Bruno, интересно посмотреть, как бы ты с ним болтал. Мычать будешь? Шучу. А ты пойди на любую ферму. Или на бойню. О том, как животные боятся смерти, узнаешь очень хорошо. И плачущие найдутся наверняка.
Ещё прочитала в комментах к вышеприведённой статье: один человек собственными глазами видел, как коровы оплакивали телёнка мёртвого. На коленях вокруг стояли и плакали. И никак не могли их прогнать от него.
У Лобсага Рампы есть книга "Жизнь с ламой". Написана от лица его двух сиамских кошек, с которыми он постоянно телепатически общался. Он же писал, что раньше в Тибете сиамские коты охраняли храмы, вгрызались в воров, если требовалось. А по вечерам ламы с ними связывались телепатически и "просматривали видеозапись" всего, что за день произошло в храме. Видел как собака улыбалась, шагая под колёса автомобиля... казалось, что она сама приняла решение уйти из этого мира и спокойно шагнула. Но это с общением не связано.
А по вечерам ламы с ними связывались телепатически и "просматривали видеозапись" всего, что за день произошло в храме.
Ух ты... Интересно, а каков механизм этой связи?... Можно ли, к примеру (хотя бы теоретически), "увидеть" , допустим, эфирный мир глазами той же кошки?
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:45 | Сообщение # 26
Из беседы со сторожами железнодорожной станции, самое начало 20 века:
«Вот что я расскажу Вам, господа, – начал один из сторожей. – Когда я был еще мальчиком, я служил у одного хозяина – резчика, у которого была доморощенная корова, долго кормившая семью его и, наконец, состарившаяся у него; тогда они решили зарезать ее. В своей бойне он резал так: оглушит сначала ударом обуха в лоб, а затем уже режет. И вот подвели к нему его корову, он занес обух, чтобы ударить ее, а она пристально-пристально смотрит ему в глаза, узнала своего хозяина, да так и упала на колени, а слезы так и полились… Так что же Вы думаете? Нам всем даже страшно стало, у резчика и руки опустились, и так-таки и не зарезал корову, а кормил ее до самой смерти, даже занятие свое оставил».
Другой, продолжая речь первого, говорит:
«А я! С какой злостью режу свинью и не жалею ее, потому что она сопротивляется и кричит, а вот жалко, когда режешь теленка или барашка, он все смирно стоит, смотрит на тебя, как дитя, верит тебе, пока не зарежешь его».
Интереснейшая тема. Я так думаю "Птичий язык" существует, и его понимают все животные, человек в том числе. Только мы далеко от природы отошли. Взять, например охотника или егеря живущего в тайге, он в курсе всех событий на много километров вокруг. По интонации щебета птиц, ну может еще каких-то признакам в щебетании все животные знают кто где находится и если вдруг появился кто-то и если какая опасность и откуда все в подробностях. Я сам испытывал это, надо поработать в лесу пару лет, и надо быть очень внимательным. Еще я верю, что язык зверей можно научиться понимать так, как его понимают сами животные. Доказательством тому понимание на границе сна и бодрствования.
Слышал такой эксперимент который проводился СССР в 70 годы.Значит отрубили голову собаке ,подключили к приборам и каким то образом заставляли говорить по человечески
Я слышал о таком эксперементе, смотреть не стал (дети крутятся рядом). Если без издевательств над животными, могу сказать следующее - животные общаются в основном жестами и взглядами, реже звуками, за исключением птиц, эти общаются в основном звуками. Как звуки понимаются самими животными - згадка, знаю только, что, наблюдая за животными, можно понять большую часть того, чего они хотят. Например жертвы постоянно всего боятся и хотят быть съедеными, лишь бы этот страх прекратился. Что происходит в лесу можно знать по интонациям разных птиц, причем в один участок леса прилетают птицы из соседнего участка и рассказывают новости. Включить бы у себя в голове ту зону, которая расшифровывает звуки животных, мир стал бы намного шире.
Можно! Нужно только прислушаться!Не прощу себе один момент, когда мои собачки жаловались, я думала, одно, а там было другое, понимала что другое, но не прислушалась.Может в последствии многое чего можно было бы избежать. Учиться у Всех , не подражать Никому!