Здравствуйте! Я давно увлекаюсь космосом, сейчас решила выйти на новый этап и приобрести телескоп. Разумеется я весь инет перерыла какой же мне выбрать, но все равно я в этом деле чайник. Подскажите, какой телескоп мне больше подойдет: буду в основном наблюдать с балкона (балкон стандартного размера в пятиэтажном доме) летом будет возможность на даче, хочу наблюдать конечно и планеты и звездные галактики. Готова потратить до 30 - 35 тыс. рублей. Начиталась и пришла к выводу что лучше брать рефрактор апохромат. Так ли это? И какой фирмы лучше брать, конечно хотелось бы с диаметром объектива 150-200. Помогите выбрать прошу, для меня как для начинающего пользователя очень важно не ошибиться
Честно говоря апохроматов 150-200мм даже не видел. Но чую если таковые имеются то я бы лучше за эти деньги квартиру купил. Мне думается, что 80-90 вполне достаточно. Учитывая цену и размер балкона. Удачи в покупке.
Добавлено (15.12.2014, 08:15) --------------------------------------------- Честно говоря апохроматов 150-200мм даже не видел. Но чую если таковые имеются то я бы лучше за эти деньги квартиру купил. Мне думается, что 80-90 вполне достаточно. Учитывая цену и размер балкона. Удачи в покупке.
У меня рефлектор ньютона 200 мм на монтировке добсона. Прихожу к таким выводам: 1. При визуальном наблюдении дальний космос все равно практически не видно. Только очень яркие объекты. 2. При большом увеличении объекты быстро убегают. Постоянно надо поворачивать. Все это сопровождается тряской, рывками и постоянным поиском того что убежало. 3. Фотографировать почти не возможно. 4. Другой раз подумаешь надо ли тащить 20-и килограмовый аппарат или лучше в другой раз. Вывод: продать и купить с автоматической моти и меньшего размера.