Воскресенье, 04.12.2016, 01:01


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Адронный коллайдер: что скрывают авторы?
Адронный коллайдер: что скрывают авторы?
АретаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:27 | Сообщение # 21
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2354
Награды: 396
Репутация: 1045
Статус: Offline
Теоретики обсуждают последние данные LHC по хиггсовскому бозону
27.12.11 | LHC, Хиггсовский бозон

Пример того, как масса хиггсовского бозона может закрывать или ограничивать теоретические модели. Разноцветный многоугольник показывает область параметров одной конкретной модели Великого объединения. Красные линии отвечают разным значениям массы хиггсовского бозона. Видно, что подавляющая часть этой области «предпочитает» массу бозона от 119 до 124 ГэВ. Изображение из статьи arXiv:1112.3024
Две недели назад на специальном семинаре в ЦЕРНе были обнародованы новые результаты поиска хиггсовского бозона на Большом адронном коллайдере. Два основных детектора на LHC независимо друг от друга «увидели» некоторое превышение данных, которое выглядело очень похоже на проявление хиггсовского бозона с массой около 125 ГэВ. Экспериментаторы в своих заявлениях были очень осторожны: статистическая значимость эффекта невелика, и ни о каком настоящем открытии речи пока не идет. Однако для многих физиков-теоретиков это сообщение стало поводом повнимательней присмотреться к свойствам (возможного) бозона Хиггса с такой массой — ведь до этого не было вообще никаких существенных намеков на то, какова его масса. Неудивительно, что за прошедшие две недели в архиве е-принтов появилось уже свыше десятка статей на эту тему.

Напомним, что основная научная задача Большого адронного коллайдера — это найти отклонения от Стандартной модели и через них открыть «Новую физику», которая описывает наш мир на еще более глубинном уровне. Поэтому, когда физики ищут бозон Хиггса, их главная цель — не бозон сам по себе, а всё то новое, что можно узнать об этом глубинном пласте реальности с помощью бозона Хиггса. В разных теориях, приходящих на смену Стандартной модели, хиггсовские бозоны обладают самыми разными свойствами, и задача эксперимента — выяснить, какая из этих моделей лучше всего описывает реальные данные. Поэтому открытие хиггсовского бозона будет не столько последним шагом в построении Стандартной модели, сколько первым шагом в открытии Новой физики.

Вполне естественно, что главный вопрос, который обсуждается во многих статьях, — можно ли уже сейчас, на основании очень предварительных данных LHC, выяснить, насколько нестандартным должен быть хиггсовский бозон с массой около 125 ГэВ (при условии, конечно, что это действительно он). Например, в целом ряде статей проверяется насколько эти данные вписываются в модели суперсимметрии. Общий вывод таков: это не самый «удобный», но в принципе допустимый диапазон масс для легчайшего бозона Хиггса в суперсимметричных теориях. Кроме того, есть некоторые трудности с описанием распада бозона на два фотона. При определенной подгонке параметров эти данные можно описать и минимальной суперсимметричной моделью (arXiv:1112.3028, arXiv:1112.3068, arXiv:1112.3336), однако еще лучше всё сходится в расширенных версиях суперсимметричных теорий (arXiv:1112.2703, arXiv:1112.3548).

Можно также не привязываться к суперсимметрии, а рассмотреть разнообразные неминимальные варианты хиггсовского механизма. Анализ для случая двухдублетной хиггсовской модели был проведен в статьях arXiv:1112.3277, arXiv:1112.3961, arXiv:1112.5527. Общий вывод: данные можно описать и этой моделью, а в будущем стоит обратить пристальное внимание на распад хиггсовского бозона на тау-лептоны.

Еще одна возможность косвенно «увидеть» Новую физику вытекает из стабильности самого хиггсовского поля. Если бы хиггсовский бозон оказался слишком тяжелым или, наоборот, слишком легким, то хиггсовский вакуум Стандартной модели стал бы нестабильным при росте энергии. Это означает, что на каком-то масштабе энергии гарантированно есть Новая физика, предотвращающая распад вакуума. Однако диапазон масс 124–126 ГэВ как раз отвечает более-менее стабильному хиггсовскому вакууму (arXiv:1112.3022), поэтому никакой гарантированной Новой физики отсюда извлечь пока нельзя.

Наконец, есть работы, в которых данные LHC обсуждаются и в более экзотических ситуациях (например, в контексте многомерных теорий гравитации, arXiv:1112.4146, arXiv:1112.5099), но в этих рассуждениях роль экспериментальных данных пока невелика.


Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
KonstantinДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:56 | Сообщение # 22
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (RW0LBR)
Такие аномалии происходили и раньше, это просто совпадения...

RW0LBR, Возможно аномалии с погодой и раньше были (например холодное лето 53-го biggrin )
Но именно с момента запуска БАКа в 2010 году число этих аномалии увеличились +прибавились еще и новые.
Землятресения,наводнения,странные облака по всему миру и т.д
Это тоже совпадение?

Сначало это все приписывали Нибиру.
Но Нибиру мы так и не увидели хотя сто раз нам обещали что увидим. smile


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 09.01.2012, 14:57
АстаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:14 | Сообщение # 23
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 787
Награды: 146
Репутация: 641
Статус: Offline
Konstantin, люди спят и не видят и не слышат ничего.Вот вы почти сообщили если не все, то приблизительно,ну и что? Ответы некоторые пустые т.е. сомнением уводят от происходящего. Кто помнит о седьмой трубе которое протрубит по Библии ,тот вас поймет.Угроза действительно есть, но никакая подземка не поможет, если вода отравится. Некогда сильная государство разрушили(да были не достатки,но был сильный дух ,которого нельзя было победить),а как собрать и создать единый Дух? Вся телевидение Мира работает на них , к сожалению и наша тоже. Китай не зря запретил рожать.Почему люди не понимают, что они разбудили сильную энергию (это не коллайдер, а человеческая) хотите верьте хотите нет это право каждого,но здравомыслящий знает,что это сексуальная энергия (безумие)! Почему из за тупости кучка людишек должна Земля соитии с оси? Почему дети должный погибнут, почему Вселенная должна лишиться еще одной живой планеты? Почему мы не хотим спасти себя и РОДину-Землю? Неужели мы все пришлые на Земле? Много,много почему?. Я знаю ответы будут уводящие, не делайте этого. Почему не мешать ученным, которые разрушают нашу с вами жизнь? на пороге пропасти "а в друг" не сработает. cry

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
KonstantinДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:22 | Сообщение # 24
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Аста)
люди спят и не видят и не слышат ничего.

Аста, Люди видя и слышат но сомневаются.
Потомучто нету доказательств.
Но то что с Землей происходит неладное и так видно


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
АстаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:45 | Сообщение # 25
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 787
Награды: 146
Репутация: 641
Статус: Offline
Konstantin, сердцу и чувствам не нужны доказательство tongue

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
BrunoДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:00 | Сообщение # 26
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (Al-luminiy)
Если он так о коллайдере говорил, то тут действительно надо насторожится...

Он говорил это применительно к какой-то другой ситуации... не помню уже. Мне просто выражение понравилось и смысл, который оно несёт.
Мне понравилось отношение к ситуации (в принципе к любой экстренной и даже смертельной). Особый взгляд на жизнь, даже на краю smile
Можно настораживаться или нет... не имеет значения )
KonstantinДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:14 | Сообщение # 27
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Арета)
Напомним, что основная научная задача Большого адронного коллайдера — это найти отклонения от Стандартной модели и через них открыть «Новую физику»,

Как бы что то другое не отклонилось во время поисков.
Quote (Арета)
Поэтому, когда физики ищут бозон Хиггса, их главная цель — не бозон сам по себе, а всё то новое, что можно узнать об этом глубинном пласте реальности с помощью бозона Хиггса.

Вот именно что они не знают к чему это может привести и идут в слепую wacko


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
BrunoДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:21 | Сообщение # 28
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
БАК - это крайне дорогое и ресурсоёмкое устройство. Если его построили и используют, значит есть по-настоящему большая цель. И эта цель вряд ли имеет стремление поднять теорию физики и чего угодно на новую высоту. Сильных мира сего (тех, у кого есть деньги и кто рулит большими денежными потоками) не интересуют вопросы теории, философии, всяких там бозонов Хиггса, чёрных дыр и прочего (только если они не собираются использовать результаты экспериментов в видимой перспективе в сугубо практической сфере). Сильным не нужна гордость за гений человеческой мысли, за новую физику, за разгадку тайн рождения Вселенной и прочие вопросы теории.
Если целью работы этой махины декларируется работа во славу науки, работа на то, чтобы понять мир, в котором мы живём... значит эта не та цель, с которой эта многомиллиардная дура реально строилась и запускалась.
Миром правят прагматики.
KonstantinДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:05 | Сообщение # 29
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Что будет после запуска коллайдера biggrin



Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
iranionДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:08 | Сообщение # 30
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 447
Награды: 34
Репутация: 149
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Что будет после запуска коллайдера

biggrin biggrin biggrin
ShuulatoiДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:09 | Сообщение # 31
Пришелец
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Будет Фримен.

Долго размышлял за что бан? Истина где-то рядом.
RW0LBRДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:14 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 218
Репутация: 862
Статус: Offline
Quote (Bruno)
Если целью работы этой махины декларируется работа во славу науки, работа на то, чтобы понять мир, в котором мы живём... значит эта не та цель

Это не первый ускоритель частиц в мире...все они строились для науки и сейчас этот коллайдер не исключение...


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
KonstantinДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:23 | Сообщение # 33
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (RW0LBR)
Это не первый ускоритель частиц в мире

Ну да.Был еще Теватрон.

Кстати ни кто так и не объяснил почему все эти воронки такие круглые и с ровными стенками.

Добавлено (09.01.2012, 15:23)
---------------------------------------------
Интересно также отметить что еще в Советском Союзе, недалеко от Москвы, был построен наш отечественный коллайдер меньшего размера, но тем не менее запускавшийся в работу. Он был остановлен и демонтирован по причинам, которые не были преданы широкой огласке.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
RW0LBRДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:42 | Сообщение # 34
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 218
Репутация: 862
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
— Ладно, сколько вас там
— Щесь милиардав… С половинама…

Уже можно подкорректировать:
...
— Ладно, сколько вас там
— Семь милиардав… с копеечками...
smile


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
АстаДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:11 | Сообщение # 35
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 787
Награды: 146
Репутация: 641
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Люди видя и слышат но сомневаются.
Потомучто нету доказательств.
Но то что с Землей происходит неладное и так видно


Как раз сомнения всегда мешало человека себя узнать,а сейчас уничтожает все человечество.


Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
ANTIEXTREMISTДата: Вторник, 24.01.2012, 12:59 | Сообщение # 36
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Новые луддиты? Те ламали машины, что могли заменить людей. Эти хотят помешать ученым- как бы чего не открыли...
00AlexДата: Четверг, 08.03.2012, 14:05 | Сообщение # 37
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
фаталисты блин ))
OnefromMarsДата: Четверг, 08.03.2012, 18:52 | Сообщение # 38
Пришелец
Группа: Заблокированные

Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ANTIEXTREMIST)
Эти хотят помешать ученым- как бы чего не открыли...

Кто хочет помешать?
RW0LBRДата: Пятница, 09.03.2012, 03:07 | Сообщение # 39
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 218
Репутация: 862
Статус: Offline
Quote (OnefromMars)
Кто хочет помешать?

Новые луддиты... smile


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
SADDAMДата: Пятница, 09.03.2012, 08:56 | Сообщение # 40
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Антиглобалисты biggrin biggrin biggrin
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Адронный коллайдер: что скрывают авторы?
Страница 2 из 3«123»
Поиск: