milyad, Оч интересно. Даж не врубился,это,наверное,русло высохшей реки,а эта конструкция,должно быть-мост через нее???Или как???Всмысле,ЧТО это...
Добавлено (15.08.2013, 00:40) --------------------------------------------- А почему такие тонкие ножки? (опоры) Время сточило??? А скок лет оно там стоИт??? А где эт снято?
И нтересно.. И фотка,видимо,со спутника.Или КАК?..Во,до чего техника дошла! То-ли еще будет!!!
Добавлено (15.08.2013, 23:29) --------------------------------------------- С помощью навигатора любую собачью тропинку найти можно.Подворотню.Точность-плюс-минус пять метров. Если глубоко подойти...Оч-чень сложная вещь -ГЛОНАСС Суперсложная. Основана на синхронизации временнЫх интервалов. В Космосе. Плюс эффект Допплера. Плюс теория Эйнштейна о несовпадении времени в пространстве. Плюс коррекция всего гемороя. и результат-такая точность. Опять не в ту сторону погнал... Тяну всех в мой профиль...Не специально....
Добавлено (16.08.2013, 00:13) --------------------------------------------- Ой! Чо-т непонятно я завернул...Насчет временнЫх интервалов. Ладно!. Все знают скорость радиосигнала (света)-Эт почти одно и тож. Триста тысяч километров в секунду. (Оч грубо) .Определяется все эт методом триангуляции Тоесть,сигнал вашенго навигатора считывают одновременнодва Не менше-больше-точнее спутника.Дальше-закон Пифагора..-Дальше-их (спутников) сигналы синхронизированы в единую систему. С помощью атомных часов..Эт никакое не громадное сооружение,НО.период,частота отслеживается на уровне колебания атома...Точность.десять в минус шестнадцатой степени ...Простите,НЕ помню точно. Представьте время.одну секунду..И разделите ее на ноль,а после нуля запятая.И после запятой,отсчитайте шестнадцать нулей.и прибавьте единицу.. Непонятно,наверное? я не могу проще.Не знаю таких чисел.А то пост мой растянется....Короч...Миллиардная доля ста триллионов.в степени минус.Во,какая точность отсчета частоты трпебуется! А еще приборы,которые такую разницу могут заметить,и на основе их определить расстояние..И привязать всю эту байду к громадной базе даннных..и вовремя ее корректировать..Эт,согласитесь ,Непросто... Даж,оч непросто... А тут мне вопрос задали... Почему картинка время-от времени вздрагивает? Земля,ж говорят,вращается! И спутники тож. И они корректируют картинку,в соответствии с движением Планеты,и своим... Ну,....погнал... Короче проще-прост нельзя Не получится...
.
Сообщение отредактировал громозека - Четверг, 15.08.2013, 23:35
Победители конкурса на самое лучшее индивидуальное фото пользователя!
Ввиду того что пользователи набрали одинаковое число голосов, то:
1 место - паби, Арета - 6 голосов - 50 репутации + кубок 2 место - громозека, milyad - 5 голосов - 30 репутации + звезда 3 место - elektric75, Звездочет - 4 голоса - 15 репутации + крылатая медаль
Спасибо огромное не ожидала, очень приятно, очень.. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис