Ой! Какой же я наивный дурень ) Я приношу свои извинения, т.к. всё в этом Мире совсем иначе: Гравитации не существует, эфир есть, Вселенная совсем не то, чем кажется на первый взгляд, Земля не вращается вокруг Солнца, а галактик и вовсе не существует. Всё происходит только под действием электро-магнитных сил, нет никакого ускорения свободного падения, Земля "летит" по спирали, всё "приталкивается" и "наталкивается" друг на друга, расширение Вселенной, вообще, в суперпозиции - оно и есть и его нет одновременно. Люди не высаживались на Луну, а сама Луна - это голограмма! Но самое интересное, что есть пришельцы (инопланетяне)!!! Этого не отнять. Только в другом измерении и в другое время! "Современная физика" - отстой полный и вранье на каждом шагу! РАН не дает продыху инновациям, которые могут изменить Мир. Веса - нет, масса не определена, а формулы (они же уравнения) - полное г**но!
Так и живём! ))))
А я еще хотел всё это как-то объединить. Не получится никогда, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука" ))) Поэтому продолжаем доказывать недоказуемое и НЕэкспериментировать экспериментируемое! )))
Так оно наверное и есть, если бы был умный, то запросил бы работы выслать в свой адрес и тогда бы рассуждал, а так всё в кучу свалил. Это твоя беда. А в общем есть люди, которые отрицают современную физику и их убеждения нельзя объединить. Вот с этим я с тобой согласен. Им не нужны эксперименты, для них главное, что у них есть идея, и они уверены в своей правоте, а остальное их не волнует. И бывает, что РАН и другие научные учреждения отрицают предлагаемое новое, устраивает существующая физика и не хотят развивать дальше. Таких случаев было достаточно. Но со временем всё-равно всё становится на свои места, хотя бы потому, что есть люди, которые полностью отдаются науке и для них главное эксперимент, который подтверждает новую идею. Вот за такими людьми всегда будет на первом месте развитие науки и как следствие наука развивается. Так что желаю удачи.
sserg, Гравитация есть и эфир существует, это моё мнение.По моему мнению Вселенная не однородна , а это означает, что в некоторых местах Вселенной скопление вещества намного меньше , чем в других и там могут быть некоторое различие в принципах , чем в нашей видимой части Вселенной,как таковое :некие гравитационные условия ,и некая скорость света, ну и ещё что то такое. Вселенных множество, а не одна.Всё это моё мнение и оно не просто моя выдумка, а то , над чем работают многие учёные в настоящее время. И ещё,да! нельзя отрицать достижения Науки и учёных, собственно, на открытиях которых многое работает, но тут сразу вопрос ,даже ,в отношении Темной Энергии и Тёмной материи, тут, даже, у самих учёных разброд, одни приписывают им пособничество в Гравитации, а другие приписывают им, что под воздействием их продолжаются удаляться Галактики, в одном только сходятся называя Темную Энергию и Тёмную Материю :Таинственной Гипотетической Силой.А если она таинственна и гипотетична, то как на таком определении, с уверенностью, строить и предполагать что то?Поэтому , я за себя говорю, а почему бы и мне не предполагать, тем более , что я исхожу из тех же работ учёных , ну и Древних источников, а там люди были ближе и к Космосу, и к Природе, почему ,лично я ,должна мыслить по стандартному, то есть есть Космологические модели , вот и всё, дальше ни шагу. Вот поэтому я и написала, что ни одного шага вперёд, уже, около 70-ти лет нет,потому как есть Космологические модели.Всё дело в том, что мы не можем пока заглянуть в более дальние области Вселенной и наши наработки учёных, позволяют лишь что то совершать в нашей Солнечной Системе только. Спасибо ,хоть, Хабблу, если бы не его телескоп , то много го не увидели и не узнали, вообще. Поэтому и понятно почему Вы написали такой пост,если у самих учёных разброд, то чего уж,даже касаемо вот меня.
ЦитатаВселен ()
А в общем есть люди, которые отрицают современную физику и их убеждения нельзя объединить. Вот с этим я с тобой согласен. Им не нужны эксперименты, для них главное, что у них есть идея, и они уверены в своей правоте, а остальное их не волнует. И бывает, что РАН и другие научные учреждения отрицают предлагаемое новое, устраивает существующая физика и не хотят развивать дальше. Таких случаев было достаточно. Но со временем всё-равно всё становится на свои места, хотя бы потому, что есть люди, которые полностью отдаются науке и для них главное эксперимент, который подтверждает новую идею. Вот за такими людьми всегда будет на первом месте развитие науки и как следствие наука развивается. Так что желаю удачи.
Верно написано. Особенно по поводу РАН.И сразу вопрос, все Ваши гипотезы, о которых Вы утвердительно пишите ,экспериментально подтверждены? Или просто гипотезы. Без обид,Вы сразу в обиду пускаетесь частенько. Учиться у всех не подражать никому
Верно написано. Особенно по поводу РАН.И сразу вопрос, все Ваши гипотезы, о которых Вы утвердительно пишите ,экспериментально подтверждены? Или просто гипотезы. Без обид,Вы сразу в обиду пускаетесь частенько.
Паби часть гипотез экспериментально подтверждены, а большая часть пока эксперименты не проводились. Я ведь сам не в состоянии проводить эксперименты, хотя бы потому, что у меня нет технического оснащения для проведения экспериментов. Спасибо институту, который хоть частично смог экспериментально подтвердить некоторые идеи. А в обиду я не пускаюсь, есть некоторые люди не читая моих гипотез, сразу всё отвергают, вот с такими не хочется общаться. Ещё на этом форуме я никогда не выкладывал свою работу, которая состоит из 59 страниц, а короткими фразами обосновывая какую-то идею, этого не достаточно для понимания сути выкладываемых идей. Да мы тут просто развлекаемся каждый своим суждением, а оценивает такие работы научное сообщество.
Вселен, честно,рада за вас.Да и зачем выкладывать работу всю.Не зачем совсем.Сам понял почему.Я больше по сути эзотерик,поэтому много вопросов и возникает в чисто научном формате, и всё это потому что у меня ,там хорошо Икар написал в теме Пирамиды: "Естьмногоенасвете, другГорацио, Чтоинеснилосьнашиммудрецам" Учиться у всех не подражать никому
а давайте объединимся и сами составим теорию из наших предположений
Имею не осторожность со своей стороны предложить, называть - БЕЗКОНЕЧНУЮ ВСЕЛЕННУЮ - П А Р Г Н Е Р Т У А Л Ь Н О С Т Ь космической среды, что сочитает в себе свойства абстрактной не определённостивремени и ПРОСТРАНСТВА как громаднейшего вместилища супер сложных форм, фигур и объектов и конечно же безпрепятственно проницаемых энергетически информационным (полем) ТМ/ТЭ при одновремённом взаимодействии как на микро так и на макро уровнях... .
Сила воображения важнее знаний
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Среда, 09.06.2021, 17:03
inshtast8824, ну лозунгами форум ПОЛОН. ВОТ sserg, ПРАВ . ГДЕ Практическое применение этих ЛОЗУНГОВ. Электрическое поле Земли. "Вопрос: Можно ли эту энергию извлечь и применить?" Её можно извлечь --- но сложно и очень мало в нашем понимании. Типа дережабль с проводом . А вот суть эффекта в разности потенциалов заряда атмосферы Земли. Т.е. воздух выступает как электролит этого аккумулятора Земли. Но внутреннее сопротивление этого аккумулятора ничтожно МАЛО. И эта разность ПОТЕНЦИАЛОВ связана с ГРАВИТАЦИЕЙ ЗЕМЛИ. Т.е. если эту разность создать КОМПАКТНО - сделать зонтик от гравитации --- то получим две разные области -- без зонтика и с ним. Да еще применив допустим какую не будь щелочь вместо воздуха -а может и медный провод-течение СЭ- получим ДАРМОВУЮ ЭНЕРГИЮ. Т.е. если создать разность плотности ТМ -- мы получим ТЭ!
T.е. ПРАКТИЧЕСКИ -- кто предложит способ ЭКРАНИРОВАТЬ гравитационное течение ТМ. Вот Тесла- я так понял (если это не фейк с автомобилем) сделал эту область с помощью СВЧ генератора. Практически можно -- ведь частицы СЭ могут своими пульсациями создать такой зонтик -- Только опять же надо сначала возбудить СЭ -- до плотного состояния -- а это гамма диапазон радио излучения --! На "лампах купленных в магазине Тесло" -- это не получится-- скорее на искровом разряднике с резонатором! Вообще я не делал опыт--индусы леве тируют и при 400 ГЦ---
Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 09.06.2021, 12:34
Т.е. если эту разность создать КОМПАКТНО - сделать зонтик от гравитации --- то получим две разные области -- без зонтика и с ним.Да еще применив допустим какую не будь щелочь вместо воздуха -а может и медный провод-течение СЭ- получим ДАРМОВУЮ ЭНЕРГИЮ. Т.е. если создать разность плотности ТМ -- мы получим ТЭ!
Вы kjb777 имеете в виду возиожность извлекать ТЭ - (статику) из окр. среды ??? Думаю не плохо было бы задействовать ЛУННЫЙ потенциал в качестве хотя бы периодичного зонта... .
Согласен что не едиными лозунгами лишь жив форум но все мы, как не крути должны по крупицам выстраивать единую теорию понимания происходящих вещей, по тому как (в разнобой) толку может и не быть... .
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Среда, 09.06.2021, 18:00
Вы kjb777 имеете в виду возиожность извлекать ТЭ - (статику) из окр. среды ??? Думаю не плохо было бы задействовать ЛУННЫЙ потенциал в качестве хотя бы периодичного зонта... .
Ну Луна - это не компактно --и приливы-отливы уже используют в электростанциях. Да и экран слабоват -- для приливов нужна огромная масса воды океанов --а вот на озере Байкал и др. озёрах приливов нет---нет большой массы воды. Тут хотелось такую электростанцию в электромобиль - экранчик-зонтик в 10-20 см. В качестве зонтика применить = "Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения, характеризующийся чрезвычайно малой длиной волны — менее 2⋅10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами"
Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 09.06.2021, 22:01
Вот был здесь один очень умный человек. Его ник Vik9800. Он рассказывал про конденсаторы, что заряд хранится в самом изоляторе. Может быть можно создать изолятор небольшой площади, который будет отсекать заряжаемые токопроводящие элементы от земли и воздуха? Потом этот заряд уже приводить в работу.
Может быть можно создать изолятор небольшой площади, который будет отсекать заряжаемые токопроводящие элементы от земли и воздуха?Потом этот заряд уже приводить в работу.
Много "воды"
но пирамида может быть источником электричества-- но опять не компактным источником. Это рупорная антенна -- огромная толщина стен пирамиды с кварцевыми резонаторами возбуждаемыми пульсирующим течением как СЭ так и других частиц - из недр Земли = может служить частичным-не полным зонтиком течения ТМ в недра Земли . Вот только в них не хватает какого то главного элемента для декодирования этой с фокусируемой энергии в электричество. Физики обнаружили свойство пирамиды Хеопса концентрировать электромагнитную энергию "Египетские пирамиды окружены множеством мифов и легенд, а достоверной научной информации о них очень мало. Например, физические свойства пирамид почти не изучены, а ведь эти данные могут оказаться интереснее многих вымыслов. Это подтвердили результаты нового совместного исследования ученых Университета ИТМО и Лазерного центра Ганновера. Физики заинтересовались тем, как пирамида будет взаимодействовать с электромагнитными волнами соразмерной или, другими словами, резонансной длины. Расчеты показали, что в таком резонансном состоянии пирамида способна концентрировать электромагнитное поле. Энергия может концентрироваться во внутренних камерах пирамиды, а также фокусироваться в пространстве под ее основанием, где располагается третья недостроенная камера пирамиды."
Сообщение отредактировал kjb777 - Четверг, 10.06.2021, 09:17
Он рассказывал про конденсаторы, что заряд хранится в самом изоляторе.
В моей жизни однажды был такой случай, вообщем когда то приходилось арендовать помещение под небольшую птицеферму и одного летнего дня пошёл сильный проливной дождь с грозой, слышно было как разряды молнии били где то рядом со зданием и в помещении одновремённо с мощным раскатом грозы пропало и електричество, выбило автомат, когда закончилась гроза я подошёл чтобы включить кнопку но её сразу жотбило назад, и такповторялосьнесколько раз, потом я решил сильно придержать кнопку пальцем что б не выбивало и получилось но произошел громкийкак из ружьявыстрел, немного прийдя в себья мне стало интересно что ж было причиной такого шандараха а дело то вот в чём, рядом под потолком размещён люминисцентный светильник а в нём находился круглый как батарейкаконденсаторв котором от неизвесного мне феномена ел. розряда уже образовалось прожжёное небольшое отверстие и в корпусе светильника тоже самое, ну а дальше по видимому розряд ушёл в стенку помещения... ??? B)
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Пятница, 11.06.2021, 07:59
...я дико не извиняюсь... аж с шах и мат зайти .... желание - было успешно подавлено.
звуку, для его распространения нужна среда, как гадюке. а почему "свет" обходится без "среды"? разве он отличается свойствами со звуком? ...такая-же волна.
я не буду Вам приводить множество примеров....
однако!!! разве не следует вывод о том, что "пустоты" - нет!!!
.... и какого пульсара Вам вздумалось обозвать это дело "тёмной энергией"? горе от ума.
Всем хорошего дня, очень не хочу создавать новую тему .. да и вообще не совсем по Вашей теме у меня вопрос. Заранее прошу прощения и понимания. Посмотрите пжт дилетанскую задумку космического лифта. Небольшая вводная о чём вообще речь. Космический-лифт очень укрупнённо, это супер трос между луной и землёй (придумано Циолковским). Лифт пока никто не сделал, так как трос под собственным весом разорвётся - это одна из проблем связанная с реализацией проекта.
Рассмотрите пжт схему моего лифта, весьма тривиальную. Покритикуйте чутка и всем за это спасибо заранее, ну и счастья, удачи...любви, терпения.
1. В качестве троса использовать из доступных материалов "ЦЕПЬ". Длина "Цепи" соответствует расстоянию до орбиты с 1-й космической скоростью (примерно 6800 км)
2. На орбите с 1 космической скоростью летает "платформа спутник" к которой присоединена "Цепь". "Платформа-спутник" предназначена для транзита полезного груза на Луну по средством использования центростремительной силы вращения земли.
3. "Цепь" она же трос, состоит из звеньев. Каждое звено определённой длины и оснащено механизмом для транспортировки полезного груза. Для подъёма в небо звена, предусмотрен зонд (шар с гелием).
4. На ГСО предусматривается огромный светопрозрачный шар. Как вариант, шар может состоять из секций. Каждая секция присоединена к спутнику на орбите. Получается как Зорб-Шар. В центре земля, снаружи светопрозрачный шар, ещё дальше Луна. Каждая секция шара под управлением спутника может открываться и закрываться.
5. Светопрозрачная сфера наполняется водородом, который теряется атмосферой земли. С земли поднимается трос из звеньев с зондами и долетает до "платформы-спутник".
6. Полезный груз поднимается на передвижной тележке по тросу до "платформы спутник". Далее запускается груз самостоятельно на ГСО. Пока осуществляется полёт груза, открывается одна из секций сферы. Масса груза принимается с таким учётом, чтоб инерции с "платформы спутник" сообщённой полезному грузу хватило для полёта на Луну.
.... и какого пульсара Вам вздумалось обозвать это дело "тёмной энергией"?
Да потому что речь шла об ел. розряде молнии ну а молния как не всем понимать, это не (свет ) а скорее статический (эфект) ТЭ да и проявляет ОНА себя по разному, в моём случае ОНА каким то образом произвела не понятный мне до сих пор феномен с КОНДЕНСАТОРОМ - Лю. светильника... .
Продолжение от 23.09.2018- от 03.04.2020 – от 28.05.2021г. 28.06.2021 Очень мало Тёмной материи, в так называемых Войдах. Пустота во Вселенной занимают очень большое количество пространства. Наша галактика Млечный путь находится как раз на окраине у одной такой пустоты.Я считаю, что нам повезло с этим. Здесь на окраинеТемной материи не так много, но и не так мало. Если бы наша Галактика и наша Солнечная система находилась ближе к скоплению галактик Ланиакея, то средняя температура на Земле была бы гораздо выше чем сейчас. Из-за высокой плотности Темной материи всё барионное вещество получало бы больше энергии. А если бы наша Галактика и наша Солнечная система находилась в серединеВойда, где концентрация Темной материи минимальна, то я не думаю, что нам было бы там тепло. Наша Солнечная система, вращаясь во круг галактического центра Млечного пути наверняка имеет какую-нибудь эллиптическую орбиту. По этой эллиптической орбите мы то удаляемся, то приближаемся к галактическому центру нашей галактики. При удалении от центра галактики плотность Тёмной материи уменьшается и у нас на Земле новый Большой Ледниковый период. При приближении к центру галактики плотность Тёмной материи увеличивается и у нас на Земле новое Большое Глобальное потепление. Это примерно как вращение Земли вокруг Солнца то ближе к Солнцу то дальше, короче говоря, то лето то зима. Расположение нашей Солнечной системы в галактике Млечный путь нам уже известно. Мы находимся в так называемом рукаве Ориона. Наша Солнечная система то погружается в этот рукав, то выходит из этого рукава снизу или сверху. Тёмная материя распределена в галактике не равномерно. В рукаве Ориона плотность Темной материи больше чем в пространстве между рукавами, а также под рукавами или над ними. От сюда следует что, Солнечная система, выходя из рукава, немного теряет энергию Темной материи. В результате у нас на Земле климат становится немного холодней. И наоборот становится немного теплей,когда Солнечная система погружается обратно в рукав. Это объясняет малый Ледниковый период и малое Глобальное потепление у нас на Земле.Продолжение следует…
javascript:// Наверное не в курсе, что в нашем регионе зимой Земля намного ближе к Солнцу, а летом наоборот, так что почитай литературу от чего происходит смена климата зима-лето. Все твои предположения можно выкинуть в мусорный ящик.