Теория Большого взрыва, - это предположение учёных. Скорее всего утопическое. Многие космические процессы, находятся за гранью понимания человеческим мозгом. Мы рассматриваем видимую материю физического плана, которая является только частью космоса. При этом не учитываем то, что является энергиями тонкоматериального мира. Конечно, крутя палку в руках можно пытаться понять как росло дерево, где у палки верх, а где низ, вот только насколько это нужно?
А что было до "большого взрыва" !?. тогда ни чего небыло? ничто это уже что то . Ни чего ни рождается из нечего. Вот слова великого философа "Дао-это великий гончарный круг, он превращает но не творит" Значит до "большого взрыва" что то было, ведь нужна энергия чтоб создать взрыв.
sato_2005, да, что такое точка сингулярности я знаю, я не про то подумал просто. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Ребята вот что хотел добиться. Обратите внимание на этот рисунок и напишите , что вы думаете по поводу того что находиться справа от слов "Мы здесь", Ведь не пустота же за нами, вот от этой точки наш телескоп видит вправо еще на 14 млрд.св.лет, или может я еще что то не понял? Ваши варианты:.............?
sato_2005, скорее на материю действует неизвестная нам сила. Либо находится какой то космический объект, который влияет на эту материю. Загадок ещё очень много. <_< Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
когда мы смотрим на звёзды,то видим прошлое.....чем дальше смотрим,тем более отдалённое время видим.т.е.мы видим звёзды и галактики,какими они БЫЛИ когда-то!!!!!какие они СЕЙЧАС?????масса вселенной неизменна.меняется только расстояние между галактиками и скорость их отдаления друг от друга!причём скорость РАСТЁТ!!!но это БЫЛО 14млрд.лет назад(в нашем летоисчеслении)!да и то,мы просто дальше не видим!свет от туда ещё к нам не дошёл!!!!а что,если сейчас этот процесс уже остановился?и то,что дальше,сейчас обратно собраться стремится!может,мы в начале процесса ещё находимся? возникает вопрос:что и в чём взорвалось????если в момент большого взрыва вселенная была меньше атома,то этот атом имел массу равную нашей вселенной!огромная масса микроскопического размера!!!!!единственная подобная(и нам известная)структура-черная дыра,которая захавав ВСЁ пространство и время,тупо взрывается,выбросив проглоченную массу обратно,тем самыми создавая новый Большой взрыв!тем самым процесс становится бесконечным!могут существовать миллиарды вселенных,а может и нет!вряд ли мы сейчас способны узнать(а узнав-понять)есть ли край у вселенной и что ЗА ним!!!!наш мозг(в сегодняшнем развитии)едва ли на такое способен!ведь сколько-нибудь реальные знания о вселенной мы получаем 20 лет,с того момента,как америкосы хаббл запустили!!!!да и сейчас от того момента недалеко ушли!!!!sato 2005,я понял,о чём ты пишешь!!!!вряд ли мы в центре вселенной(хотя многим оч.хочется )просто аппаратура пока слабовата,да и свет не очень быстро перемещается!поэтому нам и кажется,что мы в центре!!!!тот свет до нас пока не дошёл....а значит и ЗНАТЬ мы ничего не можем!!!!!только ДОГАДЫВАТЬСЯ и предположения строить!!!!чем,в принципе,с успехом и занимаемся!!!!!
Возможно несколько Вселенных объединены так, что для нас это кажется одной Вселенной. Это как Россия состоит из областей. А наша планета из стран. Возможно надо провести мысленную границу. Всё в этом мире относительно. Бесконечное может иметь конец, а что имеет конец может быть бесконечно. Возьмем нашу планету. Вроде как она имеет размер, но если нам двигаться всё время вперёд, то она покажется нам бесконечной. Надеюсь, вы уловили мой намёк. freeman, полностью с тобой согласен. Я всё время смотрю на небо и задумываюсь, а как выглядит вселенная сейчас. Возможно многих звёзд уже нет, а мы об этом и не знаем. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
angel, Это наш огород,а там чужой?Я уверен в том,что наша вселенная имеет соседей.Не одну,а сотни и сотни вселенных.Пространство не ограниченно.Так почему-же им не быть?Может наша вселенная находится в сфере,а за ее пределами другая вселенная,и так по возрастающей. Интересно,а мы в своей стране живем?????
Энигма:Фобос, посмотрите в теме Красота космоса видео Строение вселенной. Очень интересно! Смотрел,красотища,не описать.Но я не о том совсем. Интересно,а мы в своей стране живем?????
Quote (SerG93) DonTimon, Как тоько подумаешь о бесконечности вселенной, мурашки по коже бегут.
Мне трудно слишком понять Бесконечность Вселенной. Слишком уж... пафосно.
И всё таки бесконечна и нечему тут удивляться. Когда вы сидите в комнате из четырёх стен потолка и пола, вы знаете что на этом ничего не заканчиваеться обязательно за этими стенами что нибуть должно быть, вот и представте на минутку что наша вселенная (даже если её размер и 156 млрд.св.лет) находиться внтури ""комнаты из четырех стен"" вот если за ними уже конец так его вообще представить еще труднее. А если эту комнату приравнять еще к телевизору, вот идет передача - т.е. мы все и всё что нас окружает, а потом взять и выключить телевизор, вот это еще страшнее представлять.
И всё таки бесконечна и нечему тут удивляться. Когда вы сидите в комнате из четырёх стен потолка и пола, вы знаете что на этом ничего не заканчиваеться обязательно за этими стенами что нибуть должно быть, вот и представте на минутку что наша вселенная (даже если её размер и 156 млрд.св.лет) находиться внтури ""комнаты из четырех стен"" вот если за ними уже конец так его вообще представить еще труднее. А если эту комнату приравнять еще к телевизору, вот идет передача - т.е. мы все и всё что нас окружает, а потом взять и выключить телевизор, вот это еще страшнее представлять.
Матрёшка стайл... вселенского размаха.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.