоже разные бывают - плохие и хорошие, только вторых встретить очень не просто. Что бы человек человека изменил (изменил его мышление), первый должен быть очень авторитетным человеком. (А вообще я Mentala спрашивал) smile


Первый может быть последним, если он идет сзади...
tiyДата: Четверг, 10.06.2010, 19:45 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Овен, а я про "вдруг" и не говорила. Просто читаешь-читаешь - и сознание меняется.

А вообще для общения тет-а-тет есть личка. tongue

FROSTДата: Пятница, 11.06.2010, 01:13 | Сообщение # 37
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 246
Награды: 84
Репутация: 443
Статус: Offline

На 180 человек меняется может только в критической ситуации ,а критическая не дай бог не кому,пусть лучше человек меняется осознанно и целенаправленно - стремится к своему совершенству.

Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
РуссаДата: Пятница, 11.06.2010, 09:02 | Сообщение # 38
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 200
Репутация: 1058
Статус: Offline

Quote (Mental)
Что, если вдруг понимаешь, что не вперёд идёшь, а назад? Долго и усердно. А впереди-то и не натоптано было? Вот и надо развернуться на 180, чтобы начать-таки вперёд двигаться.

Если такое понимание пришло- тем более глупо "разворот на обратно делать". Давай образ представим. Вот идешь ты по лесу(например по грибы собрался), и в какой-то момент понимаешь, что заблудился напрочь, хотя и лес вродь родной, и места знакомые. Ну развернешься ты на 180, ну пойдешь обратно.... И далеко ты так уйдешь? Только еще больше "ублудишь".
Когда приходит понимание, что не туда человек двигается- самое время остановиться, и мысли в порядок собрать. И уже потом отойти в сторонку, с дорожки натоптанной, вокруг оглядеться, ориентиры найти. Может быть вектор движения только чуть изменить надо, чтобы из лесу-то выйти.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ОвенДата: Пятница, 11.06.2010, 09:07 | Сообщение # 39
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 155
Награды: 8
Репутация: 29
Статус: Offline

tiy, я думаю, что ничего личного я здесь не спросил. Mental сам написал, что с начала был "гадом", а потом полностью изменил свое мировоззрение и мышление, мне просто интересно с чем это связано, это обыкновенный человеческий вопрос. Тем более я написал, можно не отвечать, а если человек захочет чем-то поделиться, то есть место куда можно отписать и рожицы не надо строить angry

Первый может быть последним, если он идет сзади...
FROSTДата: Пятница, 11.06.2010, 12:40 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 246
Награды: 84
Репутация: 443
Статус: Offline

Quote (tiy)
а я про "вдруг" и не говорила. Просто читаешь-читаешь - и сознание меняется.

Согласен с tiy только маленькая поправочка не сознание а более правильно (на мой вгляд) сказать осознанное восприятие мира(вещей). Судя по вашему общению тут а мы то по чуть-чуть а меняемся .На лицо опыт , изменение и углубление темы .А на счет изменений на 180 градусов так это как ? Если человек пару раз изменился на 180 по концу он окажется на том сам месте откуда пришел хотя опыт в координальных изменениях у него будет весьма большой.Извините за конкретику но так оно получается. Короче tiy +1.


Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.

Сообщение отредактировал FROST - Пятница, 11.06.2010, 17:15
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Как изменяется человек в процессе своей жизни?
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: