Да будь я хоть негр, хоть чукча, хоть кто, Я бросил бы все, чем жил прежде, И русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Брежнев... ( А ля Маяковский)
О, да! До боли в ногах, особенно после 4-5 высоты.
Моя городская племянница приехала в село и её научили прыгать через резинку. На скакалась так, что на следующий день еле ходила. Я вот только обратил внимание, а ведь действительно девчонки не прыгают, раньше стоило собраться им втроём и всё заскакали. Пацаны у нас ещё играли в крышки (жестяные от пива и минералки), пробки от одеколона (у себя дома я все пробки по скрутил, мать ругалась как не в себе). А сколько "невинных" игр на деньги было: "чу", "пристенок", "орлянка" (орёл или решка).
В резиночки прыгали в школе во время перемены, и потом ещё целыми днями (летом). Помню прыгали Ба-на-ны... и так три раза ))) Ещё были Жу-ки (самое лёгкое).
nowoa, у людей тогда никакого иммунитета к рекламе не было. Да и вообще у людей в голове не укладывалось как можно продавать что-то вредное (кроме табака и водки).
у людей тогда никакого иммунитета к рекламе не было. Да и вообще у людей в голове не укладывалось как можно продавать что-то вредное (кроме табака и водки).
согласна. Но мне родители не разрешали много этой гадости пить. Может подсознательно. Да и сейчас я лимонады, газировки пью редко
Особенно мне нравился овощной магазин .Потомучто там бочка с квашеными огурцами стояла. Есть захочешь,а домой идти не охото так прибежишь в этот магазин ,стыришь 2-3 огурца и опять носишся до вечера.
Особенно мне нравился овощной магазин .Потомучто там бочка с квашеными огурцами стояла.
А у нас, рядом со школой тоже был овощной и там продавали на развес солёные зелёные помидоры, цена их была 3 копейки за килограмм. В советские времена от голода нельзя было умереть.
Гугон, Да... Соленые зеленые помидоры в полиэтиленовом пакетике всегда лежали на прилавке около кассы))) И вкусные были... И мороженное раньше вкуснее было, хоть и видов всего несколько, но качество! Вообще продукты питания при Советах были качественные. Если хлеб - то хлеб, а не надувная булка; если крем сливочный на торте - то крем сливочный, а не порошковый; даже вот к примеру, пирожное из слоеного теста ушки - ну, совсем другой вкус и консистенция, чем теперь; или песочное пирожное кольцо с орехами - сейчас даже жалко на них смотреть; и вообще вся кондитерка, хоть и разнообразие по форме, но все какое-то однообразие по вкусу, нет изюминки, нет особенности вкуса, как-будто все из одного рецепта состряпали...
безусловно качество продуктов питания было на порядок выше чем сейчас.
Привет.Согласна.Но время движется вперед и в этом времени есть свои радости и чудеса и возможно потом,когда нибудь,воспоминая это время ,мы назовём его- прекрасными днями возрождения.Привет ещё раз тебе ,Гугон.
Вот-вот.. скучается по натуральной пище. Никаких глютаматов натрия в помине не было. Колбаса - из мяса, а не из рогов и копыт, масло - из сливок, а не растительных и трансжиров.