паби, Навуходоносор (это я по Википедии проверила - сама ошибку совершила в последнем слоге "-сар" всместо "-сор" тая еще сегодня проверяла написание Гаутама - а то у меня получилось: Гауаттамма так что мы с Вами сегодня древние Имена вспомнили А еще, я сегодня вспомнила, вернее по переводу фильма за 2002 год высветилось: подсоби Так я вот и думаю, что для того, что бы слова не исчезали, следует ими пользоваться в устной Речи А то - в мыслях слово есть, а языку трудно его воспроизвести с должным понятием Как будто язык начинает забывать слова, за неупотреблением Так что будем вспоминать "старые" слова и давать им новую жизнь! Авось подсобит! (ударение на "и")
Добавлено (05.09.2012, 22:51) --------------------------------------------- Навуходоносор I (аккад. Набу-кудурри-уцур I, (Nabû-kudurrī-usur I), букв. «Набу первенца храни») — царь Вавилонии, правил приблизительно в 1125 — 1103 годах до н. э. Сын Нинурта-надин-шуми. В его правление начался новый, хотя и кратковременный подъём Вавилонии.