Сразу вспомнилась "Матрица". Избранному архитектор задал тот же вопрос в принципе. И супергерой в результате химических реакций в мозгу пошел спасать свою возлюбленную. Интересно, а если бы у Христа была семья и дети? Как бы он поступил? Я бы спасал семью. Представил себе: даже если меня возьмут в рай(что вряд ли), и в этом раю не будет тех, кого я любил в земной жизни, то я повешусь на первом же дереве. Так что только семью!
не знаю.. один мужик вот толпу выбрал, пожертвовал родным сыном
Quote (tiy)
Странный вопрос... и опрос... Любой психически здоровый человек спасёт семью...
а если подумать- жизнь одного не стоит жизни многих.. для тебя он родной- для кого-то нет. все относительно, гуманное поведение и отличает нас от животных
Так противопоставлять нельзя. Семья это одно. Народ страны , в которой ты живешь, это другое. Если умрет нация, то и ты в месте с ней. Спасешь народ, значит спасешь семью и свое будущее. А вообще,когда твоей семье что-то угрожает, то логика уходит на второй план. Появляется цель. Спасти самых дорогих тебе людей любым способом. Еще раз повторюсь, противопоставлять эти 2 различные ячейки общества, нет смысла. Так как такого произойти в принципе не может.
Выберу семью! Спасая кучу людей, остаешься один, никому не нужный, несмотря на спасение. Семья важнее, люди кторые тя любят, которых любишь сам, которые ростили тебя и заботились.
Наверное человек так устроен, что даже будь это народ из сплошных гениев, великих художников, моделей и т.п., он все равно спасет свою семью.
Ну так правильно.Своя рубашка ближе к телу. Да и к тому же в момент опасности кто будет вспоминать о каких то там гениях,художниках и моделей? Вы о них даже и не вспомните.
просто ваш ответ немного странен для семейного человека. Когда паника и опасность, первым делом хватаешь ребенка (маму, сестру, и т.д.) и уводишь их от опасности.
просто ваш ответ немного странен для семейного человека. Когда паника и опасность, первым делом хватаешь ребенка (маму, сестру, и т.д.) и уводишь их от опасности.