Всё верно паби! Это тёмная туманность Конская голова в Орионе. Я её (голову) на бок перевернул, чтобы запутать след.
Ну Вы хитрец! А я думаю, что то изменилось что ли? Просто много фантастики про Орион, поэтому хоть бы как бы не повернули , очень знакомо.Я со всех сторон просматривала
Всё верно. Мощная , правда! Завораживает, своей мощьностью и непроницаемостью .
Вообще представить мощность космического пространства невозможно. В голове порой не укладываются размеры и расстояния. Вот смотрите как эта галактика выглядит на нашем небе
Вообще представить мощность космического пространства невозможно. В голове порой не укладываются размеры и расстояния.
Ну почему же, мощь Галактики :Водоворот ,впечатляюще. Ну а всё Мироздание ,да трудно представить. Fisher_27, В первом спйолере не открылось у меня, а хотелось бы.
А вторая :Спиральная Галактика ESO 137 ? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Астрофото Мича солнечных пятен напомнила мне съёмку одного аматора и его снимок Солнца. Это фото пожалуй для этой темы в самый раз. Вернее не одно фото. Сама специфика съёмки и качество снимков такие, что лучше выложить их в виде серии (гиф), иначе в одиночном кадре там ничего не будет понятно. Вот эта гифка (21 кадр) съёмки активных пятен на Солнце и в кадр тогда попал интересный объект.
Mich, интересная мысль )). И вобщем то по сути, совпадающая с моей. Потому что признАюсь, что стопроцентного ответа я и сам не знаю. Поэтому и интересно было услышать разные версии форумчан. Просто по "свежему взгляду". )
Конечно сразу напрашивается версия транзита ИСЗ, но визуально - какого-то "баллона", вот и хотелось больше перепроверить вариантов. Плохо только, что мало информации от автора, чтобы можно было за что-то зацепиться. Известно только, что снимал он на солнечный телескоп Lunt LS100. Плюс то, что объект двигался на восток 1° в секунду, а эта последовательность кадров с ним в реальном времени занимает всего 35 миллисекунд (что как раз больше подтверждает версию не ИСЗ, а чего-то ближе к земле). А так... больше ничего, ни места съёмки, ни времени съёмки... Так бы можно было сразу пробить хотя бы транзиты спутников по месту.
Сначала копнул вариант - какие ИСЗ могут иметь такую специфическую конструкцию. Перерыл много сетей, мимоходом взломав пару насовских архивов =)), но вобщем то ничего похожего и вразумительного не нашёл. Искал аналогичные конструкции спутников с такими же вытянутыми фермами и прочими особенностями как на силуэте, что-то вроде орбитального телескопа NuSTAR:
Но вот чтобы было ещё при этом такое сферическое большое тело самого аппарата... не нашёл.
Так что согласен с Вами, тоже думаю что это баллон. Только мне кажется, не именно воздушный шар, а что-то вроде гелиевых аэростатов или метеозонда. У воздушного шара гондола, как правило, близко подходит к самой корзине и силуэт, на мой взгляд, немного бы отличался. А вот у гелиевых шаров с полезным грузом вид практически такой же. И размеры бывают немаленькие. Может метеозонд, а может даже что-то типа насовских гелиевых аэростатов, какими они часто проводят испытания в стратосфере.
Вобщем... такая вот история =)))
П.С. Вообще, как по мне, удачная охота у автора вышла, редкий кадр.
Сообщение отредактировал malaga - Четверг, 23.10.2014, 03:17
malaga, объект вылетает прямо как бы из Солнца . Может и правда , что на Солнце НЛО , там где пятна якобы влетают и вылетают? Учиться у Всех , не подражать Никому!