это как у Брэдбери (вроде бы, или другой автор, надо посмотреть ) роман про псов. там у каждого пса был персональный робот. да и вообще у каждого животного (кроме людей, т.к. люди исчезли). Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Роса, Вы скорее всего имеете ввиду роман К. Саймака "Город". Отличная книга - много интересных мыслей.
Да-да! просто давно читала, поэтому забыла и автора и название романа (я блондинка - мне можно! ). Обожаю Брэдбери и Саймака. Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Созерцатель. Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2004 год.
Мир горел в пламени Времени. Материя истончалась, испарялась в невидимом огне. Наиболее плотные части материи оставались висеть в пространстве, соединенные тонкими связями. Существо любило созерцать костер, в котором горел мир. Движение цвета, текучесть материи создавали гармоничный, изменяющийся каждое мгновение узор, завораживающий существо. Мир горел. Мир мыслил. Мир желал быть созерцателем…
У Бредбери слишком мрачные рассказы (например "Марсианские хроники"). "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Воскресенье, 18.09.2011, 15:37
Возникла идея показать горящий мир наподобие костра. Когда костёр горит, иногда от него отделяются горящие частицы и в данном случае я изобразил их так. А может быть я допустил ошибку и решил исправить ситуацию дополнительными элементами.
Quote (Звездочет)
У Бредбери слишком мрачные рассказы (например "Марсианские хроники").
Есть даже страшные рассказы, но всегда умные и заставляющие задуматься.
Quote (Luna)
отличные работы!!!
Спасибо, что не прошли мимо. Удачи Вам во всём и творческих успехов!
Quote (Гугон)
А вот это просто бомба, хотя и предыдущая Ваша работа очень достойная.
Но почему-то нашего родного космоса мне мало...
Домик чудовищного родителя. Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. 2002 год.
Формы жизни так разнообразны, так прекрасно ужасны и удивительны.
Иные небеса. Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. 10 Х 15 см. 2004 год.
Планета состоит из нескольких ядер, которые вращаются вокруг друг друга. Каждое ядро обладает атмосферой, взаимодействующей с остальными. Скорость движения ядер такова, что планета со стороны выглядит как двойное кольцо Мебиуса. Этот мир очень необычен и абсурден – для нас – но совершенно привычен и понятен существам, живущим в нем. И кто-то там фантазирует о планете с одним ядром…
Конечно в будущем))) Гуашь - младшая сестра масла)))
Добавлено (19.09.2011, 02:43) --------------------------------------------- Не все работы достойны холста и масла... Ваши работы прямо так и "хотят", что бы их написали.
Стремление к звёздам. Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2003 год.
Обладая структурой, позволяющей передавать мыслительные импульсы, горы – рáзкамы – на этой планете разумны. Они ощущают звезды и чувствуют тоску, желание приблизиться к ним; понять, для чего и каким образом появились эти таинственные свидетели их рождения. Разкамы мучаются вопросом: зачем они вышли из чрева родного светила? Кроме разумных гор, на планете ничего и никого нет. Отсутствует атмосфера и микроорганизмы, но есть ледники и разнообразные минералы. Потенциал планеты очень велик, и вскоре разкамы поняли это, а затем решили с его помощью осуществить свою мечту: посетить звезды. Растопив ледники, они создали атмосферу и океаны, но добились устойчивого круговорота воды лишь через огромное количество времени. После многочисленных экспериментов, разумные горы создали саморазвивающуюся биомикросистему – семечко дерева. Искусственно подпитывая необходимыми микроэлементами, горы растили росток, который стремительно развивался и должен был стать основой необъятным лесам, в которых будут жить те, кто полетят к звездам и ответят на вопросы. Вопросы, которые задали камни…
Сила оружия. Бумага, гуашь. Размер 10 Х 15 см. 1999 год.
И все-таки гландриане напали. Сделали они это внезапно и внушительно. Десятки тысяч кораблей наполнили воздух планеты, и казалось, силе такой нет препятствия, нет противника. Талкиане так не считали. Напротив, они презрительно относились к машинам и бластерным пушкам. Талкиане были паранормами и к тому же использовали внутреннюю энергию вещей. Талкианин Фоэниоонтр материализовался в горной расщелине, над которой пролетал гландрианский корабль. Высвободив свою внутреннюю энергию, Фоэниоонтр соединил ее с энергией копья и мощным лучом взорвал корабль. Экипаж гландриан Фоэниоонтр за миг до взрыва телепортировал на родную планету. По всему Талку взрывались боевые корабли гландриан, экипажи которых, не успев ничего понять, оказывались на родной планете. Отправив завоевателей домой, талкиане вернулись к размышлениям над сутью вещей.
Стремление к звёздам просто нет слов Сила оружия - комментарий к рисунку словно продолжение рисунка Продолжаете меня удивлять, просто чудесные работы. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!