Фобос, Но может быть у нас есть шанс (2012), а то ведь мы даже точно не знаем кто пирамиды то построил. Получается какими то лохами выглядим. Первый может быть последним, если он идет сзади...
якобы египтянам было знакомо электричество эти "лампочки" нарисованы в таких далеких коридорах, что обычный дневной свет туда не доходит, а на стенах нет следов копоти, т.е. не использовались факелы, а следовательно электрические лампы, эта версия относится к тем же, что египтян посещали боги-инопланетяне и научили их всем премудростям Universe it's YOUniverse
Жрецам многое было известно, но хранились эти знания в храмах за семью печатями. Использовались только ими, и то лишь для поддержания своего авторитета "богоизбранных". А попади эти знания в широкие массы, глядишь мотались бы уже к соседним звездам в турпоездки Я думаю, значит я существую.
Понятно. Благодарю за статью. Вполне может быть, что жрецы и знали способы освещения. Но как по мне, фон Деникен чего то перемудрил с лампочками. Но это моё мнение. Знаю только, что "джед" (рисунок как китайский домик) ещё до династий был символом времени. А время у египтян было равносильно вечности. И иногда использовался как обозначение постоянства и устойчивости. Поэтому в Книге мёртвых с джедом олицетворялся сам Осирис (он же фараон), то есть бессмертный, как само время. Если точнее сказать, с джедом сопоставлялся позвоночник Осириса (фараона), вдоль которого "что-то" циркулирует. А изображался этот процесс обычно вместе с богом Тотом, который мог быть с головой змеи или обезьяны. Но обязательно с ним, то есть с Тотом Гермесом Трисмегистом - богом знания и мудрости и древних египтян. Вот. Изображения конечно занятные.
Quote (Энигма)
чем больше подобных картинок, тем больше загадок
Главное интерпретаций немеренно.
Quote (Ратмир)
Жрецам многое было известно, но хранились эти знания в храмах за семью печатями. Использовались только ими, и то лишь для поддержания своего авторитета "богоизбранных".