что если на Земле были уже более развитые цивилизации и сделали это. Где он мог быть и как его искать?
Даже не знаю. Если предположить, что такой искусственный объект уже падал на землю, то наверное никак. Его можно обнаружить только случайно, потому как бортовое энергообеспечение уже издохло и он давно никого не зовёт. И чем раньше он упал, тем меньше было бы у нас шансов его найти. Потому как он мог бы быть где угодно - глубоко под землёй, на дне океана, в песках какой-нибудь пустыни, подо льдами Антарктиды, в джунглях...или где-нибудь под носом. Поэтому думаю нашли бы только случайно. Если же такой спутник ещё на орбите, то тоже попробуй его там отыскать.
На самом деле, на Земле, жило очень много цивилизаций... Многие, вернее, большинство не оставило на физическом плане своих следов...
Однако, даже те, кто оставил остаются для нас загадкой... Критская цивилизация. Древнекитайская цивилизация. Гиперборейская цивилизация. Древнеславянская цивилизация. Древняя Североамериканская цивилизация. Древняя Южноамериканская цивилизация. Древняя Австралийская цивилизация. Древнеиндийская цивилизация.
я не понимаю, почему этот мусор не утилизируют? мне стыдно за нас- морально разложившиеся твари пусть 2012 будет правдой! Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Сообщение отредактировал Йакк - Пятница, 20.01.2012, 19:30
я не понимаю, почему этот мусор не утилизируют? мне стыдно за нас- морально разложившиеся твари пусть 2012 будет правдой!
о как вы правы 6 цивилация пришла к концу она разложилась. и есть мнение что не одна цивилизация земли не сможет больше развиватся просто нет смысла. вашими знергиями будут созданы новые звезды. последняя попытка ,техногеная привела к краху скажите привет 2012 "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Сообщение отредактировал pronto - Суббота, 21.01.2012, 03:42
Цивилизации - это непрерываемый процесс развития Человечества. И мы находимся еще только посередине... До нас сотни миллионов лет и после нас сотни миллионов лет...
Цивилизации - это непрерываемый процесс развития Человечества. И мы находимся еще только посередине... До нас сотни миллионов лет и после нас сотни миллионов лет...
да нет Йакк, правильно сказал конец этой техногеной
Quote (Йакк)
я не понимаю, почему этот мусор не утилизируют? мне стыдно за нас- морально разложившиеся твари пусть 2012 будет правдой!
посмотрите вокруг сколько от нас мусора ,извините засрали все вокруг планеты ,а про планету вообще молчу куда нам дальше только все сного начать в каменый век или ещё раньше отправить кучку людей в джунгли ,чтобы не чего не имели и не могли чтобы у предков тнебыло вообше упоминания о страшной,безпощадной,постыдной цивилизации хомосапиенсов "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Причем тут техногенная...))) Цивилизация - это понятие не машинное, а культурно-эзотерическое...
да скорее за последние 100 лет мы приврашаемся в техногеную,роботоподобную цивилизацию "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
а атланты разве не техногенная к своему концу была, у них такие технологии были, что нам и не снились, если, конечно, верить в эту гипотезу существования Анлантиды как по мне, так любая цивилизация движется от простого к сложному, и на каком-то этапе не справляется, ну как-то так.. Universe it's YOUniverse
Помимо техногенного процесса, происходит и культурное развитие.
вот в том-то и дело, что культурное покрывается техногенным, т.е. техногенное преоладает понятно, что они стихи писать умеют, но главнее кофеварка с утра (очень грубое сравнение))))) Universe it's YOUniverse
а атланты разве не техногенная к своему концу была, у них такие технологии были, что нам и не снились
по легендам и преданиям... да. Но технологии у них были экологичнее что ли... более срощены с природой, так скажем.
Но случился у них однажды совсем большой разлад (якобы между "тёмными" и "светлыми")... и так шандарахнули Землю-матушку, что не осталось им ничего другого как покинуть планету... и оставить нас неразумных ) Такая версия )
...))) я стихи пишу, а электроприборами не злоупотребляю...))) не все так плохо, на самом деле... Культура - вещь многогранная, и является основой цивилизации...
...))) я стихи пишу, а электроприборами не злоупотребляю...)))
ну я грубый пример привела, согласна, но в нашей цивизации спросите, что главное, чтобы лампочка в доме горела или чтобы книга на полке лежала? (тоже грубое сравнение, но наглядно) Universe it's YOUniverse
Помимо техногенного процесса, происходит и культурное развитие.
да вы посмотрите чему в школах учат
про культура там не слова.
Luna, а вы молодец таких как вы мало осталось "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа