Pulsar

Четверг, 21.11.2024, 17:42


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Основы физики материи многомерной вселенной
GarryДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:07 | Сообщение # 21
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 74
Награды: 7
Репутация: 54
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (Семён)
Ваша теория интересна как теория, но не имеет никакого продолжения в реальности.

Изучать все нужно СИСТЕМНО, с пониманием физического смысла и сути происходящих процессов. Начнём говорить о реальных процессах.
Итак: от чего зависит набор первичных органических соединений, сформировавшихся на планете в ходе начальной эволюции планеты? И в конечном итоге ее облик в зрелом состоянии – параметры и состав атмосферы и т.п.?
Вот и начнем с СИСТЕМЫ, а точнее, с Периодической системы элементов Д.И.Менделеева. И сами рассудите – верна предлагаемая теория и логика ее подходов или нет( ссылка на гипотезу тут http://kosmos-x.net.ru/forum/4-596-1) ?
Возьмите лист бумаги и на нем нарисуйте планету с активным ядром в разрезе – с твердым металлическим ядром в центре из тяжелых и стабильных трансуранов, 2,5-метровым промежутком между ним и жидкометаллической оболочкой ядра, кипящим металлокаменным слоем и ионно-газовым промежутком между ним и твердой корой планеты .
Нарисовали? Так что же у Вас получилось?
Посмотрите и подумайте – такая схема планеты это и есть таблица Менделеева в аннотированной графической форме.
В центре планеты – тяжелые твердые металлы-тероиды с высокой температурой плавления – сама основа Периодической системы.
Далее – 2,5 метровый слой «пустого» промежутка. Почему «пустого»? Да это зона ядерных преобразований реакции распада, зона горения тероидов. Здесь зона ядерного пламени, где нет материи нашего пространства в привычной атомной форме – там только смесь из фрагментов образующихся и тут же распадающихся атомов. Со стороны ядра он ограничен твердой металлической поверхностью тероидов ядра, а с другой – колеблется жидкий металлический «потолок» из относительно стабильных металлов урановой группы. Они менее тугоплавкие, потому и жидкие, а образовались только что и именно здесь из адронов и лептонов, образовавшихся при ядерном распаде тероидов. Это зона нестабильных металлов, имеющих время жизни в секунды или всего в доли секунды.
Иными словами – «пустой» промежуток и есть активная зона природного ядерного реактора планетных тел и звезд Вселенной, и эту «пустоту» никоим образом нельзя нарушать.
Далее – жидкометаллический слой ядра, состоящий из редкоземельных элементов урановой и платиновой группы, актиноидов и лантаноидов. Посмотрите на таблицу Менделеева – весь состав жидкометаллической оболочки ядра перед Вами как на ладони.
Здесь тоже идут ядерные преобразования. Вот где начало всей гаммы изотопного и нуклидного многообразия материи нашего мира.
Затем, по мере ядерного выгорания металлов и снижения их атомного веса, появляются неметаллы и газы - вновь посмотрите на таблицу Менделеева. Опять все как на ладони - вот здесь и рождаются окислы металлов, а попросту – камень. Это металлокаменный слой ядра. Люди его называют «оливиновым».
И вновь таблица Менделеева: выше этого слоя начинается преобладание легких неметаллов и газов. Здесь находится ионно-газовый промежуток, состоящий из смеси раскаленных газов, ионов металлов и их окислов. Он отделяет ядро от коры планеты. Здесь находится генератор магнитного поля планеты, вращающий ее оболочку и формирующий радиационные пояса, защищающие вместе с атмосферой наземную биологическую жизнь.
Пока не будем рассматривать оболочку коры планеты, а обратимся взором на то, что уже рассмотрели – на ядро планеты. Оно светится, как звезда, и светится внутри каждой активной планеты, как солнце.
Да, это ЕДИНАЯ схема строения планетных тел и звезд, и наше Солнце устроено именно так, но с иными размерными параметрами зон – с твердым ядром из тероидов, «пустым» промежутком и аналогичными слоями и ионно-газовой гелиосферой.
ЗАКОН ЕДИН – СХЕМА СТРОЕНИЯ ЯДЕР ПЛАНЕТ И СОЛНЦА ОДИНАКОВА!
Планеты и Земля, Солнце и звезды построены по единой схеме – по Периодической системе элементов Д.И.Менделеева. Такая схема строения не «высосана из пальца», а строго соответствует Периодическому закону системы элементов Д.И.Менделеева, и является единственно приемлемой и естественной для материи окружающего мира.
ИНОГО ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ – ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭЛЕМЕНТОВ – ОСНОВНОЙ ЗАКОН МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, В КОТОРОМ ВСЕ СТРОИТСЯ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, ПО НЕЗЫБЛЕМЫМ ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕТ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕГО ИСКУССТВЕННО НАДУМАННОГО – ТОЛЬКО ПРОСТЫЕ, ЛОГИЧНЫЕ И ЗАКОНОМЕРНЫЕ СВЯЗИ.
ПРОСТО – ЗНАЧИТ НАДЕЖНО. ПОТОМУ И ВСЕЛЕННАЯ СУЩЕСТВУЕТ МНОГИЕ ТЫСЯЧИ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ, ПОТОМУ В НЕЙ ВСЮ ЭТУ ТЬМУ ВРЕМЕНИ ВСЕ НАДЕЖНО ФУНКЦИОНИРУЕТ И НИЧЕГО НЕ «ЛОМАЕТСЯ».
А теперь поговорим и подумаем о коре планеты и ее атмосфере – обозначим здесь общие закономерности, позволяющие понять СИСТЕМУ здесь и отсюда СУТЬ естества любой планеты.
Опять возьмите лист бумаги, но не привычного формата, а «ватманского», например, 24-го или как сейчас принято говорить формата А1. По ее центру, как раз по большей стороне, проведите две вертикальные линии с расстоянием между ними в 2-3 см. А теперь в образовавшейся колонке аккуратно впишите 31 элемент таблицы Менделеева, начиная сверху с водорода и замыкая галлием. Только постарайтесь разместить их равномерно – место на листе Вам еще пригодится и к концу работы будет плотно заполнено.
Теперь СЛЕВА от колонки, на чистом поле, как раз напротив каждого элемента, впишите ВСЕ изветные Вам СОЕДИНЕНИЯ С ВОДОРОДОМ.
Точно так же СПРАВА – ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА С КИСЛОРОДОМ.
У Вас должно получиться примерно так: см. рис

Для наглядности газообразные соединения обозначьте цветом, например, голубым; воду – синим, а твердые соединения – коричневым. Это составляющие коры. Видите? Здесь и глина уже есть, и песок, и составляющие природных гранитов и базальтов – словом, всех минералов и пород, составляющих кору Земли. И вода есть. И атмосферные газы.
Так что же Вы получили? Перед вами – СИСТЕМА синтеза земной коры и атмосферы. Именно СИСТЕМА, ибо процессы ядерного распада материи нашего пространства идут непрерывно – это энтропийный процесс по функции времени, и процесс этот идет в жесткой системе – в рамках Периодического закона системы элементов Д.И.Менделеева.
Было бы более полным учесть весь изотопный ряд элементов, но это очень сложно, а для понимания достаточно и упрощенной схемы.
В зазоре между ядром Земли и оболочкой её коры при высоких давлении и температуре, и в условиях жесткого радиационного воздействия происходят реакции ядерного распада элементов и синтеза химических соединений, определяющих планеты и ее атмосферы. Да, да, именно здесь происходит первичный синтез.
Почему первичный? Да потому, что далее синтез химических соединений продолжается и в коре Земли, но уже при более низких температуре и давлении, а главное – при воздействии воды и каталитического действия самой коры и редкоземельных металлов, в ней присутствующих. Особенно это характерно для никеля, платины и серы – именно с их помощью происходит органический синтез более сложных соединений углерода, нежели метан, скапливающихся затем в куполообразных и непроницаемых складках земной коры. Это и есть месторождения нефти и газа, газовых гидратов. Все это происходит ежеминутно – Вы сами легко можете представить себе весь процесс и на этом примере понять истинность предложенной системы – чем моложе месторождение нефти (Аравийское), тем «легче» нефть и в ней меньше серы. А чем месторождение старше (Мексиканские битумные пески), тем нефть тяжелее и в ней больше серы. Татарское и Башкирское месторождения собрались в складках земной коры, прогнувшейся под тяжестью Уральских гор, возникших в результате глобального геологического катаклизма более 1,2 млрд. лет тому назад при отрыве оболочки земной коры и ее перевороте. Эти месторождения значительно старше Аравийского, возникшего всего лишь около 5700 лет тому назад в результате прогиба края Евразийской материковой плиты при ее опускании и организации Потопа. А если наши месторождения старше, то и российская нефть более «тяжелая» по химическому составу и более сернистая, чем аравийская.
Теперь представьте, что зазора между ядром и корой Земли еще не было, Земля медленно вращалась в обратную сторону, как нынешняя Венера, а поверхность планеты уже остыла до такой степени, что из атмосферы могла конденсироваться водная влага. Теперь понимаете, какой «суп» из неорганических и органических соединений был на ее поверхности?
Здесь очевидно и понятно. А остальное? Здесь тоже расчет нужен… Верно. И не только расчет, но и знания ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ЭВОЛЮЦИИ ПЛАНЕТ И ПЛАНЕТНЫХ СИСТЕМ, их развития, оптимального времени жизни и угасания. Это тоже не в один день постигается – теперь уже начинаете понимать, сколько труда и времени необходимо, чтобы сформировать такую Базу данных по огромному количеству планет, их систем и звезд Вселенной. Ведь пока такой базы нет, материал не систематизирован и не обобщен, ни о каком расчете и речи быть не может.
Вот для начала и попытаемся понять, а что же главное в прогнозе для планеты? Я не хочу сказать, что остальные параметры второстепенны, нет. Важно все. Но какой из параметров планеты позволяет сделать примерную оценку «навскидку», так сказать?
ГЛАВНОЕ В ОБЛИКЕ И СУДЬБЕ ПЛАНЕТЫ – ЕЕ РАЗМЕР И РАССТОЯНИЕ ОТ СОЛНЦА.
Рано или поздно в своем эволюционно развитии планета достигает своих оптимальных размеров, определяемых равновесным состоянием системы «ядро-оболочка». Оболочка коры планеты не резиновая, и не может растягиваться до бесконечности – возникают неизбежные разрывы оболочки, приводящие к ее частичному схлопыванию и уменьшению диаметра. А снизу постоянно происходит приращение ее массы за счет выгорания тероидов ядра и последующего распада редкоземельных металлов до элементов коры.
Здесь важен ЗАЗОР между корой и ядром планеты.
У Земли он 2900 км. и несложно себе представить, что при такой величине зазора попадает с поверхности ядра в кору и атмосферу планеты. Информации по этому достаточно. И Вам легко определить – у Вас перед глазами СИСТЕМА.
Нетрудно теперь понять, что ЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ МАТЕРИИ И ЕЕ СОЕДИНЕНИЙ, ОТ ЯДРА ДОСТИГАЮЩИХ КОРЫ ПЛАНЕТЫ И ПОПАДАЮЩИХ В АТМОСФЕРУ ПЛАНЕТЫ ПРЯМО ЗАВИСИТ ОТ ВЕЛИЧИНЫ ЗАЗОРА МЕЖДУ КОРОЙ И ЕЕ ЯДРОМ.
Слишком очевидно – чем тяжелее атом или химическое соединение, тем он занимает более низкое положение в этом зазоре, и, наоборот – у тяжелых просто не хватает энергии движения, чтобы достичь коры. А водород всегда ее достигнет – этот газ легче всех остальных элементов.
У Юпитера, например, этот зазор, по моим данным, составляет порядка 28.000 км. (двадцать восемь тысяч километров). Так что будет поступать в его атмосферу? Только водород, разумеется…
Опять же очевидно – посмотрите на свою схему.
При оценке атмосферы Юпитера не нужно забывать о том, что когда кора Юпитера была еще не отделена от его ядра, планета прошла обязательный «водный» период – это опять наглядно видно из схемы. И каждая планета проходит такой период независимо от своего размера и положения. Так что вода на Юпитере есть, и совсем не мало. Весь вопрос в том, в каком состоянии она сейчас, когда оболочка коры Юпитера заняла равновесное состояние при диаметре в 140 тыс. км?
Дело в том, что вода очень интересное химическое соединение, проявляющее себя в различных известных нам ипостасях (агрегатных состояниях). И это далеко не все – молекулярной воды H2O, как мы привыкли представлять воду со школьной скамьи, как самое простейшее химическое соединение, в природе практически нет – есть полимерная вода с неопределенной формулой H2nOn , и свойства этого полимера разительно отличны от теоретических свойств мономерной воды. Например, мономерная вода должна быть прекрасным изолятором, но реальная вода хорошо проводит электрический ток, и эта проводимость во многом зависит как от примесей воды, так и от ее полимерного состава. Именно переходом воды из жидкого (полимерного) состояния в мономерное (парообразное) объясняется большая теплоемкость парообразования этой жидкости – необходимо много энергии на разрушение полимерных связей. И эти связи не химические с участием перекрытия облаков электронных пар, как мы привыкли понимать: химический состав воды и пара идентичен, а атомные. Атомные связи в 137 раз сильнее, чем электронные, потому и требуется так много энергии на данный фазовый переход – аж 539 Ккал! Этот процесс имеет важнейшее значение для энергообмена планеты, передачи тепла и формирования климата. Полимер воды чаще всего представляет собой объемную пентапирамиду-шар, который еще таит в себе очень много загадок. Это и способность к структурированию, программируемому изменению формы, передаче таким образом информации, которую могут читать биологические объекты. Это и химическая неоднозначность воды, когда вода способна создавать необычные соединения, газовые гидраты, например. В них одна молекула воды удерживает на себе 19(!) молекул метана. И такой метановый гидрат при нормальных условиях уже не газ, и не жидкость, а твердое вещество, напоминающее по структуре «сухой лед». Так же, как «сухой лед», метановые гидраты при нагревании просто превращаются в газ, минуя жидкое состояние.
А как быть с водородом, когда он при низких температурах находится в жидком состоянии, но еще при своем выходе из коры и в относительно нагретой зоне коры неизбежно должен был встретиться с водой и ее соединениями, различными солевыми и кислотными растворами. Причем все это при высоком давлении, мощном магнитном и электрическом полях?
Нет на Юпитере легкого и чистого, «теоретического» жидкого водорода, как в склянках-пробирках земных ученых, а есть ВОДНО-ВОДОРОДНЫЕ ГИДРАТЫ – адская смесь жидкого водорода, воды и солей. Вот Вам и «водичка» юпитерианского океана, и по плотности эта смесь очень близка к воде. При нагревании из этой смеси можно выпарить водород и получить воду, но неизбежен сухой и водонерастворимый сухой остаток.
Но у Юпитера есть и другая особенность – водородная атмосфера. Иной там и быть не может – через такой промежуток между ядром Юпитера и его корой только водород и сможет подняться, и сформировать атмосферу. Но так же легко может и покинуть планету – никакой гравитацией водород не удержать (об этом чуть позже). Но у Юпитера водородная атмосфера – факт! Какие же силы удерживают там водород в атмосфере? Ответ единственный – электростатические атмосферного электричества. Вот Вам и ответ на другой вопрос – откуда в атмосфере Юпитера столь много гроз, что они там бушуют непрерывно, так что слышен не просто сплошной треск этих гроз, а непрерывный грозный вой. При столь мощном магнитном поле (высокая мощность ядерного реактора ядра Юпитера при огромной поверхности активной зоны) и водно-водородном океане это уже совсем не удивительно. Именно магнитное поле Юпитера, генерируемое ядром, и связывает водородные облака атмосферы этой планеты в непрерывные статически заряженные шнуры и удерживает водород в атмосфере.
А на эту атмосферу важное значение оказывает и тепловой баланс планеты, - получение энергии от Солнца, излучение ей избыточной тепловой и электромагнитной энергии в окружающее пространство, так и параметры этого пространства. По получению энергии от Солнца все понятно – на единицу поверхности Юпитера поступает энергии в 27 раз меньше, чем на Землю. Это легко считается по орбите планеты и по телесному углу. Мало энергии, далеко от Солнца… Потому здесь очень важна и температура межпланетной плазмы, а она в районе Юпитера такова, что вода в виде пара или жидкости просто не может существовать, превращаясь в лед. Оттого у планеты в экваториальной зоне неизбежно формируется кольцо из кусков водного льда, подобное кольцу Сатурна. Правда, у Юпитера кольцо к нам обращено ребром, потому его очень трудно рассмотреть с Земли, а у Сатурна к нам повернуто во всей красе. Да и у Сатурна еще холоднее, чем у Юпитера.
ЗАКОНОМЕРНОСТИ У ПЛАНЕТ ОБЩИЕ.
Повторяю – все зависит от размера и удаленности планеты от Солнца.
Кстати, о Солнце- люди сами наблюдают за Солнцем, делают его снимки и рассматривают фотографии ПОВЕРХНОСТИ Солнца… Понимаете смысл – ПОВЕРХНОСТИ!!! И тут же рассуждают о том, что «…Солнце это газовый водородно-гелиевый шар…» Позвольте – какая ПОВЕРХНОСТЬ может быть у водородного шара? Или там водород закачан в гигантский резиновый презерватив диаметром 1,3 млн. км? Какая ПОВЕРХНОСТЬ у водородного облака? И учёные изучают структуру поверхности и пятна на поверхности Солнца, объясняя, что они появляются вследствие снижения температуры и частичного отвердевания поверхностного слоя солнечной КОРЫ! Да, кора там действительно есть, и пятна тоже. Факт неоспоримый. Ну неужели у этих «корифеев» ума не хватает задать себе простой вопрос – «А из чего эта затвердевшая кора?» Из водорода??? Полноте…
.
Чтобы окончательно «добить» эту тему, просто прокомментирую любимое почитателями «водородного» Солнца их же утверждение о «сжатии силами гравитации водорода в недрах Солнца и Юпитера». Это уже абсолютная глупость – они о водороде вообще никакого представления не имеют, а не только о гравитации! Дело в том, что гравитация непосредственно может действовать на материю любых элементов нашего пространства, но только не на водород!
Возьмите любой физический справочник. У меня – «Физика. Большой энциклопедический словарь» - М., Научное издательство «Большая Российская энциклопедия», 1998 г.
На стр.453 в статье НЕЙТРОН читаем:
«Гравитационное взаимодействие. Нейтрон – единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц, для которой непосредственно наблюдалось гравитационное взаимодействие – искривление в поле земного тяготения траектории хорошо коллимированного пучка холодных нейтронов. Измеренное гравитационное ускорение нейтронов в пределах точности эксперимента совпадает с гравитационным ускорением макроскопических тел».
Теперь посмотрим в простую «Энциклопедию Кирилла и Мефодия»
ВОДОРОД (лат. Hydrogenium), H, химический элемент с атомным номером 1, атомная масса 1,00794… … Водород с массовым числом 1 называют легким водородом, или протием (лат. Protium, от греческого protos — первый), обозначают символом Н, а его ядро называют протоном, символ р.
В атомном ядре обычного газообразного водорода нейтронов нет – только один протон! Так откуда на водород может действовать гравитация, если она на протон (ядро водорода) не действует. И на электрон тоже не действует!
Нейтрон – единственная элементарная частица, на которую действуют силы гравитации, а в водороде нейтрона нет! Следовательно – НА ВОДОРОД ГРАВИТАЦИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Потому все межпланетное пространство звездных систем и все межзвездное пространство Вселенной в нашем Пространстве заполнено водородом – на него не действует гравитация, и водород спокойно может перемещаться куда угодно. И перемещается, безвозвратно уходя с планет в пространство – за Землей давно уже обнаружен водородный «хвост», протянувшийся на многие тысячи километров. Водородные струи и облака, обнаруженные во Вселенной, свидетельствуют только о наличии значительного источника водорода, который постоянно «парит», а исчезновение таких струй и облаков – только вопрос времени после «отключения» источника. Свободный водород может находиться на планете или запертый в непроницаемую емкость, либо в жидком состоянии, удерживаемый температурой и силами поверхностного натяжения и капиллярными силами (прилипание) стенок сосуда, либо в жидком связанном состоянии с иными элементами, как в океане Юпитера. В газообразном состоянии в атмосфере водород может удерживаться только электростатическими силами в ионно-заряженном состоянии.Иного просто не дано.
Так что, наши академические «корифеи от физики,геологии и астрономии» учебников и справочников по физике не читают?
Внимательно изучите всю палитру (химические, физические, ядерные) СВОЙСТВ ВОДОРОДА И ВОДЫ – там сами найдете ответы на все свои вопросы.
ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА, НЕУСТАННЫХ ТРУДОВ НАУЧНОГО ПОИСКА, ТВОРЧЕСТВА И НАХОДОК НА ПУТИ ПОСТИЖЕНИЯ ИСТИНЫ.
Прикрепления: 8221491.jpg (70.9 Kb)
СемёнДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:29 | Сообщение # 22
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 806
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (Garry)
Возьмите лист бумаги и на нем нарисуйте планету с активным ядром в разрезе – с твердым металлическим ядром в центре из тяжелых и стабильных трансуранов, 2,5-метровым промежутком между ним и жидкометаллической оболочкой ядра, кипящим металлокаменным слоем и ионно-газовым промежутком между ним и твердой корой планеты .

В основе вашей теории допущена еще одна грубая ошибка. Ядро не твердое, а жидкое и состоит из тяжелых элементов (в этом вы правы). Вам нужен пример? Начнем с куринного яйца - внутренняя часть которого жидкая, а скорлупа относительно твердая. Раскрутите яйцо на ровной поверхности, а затем остановите на мгновение и отпустите. Яйцо продолжит вращаться, потому что жидкая сставляющая тянет за собой скорлупу. Окончальный пример - Юпитер и его полосы. Точно также выглядит жидкое ядро любого космического объекта, в котором вещество в зависимости от своего состава и плотности выстраивается в параллельные "диски" или полосы если смотреть сбоку.

Quote (Garry)
ЗАКОН ЕДИН – СХЕМА СТРОЕНИЯ ЯДЕР ПЛАНЕТ И СОЛНЦА ОДИНАКОВА!

Структура одинаковая, а состав - точнее пропорция тяжелых/легких элементов разная.

Quote (Garry)
Дело в том, что гравитация непосредственно может действовать на материю любых элементов нашего пространства, но только не на водород!

Гравитационная субатомная частица стремится к нейтральному заряду, который расположен в центре протона, втекает в него, вызывая переполнение нейтрального заряда и выталкивает нейтральную гравитационную частицу, которая тут же поляризуется и выталкивается в виде обратного гравитационного потока. Во время этого процесса атом толкается в сторону движения гравитационной частицы. Протон имеет северный и южный полюса, гравитационные полюса и полюса других частиц. Один полюс для входящего в протон потока а другой полюс для исходящего потока.

Quote (Garry)
Нейтрон – единственная элементарная частица, на которую действуют силы гравитации, а в водороде нейтрона нет!

Нейтрон полностью состоит из нейтральных частиц и не имеет заряженных полюсов.

Гарри, упростите ваши теории, но не проще простого. Трудно читать большой пост)

GarryДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:54 | Сообщение # 23
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 74
Награды: 7
Репутация: 54
Статус: Offline

Автор темы!
Семён, хотелось бы поподробнее узнать о жидком ядре планет...только,пожалуйста, без примеров на яйцах!И пример с Юпитером не понял...дело в том, что, чем дальше планета от Солнца, тем менее турбулентна ее атмосфера, тем менее интенсивно происходит теплообмен между соседними областями и рассеивается меньше энергии. В атмосфере больших планет физические процессы таковы, что энергия из отдельных мелких областей переносится в более крупные и скапливается затем в глобальные воздушные структуры - зональные потоки. Эти потоки и являются поясами облаков, которые можно разглядеть даже в небольшой телескоп. Соседние потоки движутся в противоположных направлениях. Их цвет может слегка отличаться в зависимости от химического состава. При чём тут жидкое ядро? sad
А коли трудно читать большие посты- так не читайте.Я никого не заставляю.
СемёнДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:03 | Сообщение # 24
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 806
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Какие именно вас детали интересуют по поводу жидкого ядра? Ядро жидкое, и отвечает за вращение планетарной массы (и тому самый простой пример - яйцо, так что вы не правы что ядро - твердое). Ученые думают, что все массы размером с Юпитер должны быть газовыми планетами, а это не так, поскольку такой факт опровергают открытие различных по размеру и составу экзопланет.

Юпитер - хороший пример того, как выглядит ядро. Вещество в зависимости от плотности и состава движется параллельно, формируя полосы. Это вид сбоку. Если посмотреть на настоящее ядро изнутри, то можно заметить что вещество выстраивается в форме жидких плавающих параллельно дисков. Это тяжелые расплавленные элементы, которые вращаются, поскольку их притягивают с разных стороны гравитация и магнетизм ближайших звезд.

Про турбулентность согласен. На нибиру ветра ураганной силы появляются только во время её приближения к нашему Солнцу, а так вся поверхность и вода имеют одинаковую теплую температуру. Но на Нибиру как и на Юпитере тепловые и световые потоки испускаются изнутри в результате реакций в ядре. Пример испускания вещества из ядра Юпитера - Большое Красное Пятно. Полосы Юпитера - это полосы вещества а не облачного покрова.

GarryДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:20 | Сообщение # 25
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 74
Награды: 7
Репутация: 54
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (Семён)
Ядро жидкое, и отвечает за вращение планетарной массы

Это идея С.И.Брагинского.В его модели считается, что течение электропроводящей жидкости в расплавленном ядре Земли аналогично движению проводника вызывает магнитоэлектрический эффект. Это движение складывается с еще одним движением - с вращением Земли. В результате индуцируется электрический ток, а он рождает магнитное поле точно также как в обычной динамо-машине. В этой модели возникновение магнитного поля Земли связывается с ее вращением, считая вращение первичным фактором, а появление магнитного поля - вторичным.
Однако, Земля вращается неравномерно. Происходят годовые и полугодовые колебания скорости вращения, месячные и полумесячные колебания скорости, при которых продолжительность суток может как уменьшаться, так и возрастать на несколько тысячных долей секунды. Причина таких изменений скорости вращения Земли не установлена. Ее не в состоянии объяснить идея гидромагнитного динамо Брагинского, так как статистически достоверной корреляции с солнечной активностью не наблюдается. Реальные изменения скорости вращения Земли опровергают и идею вращения ее по инерции.
Если идея жидкого ядра другая- то о чём речь?
СемёнДата: Вторник, 18.01.2011, 07:15 | Сообщение # 26
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 806
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (Garry)
Причина таких изменений скорости вращения Земли не установлена.

Если так, то причина этого - переменная гравитационной и магнитной силы, притягивающей те или другие части жидкого ядра. Как я уже говорил, движение ядра обсуловлено притяжением и отталкиванием его частей. А притягивает или отталкивает магнитная или гравитационная сила ближайших звезд. И конечно ядро вращается не по инерции.
НЕБОДата: Вторник, 18.01.2011, 10:47 | Сообщение # 27
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 41
Статус: Offline

Quote (Семён)
А притягивает или отталкивает магнитная или гравитационная сила ближайших звезд.

Звезд? Семен, вы издеваетесь?Но, простите за выражение, каким местом туда звезды затесались, если они расположены больше чем в несколько парсек?


Знающий будет молчать, незнающий расскажет всем. Лао Цзы
АватарДата: Вторник, 18.01.2011, 12:57 | Сообщение # 28
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 870
Награды: 29
Репутация: 173
Статус: Offline

Quote (Семён)
Начнем с куриного яйца - внутренняя часть которого жидкая, а скорлупа относительно твердая

В центре Юпитера давление огромное вот и ядро из жидких веществ превращается в твёрдую массу а в самом центре металлическое ядро размером с луну .

Quote (Семён)
Вещество в зависимости от плотности и состава движется параллельно, формируя полосы.

Нет ! Это явление называется температурный перепад ! то-же самое можно наблюдать на земле ! полосы это климатические пояса разница температур в которых 10-12 градусов.

Quote (Семён)
с разных стороны гравитация и магнетизм ближайших звезд.

Ай да дмлизм ! гравитация ближайших звёзд ничтожно мала !

Quote (Семён)
Пример испускания вещества из ядра Юпитера - Большое Красное Пятно. Полосы Юпитера - это полосы вещества а не облачного покрова.

^%&^!@#$^&^*&$@!^^(#$@&#&^#!%V ! Admin-X Плз посмотрите эти посты ! семёна ! Он не осведомлён ни о чём в области космоса !


26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни !
Я сатана ?!


Сообщение отредактировал Аватар - Вторник, 18.01.2011, 12:57
СемёнДата: Вторник, 18.01.2011, 17:45 | Сообщение # 29
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 806
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (НЕБО)
Но, простите за выражение, каким местом туда звезды затесались, если они расположены больше чем в несколько парсек?

Потому что вопреки современным представлениям, магнитное поле отдельной планеты простирается дальше нашей Солнечной системы и к ближайшим звездным системам. Как и гравитационное поле и другие поля, которые еще необходимо открыть.

Quote (Аватар)
В центре Юпитера давление огромное вот и ядро из жидких веществ превращается в твёрдую массу а в самом центре металлическое ядро размером с луну .

Да, тяжелые элементы, смешивающиеся в жидкой расплавленной форме с легкими элементами из-за гравитационного сдерживающего давления. Если бы его не было (не было бы тяжелых элементов) Юпитер бы взорвался, поскольку легкие элементы не испытывали никакого сдерживания и подверглись бы освобождению в межзвездную среду.

Quote (Аватар)
Нет ! Это явление называется температурный перепад ! то-же самое можно наблюдать на земле ! полосы это климатические пояса разница температур в которых 10-12 градусов.

Это только побочный продукт - температурный перепад, как и от горячего вещества красного пятна, которое имеет температурный дифференциал относительно области над пятном.

Quote (Аватар)
гравитация ближайших звёзд ничтожно мала !

Так кажется, потому что ближайшие звездные системы в нашей галактике и рядом с ней сбалансированы гравитационными и отталкивающими потоками, которые взаимодействуют друг с другом. Простыми словами все звездные системы в нашей галактике и вблизи сбалансированны в гравитационном и магнитном влиянии. Когда появляется нарушитель спокойствия, такой как свободноплавающий коричневый карлик (нибиру) то все остальные участники галактического взаимодействия испытывают в той или другой мере влияние, под которое они вынуждены либо постраиваться, либо нибиру подстраивается под них.
GarryДата: Вторник, 18.01.2011, 20:16 | Сообщение # 30
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 74
Награды: 7
Репутация: 54
Статус: Offline

Автор темы!
Итак, Семен, намеренно пропуская Ваши высказывания выше, хочу-таки добиться от Вас ответа по вопросу о жидком ядре.Меня итересует: на каких наблюдениях, аргументах и доказательствах Вы основываете свою гипотезу?Я бы хотел прочитать определение жидкого ядра, состав, глубину залегания, радиус сферы, температуру, плотность, давление, физико-химические характеристики, каким образом получена информация и т.д. и т.п.В общем, обоснуйте Ваше утверждение.Таким образом гипотезу о жидком ядре можно превратить в установленный факт или же опровергнуть.
СемёнДата: Вторник, 18.01.2011, 20:31 | Сообщение # 31
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 806
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (Garry)
Итак, Семен, намеренно пропуская Ваши высказывания выше, хочу-таки добиться от Вас ответа по вопросу о жидком ядре.Меня итересует: на каких наблюдениях, аргументах и доказательствах Вы основываете свою гипотезу?

Вот выше вам я и объяснил что ядро жидкое, а не твердое. Поскольку в твердом состоянии оно не могло бы существовать, не говоря уже о вращении. Примеры тому - Юпитер и яйцо. Все сложные явления основаны на простом.

Ну хорошо, предположим что мы искусственно преобразовали жидкое ядро обычной земной планеты в твердое. Не вдаваясь в подробности того, как мы добились такого чуда, давайте посмотрим, каковы будут последствия. Гравитационная силы, притягивающие те или другие плавающие части ядра, теперь со всех сторон притягивают одновременно целое ядро. Это приводит к тому, что орбита планеты меняется, чтобы добиться равновесия в притяжении целого ядра в разные стороны. И могу предположить, что планета расширит свою орбиту. Кроме того, вращение ядра прекращается, поскольку теперь нет плавающих частей в ядре, которые бы притягивались и отталкивались гравитационными силами ближайших звезд. Они твердые и являются целым ядром. Движения в ядре не происходит и поэтому, процесс синтеза тяжелых и легких элементов останавливается и ядро охлаждается.

Вы спрашиваете меня доказать логическое умозаключение и последовательность событий, основанную на простых явлениях, что напрочь отсутствует в ваших теориях. Начиная с волнового движения субатомных частиц и заканчивая состоянием ядра космических объектов. Пересмотрите свои теории в соответствии с простыми доступными для наблюдения явлениями и у вы прийдете к правильным выводам.

GarryДата: Вторник, 18.01.2011, 21:12 | Сообщение # 32
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 74
Награды: 7
Репутация: 54
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (Семён)
предположим что мы искусственно преобразовали жидкое ядро обычной земной планеты в твердое. Не вдаваясь в подробности того, как мы добились такого чуда, давайте посмотрим, каковы будут последствия. Гравитационная силы, притягивающие те или другие плавающие части ядра, теперь со всех сторон притягивают одновременно целое ядро. Это приводит к тому, что орбита планеты меняется, чтобы добиться равновесия в притяжении целого ядра в разные стороны. И могу предположить, что планета расширит свою орбиту. Кроме того, вращение ядра прекращается, поскольку теперь нет плавающих частей в ядре, которые бы притягивались и отталкивались гравитационными силами ближайших звезд. Они твердые и являются целым ядром. Движения в ядре не происходит и поэтому, процесс синтеза тяжелых и легких элементов останавливается и ядро охлаждается.

М-да...бездоказательное словоблудие!!! biggrin Без комментариев!
СемёнДата: Вторник, 18.01.2011, 21:17 | Сообщение # 33
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 806
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (Garry)
М-да...бездоказательное словоблудие!!! Без комментариев!

Оглянитесь на свои посты.
Slava_72Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:54 | Сообщение # 34
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Видео о кварковой модели атома:
http://rutube.ru/tracks/3338054.html
MusicHeavenДата: Вторник, 09.08.2011, 19:22 | Сообщение # 35
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2696
Награды: 125
Репутация: 474
Статус: Offline

Garry
Модель атома в школьных учебниках никчёмная (но все это знают т к это поверхностная база знаний) – почитайте новейшие исследования в плане строения атома и всё станет понятно.
Вселенная многомерна ? Возможно. А что такое Теория суперструн ? А вы говорите никто ничего не учитывает.
Вернадский о ноосфере говорит не сточки зрения идеалиста а с точки зрения материалиста (присмотритесь к его трудам внимательно и всё поймёте !).
Про определение энергии и E=m*c^2 (no comment) – сути нет вообще никакой, вы просто заблуждаетесь.
и т д и т п


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: