Воскресенье, 28.05.2017, 21:27


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Творчество пользователей сайта » Наши работы » Время как объект для рисования. (Мои фантастические рисунки.)
Время как объект для рисования.
АстаДата: Вторник, 26.08.2014, 23:45 | Сообщение # 21
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 791
Награды: 147
Репутация: 641
Статус: Offline

malaga, я все это видела своими глазами на Яву .Рисунок правильный, но оно для перемещения душ человеческих,там есть одно но,красные и зелено голубые их значение разное.Много говорится о времени,она существует у нас на зеиле из-за дня и ночи в космосе её нет!Пусть никто не обманет.

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
MichДата: Среда, 27.08.2014, 12:12 | Сообщение # 22
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1935
Награды: 458
Репутация: 3117
Статус: Offline

Рисунки просто фантастические,просто нет слов.Одни эмоции...одним словом Браво!Желаю Вам дальнейших успехов в творчестве.
По теме...Время мне представляется как змея кусающая себя за хвост.То есть она имеет некоторую цикличность и иногда все повторяется,феномен "Дежа вю"


Бойся гнева терпеливого человека
malagaДата: Среда, 27.08.2014, 23:42 | Сообщение # 23
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline

Цитата IvanAgapov ()
искусственное время
Сильно! Заставляет подразмыслить...
Если хорошенько задуматься над этим выражением - это просто ломает мозг! Не манипуляции с текущим временем (ускорение/замедление и тд), а именно "искусственное время".

Добавлено (27.08.2014, 23:42)
---------------------------------------------
Цитата Аста ()
malaga, я все это видела своими глазами на Яву .Рисунок правильный, но оно для перемещения душ человеческих,там есть одно но,красные и зелено голубые их значение разное.Много говорится о времени,она существует у нас на зеиле из-за дня и ночи в космосе её нет!Пусть никто не обманет.
На Ваш взгляд, могут ли/должны ли быть в таких случаях различия индивидуального восприятия? Аста, как считаете?
Цитата Mich ()
Время мне представляется как змея кусающая себя за хвост.То есть она имеет некоторую цикличность и иногда все повторяется,феномен "Дежа вю"
 Mich, вспомнилось тоже интересное сравнение нашего пульсаровца Bruno.
Если мы посмотрим на спираль (ну как в виде пружины) сверху - все витки сольются в один и мы увидим замкнутый круг/цикличность повторений. Но когда мы посмотрим на спираль сбоку - мы увидим движение, где каждый новый виток может качественно отличаться от предыдущего. (не дословно, но где-то так)
Тоже наверное, возможный способ визуализации времени (спираль).


Сообщение отредактировал malaga - Среда, 27.08.2014, 23:44
IvanAgapovДата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:49 | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 210
Награды: 82
Репутация: 327
Статус: Offline

Автор темы!


Хронотерраформирование.
Бумага «яичная скорлупа», шариковые ручки. Размер 15х20 см. 2014 г.

Большой размер

Уникальность миров, щедро рассеянных в космическом пространстве, для этой расы представляла огромную проблему. Осваивая космос, они так и не смогли приспособиться к существованию в чужих мирах, так как жизнь в подповерхностных поселениях или под куполами буквально убивала их. А выживать в иных землях было необходимо, ведь родной мир умирал от старости и время его смерти было близко, очень близко.

Терраформирование подходящих миров могло спасти цивилизацию от исчезновения, но чрезмерная длительность этого процесса сводила на нет все достоинства подобного решения проблемы.

Одна из многочисленных космических экспедиций обнаружила давно мёртвый мир, по всем признакам бывший колыбелью для разума. Разумных существ не обнаружили, но некоторые их технологии удалось воссоздать. Одна из них описывала способ создания искусственного времени. Эта технология могла спасти цивилизацию и было решено немедленно начать претворять в жизнь проект спасения.

Был создан гигантский сфероид быстрого времени, который полностью вместил в себя выбранный для колонизации мир. Скорость времени по сравнению с глобальным временем в этом сфевре была быстрее настолько, что за время жизни одного поколения будущих колонистов в терраформируемом мире должно было пройти несколько геологических эпох. Но процессы, формирующие облик планеты, всё равно не гарантировали появление нужной для колонистов биосферы, поэтому в атмосфере мира были размещены автоматические станции, создающие сфевры разного размера и с различной скоростью времени для коррекции всех без исключения процессов. Замедляя или ускоряя процессы образования новой атмосферы и биосферы, станции корректировали все стадии формирования нового мира, который должен был стать идеальной копией родины колонистов.

У автоматических станций была ещё одна программа, по поводу которой было проведено множество жарких и неприятных диспутов — при обнаружении территорий с признаками появления разума, станции должны будут поместить их в сфевры медленного, очень медленного времени. Таким образом, разум не будет хладнокровно уничтожен, но и не разовьётся до такого уровня, что будет представлять угрозу для колонистов.

Искусственное время дало надежду одной цивилизации, но, возможно, отняло право на полноценное существование другой. Время, равнодушное время, сколько ещё трудных решений ты вынудишь принять разум, даже если он найдёт способ на время обмануть тебя?

30 августа 2014 г.


Прикрепления: 0226540.jpg(488Kb)


Сообщение отредактировал IvanAgapov - Воскресенье, 20.11.2016, 15:58
IvanAgapovДата: Среда, 10.05.2017, 15:50 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 210
Награды: 82
Репутация: 327
Статус: Offline

Автор темы!


Иллюзия сфевра сверхбыстрого времени.
Компьютерная графика. 2017

Большой размер

Место действия —локсреаль Безумие Жизни. Время действия — почти начало возникновения локсреаля. Местный космос наполнен газом, поэтому тувры и сфевры различного времени прекрасно видны.

В данном случае два замкнутых тувра (торы времени) с огромной скоростью крутятся в местном космосе, создавая иллюзию сфевра сверхбыстрого времени.

Что такое сверхбыстрое время — это локальное время, настолько быстрое по отношению к глобальному времени, что молекулы материи (газа), взаимодействуя с границей разного времени так сильно деформируются, что нагреваются до критической температуры, испуская ослепляющий белый свет.

9 мая 2017 г.
Прикрепления: 7702336.jpg(389Kb)


Сообщение отредактировал IvanAgapov - Среда, 10.05.2017, 15:58
IvanAgapovДата: Понедельник, 15.05.2017, 14:32 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 210
Награды: 82
Репутация: 327
Статус: Offline

Автор темы!


Сверхмедленное время в форме пирамиды.
Компьютерная графика. 2017 г.

Большой размер


Место действия —локсреаль Безумие Жизни. Время действия — четверть времени существования локсреаля. Местный космос всё так же наполнен газом, позволяя видеть локальное сверхмедленное время в форме пирамиды.

Что такое сверхмедленное время в данном случае — это локальное время, настолько медленное по отношению к глобальному времени, что молекулы материи, находящиеся внутри пирамиды, не взаимодействуют с внешним веществом и энергией. Поэтому поверхность пирамиды сверхмедленного времени выглядит как чёрное стекло, на котором даже лазер не оставит царапины.

Но что намного мощнее лазера? Время. Глобальное время. Именно оно сначала ускорит локальное время внутри пирамиды, а затем постепенно уравняет его с собой и несокрушимая частичка реальности просто исчезнет без следа с просторов Вселенной.

15 мая 2017 г.
Прикрепления: 3197354.jpg(96Kb)


Сообщение отредактировал IvanAgapov - Понедельник, 15.05.2017, 14:35
IvanAgapovДата: Суббота, 27.05.2017, 14:35 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 210
Награды: 82
Репутация: 327
Статус: Offline

Автор темы!


Жидкий астероид за миг до столкновения с тором сверхбыстрого времени.
Компьютерная графика. 2017 г.


Большой размер

Место действия —локсреаль Безумие Жизни. Время действия — треть времени существования локсреаля. Местный космос по-прежнему наполнен газом, что привело к появлению в этом локсреале жидких астероидов.

Перемещаясь в космическом пространстве с огромной скоростью, некоторые астероиды, а вернее, вещество, из которых они состоят, из-за сопротивления газовой среды нагреваются до жидкого состояния и приобретают каплевидную форму.

Рой именно таких астероидов промчался мимо вращающихся торов сверхбыстрого времени. Вращение торов к этому времени уже сильно замедлилось, и так совпало, что один из астероидов неминуемо должен столкнуться с меньшим тором.

Возможно ли при таком столкновении разрушение времени? Что произойдёт с веществом, из которого состоит жидкий астероид? Эти и множество других вопросов задаёт нам реальность. А мы можем лишь ждать момента столкновения. Или озарения.

18 мая 2017 г.
Прикрепления: 0251833.jpg(260Kb)


Сообщение отредактировал IvanAgapov - Суббота, 27.05.2017, 14:36
IvanAgapovДата: Суббота, 27.05.2017, 14:46 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 210
Награды: 82
Репутация: 327
Статус: Offline

Автор темы!


Столкновение с тором сверхбыстрого времени.
Компьютерная графика. 2017 г.

Большой размер


Жидкий астероид на огромной скорости врезался во вращающийся тор сверхбыстрого времени, ослепляющего белого цвета. Но не материя влияет на время, а время изменяет материю, поэтому тор даже не шелохнулся от удара. А вот астероид, из-за свойств вещества, из которого он состоит, от удара распался на множество сфер разного размера.

24 мая 2017 г.
Прикрепления: 9193182.jpg(245Kb)


Сообщение отредактировал IvanAgapov - Суббота, 27.05.2017, 14:52
Форум » Творчество пользователей сайта » Наши работы » Время как объект для рисования. (Мои фантастические рисунки.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: