Спасибо! Я действительно не знаток Астрономии, поэтому уж извеняйте за полярную звезду и прочее. Я просто думал, может кто видел подобные явления в небе днем....
А вы глянте на МКС в Августе вечером офигеете Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Подобные явления я видел ночью. Описываю: желтый немерцающий огонек яркостью примерно с Юпитер, то есть где-то минус второй величины, перемещался по небу, летел. Не думаю, что это был летательный аппарат, у него не было позиционных огней и белого стробоскопа, положенного на брюхе любого самолета. Потом появились еще два таких же. Это был не спутник, я не вчера родился. Не знаю, что это было.
Странный красный объект, новые наблюдения по всему миру и первые объяснения ......... http://www.newscom.md/rus....ya.html Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Сообщение отредактировал Арета - Среда, 23.10.2013, 23:16
Арета я видела, я вначале подумала может запустили что и след небольшой остался, и потом всё посмотрю, а он главное не расплывается а в такой же форме. И так, пока не вошла в помещение. У нас вообще то бывает видно остатки следа от запускаемых аппаратов с Байконура, но с Байконура южнее , а это западнее. Учиться у Всех , не подражать Никому!