Месяца 3 назад один мой друг заказал для своей сестры тунику. Чтобы поменять ее жизнь. Не складывалось у человечка семейное счастье. Когда я работала над рисунком, то поняла, что таких женщин сейчас как-то уж очень много получается.
Мы живем в мире, где Женщина немножко забыла свое предназначение- хранить Лад в доме, рожать и растить детей, быть любящей и любимой.. Вот я и попробовала оковы с памяти снять. Честно говоря на 100% задуманное не получилось, максимум на 85.
Ни для кого не секрет, что мы окружены энергией. Это и различные физические поля, и действие более тонких планов. Само собой, что на энергию можно влиять. Именно это мы постоянно и делаем . tiy, ты наверняка замечала, что от общения с разными людьми потом и ощущения различные. Иногда вродн бы просто улыбнулся прохожему, а настроение поднялось, петь захотелось. А иногда вроде бы и с хорошим человеком поговорил, а на душе тяжесть осталась. Это нормально, когда человек счастлив, когда у него есть дом, дети, и покой на душе. Правда при этом одно "но" возникает- таким человеком управлять очень сложно. Управление людьми в конечном счете приносит выгоду для того, кто управляет. Вот поэтому и были запущены программы, "понижающие количество счастья", смещающие жизненные приоритеты. Например в Америке примерно в 30-х годах был провозглашен лозунг "Живи в свое удовольствие, бери от жизни все!" Людей в общем-то заставили стать потребителями, жить "сегодняшним днем", не задумываясь о продолжении Рода. Кстати именно оттуда "растут ноги" мысли, что много детей- не есть хорошо, так как это очень напряжно.
Программа феминизации женщин гораздо более древняя. Не знаю, как более точно это назвать. Ведь именно Женщина является хранительницей очага. Именно она создает Лад в доме. А когда все ЛАДно, когда в доме раздается счастливый детский смех, когда есть дружная Семья, то очень сложно заставить мужчин идти воевать. Ведь у "потенциального противника" такие же Дом и Семья, и на них никто не посягает..
Я работаю с рисунками- это графическое изображение энергии. Внутри возникает образ, и остается только нарисовать его на бумаге или ткани. И такой рисунок выводит человека в его Изначальное состояние. Это совсем не значит, что нарисовал рисунок, и сразу мир изменился. Фигушки!!! У каждого же свой багаж жизненный есть. И зачастую мы эти "котомки, забитые всякой рухлядью" тащим за собой по жизни соершенно непонятно зачем. Поэтому когда поток энергии начинает меняться главное сохранять внутреннее спокойствие. Обычно я человека, для которого работу делаю, о времени изменений предупреждаю))
именно Женщина является хранительницей очага. Именно она создает Лад в доме. А когда все ЛАДно, когда в доме раздается счастливый детский смех, когда есть дружная Семья, то очень сложно заставить мужчин идти воевать. Ведь у "потенциального противника" такие же Дом и Семья, и на них никто не посягает..
Я работаю с рисунками- это графическое изображение энергии. Внутри возникает образ, и остается только нарисовать его на бумаге или ткани. И такой рисунок выводит человека в его Изначальное состояние. Это совсем не значит, что нарисовал рисунок, и сразу мир изменился. Фигушки!!! У каждого же свой багаж жизненный есть. И зачастую мы эти "котомки, забитые всякой рухлядью" тащим за собой по жизни соершенно непонятно зачем. Поэтому когда поток энергии начинает меняться главное сохранять внутреннее спокойствие. Обычно я человека, для которого работу делаю, о времени изменений предупреждаю))
Один мой знакомый (какой-то там сильно Просвященный Волхв) Сказал, что рисунки, которые я делаю, не совсем правильно Рунами называть. Скорее это Энергетические Мыслеобразы. Но мне название Руны больше нравится))
Уж не знаю в каких областях Ваш знакомый Просвещённый волхв, специалист, но рунистика гораздо шире чем начертание отдельных значков. Есть область рунического Искусства, связанная с применением магических символов или, точнее, изображений. Такое магическое изображение, наносимое на некий предмет, называлось в Исландии став или галъдрастав (др. исл. , от «магия» и «знак», другое значение — «прут»). В самом общем смысле гальдрастав представляет собой любое изображение, имеющее магическое содержание, в более узком — компактный символ, тем или иным образом связанный с рунами. Рунической техникой, переходной от использования отдельных рун к использованию гальдраставов, является техника вязаных рун. Вязаной руной называется став, представляющий собой несколько рун, сплетенных в единый магический символ. Собственно говоря, вязаные руны широко применялись и в немагических целях (например, в надписях на поминальных рунических камнях). Во многих случаях вязаные руны составляются из тех же символов, что и рунетейнны, однако само сплетение их в один знак {став) привносит в их действие нечто новое. Во-первых, это связано с тем, что надпись превращается при этом в нечто единое и цельное, усиливая магический эффект, а во-вторых, при сплетении нескольких (даже двух) рун нередко в итоговом символе можно обнаружить «самостоятельно» появившиеся новые руны. Разумеется, этот факт необходимо учитывать. Гальдрастав — термин, происходящий, как уже упоминалось, от исл. «магия» и «знак», — означает сложный магический символ, который может быть нанесен как на специально для того изготовленный амулет, так и на произвольный предмет. Здесь нас интересуют только рунические гальдраставы, в историческом отношении представляющие собой, вероятно, дальнейшее развитие искусства составления вязаных рун. Классическим примером гальдрастава может послужить известная Руна Одина, представляющая собой одно из его имен — Тунд (исл. Thundur, «Распятый» или «Обладающий Громом»). В отличие от вязаных рун, гальдрастав, во-первых, может содержать значительно большее количество рун (известны примеры гальдраставов, объединяющих до 10 рун), а во-вторых, гальдрастав не всегда имеет четкую вертикальную ориентировку, обязательную для вязаных рун (т.е. может, например, сочетать «стоящие» и «лежащие» руны одновременно). Кроме того, под гальдраставом в широком смысле мы можем понимать вообще комбинацию рисунков и рунических символов, в том числе — и надписей (тейннов). Примером гальдрастава такого «объединенного» типа может послужить став, рекомендуемый кругом RUNOWEGR для нанесения на мешочек (шкатулку) для хранения рун-таувов.
Подробнее можно прочесть в книге Антона Платова Практический курс рунического искусства.
Гугон, Огромное спасибо за столь подробные объяснения. для меня это очередной "светофорчик"- двигаюсь в правильном направлении)) Правда использую не футарк. Рисунки -руны сами возникают. и они действительно, объединяя несколько символов не только усиливают значение друг-друга, но и открывают новое, более полное значение.
Да, это так. Современный взгляд на рунику сводит ее к алфавиту. Более точно руны можно сравнить с китайскими иероглифами, когда один знак означает не звук, а слово. В рунах один знак обозначает определенный образ.
Более точно руны можно сравнить с китайскими иероглифами, когда один знак означает не звук, а слово.
Нет, нет руна и иероглиф разные вещи. Ведь руны помимо бытового, несут ещё эзотерический смысл. И руна применяемая, например, в гадании мало того, что трактуется далеко не одним словом или образом, так ещё трактовка изменяется если руна выпала в перевёрнутом виде.
"Прометей принес людям огонь. Теперь они кипятят на нем воду"... (Формула любви) Люди- удивительные существа- они способны практически все подстроить под свои ежеминутные надобности..
Я конечно не знаток, но все сделано с душою и с желанием подарить миру такую красоту. Спасибо вам после просмотра ваших работ получила огромное удовольствие.
Мицар, коллекции уже создавались. Но то ли у меня коммерческая жилка проходит сишком глубоко, то ли у нас слишком мастеровой город ( народ в магазины ходит не для того, чтобы что-то купить, а чтобы посмотреть, и сделать так же))) По настоящему эксклюзивные вещи практически невосстребованы.
коллекции уже создавались. Но то ли у меня коммерческая жилка проходит сишком глубоко, то ли у нас слишком мастеровой город ( народ в магазины ходит не для того, чтобы что-то купить, а чтобы посмотреть, и сделать так же))) По настоящему эксклюзивные вещи практически невосстребованы.
Русса, Взять в руки кирпич и молоток сможет любой человек,,, а вот построить дом получится далеко не у каждого !!! У вас талант ,и если люди этого не понимают , то тут вы не виноваты .Но расстраиваться не стоит , я более чем уверен ,что делаете вы это больше для себя ,чем пытаетесь найти в этом выгоду (финансовую) !!!