Может мне кто - нибудь объяснит, абракадабру "кодексовый орден". Я начинаю не понимать происходящее в этой игре. Если можно писать всё что придёт на ум, то в чём смысл этой игры?
serselos, Кодексовый орден это не абракадабра. Это из игры. Сейчас много таких слов стало.Есть даже такой Вархаммер-словарь , так там как во всяком словаре объяснения
ОРДЕНСКАЯ ПЛАНКА Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Может действительно я от жизни отстал, но я нигде не нашёл словосочетание "кодексовый орден", даже в этом "словаре хаммера". У меня Яндекс подчёркивает все неправильные слова, которых нет в словаре русского языка или неправильно образованных от другого слова.
Сообщение отредактировал serselos - Воскресенье, 05.02.2017, 14:03
serselos, В ролевых играх , кодексовый орден это роты. У Вас, наверно , как у меня Ваши не выходят Я не знаю как ссылку на всю страничку Яндекса сделать , хотя бы на первую , где говорится о кодексовых орденах , это только скрин делать, а зачем, если это всё находится в вымышленной Вселенной Это так перед входом на сайт написанон:"Имперские Кулаки - это... Что такое Имперские Кулаки?dic.academic.ru›dic.nsf/ruwiki/451098Как и все КодексовыеОрдены, Имперские Кулаки делятся на 10 Рот. Десантники любого ранга имеют возможность принимать тактические решения и действовать по.." Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Я знаю абсолютно точно, что прилагательное от слова "кодекс" не образуется. Если игра основана на правилах русского языка, то и играть надо по правилам русского языка. А в вымышленных ролевых играх и слова вымышленные, мне кажется, что игра с вымышленными словами некорректна.
паби, Я знаю абсолютно точно, что прилагательное от слова "кодекс" не образуется. Если игра основана на правилах русского языка, то и играть надо по правилам русского языка. А в вымышленных ролевых играх и слова вымышленные, мне кажется, что игра с вымышленными словами некорректна.
А вот и нет! А вот и нет! Есть прилагательное!!!
Кодексные документы , которые представляют собой четырехугольный блок листов бумаги, обрезанной с трех сторон и соединенных вместе с четвертой стороны. Примеры – книги, брошюры, блокноты, журналы, атласы, альбомы.
паби, Это какое то недоразумение. Ни один словарь у меня не понимает слово "кодексные", только в паре с "документами". Значит это какое то ведомственное название, имеющее хождение только в стенах этого заведения и только в паре. У этого слова два значения: - свод, сборник законов и старинная рукопись в переплёте. Вот наверное ко второму значению какое то имеет отношение. Но прилагательное, которое работает только с одним словом... я даже не знаю как назвать такую ситуацию.